ID работы: 11006491

Метавселенная Безумия

Джен
NC-21
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Ситуация... Однако.

Настройки текста
Примечания:

//Альтернативная побочная ветвь АП-00-01-345. Планета Земля. Русская Держава. Столица Московия. 2021 год по древнему календарю.//

      Иномирное вторжение в сердце оплота человечества взорвало Московию пересудами и слухами и не отпускало целую неделю. Говорят, что эта новость дошла до ушей Хранителя основной временной ветви. Неизвестно, чем его впечатлила эта новость…

//В это же время. Кремлёвский дворец. Кабинет главы Русской Державы.//

             — Всё готово? — поинтересовался глава единственной сильнейшей державы тысячи километров окрест.              — Да, — поклонился адъютант-секретарь. — они должны…       В этот момент заревела сирена и громкий механический женский голос произнёс: — Внимание! Темпоральная неустойчивость. Код ПВН 7-46-1. Протокол № 0-0-6. Зафиксировано открытие пятнадцати пространственных червоточин. Присутствие чернобылитовых теней — нулевое.       Множество порталов расширилось и из них стало выезжать множество военной и гражданской техники в километре напротив арки откуда выходили иномирные вторженцы. Неизвестной до этого времени и хорошо знакомой. Встречались также огромные и внушающие уважение машины.              — Твою мать… — ошарашенно произнёс Глава и чуть не плюхнулся на пятую точку, однако секретарь вовремя подставил резной стул с спинкой.              — Похоже, ни одного Хранителя заинтересовал наш отстойник. — менее удивлённо произнёс адъютант-секретарь.        Глава ничего не ответил продолжая смотреть как с больших грузовых машин стали выгружать какое-то оборудование, и как множество БТР-ов и БМП строятся в боевые порядки напротив Врат.              — А это ещё кто такие? — дал бинокль Глава своему адъютанту.              — Это гвардия Истребителей. 104-я гвардейская особая рота. На наплечнике их опознавательный знак. Закалённые в боях с Тенями в заброшенных мирах. Каждый представляет из себя человека-армию. Сверхбыстры, сверхсильны.              — Никогда про них не слышал, — произнёс Глава смотря в другой бинокль на двухметровых монстров закованных в черно-зелёные доспехи.              — Я видел их в бою. Тогда на объекте расширился портал и оттуда полезли неисчислимые орды Теней. Тогда я служил под патронажем Андрея Сергеевича…              — Понимаю… — нарушил тягучую тишину Глава перекрестившись.

//Через некоторое время. Кремлёвский дворец. Кабинет главы Русской Державы.//

             — Рад приветствовать вас в 00-01-345. Присаживайтесь.              — Мы тоже рады встречи, — ответили на рукопожатия мужчины.              — Вы знаете моё имя и чем я здесь занимаюсь, а вы… — произнёс Глава.              — Я командующий сводной экспедиционной дивизией Андрей Павлович Тихомиров, — правильно поняв произнёс командор, — это Олег Алексеевич Бортович, начальник шестого научно-исследовательского батальона, — кивок Главы начальнику, — а это Нахан Сард Сороджи, капитан 104-й гвардейской особой роты третьего особого полка Истребителей. Мы прибыли по протоколу № 0-0-1 и как вы понимаете, Сергей Альбертович, ситуация из ряда вон выходящая. Ваша побочная ветвь переписана с мусорной на экспериментально-исследовательскую. Хранитель передал информацию на стол совету временных губернаторов.              — Понятно, — удержав лицо произнёс Глава.              — Планета переходит под наш контроль. А вы помилованы и снимаетесь с поста Главы Русской Державы и можете возвращаться в свою родную побочную временную ветвь. На ваш будет зачислено тридцать два миллиона рублей. Вот, ознакомьтесь, — достав из дипломата документ атташе вручил его Сергею Альбертовичу.              — Поверить не могу… — дрогнув голосом произнёс бывший Глава. Двести тридцать лет просидеть в этой затхлой вонючей дыре и всё из-за предательства товарища. Он уже отчаялся увидеть дочь и женой уже столько времени.       Родные Главы не смогут погибнуть из-за старости, ибо медицинские технологии развились настолько, что человека можно собрать заново. Мало того, есть особые препараты которые способствуют множественному делению клеток и предотвращению старения.              — Портал откроется через два часа. Подготовьтесь и можете уходить.              — Спасибо, хорошей службы товарищи, — приложив руку к кокарде герба корпорации НАР торжественно произнёс тот.              — С уходом на покой, Сергей Альбертович, — пожав тому руку в крепком рукопожатии произнёс Андрей Павлович.              — Разрешите напоследок задать вопрос, командор? — повернувшись произнёс бывший глава государства.              — Конечно, — благосклонно кивнул командующий.              — Что будет с моими подчинёнными и местными?              — Ничего, подчинённые будут находиться в резерве, а местные будут жить и дальше.              — Благодарю за ответ, — отдав воинское приветствие экс-глава Русской Державы покинул кабинет оставить высшее руководство наедине.

