ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Наруто то улыбался навстречу ветру, то опять опускал уголки губ вниз. Вроде бы все наладилось - они договорились с Саске, что тот поставляет им информацию о человеке в маске, а Лис обеспечивает хорошую жизнь его брату в своем мире. Наруто вспомнил слова Лиса и усмехнулся, тот обещал Саске - кормить, поить, одевать, расчесывать обеспечивать безопасность его брату по высшему разряду и убедил, что Итачи никак не сможет смыться оттуда. Довольный брюнет послушно нацепил на себя кучу артефактов и его переместили обратно. Но... совсем скоро Наруто послали на какой-то райский остров, откуда явно будет сложно связаться с братом. Он подпёр рукой щеку - было немного обидно, что его не спросили - хочет туда или нет. А ещё придется встретиться с каким-то осьминогом, который предложит ему сотрудничество - бред. Кто-то крикнул. - Остров на горизонте! Наруто подпрыгнул и.. застыл, перед глазами раскинулись высокие остроконечные скалы и повсюду лежали трупы каких-то животных. - Р-рай? Девятихвостый внутри заржал, а блондин недовольно цокнул ему в ответ. Мужчина сзади него вдохновлено начал о чем-то рассказывать, впрочем, Наруто его не слушал. Ямато спросил, смотря на хмурое лицо блондина. - Что? Парень не выдержал и рявкнул. - И каким боком это похоже на рай?! Вдруг за кораблем вода всколыхнулась и вверх метнулись большие щупальца, Наруто обрадовался. - О! Щупальца осьминога! Эй, укажи мне путь! Курама и капитан Ямато хором воскликнули. - НАРУТО... ЭТО... - Наруто... это... - КАЛЬМАР! - КАЛЬМАР! У Наруто дернулся глаз, он еле уворачивался от щупалец, которые так и норовили его поймать, ещё и весь корабль трясся. - Сумасшедший дом какой-то... Вдруг кальмара обхватили восемь щупалец. Наруто вознёс благодарность Ками за то, что не заставила его долго ждать. Только единственное, что его напрягло, это то, что на деревянный пол корабля рядом с ним приземлился мужчина, в спину которого затягивались щупальца. Наруто округлил глаза. - Круто, человек-осьминог! Спасибо, даттебайо! - ПРИДУРОК, ЭТО ДЖИНЧУРИКИ, КАК И ТЫ! - Ого! В то же время мужчина о чем-то бормотал. - Мне заговорить с этим ребенком или пройти мимо? Если бы у меня был выбор, я бы повернул назад живо. Я детишкам не очень рад - пусть идёт обратно в детский сад! Блондин внутренне взвыл. - Курама только не говори, что этот псих-качок, в солнцезащитных очках, да и ещё говорящий в рифму будет меня направлять?! Девятихвостый хмыкнул. - МНЕ НРАВИТСЯ ТВОЁ ОПРЕДЕЛЕНИЕ - ТОЧЬ-В-ТОЧЬ ОН. ДАЖЕ БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ИЗМЕНИЛСЯ ХАЧИБИ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С "ЭТИМ" - А кто это? - ВОСЬМИХВОСТЫЙ. - Понятненько.

***

Спустя некоторое время их развели по комнатам, а Наруто задумался. - И что теперь делать? Чем заняться? Девятихвостый внутри него разлёгся и задумчиво протянул. - Я ДУМАЮ, ЧТО ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ТЫ ПОПРОСИЛ КИЛЛЕР "ЧЕ-ТО ТАМ" НАУЧИТЬ ТЕБЯ УПРАВЛЕНИЮ МОЕЙ ЧАКРОЙ... - А тебе не будет больно? - НЕ ЗНАЮ. - проворчал Лис - НО РАДИ ТЕБЯ, КАК ДЕЛОВОГО ПАРТНЁРА, Я ПОТЕРПЛЮ. Наруто широко улыбнулся. - Спасибо, Курама! Я никогда не причиню тебе вреда! Внутри его подсознания раздался смешок, но с оттенком благодарности.

