ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

День 26

Ещё не успело взойти солнце, а Наруто уже давно встал и, взяв корзинку с платком, поставил себе цель - успеть до начала работы собрать нужные растения для дальнейшей их сушки. - М-да, лаванда опять закончилась. Мне кажется, что я уже всю деревню подсадил на лаванду, как бы ей не начали поклоняться и не приведи Ками мне... Ку, как думаешь, где она может ещё расти? Внутри него рассерженно взревел Курама. - ДА ТЫ УЖЕ НАДОЕЛ СО СВОЕЙ ЛАВАНДОЙ! Было немного обидно, но Наруто почти не обратил внимания на его слова. - В принципе можно зайти поглубже в лес. Сейчас у меня есть чакра Первого и я смогу дать отпор. - У ТЕБЯ И МОЯ ЧАКРА ЕСТЬ - проворчал Лис. Блондин поправил платок на голове и вздохнул. - Она нестабильная, сам знаешь. Ему ничего не ответили, а Наруто вскочил на дерево и направился на северо-запад.

***

- Мне кажется или я уже здесь был? Наруто прислонился к дереву, задумчиво осматривая местность перед ним. И вроде бы поляна, как поляна - ничем не отличается от других. - КОГДА КАЖЕТСЯ - КРЕСТИТЬСЯ НАДО - съязвил из его подсознания Девятихвостый. - Курама, не отвлекай, мешаешь. Никак не могу вспомнить, где же... Блондин склонился над зарослями лаванды, на которые он пялился вот уже как 10 минут. - Пф - Ничего смешного! - ЧТО? СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ? КСТАТИ, А СЛУЧАЕМ ЭТО НЕ ТЕРРИТОРИЯ УЧИХ? - Нет, место где они живут я пометил на карте... - ...СВОЕЙ КРОВЬЮ. - со смешком закончил за него Лис. У Наруто дернулся глаз. - Красными чернилами, вообще-то. Вдруг блондин пораженно охнул, так как заметил аккуратные срезы от куная на небольшом участке с левой стороны зарослей - он здесь собирал когда-то! - Странно, получается я здесь уже действительно был, но места с лекарственными травами у меня всегда отмечены на карте, а это нет... Хм, надо осмотреться вокруг. Сделав два круга, Наруто все же вышел... к озеру. Не в силах говорить ментально, он сказал вслух. - Ойей, м-да, как же неловко получилось тогда. Блондин немного мрачновато погрузился в воспоминание. - ЧТО? ТЕБЯ ЗДЕСЬ ДЕВУШКА БРОСИЛА? - подшутил над ним Лис. - Веселей, здесь я чуть не утопил Мадару. Послышался глубокий вздох и парень заглянул в голубую тьму озера, которое оказалось до ужаса глубоким. Курама рыкнул. - ДА, В ТОТ ДЕНЬ МЫ ВПЕРВЫЕ УЗНАЛИ СКОЛЬКО ВЕСИТ УЧИХА МАДАРА - а потом прибавил - НАВЕРНОЕ У СЕБЯ В КЛАНЕ ОН ЗА СЕМЕРЫХ ЕСТ! ГЬЯХАХА! Наруто поддержал его веселье, а потом встав, пустил чакру к стопам. - ХОЧЕШЬ ПОПЛАВАТЬ? - Нет, проверить насколько хорошо я контролирую чакру Первого, ходя по воде. - Я УВЕРЕН, ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ, ВЕДЬ ВЫ ТАК ПОХОЖИ... - задумчиво протянул Девятихвостый. Наруто встал на воду и вскрикнул от неожиданности, так как через секунду одна нога провалилась по щиколотку в воду. - Айяй! Он судорожно замахал руками, но все же смог взять себя в руки и встать нормально. Неуверенно пройдя туда-сюда по воде около берега, Наруто взбодрился и прыгнул от радости, перевернувшись в воздухе Длинные волосы были распущены и волной следовали за своим хозяином, иногда меняя направление из-за ветра. Наруто довольно лег на воду. - Прохладно. - НУ ЕСТЕСТВЕННО, ЭТО ЖЕ ВОДА. А ТЫ НА РАБОТУ НЕ ОПОЗДАЕШЬ? - поинтересовался Лис. - Неа. Через 5 минут блондин уже стоял на земле и одевался, как вдруг заметил, что недалеко от озера на деревьях что-то наскребено. Он подошёл поближе и сощурился. На коре дерева красовались глубокие зарубки от кунаев. - Варвары. Сложно было что ли вырезать из упавших деревьев специальные мишени? Он недовольно покачал головой - Мы тренировались на специальных дощечках. И достал спрятанный под кимоно кунай.

