ID работы: 11006283

Между ангелом и демоном

Слэш
NC-17
Завершён
80
Axiom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
348 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 227 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Денис вскоре расплатился со всеми долгами. Для этого ему пришлось отказаться от квартиры в новостройке. Вернув вложенные деньги, он рассчитался с Амадеем, оплатил долги по квартплате и сделал в своей потрёпанной жизнью квартире шикарный евроремонт с полной заменой мебели и бытовой техники. Чтобы больше ничего не напоминало ему о последних месяцах его выживания здесь. Из оставшихся ста пятидесяти тысяч рублей, сто он пожертвовал в реабилитационный центр, в котором вылечился от наркомании. Уладив все свои дела, Денис устроился на работу в магазин бытовой и цифровой техники, в котором уже работал год назад. Времени горевать и оплакивать свою несчастную любовь у него нет — надо жить дальше. Тем более, скоро он снова увидится со своим любимым. Теперь он знает, где его найти. Дата поездки уже запланирована. Остаётся только купить билет и выждать немного времени, чтобы не слишком шокировать его столь быстрым приездом.       Андрей вернулся в монастырь и зажил прежней монашеской жизнью. Иногда изгонял бесов из паломников. Многие приезжали к нему из Воскресенского монастыря. Молва о нём, как об экзорцисте, быстро распространялась среди православных, в связи с чем, игумен Нафанаил был вынужден писать письмо патриарху Кириллу с просьбой разрешить Андрею заниматься экзорцизмом на законном основании.       Герман через год попал под следствие. Дорезвился до того, что его поймали с поличным и завели уголовное дело по статье 134 УК РФ: половое сношение и иные действия сексуального характера с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. Церковным судом он был лишён сана игумена и запрещён в служении, а городским судом — осуждён на четыре года лишения свободы. Что посеял Герман, то и пожал.       Андрей, узнав об его участи, очень огорчился. Каким бы подлецом не был Герман, он был прежде всего монахом и его братом во Христе. Андрей желал ему спасения точно так же, как другим своим братьям по вере, и потому молился за него. В его толстой тетрадке были записаны имена тех, за кого он ежедневно возносил молитвы: имена живых и мёртвых. В ней были также записаны его любимые цитаты из Библии, интересные изречения святых отцов и духовные наставления старцев, в частности — батюшки Иоанна. Только вот по приезду, Андрей не нашёл своей тетради. ЛГБТ — Люби Господа Бога Твоего — это последнее, что он в неё записал, после чего она бесследно исчезла. В её поисках он перерыл свою келью десять раз, но никогда бы не догадался, что его тетрадь «уехала» за две тысячи километров и обрела нового хозяина.       Амадей взахлёб перечитывал текст, выведенный красивым каллиграфическим почерком. Исписанные страницы передавали настроение и запах автора, которому Амадей и не думал возвращать это сокровище. Он жадно вдыхал его запах, целовал творение его рук и прижимал к груди. Мечтал о том, как встретится с ним следующим летом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.