***

Блондин постучался в дверь, ему открыл мужчина в солнцезащитных очках. - Дите-даттебайо.. Тебе автограф или что? Наруто уверенно посмотрел на него. - Займитесь моими тренировками. - Тренировками? - Я Джинчурики Девятихвостого, но я не могу контролировать его. Научите меня контролировать хвостатого! - Фух, ну как? - СОЙДЕТ. - Эээ... Чувак. Я здесь только потому что мой брат Райкаге посоветовал мне расслабиться! Так почему я должен тратить свои первые каникулы за целую жизнь, тренируя тебя? У Наруто дернулся глаз. - Да ладно, мы же оба Джинчурики. Мне нужна твоя помощь, чувак! - Мне нравится твое отношение, ты не плохой братан, о да? - ДА НЕУЖЕЛИ? - хмыкнул Лис. Блондин обрадовался. - Есть контакт! - В очках ты крут, на вид не глуп, научи и меня, чтобы я не был так туп! О, дааа! Курама внутри его закрыл глаза своим хвостом. - ... Повисла тишина. С Наруто потек пот. Я что-то не так сделал? - Ну, что ж, довольно неплохой ритм. Йо! - сказал джинчурики восьмихвостого и протянул ему кулак. Он озадаченно посмотрел на того. - Для начала, ты должен выучить подходящее приветствие! Наши кулаки стукнутся... и мы зачитаем рифму! Наруто послушался и хотел уже сказать что-то в рифму, как вдруг у мужчины полезли очки на лоб. Лис внутри него заметался. - ЧТОБ МЕНЯ НА ШАШЛЫК ПУСТИЛИ, ОН ПОЧУВСТВОВАЛ, ЧТО Я ДОБРОВОЛЬНО ДАВАЛ ТЕБЕ ЧАКРУ! - А как... - ТВОИ ЧАКРОКАНАЛЫ НЕМНОГО ИЗМЕНИЛИСЬ! ЭТО ПРОИЗОШЛО В ТО В ВРЕМЯ, КОГДА ТЫ БЫЛ В ПРОШЛОМ. Грр. Тем временем джинчурики в шоке прошептал. - Ты подружился с Кьюби? Но мне сказали, что... Мужчина прокашлялся. - Что ж, у тебя были причины чувак, Я не дам тебе попасть в просак! Помогу я тебе не переживай, Свои секреты нам открывай, Не предадим, ведь ты и я С этого момента друзья, о да! Наруто прищурился и осторожно кивнул. - Сейчас тебя поведут к водопаду, чудак. Потом встретимся за ним, вот так! После этих слов мужчина стал серьезнее и, положив руку на его плечо, пожелал удачи. Лис фыркнул.