***

Сразу же на разных высотах и на разной дальности от друг друга на ветках деревьев висели круглые мишени, на которых даже были нарисованы разноцветные круги, обозначающие границы попадания. Наруто отошёл и кинул в ближайшую деревяшку кунай. Разрезая воздух, металл вошёл в середину круга. - Да, Даттебайо! Прямо в яблочко! Он улыбнулся и полез за кунаем. Через полчаса Наруто начал собираться, так как ему было пора на работу. - Завтра ещё раз приду. Он кивнул сам себе. - Или даже сегодня вечером.

Повествование от лица Мадары

- Место встречи изменить нельзя - мрачно подумал брюнет и, сидя на ветке дерева, смотрел на знакомого блондина. Мадара не знал что ему делать, вроде бы все начало вставать на свои места - Наруто не шпион, общается с ними не в политических интересах, в личные дела тоже не суётся. Правда было сначала подозрение, что он и есть та невидимка, которую так и не нашли, но парень устроился работать в больницу и старается на благо деревни. Когда к нему в гости пришла старшая сестра, выяснилось и откуда он. Так что претензий больше нет. Но вот его духовная энергия все же... Брюнет взъерошил волосы, которые и так всегда стояли торчком. Позавчера он почувствовал всего лишь на мгновение что-то знакомое в блондине, что-то родное, но что?! Издалека понять не получится, если только не довести парня до истощения - чакра друга перекрывала это ощущение. Мадара покосился в сторону блондина, который ходил по воде. - Хороший контроль. Хм, Наруто зовёт Тобираму сенсеем, значит тот его учит? Неплохо. Последнее слово он протянул явно недовольно - хвалить альбиноса совсем не хотелось. Брюнет задумчиво повертел в руке кунай. Чтобы довести до истощения парня с огромным объемом чакры, надо было ещё постараться - он ни капли не сомневался, что Хаширама не жалеет заполнить резерв блондина до конца. Мадара вздохнул. - Остаётся только один вариант - вызвать его на бой. Уверен с его интересом к жизни шиноби - он согласится. Пока брюнет обдумывал примерные варианты событий - Наруто уже летел в сторону леса, явно торопясь на работу. - Зайду к нему после приема и предложу потренироваться вместе.

Конец повествования от лица Мадары

Наруто медленно мешал ложкой чай. День клонился к вечеру и слава Ками-сама, что прием заканчивался. Никто из пациентов вот уже как 2 часа не приходил и поэтому блондин довольной лужицей расплылся по столу, сегодня одно слово - лень. Но как накаркал - в дверь постучали. Он выпрямился, поправил халат и сказал "войдите". В кабинет зашёл Мадара. Наруто оживился и подумал. - Хоть что-то новенькое, а то я уж было заснул. Хотя глубоко сомневаюсь, что он по работе. Не спрашивая разрешения, (что Наруто вообще не удивило) брюнет сел напротив него. - Здравствуйте, Мадара-сан. - Здравствуй. Я хотел тебе кое-что предложить. Как насчёт того, чтобы сегодня вечером потренироваться вместе? Наруто наклонил голову набок. Блондин конечно считал, что это он - самый непредсказуемый ниндзя, но походу его и тут обошли. Однако предложение было интересным. - Тренировка с самим Мадарой Учихой... Звучит классно - главное чтобы во время неё он не увлекся и случайно меня не прибил. Наруто сложил руки на столе. - Я не против. Где встретимся? - Около озера. У тебя ведь уже закончился прием? Так давай прямо сейчас и пойдем. Наруто задумался, а потом кивнул. - Хорошо, но мне надо зайти домой.

