ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

День 20

Обычно, после того как человек напьется, то на следующий день у него будет похмелье. Однако наш герой мучился утром угрызениями совести, а не головной болью, потому что на парня сакэ не действует, а вот на Хашираму… — еле дотащил. Когда Наруто проснулся, то сразу же встал на поиски кухни, после чего, помня слова Лиса о жутком похмелье Хокаге — тащил всю воду, что была в доме и все таблетки от похмелья, в гостиную. Расставив кучу бутылок и кружек на небольшом столе, он сел на пол около Хаширамы и смиренно ждал его пробуждения. Прошло уже где-то 3 часа, а мужчина ещё спал, тогда Наруто решил попробовать разбудить его — вдруг получится? Протянув руку к левому плечу Хаширамы, он легонько его встряхнул, как вдруг вся комната закружилась перед глазами, и в тоже мгновение блондин сильно ударился спиной об пол, что вышибло весь воздух из лёгких. Не смея вдохнуть, Наруто с испугом косился то на Хашираму над ним, то на кунай прямо у его горла. И где только достал, в волосах что ли? К его необъятному счастью он уже проморгался и, удивлённо посмотрев на него, отвёл кунай в сторону. — Наруто? — Эээ, да. Как себя чувс… Но не дав закончить вопрос Наруто, мужчина покачнулся от боли голове, потому что слишком резко вскочил с пола, и, потеряв сознание, упал прямо на блондина, отчего у того потемнело в глазах. В предсмертных хрипах, он еле вылез из-под тяжёлого тела. — Это и есть хваленое похмелье Первого Хокаге? Он меня чуть не угробил сходу.НЕТ, ТАК ПОСТУПИЛ БЫ КАЖДЫЙ. Я САМ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕБЯ ОЖИДАЕТ, НО КАК ГОВОРИТСЯ — «В МОМЕНТ СМЕРТИ НАСЛАЖДАЙСЯ КАЖДЫМ МИГОМ» Наруто почесал затылок, а когда Хокаге начал подниматься, поторопился отползти от него подальше — действительно, мало ли… Напряжённо наблюдая, как Хаширама уничтожает все запасы воды, он подумал и решил уйти пока не поздно, однако когда мимо его головы пролетел кунай, послушно уселся обратно на пол и вздохнул — мужчина так и не притронулся к таблеткам.

Несколько тысяч лет спустя

Наруто уже было задремал, как вдруг услышал скрип дивана — Хаширама облокотился на него. Блондин покосился на стол, воды уже не было, но мужчина выглядел уже более адекватным, а взгляд осмысленным. Встав, он уже с уверенным шагом подошёл к нему и сел слева от него на колени. Тот удивлённо посмотрел на Наруто. — Простите, Хокаге-сама, за то что… Но мужчина тут же замахал руками. — Нет-нет, ты не должен извиняться, это я должен делать, ведь ты только выздоровел, а я сразу же устроил пьянку, прости, Наруто. — Эээ, нет я… — Прости, больше этого не повторится. — и поклонился перед ним. Наруто схватил его за руки и хотел крикнуть, что это он виноват, как вдруг лицо Хаширамы просветлело и он сказал, глядя парню за спину. — О! Дар, я так рад тебя видеть! Наруто обернулся и с обречённым лицом посмотрел на брюнета. Тот покосился сначала на него, потом Хашираму. — Детей спаиваешь? Хаширама опустил голову вниз. С раздраженным лицом Мадара направился к нему и уже хотел было дать подзатыльник, как вдруг Наруто встал между ними. — Он не виноват! Это я начал подливать в чай сакэ! У Хокаге округлились глаза. Мадара опустил руку, посмотрел на блондина и сказал, ткнув в него пальцем. — Не подходи ко мне. Развернулся и ушел. Наруто возмутился и спросил у Хаширамы. — Это из-за того, что от меня алкоголем пахнет? — Скорее всего. — растерянно ответил мужчина. В прихожей что-то громыхнуло. А Наруто с Хаширамой мрачно подумали. — Придется ставить новую дверь…

