ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Раскинув руки и ноги в разные стороны, Наруто лежал на траве, в которой он почти терялся, так как она была очень высокой. На его лоб села бабочка, а цветы склонялись к нему, солнце грело, ветер разгонял тучи и игрался с длинными волосами, казалось, что ничто не сможет его разбудить, — пока ему не заехали пушистой лапой прямо в левый глаз. — Наруто, вставай! На нем сидела маленькая копия Девятихвостого. — Вот же зараза рыжая! — подумал он. Блондин резко сел, от чего рыжий комок шерсти скатился с него вниз, и с праведным гневом в глазах уставился на нарушителя спокойствия. — Курама, мать твоя Шукаку, ты зачем меня разбудил, даттебайо, и где мы?! Лисенок встряхнулся и недовольно посмотрел на него. — Во-первых, у меня нет матери. Во-вторых, разбудил, потому что мы находимся на незнакомой территории, а ты спишь. Вдруг здесь враги? Хотя, я подозреваю, что мы в параллельном мире. Только, где тогда Лис.? Блондин нахмурился и поднялся на ноги, с тревогой осматривая местность — небо было голубым и везде росли растения — значит это не проклятый лес. — Ну хоть что-то радует… Он мысленно прокричал. — БРАТ, ТЫ ГДЕ?! Кто-то запыхтел, блондин оглянулся — никого, значит этот звук шел из подсознания. — Брат? — ДА СЛЫШУ Я, ХВАТИТ ОРАТЬ, ИДИОТ! — голос брата был сонный и злой. Он закрыл уши руками, но это не помогло, а взгляд Курамы явно намекал на то, что его джинчурики — тупой. — Прости, я не знал, что ты спал! В ответ ему вздохнули. — Ладно, говори, зачем звал? — Вообще-то, это я должен спрашивать, потому что я нахожусь в твоём мире. наверное. Повисла тишина. Потом Лис выругался ТАКИМ неповторимым японским фольклором, что у блондина полезли брови на лоб. — Грр, прости Наруто, это моя вина, сейчас приду. — А как ты меня найдешь? — Хаа, — он устало вздохнул — ты неисправим, мы вообще-то братья по духу и я с помощью специального камня смогу тебя найти. Блондин надулся. — Да-да, как я мог забыть, у тебя же этих артефактов целая куча — и сомневаться не надо было. Ну и когда же ты придёшь? Справа из-за деревьев вышел парень в широком кимоно, явно одетым в спешке. — Я уже тебя нашел, братец. Наруто подскочил от неожиданности. — Ничего себе ты быстрый! Лис сощурился, оценивающе на него посмотрел и недовольно проворчал. — Если честно, то мне даже кристалл не понадобился — ты в пару метров от дома сидел, мог бы и сам догадаться — осмотреться вокруг. Наруто открыл рот, чтобы возмутиться, но его перебил Девятихвостый. — Привет, Лис. — И тебе привет, Курама, как дела? Тот фыркнул и покосился на своего джинчурики. — Было бы отлично, если бы кое-кто советовался со старшими, прежде чем просить разрешение у Мадары Учихи называть его старшим братом… В тишине леса раздался тихий хлопок — это Лис ударил себя рукой по лицу.

***

Наруто сидел на лавочке и расчесывал Кураму, Лис куда-то ушел. Оказалось, что он попал сюда из-за того, что у «него» в параллельном мире было сильное духовное истощение, как потом объяснил Лис, — это из-за того, что он вливал свою энергию в кристаллы, образующие защитный барьер, ну, и не рассчитал. И пока Лис мертвецким сном лежал в кроватке — Наруто зашвырнуло к нему. К ним подошёл черный кот. — О, привет Итачи! Поздоровался блондин, а лисенок просто кивнул, довольно жмуря глаза и подставляясь под гребень, помогая парню выбрать нужный угол. — Привет Наруто, Курама Из-за его спины показались ещё несколько фигур Саске и Сакура. Они также их поприветствовали, но первый явно с неохотой. Наруто закатил глаза, а Девятихвостый фыркнул. — А нас расчешешь? Сакура, не собираясь ждать ответа, полезла к нему под руки, тем самым столкнув Кураму с колен блондина. Тот недовольно посмотрел на неё, но возникать не стал — с Сакурой надо быть осторожнее, мало ли… — А я вижу вы тут развлекаетесь? Насмешливо протянул Лис, выходя из дома. — Брат! — облегчённо воскликнул блондин, как бы ненавязчиво спуская розовую кошку с колен и откладывая в сторону гребень. — А меня почешешь? Рыжий лисенок, сидящий рядом с блондином, рассмеялся. — В очередь! Лис улыбнулся и сел рядом на место, которое ему уступил Итачи. — Спасибо, Итачи. Ну что, Наруто, рассказывай, что ты натворил. В тот раз у меня не было времени с тобой болтать, но сейчас я свободен, как птица. — Нуу, короче, вот как всё было…