//После ухода бывшего главы. Кремлёвский дворец. Кабинет главы Русской Державы.//

             — Ну вот и всё, — вздохнув произнёс командующий сводной экспедиционной дивизией.              — Хранитель дал какие-то инструкции дополнительно? — поинтересовался Нахан.              — Соблюдать осторожность. Тот мир не является ответвлением от здешней ветви времени.              — Теперь понятно почему меня выдернули из командировки, — произнёс Нахан.              — Это значит… что тот мир не связан с нашей пространственно-временной структурой, — пораженно произнёс начальник научно-исследовательского батальона смотря на архаичную арку горящими глазами уйдя в размышления.              — Ситуация… Однако.       Временная структура обозначение связывающее все ветви с ключевой, начавшейся около тысячи лет назад. Корпорация НАР развилась настолько, что смогла с помощью чернобылита перемещаться сквозь время и пространство, что обеспечило ей могущество. Множество временных линий было принято в лоно правления. А после, были открыты ближние параллельные миры. Что позволило НАР достигнуть абсолютного могущества и называться межвселенческой империей. И мир выбивающийся из этой структуры это настоящее событие. Это знак того, что существует более отдалённые миры. Это возбудило временных губернаторов выслужиться перед вышестоящим начальством.

//Напротив архаичной античной арки. Кремлёвский дворец.//

             — По машинам! — приказал командующий первого танкового батальона первой сводной экспедиционной дивизии. — Надеть средства защиты дыхания, и до соответствующей команды не снимать.       Множество бойцов синхронно забралось в танки и приготовились. За ними стояли БМПТ, дальше БТР’ы и БМП. За ними же стояли с прогретыми двигателями машины с бойцами, топливом и боеприпасами.              — Доложить о готовности.              — Готовы! — ответили экипажи танков. За ними экипажи БМПТ и так далее.       Через некоторое время получив доклады о готовности подразделений был дан приказ: — К бою.        И танки стали входить в архаичную арку Врат. Одна машина за другой.       Непроглядная тьма и напряжённая тишина сопровождала танки до одного момента.              — 1-6, я 1-1, наблюдаю свет в конце тоннеля.              — Принято 1-1, продолжать движение. Огонь по усмотрению. Конец связи.              — Принято 1-6, конец связи.

//Спустя некоторое время. Внутри архаичной античной арки. //

      Первый танк гудя двигателями словно голодный зверь, вышел из арки в новый чуждый мир. Свет иной звезды ослепил привыкшие к темноте глаза. По ту сторону арки, экипажи танков проморгавшись увидели деревянные заграждения, а за ними множество испуганных лиц.              — 1-1, я 1-6, наблюдаю пустырь, а также множество контактов в отдалении. Расстояние... шестьсот метров от нашей диспозиции. Это люди. Амуниция по номенклатура №3-7. Подождите! Наблюдаю одного из субъектов. Вышел с белым знаменем и машет им, как принял, приём?              — 1-6, огонь не открывать. Остальные экипажи занять боевой порядок.              — Принято 1-1. Конец связи.

