ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- Наруто! Из дома выскочил Лис. - Я почувствовал вашу энергию... Как Итачи?! - Более менее, в нем моя духовная энергия - жить будет. - Спасибо! А как ты себя чувствуешь? - Было немного неприятно при перемещении через барьеры, но есть и хорошие новости - теперь я могу контролировать чакру Курамы. Парень улыбнулся. - Я рад, иди за мной, Саске и его брат всё тебе расскажут, а мне надо заняться состоянием Итачи. Наруто осторожно передал на руки Лиса черного кота, который был в бессознании. После этого блондин начал оглядываться вокруг, ища Девятихвостого. - Ку, ты где? Снизу раздался голос. - Здесь я. Наруто улыбнулся - Курама выглядел хорошо и уже было потянул руки к лисенку, чтобы понести его, как вдруг тот отпрянул. - Что? - Ты устал после перемещения, отдохни. Рассмеявшись, Наруто подхватил слабо сопротивляющегося маленького лисёнка на руки и направился в дом. - Спасибо, Курама, но физически я в полном порядке. Они прошли в гостиную, на дзабутонах сидели Итачи и Саске, которые о чем-то спорили. Лисенок на руках проворчал. - Кого я вижу, двое братьев отступников, давно не виделись. Саске повернул голову и хмыкнул. - Привет, рыжий коврик, а меня от твоего вида до сих пор тошнит. Курама зарычал, а Наруто, не обращая внимания на их перепалки, уселся поудобнее и спросил. - Мне Итачи сказал, что тут война, это правда? Они кивнули, старший брат Саске протянул ему пару бумаг. - Все страны разделились на пять отрядов. Оказалось, что ещё на совете Пяти Каге "Мадара" успел объявить 4 мировую войну Шиноби. - Кто в ряде противников? - Большое количество белых Зецу и воскрешенные. Челюсть Наруто в буквальном смысле этого слова отпала. - Но Орочимару же умер... - Я Кабуто не добил. - буркнул Саске. Наруто постучал пальцами рук по столу. - Они бессмертные? - Да. - ответил Итачи. - Есть только один вариант - запечатывание. Блондин цокнул языком и, вздохнув, посмотрел на Саске, тот подпрыгнул на месте. - Я не пойду искать Кабуто, Итачи за мной увяжется и может пострадать! - Саске... Но ведь договор, мы должны ему помочь. - парня настойчиво потянули за рукав вниз. Наруто нахмурился. - Нет, я попрошу вас пойти вместе. Один ты не справишься. - Но, Итачи ещё слаб... - в шоке пробормотал младший из клана Учиха. Наруто протянул руку и брюнета покрыл красный покров, а сам блондин вспыхнул жёлтым светом. - Девятихвостый? - задал вопрос Итачи с интересом оглядывая себя. - Да. Если у вас будет заканчиваться чакра попросите отправить к вам моего клона, он вам поможет. Брюнет задумался и через пару минут кивнул. - Я согласен, ты спас моего брата, а так как у меня появилась возможность вернуть тебе долг - я сделаю это. - А я прослежу, чтобы с Саске ничего не случилось. Те глаза, которые мне Лис пересадил, тоже обрекли Мангёко. Благодаря этому я смогу победить Кабуто, у меня есть одна техника... Саске покосился на брата. - ...которая совершенно не вредит здоровью. Кстати, а почему тебя ещё не хватились? Сообщение из штаба не приходило. - Я оставил там клона, кстати, точно... Наруто скрестил пальцы обеих рук. - Теневое Клонирование! Рядом появилась его копия, которую вскоре развеял. На него вопросительно посмотрели. - Новая информация, которую я сейчас узнал, перейдет клону, потому что...эээ...нуу... Саске закрыл глаза, а Итачи продолжил за него. - Это потому что, информация, которую узнает один клон, передается остальным, после его развеивания. Сейчас ты ввел в курс дела свою копию на острове, да? Наруто облегчённо закивал головой. - Спасибо, именно это я и хотел сказать! Саске хлопнул ладонью по столу. - Как я понимаю, сейчас мы пойдем с Итачи искать Кабуто, а ты будешь сидеть здесь в ожидании подходящего момента? Блондин грустно вздохнул. - Да, торопиться нельзя, я посоветуюсь с Лисом перед тем как идти. Итачи довольно кивнул и обратился к своему брату. - Пошли Саске, надо собираться. - Возьмите с собой кого-нибудь из наших, на всякий случай. Посоветовал блондин, но тут же через секунду ухмыльнулся. - Какаши, к примеру. Саске злорадно улыбнулся в ответ - все знали про эту бессовестную пепельную кучу шерсти, которую с места сложно было сдвинуть. Итачи вздохнул, но кивнул. Вдруг послышался какой-то грохот. - Лис, Наруто покинул остров и отправился на войну вместе с джинчурики восьмихвостого! Бежевая кошка пулей влетела в дом. Из другой комнаты выскочил парень с девятью хвостами. - Всмысле?! Но Наруто же тут... - он посмотрел на блондина и в тот же миг понял. - На острове сейчас клон... - И почему я не удивлен? - задал риторический вопрос Саске, застегивая черный плащ. - Даже будучи клоном Наруто доставляет всем проблемы. - А куда вы собираетесь? - Мы идём за Кабуто. - ответил Итачи. - А ещё мы Какаши с собой прихватим, можно? - хитро улыбнулся Саске. Лис махнул рукой. - Да на здоровье! Хоть навсегда. Наруто, а ты... - Останусь тут и буду ждать твоих решений. Если что мой клон в курсе недавних событий, думаю... после этого он и сбежал. Развеивать не буду, не хочу оставлять Киллера Би одного - это будет подло. Лис кивнул и попросил кошку подслушивать дальше. Она кивнула и сказала, что в следующий раз соединится мысленно. - Жалко что с клоном нельзя поговорить на расстоянии... - Может Саске послать? Он стал сильней - сможет переместиться на такое расстояние. Лис подумал и через пять минут сказал. - Хорошо, сейчас я его позову.