***

Наруто стоял у какого-то водопада. - Это оно и есть? - Да, это водопад истины. Капитан Ямато спросил у человека, который представился нашим гидом. - Водопад истины... Именно здесь он учился контролировать хвостатым? - Нет... Наруто наклонил голову набок. - Хм? - Мы ещё не дошли до этого этапа. Сядь здесь и закрой свои глаза, Наруто. Ты увидишь какой ты есть на самом деле. - Хорошо. Наруто прыгнул на небольшой островок около водопада и закрыл глаза. Вдруг он широко распахнул глаза, из водопада вышла его копия только с черными глазами. - НУ ТЫ И СТРЕМНЫЙ. Я, КОНЕЧНО, ЧУВСТВОВАЛ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ В ТЕБЕ - ЧЕРНОЕ, НО ЧТОБЫ ЭТО ТАК ВЫГЛЯДЕЛО... - Лис внутри него фыркнул. - Ты знаешь кто это? - ДА, ЭТО ТВОЯ ТЕМНАЯ СТОРОНА. ВСЯ ЗЛОСТЬ, ЧТО В ТЕБЕ КОПИЛАСЬ С РОЖДЕНИЯ, ПРЕВРАТИЛАСЬ В ТВОЕ ПОДОБИЕ. ЭТО НЕ ТЫ, НО И ТЫ ОДНОВРЕМЕННО. Тем временем Темный Наруто заговорил. - Почему ты не дал автографы в Ичираку? Они пришли из ниоткуда, тыкали в лицо бумажками, словно ты их хороший друг... Парочка раздражающих дураков У блондина дернулся глаз, Темный Наруто орал про злость, несправедливость, что тот самозванец. - Походу моя копия головой пару раз об землю стукнулась. Что он несёт? А главное что делать? - НУ, НЕ ЗНАЮ, А ЧТО ТЫ ОБЫЧНО ДЕЛАЛ? НЕ КАК НАРУТО, НО ЕЩЕ И АШУРА? - Ну... типо мы оба добрые. - ЕЩЁ. - Мы очень похожи. - ЭТО КАЖДОЙ СОБАКЕ ИЗВЕСТНО. Наруто задумался и ляпнул. - Ну, а ещё мы с ним оба обнимались с Мадарой и Индрой. Лис стукнул хвостом по полу клетки. - ВОТ ИМЕННО, ИДИ СКАЖИ СЕБЕ, ЧТО МИР ПРЕКРАСЕН И ОБНИМИСЬ. Блондин вздохнул. - Эй, о чем ты думаешь?! Я вообще-то с тобой разговариваю, самозванец! - Кстати, если ты - это я, то значит ты знаешь о чем я сейчас думал? Даже нет, с кем разговаривал? Похоже копию заклинило. - С "кем"? - Время идёт, мир меняется, люди меняются. Я уже не тот кем был раньше... - То есть тебе на меня наплевать?! - КАКАЯ СЕМЕЙНАЯ ДРАМА, Я АЖ ВСПЛАКНУЛ. - съехидничал Лис. Курама! - возмутился блондин. - Совсем нет, я тебе очень благодарен, ведь благодаря тебе, я двигался вперёд. Раскинув широко руки, Наруто обнял себя. - Будь, как я. Потому что ты и есть я. Спасибо тебе... за все. Теперь все будет в порядке. Темный Наруто заплакал, глаза стали обычными и он распался на кусочки, похожие на пепел, в тот же миг они взлетели вверх. - НИЧЕГО СЕБЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ, ТАКОГО ПРИКОЛА Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ. - Ну тогда поздравляю, ты первый. - пробурчал под нос блондин, смотря вверх. Наруто открыл глаза и наклонил голову набок, на него смотрели две пары удивлённых глаз. - Я что-то не то сделал? - Ты уже победил темного себя? - Эээ, ну да, а что? Что дальше? Мужчина, которого зовут Мотои, встряхнул головой. - Ничего, все в порядке, идём за мной. Он указал на водопад, а Наруто мысленно потёр руки. - Интересно, что же сейчас будет?

