ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

День 27

В комнате прохладно, но не холодно, дышать легко и приятно, тонкое одеяло, в которое он был укутан, защищало тело от слабого ветра. Наруто откинул правую руку в сторону, которая со стуком встретилась с полом, открыл глаза и удивился - потолок в его квартире был светлым, а тут деревянный и темный, совсем непохожий. - Странно. Наруто сел на футоне, от чего одеяло сползло с его плеч до пояса, а распущенные светлые волосы с шорохом упали на лицо. Откинув их назад резким рывком головы, он осмотрел комнату и вздохнул - это не его квартира... Пошатываясь от слабости - все тело болело, как после трудного боя, Наруто опустился рядом с низким столиком, глотнул воды из чашки и с интересом поднес к глазам листок - было очевидно, что это оставили ему. Прочитав первую строчку в записке, Наруто в следующую же секунду захлебнулся водой. Доброе утро, младший брат - если ты конечно ещё не забыл о своем вчерашнем желании. Ванная находится за второй дверью справа от выхода из комнаты, также там лежит твоя новая одежда, грязная в стирке - не надо мне по дому грязь разносить. Кухня - вперёд по коридору и направо. Еда на столе. Не уходи из дома - дождись меня. Мадара. Он схватился за голову - всё вспомнил, про бой с Мадарой, о своем желании. Вчера у них обоих было большое чакроистощение после боя, поэтому, похоже, других вариантов, кроме того, что Наруто переночует у него - не было. Они даже чуть прямо там не уснули - как вспомнил потом блондин. Вздохнув, он облокотился на стол. Как же ему сейчас не хватало кого-нибудь, на которого можно свалить половину своих тяжёлых размышлений. Но, похоже, кто-то сверху его пожалел и в голове раздался знакомый голос. - Привет, Наруто, ты слышишь меня? Слава Ками-сама! Теперь есть с кем поделиться новостями, а то Курама спит. - Да! Привет, я так счастлив тебя слышать! - Я тоже. Как у тебя дела? Наруто мысленно широко улыбнулся. - Ты не по-ве-ришь! Вчера Мадара позвал меня на тренировку, я выиграл и загадал желание звать его старшим братом! Повисла тишина. - ... - Ты сейчас в больнице? Блондин почесал затылок. - Если не сплю, то у него дома. Опять тишина. - Даже не знаю, что сказать... Где он сейчас? Он пожал плечами. - Не знаю, но он мне оставил записку. Лис глубоко вздохнул и задумался. - Хм, прочти мне её, пожалуйста. Наруто пересказал ему текст. После этого Лис замолчал где-то на 2 минуты и только потом сказал. - ТАК, давай поговорим чуть попозже. - Почему? Брат явно отвечал ему, пребывая на грани нервного срыва. Блондин забеспокоился. - Мне на трезвую голову сложно будет принять такой быстрый поворот событий. - он хмыкнул - - Кстати, теперь получается, что у тебя уже два брата. Что ж, через 2 часа в твоём мире, я с тобой снова соединюсь. Блондин кивнул, мысленно подсчитав, что в том мире пройдет шесть часов - много. Похоже, он слишком много мыслей взгрузил на плечи Лиса. - Можешь не торопиться.

***

Наруто стоял под струями воды в душе, с облегчением смывая с себя грязь. Когда он увидел своё лицо в зеркале - челюсть еле удержалась на месте - на лице красовались неглубокие царапины и синяки. Вчера блондин выполнял невероятные для тела акробатические трюки, так что остаться чистым не представляло возможности. Поэтому он стянул с себя длинный халат и, кинув его в стирку, залез под душ, после которого собирался полежать в ванне и потом опять под "водопад".

