ID работы: 11006358

Дотянуться до мечты

Гет
NC-17
В процессе
474
v_azvald бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 193 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 21. Под одной крышей

Настройки текста
      — Что будем делать? — этот вопрос задал Микки, когда они наконец-то вернулись в штаб и прошли в кабинет Шадиса.       Луи сидел на коленях у Эрвина, который устроился в кресле. Летти примостилась на подлокотнике. Дирк и Микки завалились на диванчик, а сам хозяин кабинета облокотился о стол.       — Мы не пойдем в полицию, — жёстко сказал Эрвин. — Вы должны подождать, пока я направлю нужные документы Закклаю. Только он способен повлиять на всех военных, тогда я прижму Лобова.       — Эрвин, а как же Льюис?! — воскликнула Летти, опередив остальных. — Я уже не говорю о том, что это оскорбление его памяти, но меня обязательно спросят, были ли у него враги…       — Скажи, что не знаешь.       — …а я не хочу, чтобы его убийца был на свободе, даже если ты готов его прижать!       — Когда мы отправимся в экспедицию за Стены, Закклай уже узнает обо всём. Нет — можешь меня бросить и сказать на суде, что я покрываю его.       — Эрвин! — Летти беспомощно всплеснула руками. — Как ты можешь так говорить?!       Смит молча и внимательно посмотрел на неё испытующим и пронизывающим насквозь взглядом, чуть склонив голову вбок, но вскоре отвернулся. Он прижал к себе Луи, посмотрел на этого очаровательного ребёнка, который с таким доверием жался к нему, и подумал о том, как сильно мальчик испугался, когда к ним заявились люди Лобова. Луи боится возвращаться в родной дом, это очевидно.       — Летти, твой сын боится возвращения в дом Закклая, но тебе некуда идти, так? — спросил Эрвин.       Та несчастно кивнула.       — Поживёте у меня, дом все равно пустует, пока Уилл находится в кадетском корпусе, а я — в штабе.       Летти слабо попыталась возразить, Дирк и Микки смотрели с непониманием, но, как оказалось, Шадис тоже был недоволен:       — Я хотел бы тебе напомнить, кто тут командор, Эрвин! Я старше тебя, более опытен, а потому скажу следующее: либо мы идём в Военную полицию сейчас, либо никто и вовсе не должен узнать о Лобовое! Эрвин, если ты ошибёшься, то Разведкорпус прекратит получать финансирование!       Дирк и Микки молча переводили взгляды то на Шадиса, то на Эрвина, приоткрыв рты в ожидании, что ответит последний.       — Цель оправдывает средства, Кит. Я не ошибусь.       — Так или иначе, Смит, ты лишаешь нас лучшего солдата! Почему Летти должна сидеть дома?! Кто её заменит?! — продолжал бушевать Шадис. — Я согласен со всеми теми, кто говорит, что она лучший боец человечества!       — Не забывай, что у тебя есть почти две сотни солдат…       — Половина из которых остаётся здесь!       — …чьи навыки нельзя списывать со счетов. Как-то и без Летти справлялись раньше, а она должна быть рядом с сыном. Подумай о том, что пережил ребёнок. — Эрвин крепче прижал к себе Луи. — Неужели у тебя сердца совсем нет, а?       — Да и черт с тобой! — рявкнул Шадис, ударив кулаком по столу. — Угодишь на виселицу — сам разберусь! Пошли все вон из кабинета! Чтоб до утра ни одного из вас не видел! — И он вытолкал их всех за дверь.       Микки и Дирк, кажется, хотели начать задавать вопросы, но Эрвин никому не позволил сказать и слова, начав говорить первым:       — Летти, сейчас мы с тобой и Луи едем к вам домой. Военпол, должно быть, узнал о случившемся. Тебя допросят как свидетеля. Возможно, обвинят в убийстве, я сообщу, что ты была в этот момент со мной, Дирк и Микки смогут подтвердить. Это займет мало времени, затем вы с Луи собираете вещи и идёте ко мне домой. Луи, ты соврёшь, что сам убежал из дома и добрался до штаба. Понятно? — выпалил Эрвин как на духу и сжал руку Летти. — Зайди в кабинет, возьми какие-то личные вещи, я подготовлю лошадей.       