***

- Ну что там на поле боя? - Пока все затихло, но как говорится - затишье перед бурей. Правда, кажется у медиков не все в порядке. - Где клон? - Цунаде сказала, что он ещё далеко и ему наперерез двинулись Хокаге и Райкаге. Наруто взъерошил волосы. - Как Саске? - Следит, но кажется его уже заметили, думаю будет лучше поговорить. Наруто кивнул, Лис внимательно посмотрел ему в глаза. - Хочешь отправить по клону в каждый отряд? - Да. Его брат по духу вздохнул. - Хорошо, но ты останешься тут. Блондин благодарно ему улыбнулся и через пару минут в воздухе исчезли шесть клонов с переговорными артефактами. - Шесть? - Ещё на всякий случай к другому, кто сейчас бежит с Би. Лис потрепал желтую макушку. - Мой братец так вырос. Наруто фыркнул и они продолжили слушать сообщения, которые им приходили от Итачи и Саске, от Цунаде, от ещё одного Саске и от шести клонов, которых снабдили артефактами.

***

Повествование от лица Саске Учиха

Мы направлялись в убежище, где "Мадара" пересаживал мне глаза. Нас переместили как можно ближе к этому месту, но все равно было далеко бежать. Вдруг Итачи задал вопрос. - Кто сейчас для тебя Наруто? Вы раньше не ладили друг с другом. Саске задумался, перепрыгивая с ветки на ветку. - Сначала, да, мы часто спорили. Я считал его своим соперником, он был на втором месте после тебя. А потом, год назад что-то изменилось, как будто от души кусок отвалился, который, впрочем, мне даже раньше мешал. Я понял, что нам нет смысла ненавидеть друг друга, не то чтобы сразу же воспылал к нему дружбой... Просто в какой-то момент, он стал обычным человеком для меня и в Наруто тоже что-то изменилось... Не знаю точно что, но я его не узнаю - наполовину. Итачи задумался и кивнул. - Я тоже заметил изменения в вас обоих, если честно, то... Ты знаешь про детей Мудреца Шести Путей? - Да, я помню эту легенду. - Вы были похожи на Индру и Ашуру, но сейчас, характеры остались те же, однако связь между вами исчезла. Саске фыркнул. - Ааа, я помню, что Наруто при наших встречах болтал о каких-то узах. Хм, то есть получается мы сначала были реинкарнациями, но потом год назад их чакра нас киданула? Итачи замялся. - Не знаю, мне кажется, что в Наруто все ещё находится чакра Ашуры, но... кто тогда Индра? - Может мои молитвы достигли Рикудо, и он избавил меня от этого идиота? Старший брат неодобрительно посмотрел на Саске, который ухмылялся во весь рот. - Всё, мы подходим. Они скрыли свою чакру и осторожно зашли на территорию врага. Саске махнул рукой и мысленно сказал, чтобы слышали Итачи, Лис и Наруто. - Мы на месте, мне ещё доверяют, так что я не скрываясь зайду в пещеру, брат незаметно идёт за мной. - Хорошо - пришло сообщение от Лиса. - Саске? Из-за поворота на него смотрел удивленный Белый Зецу. - Ты что здесь делаешь? Если что Мадара уже ушел. Брюнет с ленцой направлялся к существу, его лицо ничего не выражало. - Жаль, я хотел у него кое что спросить... Совсем никого? Зецу покачал головой, вдруг его глаза широко распахнулись - Шаринган. Он попал в гендзюцу Итачи Учихи. - Где Кабуто? Существо промолчало, Учиха спокойно поднял руку и его больно проткнули мечом, а потом снова и снова, кажется