***

- Эээ... Наруто недоуменно пялился на синюю мантию с высоким воротником в своих руках. На тумбочке в ванной на стуле лежали вещи подходящие под его размер, но надеть мантию он сомневался, ведь сзади нее на спине был изображён знак клана Учиха. Немного помявшись, блондин все же надел ее и подошёл зеркалу, чтобы посмотреть как он выглядит, к его удивлению она ему подходила, так что затянув волосы в низкий хвост, пошел на кухню. Пройдя в светлое помещение, блондин заметил на столе тарелку с онигири и чайник с чашкой. Чай оказался зелёным - вкусно, впрочем, онигири были ещё вкусней. - Не знал, что... Он замолчал - Наруто ещё иногда смущался от мысли называть брюнета братом. Как и сказал Лис - слишком неожиданно всё получилось. - Не знал, что брат так вкусно готовит. - выдохнул он вслух. За спиной раздался тихий, пробирающий до мурашек голос. - Спасибо за похвалу, я польщён. Наруто подскочил от неожиданности - слишком уж тихо подкрался к нему мужчина. - Ходит как кошка - тихо. - подумал блондин и мысленно хихикнул. - Испугался? - спросил Мадара, хотя это было больше похоже на утверждение, чем на вопрос. - Немного. - ответил Наруто и улыбнулся. - Как у тебя дела, брат? - Зови меня нии-сан. Дела в порядке, просто ходил за отчётами. Блондин посмотрел на пустые руки брюнета. Тот пояснил. - Уже отнес в кабинет. А ты на работу не опоздаешь? - Сегодня у меня прием начинается позже, так что я успею, нии-сан. Мадара удовлетворённо кивнул и скользнул по нему взглядом. - Тебе идёт. Наруто улыбнулся. - Спасибо. Не зная, что ещё можно сказать Мадара замолчал, а блондин поспешил прервать неловкую тишину. - Ну, мне пора идти. Спасибо ещё раз за еду и одежду. Правда, мантию я лучше сниму, не все правильно поймут, если увидят на моей одежде знак клана Учиха. Брюнет задумался на секунду и кивнул. - Можешь просто забрать себе. Пусть в клан ты и не сможешь войти, но я хотел бы, чтобы она была у тебя. Он кивнул, мантия выглядела прекрасно и выбросить у него не хватит сил. - Хм, кстати, а я так и не спросил - почему он легко согласился на мое желание - называть его братом. Наруто открыл рот, но его опередили. - Насчёт темы братьев поговорим вечером. Пришлось согласиться.

***

- Так говорите, что вас в последнее время мучают боли в животе? Пожилой мужчина напротив закивал головой. Наруто нахмурился - к нему сегодня приходили с такими же симптомами, но единственное, что он смог сделать - это выдать лекарство, максимально точно подбирая нужную концентрацию для каждого человека - у всех разная реакция на какие-либо препараты - могла начаться аллергия или состояние ухудшиться. Блондин задумчиво постучал пальцами по столу и спросил. - А где вы покупаете выпечку? Мужчина удивлённо посмотрел на него, всем своим видом задавая вопрос. - А зачем вы спрашиваете? - Это тоже может быть очень важным. - заверил его блондин. - Около рынка, буквально с краю улицы, стоит небольшой прилавок, в нем продают вкусный хлеб и все дёшево. Наруто кивнул своим мыслям. - Я советую вам ничего там больше не покупать. Старик прижал в шоке руку ко рту. - Вы думаете, что та выпечка и есть причина боли в желудке? - Более чем. Выдохнув в воздух, Наруто прошелся взглядом по карточке пациента и сказал. - К сожалению, в вашем случае придется принимать современные средства. Травы имеют свой ряд противопоказаний и из-за того что у вас хроническая болезнь - не подойдут. Мужчина благодарно поклонился ему. - Спасибо вам большое, и... если честно, к вам в основном приходят не потому, что не доверяют современной медицине, а потому, что вы ставите более точные диагнозы, чем другие. Поклонившись ещё раз, он вышел из кабинета. Наруто покраснел - это было приятно слышать. Но через несколько секунд он встряхнул головой и взялся за отчёт - надо было срочно проверить догадку насчёт качества выпечки в прилавке и возможно... её закроют. - А нечего людей травить. - злорадно подумал Наруто.