Летти недовольно посмотрела на него, но, похоже, желание сделать все наилучшим образом для сына пересилило гнев, и она промолчала. Луи удивлённо таращил серые глазёнки на Эрвина, но лишь кивал — надо же, маленький, а понимает, что такое ложь во благо.       Всё случилось, как и говорил Эрвин. Военная полиция битый час опрашивала всех на месте преступления, а затем отпустила, и Летти смогла увидеться с Закклаем и его женой в их доме, в гостиной.       — Всё в порядке, деточка? — спросил Главнокомандующий, вскакивая с дивана и бросаясь к дочери. Глаза у него покраснели, но от горя он, видимо, даже всхлипывать не мог. Его жена, пожилая, но крепкая женщина, сохранившая остатки былой красоты, прижимала платок к глазам.       Эрвин, невольный свидетель семейного горя, стоял рядом, сжимая руку Луи. Мальчик странно притих и жался к нему.       — Прости, отец, если бы я не жила с тобой, то ничего бы и не случилось, — всхлипнула Летти и кинулась к нему на шею.       Закклай мягко отстранил её и наклонился, чтобы обнять Луи, скользнув взглядом по Эрвину. Тот, понимая, что сказать хотя бы пару слов просто необходимо, произнёс:       — Примите мои искренние соболезнования, Главнокомандующий Закклай.       Тот буркнул что-то невнятное в ответ и прохладно спросил:       — Ты привёз Летти и Луи домой. Хотел что-то ещё? Если по работе, то топай отсюда. Я ничего не смогу сказать.       — Отец, мы поживём у Эрвина какое-то время. Луи необходимо отдохнуть от этого места. У меня самой сердце сжимается, ведь я уже знаю, где именно Льюис погиб. Глядя туда, я чувствую неизмеримую боль. А каково ребёнку? — спросила Летти, вытирая рукавом куртки слёзы с щёк.       — Делай, что хочешь, — вяло ответил Закклай. — Хоть переезжай к нему, но знай, что двери моего дома всегда открыты для тебя и Луи. А ты береги её с сыном. — Он хмуро посмотрел на Эрвина.       — Конечно, Главнокомандующий. — Тот вежливо склонил голову.

***

      — Тебе здесь нравится, Луи? — спросил Эрвин, как только они вошли в дом. Ребёнок по-прежнему жался к нему, будто видел в нём защитника. Наверное, так и было.       — Здесь мило, — ответил мальчик, а Летти погладила его по волосам, глядя с невероятной нежностью. — Эрвин, а где я буду спать?       Дом был большим и светлым. Как сказал сам хозяин, он не переходил по наследству, и его семья не всегда жила здесь. Его отец был учителем больше двадцати лет и за заслуги перед человечеством получил этот дом. На первом этаже располагалось пять комнат: кухня, гостиная, комната, служившая когда-то детской, и две спальни, в одной которых спал Эрвин, пока Уилл был маленьким. Винтовая лестница вела на второй этаж, на котором было столько же комнат поменьше, не считая ванной и туалета: спальня Эрвина, его кабинет, комната Уилла и две гостевые комнаты.       Быстро решив, в какой будет комфортнее расположиться его желанным гостям, Эрвин взял Луи за руку и повёл по лестнице наверх, Летти поспешила следом.       — У меня есть комната для гостей, там две кровати да шкаф под одежду, — объяснил Смит и распахнул дверь. — Располагайтесь.       Кроме перечисленного им, там был стол под окном. Бежевые шторы уныло висели в углах. Летти подошла к ним и встряхнула — поднялось облачко пыли.       — Прости, не успел ничего подготовить к вашему приезду. Я постираю шторы, — стушевался Эрвин, а Летти улыбнулась:       — Я не хочу быть неблагодарным гостем. Просто сними шторы, и я их постираю. До завтра высохнут. И ещё, — вновь милая улыбка, — я протру пыль в доме. Так или иначе, ты давно тут не был, поэтому уборка требуется. И скажи мне: где у тебя хранятся продукты? Я приготовлю поесть, ты перед дорогой в штаб хотя бы голодным не будешь.       — Летти, не стоит… — попытался возразить он.       — Стоит! Во-первых, ты майор Разведкорпуса, так что можешь отлёживать бока на диване хотя бы дома, во-вторых, ты спас нас всех, значит, заслужил отдых. — Она нахмурилась.       — Ладно, как скажешь, — улыбнулся Эрвин. — Так, а теперь слушайте меня. Вы оба станете хозяевами этого дома, пока меня не будет. Я скоро отправлюсь в экспедицию за Стены, а поэтому должен присутствовать в штабе, чтобы в полной мере оценить возможности Леви, Фарлана и Изабель. Это необходимо для Разведкорпуса, а вам я доверяю, но попрошу об одном: не заходите в мой кабинет и в мою спальню, хорошо? Там всё лежит так, как надо мне. И пыль тоже, Летти, — хмыкнул он. — Уильям сюда не придёт, родня тоже, поэтому живите спокойно. Я посплю пару часов, а затем вернусь в штаб. Не будите. И повремени с уборкой, — попросил он Летти. Та кивнула.       Покинув их, Эрвин умылся, переоделся и лёг спать. Лишь голова коснулась подушки, он уже задремал. Его не будили разговоры Летти и Луи и тихие шорохи в доме, но скрип двери в комнату сумел потревожить чуткий сон.       — Оденься, я зайду через пять минут, поговорим, — сказала Летти, заглянувшая к нему.       Не вдаваясь в излишние размышления о том, насколько она была встревожена, Эрвин через минуту уже застёгивал последнюю пуговицу на рубашке. Летти вошла.       — Эрвин, я должна тебе в кое-чем признаться, — сказала она, опускаясь напротив него на стул. Неужели всё и правда так?..       — Решилась всё-таки, а я надеялся, что мне только показалось, — заметил он, беря женщину за руку. Прежняя сонливость ушла мгновенно.       — А что тебе показалось? — Летти подскочила и попыталась вырвать ладонь, но Эрвин поднялся и приблизился на пару шагов, нависая над ней, и она отшатнулась, явно испугавшись странного блеска в его глазах.       — И давно вы с Закклаем решили проверить, не опасен ли я для правительства? — прохладно спросил Эрвин, продолжая наступать.       — Я не… — Летти нахмурилась и начала вырываться активнее. — Пусти!       — А я тебе объясню. — Эрвин вжал её в стену, отрезая пути на спасение. — Закклай, скорее всего, получил приказ от кого-то сверху, если не от самого короля: он должен был выяснить, не пойду ли я по стопам своего отца и не стану ли мешать правительству. Ты должна была или соблазнить меня, или просто втереться в доверие. Что ж, актриса ты хорошая, разве что на Шадиса твоё обаяние не подействовало, староват он для этих интрижек. Но ты воспользовалась тем, что последние серьёзные отношения у меня были лет пятнадцать назад. И всё же не учла одного: я тоже обаятелен — и влюбилась. — Эрвин отпустил Летти и прислонился к столу. — Что Закклай тебе пообещал? Звание за один выход за Стены? — Летти кивнула и опустила взгляд в пол, рассматривая свои руки. — Он такой же манипулятор, как и я, но отличаемся мы в одном — если он готов использовать тебя, твою силу и обаяние, то я люблю тебя и способен простить, потому что вижу в тебе не только солдата, но и человека. Если ты захочешь, мы начнём сначала и, надеюсь, сможем пройти через это. — Эрвин протянул ей руку, и Летти взглянула на широкую ладонь. Несколько секунд она колебалась, но, взглянув в голубые глаза, которые были полны надежды, кинулась ему на шею.       — Прости меня, Эрвин! Я виновата перед тобой! Я такая дура, что согласилась! — она едва не разрыдалась, а Эрвин крепче прижал её к себе.       — Всё хорошо, милая. Если ты меня любишь, то я тебя прощаю, — с этими словами Эрвин взглянул на неё сверху вниз и провёл по щеке рукой. — Как давно ты влюбилась?       — Я пару раз видела тебя в министерстве, ты был очень красив. Это заставляло меня провожать тебя взглядом, а когда пришла в Разведкорпус… Ты завоевал моё внимание не просто как объект слежки, а как человек. Уже у тебя дома я чувствовала, что скоро утону, а когда признавалась тебе в любви, то понимала: пути назад нет. Прости! — Из её глаз всё-таки покатились слёзы. — Я виновата! Я подвергала нас опасности! Даже за Стенами я знала, что должна играть свою роль до конца. И… и-играла, — она начала заикаться от рыданий.       — Тише, Луи услышит, — шепнул Эрвин и усадил Летти на стул. Он вытер слёзы с её щёк, провёл по плечам ладонями и легонько встряхнул её, чтобы привести в чувства. — Ты замечательная. Я видел, что ты влюбляешься и не можешь ничего поделать. Не хотелось верить в собственные догадки, но пришлось. Однако любовь способна на многое. Я прощаю тебя за всё, милая. И ты прости меня, если я сделал что-то не так. Мы пройдём через всё вместе, как и должны!

***

      Через пару часов Эрвин уехал, а Летти принялась за уборку. Чувствовалось, что дому давно не хватало женской руки. Хоть здесь и было чисто, но не особо уютно. Ей казалось, что в доме бывают довольно редко — это ощущение витало в распахнутых шторах, холодном камине, не примятой кем-нибудь простыне на кровати, книгам на полке, расставленных корешок к корешку.       Словом, без Эрвина в доме было невероятно тоскливо. В пребывании без него был только один плюс — она могла побыть с Луи. Однако он, так и не выздоровевший до конца, заболел. Врач сообщил, что это было воспаление лёгких, и прописал лечение, которое постепенно помогало ребёнку оправиться от болезни.       Из-за заботы за сыном Летти и не заметила, как прошло время до экспедиции за Стены. Она ждала тот день, знала, когда разведчики ушли, и надеялась увидеть Эрвина по возвращении домой. Тогда она места не находила себе. Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о возлюбленном, она брала его книги, читала и ставила обратно на полку одну за другой. Наконец найдя подходящий роман, она устроилась с ним на маленьком диванчике.       Но читала она недолго и вскоре задремала…       Проснулась оттого, что кто-то укрывал её пледом. Такие теплые руки, даже обжигающие сквозь ткань. Край дивана прогнулся под весом присевшего. Летти чуть приоткрыла глаза и увидела Эрвина. Тот с нежностью глядел на неё.       — Пора вставать, — сказал он, заметив, что она проснулась, и, склонившись, поцеловал её в лоб. Губы у него тоже были горячими.       — Сколько времени? — поинтересовалась Летти, садясь и потягиваясь.       — Полвторого ночи. Мы уже давненько вернулись из-за Стен, и я сразу же поспешил домой, к вам с Луи. Его я накормил твоим супом — сам тоже поел, — уложил спать и почитал ему перед сном. В общем, ребёнок доволен, спит, — отрапортовал Эрвин и обнял Летти. Та прижалась к нему, чувствуя, что что-то не так… Что-то не даёт ему покоя. Но что? Ответ на вопрос не заставил себя ждать: — Флагон погиб. Мы бы привезли его тело матери, но ей лучше было не видеть этого. Она…. едва не набросилась на Шадиса. Теперь место Флагона займёт Микки.       — Флагон, — прошептала Летти, не веря своим ушам. Сердце пропустило один удар. — Но как? Почему?.. Он ведь один из лучших!       