ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

День 30

Наруто копался в архивах больницы, разбирая по полочкам свои свитки с конспектами. Он теплил в себе надежду - вдруг они сохранятся до того времени, когда он вернётся в будущее, хотя тогда всю деревню снёс под основание Нагато... Блондин упрямо замотал головой. - Значит спрячу в таком месте, которое сохранится в любом случае! - его осенило - Точно, скала Хокаге! Из подсознания раздался заинтересованный голос. И о чем так громко думает мой дорогой младший братик? Наруто подскочил на месте, от чего пару свитков свалились с его рук на пол. - Брат! Не пугай так больше! Вдыхая и выдыхая, чтобы успокоить свое сердце, Наруто подбирал с пола конспекты и аккуратно складывал их на небольшом столе. - Прости, я не хотел - извинился Лис. - Как у тебя дела? - Да так себе, пытаюсь максимально побольше оставить здесь своих вещей, - вдруг Шинигами без них отправит. Лис подумал и сказал. - Знаешь, а в принципе, ты можешь оставить их у меня. В моём мире их и сам Рикудо не достанет. - со смешком закончил он. Если бы кто-нибудь увидел со стороны выражение лица Наруто, то подумал бы, что в помещении появилась ещё одна свечка, свечка - мутант. Ого, круто! А кстати, ты мне давал какое-то кольцо, я немного забыл - для чего оно? Из подсознания хмыкнули и в ту же секунду в комнату шагнул из пустоты парень, похожий на блондина. Наруто подавил вскрик и с круглыми глазами уставился на брата, как на восьмое чудо света. Тот в недоумении наклонил голову набок. - Почему ты так удивлён? Я же уже приходил в твой мир однажды. Правда, переодевшись в девушку... Наруто отмерз. - Ну, все в порядке, это.. просто тогда все произошло не так быстро. "Он" кивнул, удовлетворённым этим ответом. - Благодаря артефакту в виде кольца, я быстрее перемещаюсь к тебе. Блондин посмотрел на невидимый ободок на пальце, а потом на Лиса, после чего успокоился и показал брату на место рядом, его хвосты двигались под хаотичными углами, вызывая неподдельный интерес. - Можно потрогать? - спросил блондин. На что Лис хитро улыбнулся и сказал, нагло развалившись на столе верхней частью тела. - Можно, но тогда полностью меня расчеши, раз вызвался. Наруто улыбнулся и, достав из рукава кимоно, спрятанный внутри, гребень, принялся за расчёсывание длинных рыжих хвостов. Кажется брат даже замурчал от удовольствия, но Наруто списал это на галлюцинации и не приведи Ками гендзюцу!

***

Но все хорошее когда-либо кончается и по коридору послышался тихий цокот каблуков. Минору. - понял он. Покосившись на брата, блондин успел заметить только мелькнувший между стеллажами рыжий хвост из всех девяти. Девушка его окликнула и он повернул голову на нее. Она стояла на пороге комнаты, недовольно сложив руки на груди. Наруто икнул - от нее шла сильная аура, которая не предвещала ему ничего хорошего. - Ты что делаешь в этом склепе? - грозно спросила она. - Эээ, разбираю документы. - быстро нашелся блондин. - А ты знаешь сколько сейчас времени? Наруто в недоумении заморгал глазами. - Эээ, не знаю. Семь часов? - Девять часов! Ты дышишь здешней пылью уже 3 часа, как ты ещё тут не задохнулся, в закрытом пространстве? Она сделала шаг вперёд, но вдруг чихнула и, в недоумении понюхав воздух, чихнула снова. - Откуда здесь взялось животное? - девушка прикрыла рот рукавом халата. - Наруто? - Эээ... Я кота недавно держал кота на руках. - Апхи! Ясно, ладно, я пошла, только прошу убери его шерсть со своей одежды, а то скоро больница лишится заведующего отделением. Наруто быстро закивал головой, а Минору поспешила выйти из помещения. Повисла тишина. - Фух, я спасён, однако, раз у нее аллергия, надо действительно быть осторожным. Пойду действительно поменяю одежду. Засунув в сумку нужные ему свитки, он направился к себе в квартиру. Ярко светило солнце, небо было такого же цвета, как и его глаза, - голубое. Прохожие улыбались ему, а Наруто старался тоже здороваться в ответ, но сейчас на него накатило отчаяние. Время прошло так не заметно - вроде бы ещё только попал в прошлое: столько интересного, увлекательного, даже стал врачом! Подружился с Первым, стал учеником Второго и Ашурой для Индры - Мадары. А завтра вечером, он всего этого лишится, его мучала совесть, что он исчезнет так резко. Часто в голове мелькали мысли, что лучше бы он сюда вообще не попадал... - НАРУТО! Внутри его подсознания со злостью зарычал Курама и ударил всеми девятью хвостами по полу. Голова блондина затрещала от такого резкого звука. - Я НЕ ПОНЯЛ, ЧЕГО ЭТО МОЙ ДЖИНЧУРИКИ ТАК РАЗНЮНИЛСЯ?! Я ТЕБЕ НЕ НЯНЬКА, ЧТОБЫ СОПЛИ ПОДТИРАТЬ, ТАК ЧТО ВОЗЬМИ УЖЕ СЕБЯ В РУКИ, ИДИОТ. Наруто открыл рот от удивления. - Курама за меня переживает? - подумал он. Девятихвостый перехватил его мысли и рыкнул. - ДА НИ КАПЛИ ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН! - Прости, Ку, я больше так не буду. - блондин слабо улыбнулся. - И Я БЫ НА ТВОЁМ МЕСТЕ НИ ПРОСИЖИВАЛ ПЯТУЮ ТОЧКУ В КВАРТИРЕ, А ПРОВОДИЛ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ. - проворчал Лис. Блондин свалился с кровати и побежал одеваться. Курама хмыкнул. - ДУРАК...