***

Он постучался в кабинет. - Входите. На него подняла взгляд Минору. Она выглядела уставшей. - А, Наруто, это ты. Зачем пожаловал? Блондин молча протянул документ. Быстро пробежав глазами по тексту, она остановилась на середине и, нахмурившись, начала читать заново. Через минуту девушка выдохнула. - Да, это имеет смысл быть. Не разбирайся с этим сам, мы не знаем, насколько сильные эти мошенники раз на них ещё не пожаловались. Отнеси Хокаге, заодно и другие отчёты прихватишь. Наруто кивнул и уже хотел уйти, как вдруг Минору спросила его. - Кстати, я хотела поинтересоваться. Откуда у тебя одежда, которую носят люди из моего клана? Блондин замялся, а девушка махнула рукой. - Не беспокойся, это останется только между нами. - Ну, если честно то вчера я с... Меня позвал тренироваться Мадара-сан, ну, а мы увлеклись и..., короче, у нас было сильное чакроистощение, поэтому он предложил переночевать у него дома - к нему было ближе всего. Ну, а утром он одолжил мне одежду, так как моя была грязная и вот... Блондин развел руками, а Минору вздохнула. - Ты не перестаешь меня удивлять, Наруто. Тренировка с главой клана Учиха... - она покачала головой, показывая всю степень своего удивления. - Ладно, иди уже, будь осторожен, а то постоянные пьянки в честь твоих поминок надоедают. И показала ему кулак, а блондин неловко почесал затылок и, взяв документы, поспешил смыться из кабинета, не желая попасть под тяжёлый удар Минору.