Эрвин поднялся, прошёлся по комнате из одного угла в другой, провёл рукой по ровному ряду книг на полке и тяжело вздохнул, наконец проговорив:       — Он защищал свой отряд и погиб героем. Фарлан и Изабель мертвы, но Леви жив и попытался прикончить меня. — Эрвин поднял туго перебинтованную ладонь и продолжил: — Документы, касающиеся Лобова, уже на столе у Закклая. Он отправил военных на его поиски. Тебе, наверное, интересно, что же произошло между нами? Тот подкупил Леви и остальных, чтобы те убили меня, и я не смог что-либо предпринять, чтобы его арестовали. Лобов давно сотрудничает с компанией «Ланг», которая поставляет товары Военной полиции. Он планировал направить деньги на экспедиции именно им. Информация достоверна. У меня был осведомитель. Однако теперь всё кончено. Уж не знаю, где Лобов сейчас, но ты можешь не бояться за себя и сына.       — Эрвин, я благодарна тебе… Если бы не ты… — начала Летти и подалась к нему. Тот обнял её.       — Не надо. Я сделал всё так, как должен был, — прервал он её и ласково поцеловал в макушку. — Когда похороны Льюиса? Я пойду с тобой.       — Через две недели.       — Нет проблем с наследством? — уточнил Эрвин и улёгся к Летти на колени. Та кивнула. — Я хотел спросить, что у вас на самом деле было с Лобовым? И какова причина ухода из Военной полиции? По-моему, тайн между нами уже достаточно, а мне нужно прогнать мысли о Флагоне и Леви. Поговори со мной…       — Ты явно помнишь, что я говорила, играя в карты. Это лишь часть правды. С Лобовым у нас был трёхлетний роман, я забеременела, он меня бросил. Здесь без тайн. Пришлось уйти из Военной полиции на два года. После рождения Луи вернулась на работу, но в другой отряд, где занималась расследованиями. Всё было достаточно спокойно до некоторых пор. Лобов проходил фигурантом по одному делу. Действительно припугнул меня нападением. Это было около полугода назад. Отец, чтобы уберечь меня и приглядеть за тобой, решил, что я отправлюсь в Разведкорпус, пообещал мне звание командора и работу у него под крылом. Я должна была стать его замом… Но не будем обо мне слишком долго. Ты и так всё понимаешь. А ты сам? Почему ты почти не общаешься с семьёй?       — С чего ты взяла? — спросил Эрвин, изворачиваясь на диванчике: тот был слишком маленьким для него.       — Если бы вы общались, то кто-нибудь бы приглядывал за домом, а тут, кроме тебя и твоего сына, никто не бывает. Так почему?       — С тётей я общаюсь, а дядя и двоюродный брат меня недолюбливают. — Эрвин взял Летти за руку и принялся целовать по одному её пальцы. — Она пыталась нас примирить, но всё кончилось дракой, потому что дядя обвинил меня в том, что я отправляю молодых парней и девушек на смерть и готов пожертвовать ими ради каких-то своих прихотей.       — Что нужно было наговорить, чтобы ты полез в драку? Ты же спокойный… — прошептала Летти и запустила руки в волосы Эрвина.       — Но нервный… — Широкий зевок. — Я спать хочу, можешь лечь со мной… — Эрвин зевнул и свернулся калачиком, положив голову на колени Летти.       — Люблю тебя, — прошептала та и натянула плед на них двоих. Эрвин ей не ответил. Он уже захрапел, прикрыв глаза. Слишком была велика усталость за день. Он говорил ей, что после экспедиций засыпает моментально. Что ж, это было правдой.       Эрвин Смит, майор Разведкорпуса, уважаемый человек и превосходный солдат, храпел, свернувшись калачиком на узеньком диване и укрывшись пледом, который годился ему лишь в качестве шарфа, на коленях у любимой женщины и наверняка чувствовал себя самым счастливым человеком в мире, несмотря на сегодняшнюю потерю многих своих солдат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.