ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Наруто вскочил с земли, раны вроде как прошли или просто боль на время утихла? По крайней мере кровь с тела не исчезла. Он оглянулся вокруг - его окружали черные деревья без листвы, земля под ногами выглядела, как после пожара, да и небо тоже было серым! Ни одного намека на солнце или луну, везде темно, хоть глаз выколи. - Курама? - осторожно позвал Лиса Наруто. Вдруг какой-то рыжий комок с черными пятнами на теле выкатился из-за дерева и прыгнул ему в руки. Блондин рефлекторно выставил их и поймал. Существо подняло на него глаза с вертикальными зрачками - у Наруто упала челюсть на землю. На его руках сидел лисенок с девятью хвостами! - Чего уставился? - недовольно прорычало ЭТО с голосом Курамы. - Мне пришлось уменьшится в размерах, еле тебя нашел. Наруто приложил одну руку ко рту и закашлялся. - Кхм, если бы мы сейчас не были в опасной ситуации, то я бы посмеялся. Лисенок цапнул его за руку - блондин беззвучно вскрикнул от боли - шуметь было опасно. - Вот именно, поэтому перестань ржать и пошли. Нам надо найти другого Наруто. - Эээ, да. А почему ты не внутри меня? Лис выдохнул и посмотрел на него как на слабоумного. - Потому что в этой вселенной нет такого понятия как "джинчурики" Я вообще оказался здесь в качестве дополнительного приложения. Наруто поднял одну бровь вверх в недоумении. Курама недовольно цокнул языком. - Я здесь только потому что был внутри тебя, ясно? Наруто почесал затылок. - Ну да. Слушай, а почему ты весь в черных пятнах? Лисенок брезгливо покосился на свою шерсть. - Испачкался, пока искал одного идиота по имени Наруто. Блондин обиделся, но Курама не обратил на него внимание. Он кивнул мордой в левую сторону. - Помнишь, ты рассказывал мне про барьер, который ставил другой Наруто? Блондин кивнул. - Так вот, похоже, я его нашел - идём туда, там наверняка безопасно.

***

Наруто с маленьким Курамой на голове... - Ай, Курама, башку сломаешь! - У тебя все равно нет мозгов внутри неё, не переживай. ...прошли через еле видимый жёлтый барьер. - У меня такое чувство, как будто я сам его создал и наполнил своей духовной энергией... - Ну это же естественно, ведь ты и он - один и тот же человек, пусть и живёте в разных мирах. - Курама пожал плечами. После долгих поисков они вышли к поляне, где, похоже, произошло сражение. - Ну и кровищи тут. - Наруто передернуло. - Надеюсь в том мире я ещё жив... Лис промолчал. Пройдя по цепочке крови ведущей куда-то направо, они заметили парня с девятью рыжими хвостами, лежащего пластом на земле. - Похоже это он. - Да. Наруто подошёл и пощупал его пульс. Вывод был утешительным. - Он жив, но в плохом состоянии. Очнётся через пару деньков, а если я его подлечу, так вообще через сутки. Блондин заметил среди вещей какую-то карту и повертел в руках, смотря то с одной стороны то с другой. - Ничегошеньки не понимаю, где мы? Лис тяжело вздохнул и прижал лапами листок к земле. Он указал когтем на крестик с названием "дубовая роща" - Мы тут. Наруто скептически оглянулся вокруг, его лицо перекосило. Лис хмыкнул. - Не переживай - автор не ты. - вдруг он посмотрел на уголок карты и тихо заржал. - Это Хаширама! - Пфф. А, точно, как же я мог забыть. Ведь про это было воспоминание. - Наруто хихикнул. - Ладно, пошли. Бери этого своего двойника и идём к нему домой в гости.

***

Уже около моста их встретила куча котов. Когда Наруто с Курамой подошли поближе, они зашипели и выпустили когти. Наруто поскорее выставил одну руку вперёд. - Я вам не враг! Я пришел помочь. Моя цель вылечить его и у меня есть просьба, пропустите пожалуйста в дом - мне нужны теплая вода, полотенце и лекарства, чтобы отмыть его от крови и перевязать раны. И не смотрите на меня так - я не демон, правда. Вперёд вышел крупный черный кот - Скорее всего это Итачи и взмахнул хвостом, видимо, приглашая идти за ним. Через несколько часов они подошли к большому дому. Когда Наруто открывал дверь, кот внимательно следил за ним, что очень сильно напрягало его. И вот он уже полностью зашёл в дом, как вдруг Итачи ментально заговорил с ним, отчего блондин чуть не подпрыгнул на месте. - Ты новый избранный? - кот внимательно смотрел ему в глаза Наруто неловко почесал затылок. - Эээ, нет, дело в том, что... И пришлось всё рассказать Итачи. Когда он закончил рассказ, то уже отмыл другого Наруто от крови и... всё - ран у него не было. Лис усмехнулся. - За твой счёт вылечился. - Не смешно. Ладно, будем ждать, когда очнётся - только тогда я смогу попасть в свой мир,..наверное.