***

Наруто шел мимо рынка - ему захотелось хотя бы одним глазком посмотреть издалека на подозрительный прилавок. Он шел по дороге, иногда приветственно махая знакомым людям, большинство из которых были его пациентами. Мужчины пожимали ему руки, а девушки краснели и одна из них вручила блондину дораяки - за что он её сердечно поблагодарил. - Обожаю их! Уже подойдя к резиденции, Наруто хлопнул себе рукой по лицу. - Как же я мог забыть?! Брат, ты меня слышишь? Наруто заволновался, Лис ему не отвечал. - А вдруг с ним что-то случилось? Вдруг его кто-то хлопнул по плечу, от чего он подпрыгнул и отскочил в сторону. Сзади него стоял светловолосый мужчина. Блондин взялся за сердце. - Фух, здравствуйте Тобирама-сенсей, вы так меня напугали... Тот слабо улыбнулся. - Прости, Наруто, я не специально. Ты почему тут стоишь? - А! Я собирался отдать отчёт Хашираме. - Что-то срочное? Блондин кивнул и последовал за мужчиной внутрь здания. Тобирама не утруждая себя стуком вошёл в помещение - особая привилегия брата Хокаге или его Мадара заразил? Отбросив ненужные мысли, парень просочился вслед за ним. За столом сидел На столе полулежал мужчина, погребенный под кипами бумаг - была видна только каштановая макушка. - Он жив? - с беспокойством смотря на Хашираму, спросил Наруто. - Не знаю, сам только что пришел. - безразлично ответил он и постучал по столу рядом с головой незадачливого братца. - Вставай анидзя, все на свете проспишь. Тишина. - Учихи устроили переворот. Тишина. - Наруто пришел. Каштановые волосы в ту же секунду взмыли вверх, явив их взору, заспанное лицо Хокаге. - Что? Наруто? Где? Когда? Блондин помахал рукой перед его лицом. - Доброго вечера, Хаширама, рад тебя видеть. Я пришел к тебе по делу, но, похоже, ты очень устал - приду позже. Мужчина отрицательно покачал головой. - Нет-нет, я уже прос... - он покосился на брата, который прожигал его взглядом. - внимательно тебя слушаю. Наруто протянул ему свой отчёт и кратко рассказал о произошедшем, а также свои собственные наблюдения. Хаширама подпёр рукой подбородок. - ... И да, возможно есть ещё несколько таких прилавков. - закончил свою речь блондин. - Мошенники значит... - задумчиво протянул он. - думаю, эта миссия будет под рангом C. Но вот кто будет ее заказчиком... Наруто вышел вперёд. - Я могу, как раз и документы имеются. Хаширама задумался и через пару секунд одобрительно кивнул. - Хорошо, тогда подпиши вот здесь. Мужчина развернул свиток и показал на место в самом низу. Наруто взял протянутую ему кисть с чернильницей и расписался в уголке. - Ну что ж, тогда... В дверь постучали, Хаширама вздохнул, пробурчал что-то себе под нос и сказал войти. В кабинет зашёл Мадара. - Привет, Хаширама, Наруто и... - он поморщился, как будто съел лимон. - Тобирама. - Привет, Дар! Воскликнул Хокаге, а Наруто замялся, не зная как к нему обратиться, ведь они ещё не решили, стоит ли говорить об этом другим и вообще... - только сегодня вечером собирались обсудить эту тему. - Здравствуйте, Мадара-сан. Тот положил на стол Хокаге свой отчёт, удивлённо посмотрел на блондина и хотел уже что-то сказать, но, покосившись на Хашираму и Тобираму, через секунду просто кивнул. - Что ты здесь делаешь? - спросил брюнет. Наруто открыл рот, но Тобирама перебил его, недовольно смотря на Мадару. - А с чего это он должен отчитываться перед тобой? В воздухе потяжелело, между двумя мужчинами заискрились молнии. Блондину поплохело - чакра Первого закончилась и поэтому тело опять отрицательно реагировало на настроение брата. Он поспешил повиснуть на руке брюнета и повернулся спиной так, чтобы его выражение лица видел только Мадара. Брюнет быстро все понял и убрал чакру. Сзади раздался голос, и они повернули головы в его сторону. На них с подозрением смотрел Хаширама. - Что все это значит? Почему тебе стало плохо, неужели твое тело опять реагирует на чакру Мадары? Но почему? Мне казалось, что я достаточно много дал тебе своей чакры для того, чтобы тот случай с комой больше не повторился. Что тебя смогло довести до такого сильного чакроистощения? - он посмотрел в глаза друга - Мадара, может ты объяснишь? Я уверен ты знаешь причину. Брюнет кинул виноватый взгляд на Наруто и, немного сжав его руку, ответил Хашираме. - Вчера я позвал его на тренировку. Мы сразились. Я использовал только тайдзюцу, а Наруто использовал всё, что знал... На них, точнее только на Мадару, хлынула злобная аура. - Если вас это успокоит - он выиграл. Вдруг между ними встал Наруто и заслонил брюнета, крикнув, чтобы они успокоились, чакра немного отступила. - Я сам согласился, тем более в итоге на мне не было ни одной царапины! Хаширама с сомнением смотрел на него. - Но ты же не умеешь использовать какие-либо стихийные техники, а базовые отнимают не так много чакры. Блондин улыбнулся. - За это я хочу поблагодарить Тобираму-сенсея, — он перевел взгляд на мужчину со светлыми волосами и поклонился - ведь именно он научил меня использовать технику Теневых Клонов. Тот смутился от слов ученика и отвёл глаза в сторону. Мужчина с каштановыми волосами аж подпрыгнул на месте. - Но это опасная техника, она требует слишком много чакры! Брат о чем ты думал?! - а потом хлопнул себя по лицу и сполз обратно на стул. - Ах, да, у Наруто же была моя чакра... Мадара фыркнул, но с облегчением. И немного расслабившись со смешком спросил. - Как понимаю, вопрос исчерпан? Хаширама и Тобирама неохотно кивнули. - Ну тогда мы пошли. Идём, Наруто. - А-ага. Мадара развернулся и пошел к выходу, а блондин поспешил за ним, на прощание махнув им рукой. В кабинете повисла тишина. Первым очухался альбинос и, нахмурившись, спросил. - Мне кажется или действительно на какой-то мой вопрос так и не ответили? Хаширама ты не помнишь, что я спрашивал у Мадары? Тот покачал головой, а мужчина устало потёр переносицу. - Учиха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.