***

За стеной из воды их ждал Киллер Би. Вслед за Наруто вошел капитан Ямато. Джинчурики восьмихвостого, кажется, забеспокоился. - Э, извини, чувак. Но тебе не пройти за нами никак. Капитан удивился, а блондин внимательно смотрел за действиями репера. - Что? Но мне сказали, что... - Здесь ты будешь, чувак. Но в белую комнату не идут просто так, о да! - Эээ, ладно. Они в тишине прошли по разрушенному храму. И вот Джинчурики восьмихвостого просунул руку в рот какого-то древнего животного, это была скульптура, конечно же, и в следующую дверь зашли без капитана. Помещение было абсолютно белым, они уселись на пол. - Наруто, почему другие не знают, что ты дружишь с хвостатым? - Как думаешь, ему можно доверять? И что ему сказать? - СКАЖИ, ЧТО МЫ ПРОСТО ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЕРЫ. - Я всего лишь договорился кое о чем с Девятихвостым. - Хм, тогда он будет не против, если ты у него насильно возьмёшь чакру? Наруто удивился. - А разве он уже мне ее не давал? Мужчина покачал головой. - Та чакра, которую ты принимаешь нестабильна... Тебе нужна другая, светлая. Курама в подсознании выругался. - О, ВЕЛИКИЙ РИКУДО, КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ! ПРОСТИ, НАРУТО, ВПРОЧЕМ, Я БЫ ДАЖЕ ПРИ ВСЕМ СВОЕМ ЖЕЛАНИИ НЕ СМОГ БЫ ЕЕ ДАТЬ. - Почему? - ПОТОМУ ЧТО ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ КАК БРАТЬ ЧИСТУЮ, ТАК ЧТО НАУЧИСЬ СЕЙЧАС ЭТОМУ. - Спасибо, Ку, я тебе верю. Наруто поднял глаза, мужчина ждал от него чего-то. - Лис не мог мне дать другую, потому что я не знал, как ее отчистить. А при красной чакре я могу удержаться в сознании только два часа. Мужчина одобряющие кивнул. - Хорошо, значит, сражаться не будем.

***

- Эээ? Не понял, а почему мы не в моем подсознании? Тут нет леса... Лис за прутьями клетками зевнул. - НАРУТО ЧЕ ТЫ ТАМ ВОЗИШЬСЯ? ДАВАЙ СКОРЕЕ, А ТО Я СЕЙЧАС ЗАСНУ. - Прости, Ку. Наруто задрал вверх комбинезон так, чтобы был виден живот и открыл клетку, повернув пальцами рук кругом по печати. Двери со скрипом медленно начали отворяться. Лис слегка подтолкнул их когтем вперёд и вышел наружу. - ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? - Я должен захватить твою чакру своей и тянуть на себя. - АГА, ДАВАЙ. - Лис опять зевнул. - Эй, не спать! Его чакра наполовину вышла из его тела и двойник тянул в свою сторону чакру Лиса, который через несколько минут зашипел. Наруто забеспокоился. - Тебе очень больно, если что я могу прекратить? - ДА ЗАКАНЧИВАЙ УЖЕ! Вот и все, блондин начал оглядывать себя в шоке и воскликнул. - Я весь свечусь! - А ВОТ И ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО В ТЕБЕ ЧАКРА АШУРЫ. - удивленно прошептал Лис пялясь на шесть томое на одежде. Наруто повернул голову назад и широко открыл рот. - Простииииииии Девятихвостый выглядел измождённым, но вдруг Ли встрепенулся. - НУ НАДО ЖЕ, КУШИНА! - Всмысле? - СЕЙЧАС ТЫ УВИДИШЬ СВОЮ МАМУ, МОЮ ПРЕДЫДУЩУЮ ДЖИНЧУРИКИ. - Штааа? Рядом с ним появилась красивая женщина с длинными красными волосами. - М-мама? Та очень удивилась. - Ты знаешь меня? А, наверное тебе Минато про меня рассказал. Ах, Датебанне! Ты уже контролируешь чакру Девятихвостого? - Эээ, ну да, но он мне добровольно её дал. Женщина оглянулась и широко открыла глаза, смотря на невозмутимого Лиса, который сидел в позе лотоса и накапливал себе чакру, чтобы перестать похожим на скелет. - Что ты сделал с моим мальчиком, Датебанне! Волосы женщины разделились на девять прядей и от неё понесло гневной КИ. Блондин благоразумно отполз в сторону, подальше - мало ли. - Кажется теперь я понял почему Киба и Шикамару так бояться своих мам... - Не беспокойся, мать Наруто. Я просто его деловой партнёр. Она пропела обманчиво добрым голосом. - Ах, вот как, уже не Кушина, а мать Наруто... Да чтоб тебя, Курама! - Ты тоже знаешь его имя? - удивился блондин. - Ну да, он мне сказал. Наруто хихикнул. - Курама раскрывает свое имя только достойным, ведь так, Ку? Лис фыркнул, женщина покраснела, но тут же замахала руками над головой. - Да какая мне разница, Датебанне, что меня великий Лис, который знал самого Рикудо, дал мне то, что говорят не каждому встречному. Она надулась и отвернулась, но через минуту остыла и обратилась к Девятихвостому. - Значит ты сейчас за моим сыном присматриваешь? - ПРИХОДИТСЯ, А ТО ВЕДЬ И ДНЯ НЕ ПРОЙДЕТ, КАК ОН ВЛЕЗЕТ КУДА-НИБУДЬ. - усмехнулся он, а блондин надулся. Женщина с красными волосами рассмеялась. - Что ж раз за моим присматривает лично Девятихвостый, значит переживать не о чём. Правда... - она неловко почесала затылок - ...Курама тебе придется обратно вернуться в клетку, пусть сейчас и получилось... Лис перебил её. - Я знаю, у меня в подсознании Наруто вполне хорошие условия проживания - почти в настоящем лесу. Женщина улыбнулась, напоследок крепко обняла Наруто и исчезла - чакра закончилась. Блондин вытер слезы и с улыбкой вернулся обратно.