//Новый другой мир.//

             — … Вот как, ситуация, однако. — произнёс боец на русском языке по простецки почесав затылок.              — Что он сказал, лейтенант? — из рации раздался голос командира первого танкового батальона первой сводной экспедиционной дивизии.              — Говорит, мол мы не первые такие тут красивые объявились. Тут какие-то японцы на таких же бронированных колесницах бороздят. Их называют ещё пришельцами с Алнуса. Сами они из Королевства Туммарен, вассального государства Империи Садер. Должны были идти на соединение к корпусу вассальных держав, однако гонец из столицы приказал возвращаться, и тут мы. Сначала в наш мир проник авангард под командованием имперского легата. А после решили провести рекогносцировку. Ждали новостей от посланных за кромку бойцов. А увидев наши танки, принял решение не вступать в бой, — отжав тангенту рации рассказал боец.              — Интересно девки пляшут, спроси у него кто он и где мы вообще оказались.              — Говорит, третий сын Силиуса Шестого Кладий, государя Королевства Туммарен, мы находимся в Северном Лесу. К северо-востоку от нас холм Алнус в двухсот километрах, а в ста пятидесяти километрах к юго-востоку их столица. Мы же оказались в пограничной территории с Лигой Княжеств к западу и Королевством Эльба к востоку. Их родной мир называется Эстерра.              — Ну пока, всё сходится. Понятно…

//Некоторое время назад. Северный Лес. Эстерра. Напротив архаичной античной арки. //

             — Ваше Высочество, — поклонился гонец часто дыша, — вам письмо от Его Величества.              — Иди передохни и поешь, — произнёс Кладий приняв письмо и сломав печать, приступил к чтению: «Дорогой сын, я получил сведения от моей канцелярии о том, что вассальная армия направленная к Вратам на Алнусе была уничтожена, одна треть разбежалась и начала грабить деревни нашего сюзерена, вторая треть была взята в плен. Наш император принял решение перемолоть наши войска в самоубийственной атаке на пришельцев из-за кромки, ибо опасается мятежа наших держав после неудавшейся экспедиции за Врата. Эти пришельцы называют себя японцами... Посему я принял решение отозвать твои войска обратно в столицу. То, что мог разузнать через соглядатаев. Эти пришельцы очень сильны и каждый одет так, что благодарному будет незазорно надеть. Не грабят, не убивают без нужды. Посему если твои войска встретятся с ними, приказываю тебе не вступать с ними в бой. Пробуй вести с ними диалог, однако общего языка они не знают. Но не давай поводов усомниться им в тебе. Веди себя дружески, благородно. За тем, да прибудут с тобой Боги, Кладий. После прочтения сожги письмо. Его Величество, Силиус Шестой».       Прочитав строки письма полученного от любимого отца Кладий сжёг письмо в пламени свечи.

***

      Увидев эти бронированные колесницы, сердце Кладия затрепетало, руки стали потеть, а в ушах был слышен лишь писк и рык этих зверей по ошибке названных колесницами. Этот враг - им не по зубам. Кладий это сразу понял. Никогда ещё в жизни его не накрывал кошмар. Ужас смерти холодно дышал ему в спину. Но взяв всю доблесть и силу воли в кулак он приказал готовиться к переговорам. С могущественными и сильными нужно дружить. Эту мудрость в него вбивали, что мать, что отец.       Вблизи эти зелёные монстры казались ещё более зловещими. Но уже поздно отворачивать назад, нужно ехать дальше. Свита Кладия тоже держалась лишь на волевых усилиях. На встречу им ехала ещё одна самоходная более малая колесница. Вышли из неё обычные люди, как и он. Но глаза человека напротив него не врали. Это глаза холодные, цепкие. Такие были у ветеранов битвы у Ронделя. Кладию хватило усилий чтобы удержать лицо, пришелец из-за кромки приветствовал его на садеранском языке без акцента.       После переговоров Кладий не смог сдержать облегченного вздоха. Один из пришельцев говоривших с ним на садеранском языке тоже был ошеломлен на слове - японцы. Кладий приглашал их делегацию в столицу. Ибо с могущественными нужно дружить. Кладий не хотел быть вассалом ныне слабейшего государства именуемого Садеранской Империей. И вот он! Шанс, сделать свою державу могущественной. Втоптать в грязь обнаглевших садеранских аристократов. Он сделает всё возможное, чтобы заработать в глазах этих пришельцев репутацию как надёжного союзника.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.