ID работы: 11006304

Хроники Климэнда. Том Третий. Меч и Зеница.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
347 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Мы встретимся вновь

Настройки текста

Кровогорье.

Королевство Кинхарт.

7 эра 210 год от прибытия Олрида Старого.

      Лето в Кинхарте было жарким. Говорят, что именно из-за драконьей крови, что была пролита здесь во времена третьей эры, зимы в столице теплые и короткие, а лето всегда душное и донельзя жаркое. Это был не Джейстен с его горными хребтами со снежными вершинами и водопадами. Не плавучий, прохладный Сайн-Ктор, и не пепельный Уэйстек. Кинхарт был столицей и полностью оправдывал этот статус своими жителями, домами и культурой. Гномы строили дома, эльфы их облагораживали, люди защищали, иногда всё было наоборот, а зачастую так и было, на самом-то деле. Гранат всего Кровогорья гранили веками, и до совершенства ему было далеко. Пока что, это был только шедевр, не идеал.       Скоро к королю Уильяму приедет его брат, Лоренц. Праздник будет грандиозным. На весе королевства будет объявлен турнир легионов! Сколько же денег уйдёт из казны? Сколько рек вина польется по городам? Очень много, считать бесполезно.       Жара стояла неописуемая. Пусть и прохлада приходила со стороны рядом протекающей реки, дожить до более-менее холодной ночи можно было лишь укрывшись в домах. Распахнув все окна и двери. Или же где-нибудь в таверне, или винном погребе. Как ни как, на Месяц Пролитой Крови выпал праздник и Келтрика, и Мираны. Отец огня и Мать Зари должны были вместе, равно в полночь, пролететь по ночному небу, ознаменовывая начало нового праздника. Обычно это были две огненные линии, мелькавшие далеко на востоке. Но это было знаком долго праздника, а значит, если такое будет, то и неделя выдаться удачной.       Сейчас, когда солнце уже вошло в свой зенит и все нормальные люди прятались в тени или у воды, церковные послушницы готовились к выступлению перед самим королём Кон-Итьеном. Приедет князь Стонн’Кассел и Мейнголд. А там и герцог Имнари пожелает поспорить с протектором Уэйстека в очередной карточно игре и конечно же лорд Мейстланд не останется в стороне. А послушницы должны будут исполнить песню о давних временах, о подвигах Нерана.       Сейна боялась. Она часто пела на службах, но исполнять эпические поэмы о подвигах великого героя она страшилась до ужаса и дрожи в коленках. Она просто боялась, не в силах объяснить из-за чего и не в силах понять: как, почему и зачем?       В церковь святого Аклегима кто-то заглянул и по традиции, Сейна поправила зелёное платье послушницы, встретив гостья, желающего возвысить молитву трём старым богам. Юноша, её ровесник, показался Сейне знакомым. Зелёные глаза с изумрудным отливом. Каштановые, взъерошенные волосы. Может быть, она раньше его где-то видела?

***

      Айдан чувствовал себя крайне глупо. Отец убьёт его, если узнает, что он вновь пропускает тренировку легиона, а Гарет вновь отправит в наряд! Но боги милостивые, он же пообещал, что встретится с этой девушкой вновь…. Вновь.       Некоторые время он стоял, пытаясь отогнать странное чувство боли, тоски, горя и страдания. Айдан думал убежать и больше не возвращаться. Весь он покрылся потом, жалея о том, что вообще решился что-то делать. Ему было плохо, он вот-вот сойдёт с ума, если не заговорит. Почему голова его наполнилась отчаянием и страданиями? Почему он чувствовал боль и страх?!       Нет. Бежать он не мог. Он же — Красный Легионер Кинхарта. Он не имел права отступить, хотя бы не попытавшись. Тем более, он давно себе сказал, что больше никогда не отступит. Он прошёл этот путь в прошлой жизни. И должен был пройти ещё раз, в этой и в следующей. Айдан через многое прошёл, чтобы встретится с этой девушкой. И теперь, когда он вобрал полную грудь воздуха, церковница мило улыбнулась.       Когда-то они встретились, и расстались, чтобы увидеться в следующей жизни. И вот, ленты их судеб пересеклись вновь. Когда-нибудь они не узнают друг друга, но самое главное, что они встретятся опять. — Мы знакомы? — Спросила девушка и Айдан покачал головой. — Нет. Но я видел вас на репетиции. У вас прекрасный голос, миледи. — Девушка покраснела, и уже было отвернулась, но тихо сказала: — Кто же вы, благородный лорд-льстец? С кем я — простая послушница, Сейна Элерон, имею честь разговаривать. — Казалось, вот-вот она расхохочется. — Что вы, это честь для меня, леди Элерон. Рядовой Айдан СтоннКассел, к вашим услугам! —       Он сдержал обещание.

***

ХРОНИКИ КЛИМЭНДА

КОНЕЦ III ТОМА

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.