Спустя несколько часов

— …А, и ещё, пусть тут время и идёт по другому, но мне скоро надо будет вернуться обратно, так как меня могут искать. Мне повезло, что сегодня я дома сплю. Лис поднял бровь вверх. — А что, ты обычно по чужим домам шатаешься? Наруто замялся. — Ну, разные бывают ситуации. Тот вздохнул и поднял ладонь перед его лицом. — Всё, можешь не продолжать. Ты у Индры гостил. Блондин кивнул. Девятихвостый зашипел, как кот. — Ты с ума сошел?! Спать рядом с Учихой, да и тем более с Мадарой! Боюсь подумать, что ты ещё в глаза ему смотрел, пока я спал, да? Повисла тишина. — Наруто… Ты знаешь, что я сейчас с тобой сделаю? Девятихвостый вытянув когти бросился на блондина, но Итачи быстрой тенью сбил его с лап и они вместе покатились в кусты. Саске издал возмущенный мявк и бросился следом. Наруто с Лисом подскочили и поспешили вытащить из-под кота, потрепанного лисёнка. Тот прижался к блондину и обиженно уставился на нападавшего. Наруто растерялся. — Спасибо, Итачи, но в следующий раз не реагируй так резко, ладно? Мы и сами могли его подхватить, а пара царапин ничего страшного. Лис покосился, на открывшего рот в изумлении Саске, а потом подмигнул черному коту, который усиленно старался не замечать его взгляда. Издав смешок в рукав кимоно, он принес полотенце из дома и начал вытирать Кураму, который обиженно сопел, но терпеливо переносил воду, которая на него капала. Наруто воодушевился хорошим концом и объяснил, — что был осторожен и Мадара не причинил ему вреда. Неожиданно под конец его речи, тело начало бледнеть и все поняли — пора. Курама вспрыгнул ему на колени. — Ну всё, пока, братец. Я попозже с тобой ещё раз соединюсь. И да, вот, держи. На ладонь легло странное кольцо, которое становилось невидимым на пальце. Наруто пробурчал, что чувствует себя женщиной, а Лис засмеялся, сказав, что этот артефакт позволяет быстро создать портал между их мирами. Они помахали друг другу на прощание.

День 29

Наруто открыл глаза и сел на кровати. Из окна была видна скала Хокаге с лицом Хаширамы. Он невольно улыбнулся, ведь было такое впечатление, что скульпторы даже ни разу не видели, как выглядит Хокаге, так что смотрелось не очень и поэтому между ними это стало уже вечной шуткой, к которой друг спустя некоторое время привык и тоже смеялся. — Ого, всего лишь 9 утра, супер! Как раз успею на работу. Получается, что моя душенька улетела в мир иной, когда здесь было примерно 6 часов Не снимая пижаму, Наруто сразу же прошел на кухню, чтобы поесть и через 10 минут уже собирался. Подумав, блондин решил ненадолго сбегать в подсознание к Кураме — звать ментально не стал, вдруг он спит?

Внутри подсознания

Перед глазами раскинулся лес, который Наруто мысленно вырастил тут, а также росло несколько лечебных и не только цветов. К сожалению, травы, как бы он не старался, оставались безвкусными. Вздохнув, блондин упал на мягкий диван напротив большой пещеры, огороженной прутьями клетки, которую обвивали снизу до верху, как змеи, растения. По его мнению, выглядело классно. Ещё немного полюбовавшись видом, блондин прислушался к сопению, исходящим из пещеры. Спит. — понял Наруто и, не став будить Кураму, вышел из подсознания.

***

Наруто шел в резиденцию Хокаге, держа в руках отчёты из больницы. Его прием незаметно быстро закончился. — Кстати, тот прилавок, похоже, все-таки закрыли. Значит они успешно завершили миссию? Хм, надо у Хаширамы узнать. Он постучал в дверь кабинета. Тишина. Постучал ещё разок. Тишина… — Только не говорите мне, что он спит? Его ж Тобирама прихлопнет. Наруто открыл дверь и вздохнул. Картина Репина «Приплыли». Ничему жизнь не учит…

