ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Наруто сидел на берегу и...ловил рыбу. За один съеденный рамен его чуть не порвали на кусочки и он клятвенно пообещал, что сделает всё, что они скажут. В итоге Наруто уже починил в некоторых местах ступеньки дома, расчесал всех котов, накормил их и даже Курама этого потребовал! Парень подавил крик души. К берегу подошёл Итачи и сочувствующе провел хвостом по спине. - Можно тебя погладить? - спросил Наруто. - Нет, попроси Какаши. Блондин покосился на кота. - Издеваешься? - этот котяра ни за что не согласится. Итачи пожал плечами. Вдруг он извернулся и стащил прямо с крючка только что пойманную им рыбу. Наруто возмутился, повернулся назад, а кота уже и след простыл. - Ну хотя бы в этом мире у Саске хорошие отношения с братом... - проворчал он и опять закинул удочку.

***

Наступал вечер. Наруто заглянул в комнату другого Наруто - спит непробудным сном. - Спящая красавица, да? - вдруг из под бока парня вынырнул Курама. - Я так и заревновать могу. - недовольно пробурчал Наруто. - Что ты там разлёгся? - У него классная духовная энергия. Посиди рядом с ним немного и поймёшь. Блондин фыркнул и через пару минут пришел держа в руке чашку. - Дай-ка угадаю - опять лаванда? - Не опять, а снова. - невозмутимо ответил Наруто и сделал пару глотков успокаивающего отвара. Все заботы, как будто уходили на второй план. - А это точно не конопля? - спросил Курама, внимательно наблюдая за его блаженной улыбкой. - Неа, ты же сам сказал, - Наруто отставил пустую чашку в сторону, зевнул и указал пальцем вверх. - ду-хов-на-я энергия. Наруто ещё что-то невнятно говорил себе под нос, потихоньку опускаясь верхней частью тела на постель другого себя и заснул, держа парня за правую руку. - Как же я устал...

День 18

Повествование от лица Хаширамы

- Как он? - Хаширама открыл дверь в палату. Медсестра подскочила на табуретке. - Все так же, Хокаге-сама. Ни лучше и ни хуже. - Понятно, спасибо. Можно я тут побуду? Она утвердительно кивнула и вышла из палаты. Мужчина провел зелёной чакрой по телу парня и подождал минуту - сердце все так же редко билось. Он невольно похолодел - если бы не Мадара, то его бы похоронили заживо. Хаширама с тяжёлым вздохом сел. - Странный ты человек Наруто Намикадзе, хотя нет - удивительный. Весь такой яркий, даже Мадара проникся. - вдруг он скис. - Хотя через некоторое время он опять натянул на себя мрачную маску... Хаширама вздохнул - он уже было понадеялся, что хоть кто-то наконец расшевелит его друга, но похоже даже солнце не может растопить эту ледышку. Хотя Мадара больше похож на луну или на ночь. - Просыпайся поскорей Наруто - мне уже надоело смотреть на эту постную мину.

Повествование от 3 лица

Мадара постучал в дверь. Прозвучало слово войдите. Он раздражённо цыкнул - этот голос принадлежал Тобираме. Бесцеремонно распахнув дверь, мужчина с вызовом уставился на проклятого врага. Тот явно был в шоке - ведь Мадара постучал в дверь! Когда мужчина понял о чём думает брат друга, то ещё сильнее захотел его прибить. Но не изменяясь в лице, спросил. - Где Хаширама? - Пошел в больницу проверять Наруто. - Опять? Тобирама хмыкнул и ответил - Как сказал мне аники - не опять, а снова А сам-то почему не навестишь? Мадара недоуменно посмотрел на него. - Зачем? Тобирама нахмурился и, хмыкнув, вернулся к документам. Брюнет раздражённо посмотрел на него, положил отчёт на стол Хаширамы и уже хотел уйти, как вдруг ему задал вопрос Тобирама, не сходя со своего места. - Опять натянул на себя маску? Брюнет повернулся, сузив глаза. - Какую маску? - Мрачную. Мы ведь не слепые с Хаширамой, видели, как ты изменился после встречи с парнем - стал более расслабленным... Послушался хруст - это трескались стены от чакры Мадары. - Я всегда настороже! - Как скажешь, но ты определись уже - Наруто себе наверное место не находит, ведь по твоей каменной роже непонятно: хочешь ты его убить или просто поговорить. Мужчина пожал плечами и спустя секунду ушел от удара кулаком. - Он просто похож на Хашираму, - вдруг Мадара ухмыльнулся - но ведь ты сам видишь в нем только своего старшего брата? А смеешь говорить мне такое... - Я смотрю реальности в глаза. Если честно ты сначала меня удивил - неужели Мадара только один из нас видит в Наруто, самого Наруто, а не своего друга? Но похоже я ошибался, если продолжишь в таком темпе - останешься один... Мадара уже начал складывать печати техники Катона, как вдруг между ними встал Хаширама. - Что случилось, пока меня не было?! Тобирама хмыкнул. - Просто Мадара на пару деньков потерял капюшон от солнца, а сейчас нашел. - Дар?.. - неуверенно спросил Хаширама. Брюнет развернулся и ушел из резиденции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.