День 17

Повествование от 3 лица

- Хаширама, скажи мне ещё раз, зачем мы идём в больницу? - Я хочу поблагодарить Наруто-куна за лаванду и попросить ещё одну порцию. - он чуть ли не плакал. - Ты же знаешь, как я чувствую себя после совета старейшин... Тобирама отвернулся, ему ли не знать - сам там был. Вдруг Мадара вмешался. - Хаширама, мне вот тоже кое-что хочется узнать - а я то тут зачем? Мне лаванда не нужна и если у меня есть свободное время - это не значит, что сразу же надо тащить в больницу! Хаширама замялся. - Нуу, - он наклонился к уху Мадары и прошептал. - я не хочу идти один с Тобирамой... Мадара с совершенно серьезным лицом ответил также шепотом. - Сочувствую, твой брат действительно страшный, неудивительно что у него до сих пор нет девушки. - и ещё что-то булькнул себе под нос от смеха. Хаширама не выдержал и засмеялся. Тобирама прошипел брюнету. - У тебя вообще-то тоже нет девушки. Мадара развел руками. - В отличие от некоторых я глава клана и не могу жениться на первой встречной. Слава Ками до драки не дошло - Хаширама оттолкнул их по разным сторонам и пошел по середине, загораживая обоим обзор на друг друга.

***

Хаширама недоуменно подёргал ручку двери кабинета - закрыто. Так как внизу никого не было, то они сразу прошли на второй этаж. - Может сходим к заведующей и спросим её - где Наруто? - предложил Тобирама. Хаширама кивнул и они прошли ещё на этаж выше. Дверь им открыла Минору, подруга парня. - О, Хокаге-сама, Тобирама-сама, Мадара-сама прошу проходите. С каким вы вопросом? - А вы не знаете, где Наруто? Я хотел сегодня сходить к нему и взять ещё одну баночку сушенной лаванды, но кабинет закрыт. Девушка очень удивилась. - Странно, Наруто всегда приходит вовремя. Он у меня ещё вчера отпрашивался - хотел сходить за растениями... - Понятно, - протянул Хаширама и улыбнулся. - гуляет где-нибудь наверное... Вдруг в кабинет зашёл молодой мужчина - муж Минору. - Ой, извини, я не думал, что у тебя посетители. Здравствуйте, Хаширама-сама, Тобирама-сама, Мадара-сама. Мужчина с каштановыми волосами приветливо ему помахал. Он прошел к девушке. Мужчина выглядел очень грустным. Девушка тревожно схватила его за рукава халата. - Что случилось?! Он выдохнул, как будто собираясь с духом. - Сегодня утром на дне оврага нашли тело молодого парня... - он сделал паузу, с горечью смотря в глаза Минору - это был Наруто. Сзади послышался грохот - это Хаширама уронил пустую банку из под лаванды и она разбилась. Девушка в шоке уставилась на него. - Что?! Этого не может быть... Нет! - Его тело принесли в больницу. Все надеялись на то, что его ещё можно было спасти, - мужчина покачал головой. - но он уже не дышал Вдруг Хаширама резко развернулся и вышел из кабинета, за ним пошли Тобирама и Мадара. Они не верили в то, что Наруто погиб. - Наруто... - Аники... - ... Наруто лежал изломанной куклой на носилках и не подавал признаков жизни. Тело уже успело остыть, но казалось, что он до сих пор согревает всех своим теплом - одним присутствием. Все склонили головы в молчании. Вдруг из круга вышел мужчина с черными волосами, все с удивлением посмотрели на активированный Шаринган. - Дар... - Хаширама протянул руку, но брюнет отодвинул его от себя. Он внимательно вгляделся в лицо Наруто, а потом положил руку на его пульс. Прошло 2 минуты тишины. - Он жив - вынес вердикт Мадара. Хаширама удивлённо посмотрел на друга. - Его сердце пусть и редко, но бьётся. Не верить Мадаре было сложно. Минору закричала. - Капельницу сюда! Быстрее! Все засуетились. Хаширама приложил руки с зелёной чакрой к парню. - Но... - Поддержи ещё так подольше. И уже через минуту лицо друга расцвело - жив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.