впрочем как и тебя

Наруто встряхнул головой. Тц, голоса Курамы и Лиса у меня уже в голове мерещатся. А ведь я даже лаванду перестал заваривать. Блондин положил документы на стол Хокаге. Хаширама развалился на спинке кресла, едва не падая назад. Наруто покосился на его лицо, потом на скалу Хокаге, потом на чернильницу с кисточкой. Губы сами по себе расплылись в пакостной улыбке. Блондин взял в руки кисть и начал выводить черные линии на лице друга. В итоге получилось точь-в-точь, как его режим отшельника, — да, ему посчастливилось однажды увидеть его. Пропустить реакцию других он не мог, поэтому заныкался почти в угол круглого стола, стоящего по середине кабинета, — здесь скоро будет проходить совет старейшин, и, сделав вид, что что-то внимательно читает, Наруто начал ждать… Через час в кабинет постучался, но так же и как Наруто не дождавшись ответа, зашёл Мадара. Вздохнув при виде друга, он поближе поближе к Хашираме и вдруг застыл, как статуя. Блондин еле подавил смешок. Через пять минут его заметили и брюнет с удивлением посмотрел на Наруто. Он открыл рот, но потом прищурился, покосился на Хашираму, потом на него и улыбнулся. Положив свой отчёт на стол, Мадара подошёл к блондину. — Это ты сделал? — прошептал он, чтобы не разбудить раскрашенного друга. — Ага. — кивнул Наруто, которого уже пробивала дрожь от смеха. — Кстати, сейчас самое интересное начнется. — заверил его Мадара, а потом подмигнул. — Тобирама сейчас придет. Улыбка блондина стала до одури дебильной, от чего мужчина издал смешок. И вот, скрипнула дверь. Наруто с Мадарой сидели не дыша, пряча лица за документами, а Хаширама к тому времени, как пришел брат, лежал верхней частью тела на столе, так что его лица не было видно. От Тобирамы хлынуло не сдерживающей чакрой. Кажется плечи Хаширамы вздрогнули от знакомой ауры. — Анидзя… — прошипел, как змея, светловолосый мужчина, подходя к нему всё ближе и неминуемо, как смерть. Ещё не успев поднять голову, Хокаге пролепетал. — А-аа, это ты б-брат, ну, я, это… Он медленно начал поднимать голову, а Тобирама, уже готовый его казнить, в шоке замер. — Жалко мы рисовать не умеем, здесь такая картина! — одновременно подумали Индра и Ашура. — А-анидзя? Ты зачем в режим отшельника вошёл? В кабинете повисла тишина. — Что? Всё, можно было выносить, — Наруто сполз под стол, смеясь как ненормальный, а Мадара, ещё сильнее прикрывшись листами, задрожал от смеха. На их бульканья обернулись Хаширама и Тобирама. Они растерянно смотрели на дрожащую, совсем не от страха, черную макушку и слушали смех из-под стола. — Мадара? Наруто? — неуверенно спросил мужчина с черными полосами на лице. Тобирама быстро сориентировался. — Анидзя, иди умойся. — А в чём собственно… Его брат выдохнул, держась пальцами за переносицу. — Эээ, ладно, я сейчас. Когда это чудо вышло за дверь, к удивлению других Тобирама тоже рассмеялся. — Наруто, это была твоя идея? — даже не пытаясь подавить улыбку, спросил альбинос. Из-под стола вылезла голова со светлым шухером на ней. — Ага. Просто Хаширама спал, ну, и я… Он прервал свою речь новым продолжительным смехом. Тобирама хмыкнул. — Хорошая идея, а почему ты остался, Мадара? Бумаги опустились, представляя взору совершенно невозмутимое лицо брюнета. — Мне просто стало интересно и я… Вдруг откуда-то раздался вскрик и все снова засмеялись, и как Мадара не пытался стать снова серьезным, но у него то и дело дергались уголки губ. В кабинет влетел уже с чистым лицом и с большими глазами всеми уважаемый Хокаге. — КТО? — прорычал он. — Это я. — сказал Наруто и состроил преувеличенно виноватое лицо. А солнце, которое светило ему в спину, превратило его в ангела, на которого совершенно невозможно было злиться — никто бы не устоял, хотя блондин до сих пор не одобряет этот прием, на что Курама напомнил про его секретную технику. Мужчина с каштановыми волосами даже отошёл от него на шаг. — Аргх, не делай так больше, ладно, Наруто? Тот яростно закивал головой, а Хаширама со вздохом поплелся на свое кресло, около которого на столе уже лежали высокой стопочкой документы. — Что ты хотел спросить? — Как прошла та миссия? Хокаге задумался и зашуршал свитками на столе. — А, прилавок на рынке? Наруто кивнул. — Неплохо, их действительно оказалось несколько групп, пришлось попотеть местным генинам. Хаширама довольно улыбнулся, но вдруг повернулся к брюнету. — А ты, Дар. — Просто немного задержался. — спокойно ответил он, но не смог удержать тихий смешок, от которого Хаширама окончательно скис. В итоге они попрощались с братьями и пошли по своим домам, на прощание сказав, уже выйдя из резиденции. — Пока, Индра. — Пока, Ашура, увидимся завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.