***

Через полчаса Наруто уже сидел на диване в кабинете Хокаге и с улыбкой рисовал что-то на бумаге. Было даже страшно представить, что там получалось - одно дело на лице, другое на бумаге... Короче говоря рисовал Наруто также, как готовил Хаширама. Вскоре к скучающему блондину подсел Тобирама, склонившись над его творчеством. Было такое впечатление, что рисовал трехлетний ребенок, - на рисунке были изображены четыре человека, а точнее четыре чёрточки, одна с волосами до плеч и с треугольником на голове, другая с половиной обруча на голове и волосы, как у ёжика, следующие были не менее впечатляемые - фигурка с длинными волосами связанными в хвост и другая с таким же ёжиком на голове как и у второго, только она шла ещё ниже вдоль по.. по чему-то неизвестному. Он невольно улыбнулся. - Интересно. Блондин грустно вздохнул. - У меня несколько персонажей вместе плохо получаются, но вот я нарисовал отдельно вас, Тобирама-сенсей. Мужчина со светлыми волосами застыл соляным столбом в неверии. На бумаге был изображён почти точь-в-точь как он, но немного помладше парень. - К-красиво, ты когда этому научился Наруто? Блондин неловко почесал затылок. - Да как-то само, у меня уже есть все ваши портреты. Это кстати вам! - Д-да, спасибо. Мужчина не успел сказать и слова, а Наруто уже бежал навстречу Хокаге, также вручая ему портрет, его реакция была неподражаемая и даже неописуемая. Мяукнув, что он побежал дарить Мадаре такой же рисунок, - буквально выпрыгнул из помещения. Пожалуй, этот случай они ещё, ой, как надолго запомнят...

***

- Мадара! Индра! Брюнет обернулся на спешащего ему навстречу Наруто с мотором в одном месте. Притормозив его рукой, он спросил. - Ашура. - просто кивнул брюнет. - Наруто, в чем дело? Блондин с серьезным лицом протянул ему листок. - Это тебе! Брюнет всмотрелся в рисунок на руках и его глаза расширились в шоке - на нем был изображён парень немного помладше его и очень похожий на Мадару. - Это я? Выглядит неплохо, только я здесь... - он не стал заканчивать предложение. Наруто кивнул. - Красота должна быть вечна! Мадара внимательно посмотрел на него и с нотками веселья спросил. - То есть ты хочешь сказать, что я старый? Блондин отвёл взгляд в сторону и хихикнул в кулак. Брюнет отвесил ему подзатыльник. - Ашура! - Да, Индра? - спросил Наруто и показал Мадаре язык. Завязалась слабая драка, если честно, то они не принимали всерьёз такую близость между собой, скидывая все вопросы на тот факт, что они реинкарнации братьев. Но все же... Может быть... Хоть, никто из них не знал, но догадывался или даже не пытался... ведь, потому что это было ясно и без всяких слов - они считали друг друга братьями уже по настоящему, давным-давно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.