***

- Да, Даттебайо! Наруто подскочил на месте и, улыбнувшись, стукнулся кулаками с Би. - Понимаю тебя, понимаю... Ты крут, чувак, крут. Круче кто-либо, мой друг! - Хе-хе... - Ну как все произошло, зло между вами прошло? - Не было зла, деловые партнёры до конца жизни, о да! Внутри послышался вздох. - НАРУТО, ПРОШУ, РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, НЕ УЧИСЬ РЕПУ. - Ой, прости, Ку, само как-то. Мужчина тронул его за плечо. - Так что с чакрой, йо? - А! Теперь чакра Девятихвостого в особом месте внутри меня и это значит, что она не функционирует постоянно, но мой партнёр по мере возможностей будет пополнять её. Да и тем более со временем я смогу полностью открыть клетку. - Ты ему так сильно доверяешь? - Как и ты своему, ведь да? Тот хмыкнул, а Наруто врубил режим Биджу, показав Килеру Би свой новый облик. Вдруг он нахмурился - в мече мужчины сидел отступник Кисаме. - Так ты спрятался, да? А потом Гай-сенсей... Просто без комментариев. Кисаме погиб, но успел передать информацию врагам. После этого случая Лиса и Наруто обхватило какое-то беспокойство. Когда раздались взрывы вообще все стало непонятно. Но надо сосредоточиться на миссии, теперь ему предстояло с помощью чакры Девятихвостого передвигать фигуры из камня. - Пф, легкотня, перебирать травы и сушить их - вот настоящий ад, а это так - лепесточки.

***

Наруто... кха! Аргх... Глаза блондина расширились. - Итачи? Он создал клона и скользнул за угол, около стены еле стоял кот, то и дело покачиваясь. Наруто поскорее заполнил его резерв духовной энергией из мира брата, тому полегчало. - Что произошло? Зачем ты переместился, здесь куча барьеров ты мог умереть! Кот мысленно прохрипел. - В твоём мире война. Мы послали шпиона в их главный штаб. Тебя и восьмихвостого держат здесь, чтобы не отдать вас Акацуки, но вы главная боевая мощь армии - без вас не справятся. Наруто судорожно сглотнул, перед глазами все двоилось. Курама внутри молчал - он тоже был в шоке. - Я иду. - твердо ответил Наруто. Создав ещё одного клона с обновленными данными, он шагнул в пустоту, держа кота на руках, чтобы тому было легче впитывать в себя его духовную энергию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.