даже со всех сторон. - Где Кабуто? Для Белого Зецу прошел день пыток в гендзюцу. - Н-не знаю. - Где Мадара? - Знает только Черный Зецу. - Понятно. Существо обессиленно рухнуло на каменный пол, Саске образовал меч Сусаноо и проткнул его. Вот и всё. - Белый Зецу ничего не знает, мы идём дальше. - Понятно. Они вышли из подземелья, Саске задумчиво поднес палец ко рту. - Надо искать большую пещеру или холм. Было бы неплохо, если бы здесь был Сай. - Бывший член Корня? - Да, нарисовал бы птицу и она бы тут полетала сверху. Вдруг вокруг Итачи захлопали крыльями пять воронов. - А эти сойдут? Саске закатил глаза и хлопнул себя по лицу рукой. - А раньше сказать нельзя было? - А ты и не спрашивал. - невозмутимо ответил Итачи. - Ладно, пошли уже. - Да и похоже нам туда. Они повернули на юго-запад и поспешили туда. - Кстати, а как у тебя так хорошо прижились чужие Шаринганы? Старший брат замялся и немного отвел взгляд в сторону. - Получилось так, что глаза, которые Лис в спешке взял, оказались твоими, поэтому у меня тоже Вечное Мангёко. Саске выругался, а Итачи покачал головой на нецензурные слова. - Ничего себе совпадение. Это судьба, так что береги мои глазки, брат, хотя, как я думаю, один глаз пойдет на использование техники Изанаги. У брюнета отвисла челюсть. - Откуда ты... - Его использовал Данзо, когда я дрался с ним. - Впечатляет, что ты смог выжить. - Ещё бы, я же гений! Итачи издал смешок, а Саске приоткрыл один глаз, самодовольно смотря на брата. - Но сначала ведь надо будет применить Изанами, которая управляет судьбой, в отличие от которой, Изанаги способна воздействовать на врага, не затрагивая его пять чувств. Взамен потеря света. Покопался в свитках нашего клана. Итачи внимательно посмотрел на него. - На гения ещё не тянешь, но мозги у тебя точно есть. Саске хмыкнул, а Итачи продолжил. - Ты все правильно сказал. Если Изанаги меняет судьбу, то Изанами определяет её. Повисла тишина, которую вскоре прервал младший из клана Учиха. - Ты хочешь изменить Кабуто? Хочешь чтобы заглянул внутрь себя и понял кто он на самом деле? - Да. - Эх, Итачи, растрачивать мой Шаринган на такое... Лучше бы отдал Наруто, он же врач, пусть вылечит своей нарутотерапией! Брюнета заклинило, он даже остановился. - Наруто, ты слышишь меня? - Да, что такое, Саске? - Ты же ведь гениальный врач, возьмёшь себе на перевоспитание Кабуто? - Эээ... - Просто брат хочет использовать Изанами, а из-за этого он ослепнет на один глаз. - все же пожаловался Саске на брата. - Мой мир не убежище для отступников. - проворчал Лис. - Я обещаю, что он у вас надолго не задержится. Кажется кто-то из них двоих глубоко вздохнул, а может и оба. - Ладно. Как завершите Эдо Тенсей, тащите к нам, только обездвижить не забудьте. - Конечно, простите за неудобства. - извинился Итачи. - Кстати, а как там Какаши? - поинтересовался блондин. - Эээ... - Саске начал оглядываться. - Не знаю, может камешком придавило, но он живучий... - Плакать не буду. - заверил Наруто и тут же ойкнул, похоже Лис влепил ему подзатыльник. - Ладно мы пошли, призыв Итачи уже нашел пещеру, где скрывается змейка. - Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.