***

Они сидели за столом на кухне и неспешно пили чай, но правда без лаванды. Хаширама неловко потёр подушечкой большого пальца край чашки. — Прости, что вчера так внезапно ворвался в кабинет, да ещё и дверь сломал… — он смутился — …просто я действительно переживал за тебя и Тобирама тоже, хотя вслух это не скажет. И Мадара… Правда не знаю, что на него сегодня нашло — может плохо позавтракал? Мужчина издал смешок. Наруто улыбнулся и сказал. — Ну, так то он навещал меня. Когда я выходил из палаты, то почувствовал его чакру у входа. — Вот как. — Хаширама улыбнулся — Я рад. — вдруг он заколебался, но все же сказал. — Насчёт вчерашнего разговора… Парень опустил голову вниз, уткнувшись взглядом в чашку. — Я не буду больше поднимать эту тему. Если захочешь, то сам расскажешь, возможно что это для тебя слишком личное, прости. Мужчина с каштановыми волосами мягко улыбнулся блондину. У Наруто запылали уши и он быстро закивал головой в знак согласия, стараясь таким способом скрыть свое смущение. — Хаширама-сама, вы очень хороший человек, спасибо. — Можешь просто обращаться ко мне на «ты»

***

Спустя 2 часа Наруто крутился перед зеркалом в плаще Первого Хокаге. Хаширама, когда увидел как он смотрит на его одежду, улыбнулся и разрешил примерить. — Класс! Вдруг на его голову опустилась и шапка Хокаге. Он обернулся, Хаширама добродушно посмеивался, смотря на блондина, вдруг он вздохнул и положил руки на плечи Наруто вместе с ним поворачиваясь к зеркалу. — Эхх, жалко, что у меня нет такого брата как ты. — он надулся — Тобирама ходит все время мрачный и хмурый, совсем не обращая внимания на своего старшего брата! Хаширама положил подбородок на голову парня и вздохнул, Наруто развернулся и погладил его по голове. — Может он хочет от тебя побольше ответственности? — Быть Хокаге очень тяжело Нару, ты хоть представляешь СКОЛЬКО документов мне приходится разбирать каждый день. Мне кажется, что я скоро в них утону… Блондин задумался — неужели действительно так сложно, а может… — Возьми меня пожалуйста с собой в резиденцию Хокаге, я хочу посмотреть как ты работаешь. — Эхх, ладно, пошли. Только шапку и плащ отдай…

Повествование от лица Тобирамы

— Это что ещё такое? Тобирама сидел справа от стола по отношению к двери, а когда увидел Хашираму с Наруто сильно нахмурился. Впрочем, неудивительно — на голове парня покоилась шапка Первого Хокаге, в то время как на его брате только плащ. У него задёргался глаз. — Не беспокойся Тобирама, Нару одел её только когда мы зашли в резиденцию — никто не заметил. Светловолосый мужчина потёр пальцами виски, явно взывая себя к разуму, в котором он не орет на Хашираму на всю Коноху. За то время пока Тобирама приходил в себя, подарки для его нервов уже расселись по своим местам. Хаширама на кресло Хокаге, а парень на диван для гостей — но всё ещё был в шапке! Он выдохнул, а потом с удовольствием, смотря на грустное лицо брата, положил перед ним большую стопку документов. — Это подписать. — краем глаза он заметил как округлились глаза парня. — А ты думаешь, что быть Хокаге так легко? И это ещё только начало. И мужчина мысленно усмехнулся. Спустя несколько часов Наруто разлёгся на диване и использовал шапку Хокаге как защиту от солнца, Хаширама усердно пыхтел над документами, а Тобирама разбирал их по разным стопкам. Вдруг в дверь постучали — Да-да, войдите. В кабинет вошёл Учиха Мадара, который в последнее время беспокоил всех, кроме Хаширамы и Наруто, своей пунктуальностью. Вдруг он застыл и чуть не выронил папку из рук, взяв себя в руки, он подошёл к Хашираме и съязвил. — Что, уже с места смещают? Кто это? Хаширама обиделся на слова друга, но ответил. — Это Наруто, он хотел ее примерить и я ему дал. Мадара рассерженно прошипел в лицо Хаширамы. — Тогда советую поскорее ее взять обратно, у других не такие сильные нервы как у меня, придется откачивать. — Поздно, — замогильным голосом сказал Тобирама — нескольких уже вынесли, но можно не беспокоиться, они живы. Брюнет подошёл к блондину и навис над ним. Хаширама забеспокоился. — Дар… Мадара приподнял шапку с головы Наруто, открывая солнцу лицо парня, которое сразу же заставило его открыть глаза. Тот прищурился и внимательно начал вглядываться в Мадару. Вдруг он сказал то, чего никто не ожидал. — Черноволосый ангел? Мадара подавился воздухом, Хаширама засмеялся, а Тобирама скрыл улыбку рукой. — Придурок. — рыкнул брюнет и ушел из кабинета. Блондин пожал плечами и опять натянул себе на лицо шапку — наверное подумал, что это был сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.