Повествование от лица Мадары

Они вышли к озеру. Здесь было много места, поэтому неудивительно что брюнет выбрал именно это место Мадара отложил свое оружие в сторону и сказал Наруто, что он может пользоваться своим. А также пообещал не использовать Шаринган и ниндзюцу. - Я буду использовать только тайдзюцу - сказал брюнет. Наруто задумался и кивнул. Через пару секунд Мадара встал в обманчиво расслабленную стойку. Блондин ухмыльнулся и сложил крест накрест средние и указательные пальцы обоих рук. - Ниндзюцу: Теневое Клонирование! Брюнет хмыкнул, даже с шаринганом он бы не смог определить, где находится оригинал. Тем временем Наруто двинулся в атаку, достав кунаи из подсумка. Мадара схватил за руку первого подбежавшего к нему клона и швырнул его в толпу других. Однако копии оказались крепкими и развеялся только тот, которого он бросил. Брюнет легко блокировал все их удары и сильными движениями отправлял в нокаут. Иногда его чуть не задевали кунаями. Разобравшись с сотней клонов - что немного удивило, он сквозь дымку увидел блондина, стоящего недалеко. За мгновение преодолев расстояние, мужчина ударил со всей силы в его руки, скрещенные перед своим лицом для смягчения удара. Однако оказалось, что это был клон, а из под земли вырвался ещё один, целясь ему кулаком в подбородок. Мадара отклонился назад, но в его спину впечаталась нога и кулак все же достиг своей цели. Пошатнувшись, но не упав, он схватил за головы обоих блондинов, сжал и с хлопком развеял их. Встряхнувшись, брюнет уже хотел было похвалить Наруто, но похоже тот решил, что с таким сильным противником нет времени на ненужные разговоры и в него полетели сюрикены - явно сдобренные теневыми. Он одобрительно хмыкнул и ушел от них в сторону, которые через секунду развернулись полукругом, чтобы связать его, но брюнет и сейчас увернулся. - Слишком предсказуемо. Сказал Мадара и заметил перед собой парня, который запускал в него огромный сюрикен. - А ты хорошо подготовился, Наруто. В него полетела огромная железяка, которую он просто перехватил, а потом ухмыляясь подпрыгнул, уходя от второго сюрикена, который спрятался за первым. Вдруг за спиной раздался хлопок - Наруто замаскировался за оружие и зашёл ему за спину. В брюнета полетело несколько кунаев. Не имея возможности уклониться, он на рефлексах заблокировал большинство из них большим сюрикеном, но все же один из кунаев попал в цель и на его коже проступила первая царапина за весь бой. - Хм, а ведь только 15 минут прошло - расслабился. С сожалением посмотрев на оружие в своей руке, он откинул его в сторону - сам ведь сказал перед боем, что будет использовать только тайдзюцу. Перед глазами опять предстала сотня клонов, а может быть и две. Удивляться не было времени - его ждали долгие часы боя.

***

Мадара, пытаясь отдышаться, с непонятной для него гордостью смотрел на ещё стоящего парня перед ним. Голубые глаза цвета неба решительно горели - было такое впечатление, что он сражался не на жизнь, а на смерть. Парень выдохнул сквозь сжатые зубы и снова сложил печать. Сколько раз за бой он уже складывал руки в этом жесте? Мадара сбился со счета. На него понеслись 4 клона и сам Наруто, впрочем, сил отбиваться уже не было. Однако брюнета все устраивало - он смог понять с кем сейчас дерётся - с братом по духу. Мадара с улыбкой наблюдал как его схватили четверо клонов за руки и за ноги, а Наруто занёс кулак над его лицом. - Я сдаюсь. - сказал Мадара, удивившись своему хриплому голосу. Блондин с облегчением слез с него, клоны развеялись, а сам парень через секунду широко расплылся в улыбке. Вдруг он хитро сощурился. - Кстати мы ведь не обговорили желание победителя. Мадара хмыкнул. - И что же ты хочешь? Наруто замялся, но все же сказал. - Можно я буду называть вас старшим братом? Мадара ещё никогда не был в таком шоке - его глаза стали размерами с две Луны. Он смотрел за изменениями цвета лица блондина - от красного до белого и обратно. Хрипло рассмеявшись, брюнет ответил. - Разрешаю. Наруто тут же воспользовался этим. - Спасибо брат!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.