ID работы: 11006304

Хроники Климэнда. Том Третий. Меч и Зеница.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
347 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Приходит время, когда настаёт долгожданный финал. И всякий раз, когда что-то заканчивается, в голове мелькает мысль, что всё должно было быть не так. Буквально на секунду перед глазами сверкают образы других исходов, и только за нами остаётся выбор: цепляться за эти образы или же принять полученный конец, чтобы подвести какие-то выводы, чтобы стать лучше, принять ошибки и лучшие моменты, которые отпечатались в памяти. Финал Хроник Климэнда менялся от одной вариации к другой, пока у автора не нашлись силы, чтобы поставить точку и сделать всё как надо. Множество сюжетных линий поменялось, очень много вещей стали не тем, чем были изначально. Однако любая история не терпит сослагательного наклонения. Что-то кончается, что-то начинается, и нет смысла повторять из раза в раз: «Если бы да кабы». Эта история родилась, как мне казалось, очень давно. В далёком 2018 году появились первые строки, идеи, моменты, которые, к моей радости, всё же вошли в эту серию. И вот теперь, когда такой долгий путь пройден, мне и больyj и радостно перешагивать через черту. Я вырос. Я помню, с каким энтузиазмом писал первый том и те 52 главы и по сей день, для меня кажутся чем-то непосильным. Как же тяжело мне было писать второй том. Треклятый сиквел, я чуть с ума не сошёл! Боги, как я тогда был силён. Но вместе со всем, менялся мой стиль; посыл, который я заключал в словах, потаённый смысл в деталях и мелочах. Много времени прошло, много всего поменялось, но концовка так и осталось неизменной. Мне действительно трудно закачивать всё именно так. Но это единственный верный путь. Не конец всего, но финал одной большой истории. Там, где что-то находит свой конец, начинается что-то новое, не так ли? И пусть пройдут года, я всегда буду с теплотой в сердце вспомнить Хроники Климэнда, ставшие для меня моим личным фэндомом с шутками и мемасами, которые понимаю только я. Навсегда в моём сердце останется место для Наследника Нерана и простого красного легионера Кинхарта: Айдана СтоннКассела. Вместе с ним будет место для смельчака Корра, гениального самогонщика Терона, красавицы Сейны, гордеца Орина, прекрасной и очень любимой мной Арианы. Для батяни-комбата Гарета, мило хмурящейся Киры, всегда оптимистичной Адрианы, падре Пауля Дейна и для каждого, кто выбрал свой путь из десятка судеб, сплетённых на полотне Климэнда. Спасибо каждому, кто читает это. Спасибо всем, кто оказался рядом со мной. Спасибо маме, что слушала и читала самые ключевые моменты Хроник; спасибо сестре, что говорила мне никогда не сдаваться. Спасибо Зеллану, сыну Алдира, за тонкие подколы и тучу мемасов. Спасибо моей заре, за то, что была рядом со мной и когда услышала строки моей работы, сказала, что я обязан дойти до конца. Спасибо каждому, кто читает эти строки. И пусть Отцы и Матери Основатели расправят над вами крылья, а Старые Боги благословят ваш путь.

Честь. Право. Кровь

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.