ID работы: 11006491

Метавселенная Безумия

Джен
NC-21
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Отправление дипломатической миссии и неожиданное знакомство.

Настройки текста
Примечания:

***

             — Так ты решился? — поинтересовался парень с погонами лейтенанта сидящий напротив командира полка Официальных Вооруженных Формирований. В общем, никого постороннего в командирской палатке не было. И этот парень мог себе позволить так говорить.              — Да, отправится твоя рота. С дипломатами и взводом научно-исследовательского батальона, по пути следования они будут проводить замеры и прочую научную лабуду, ну ты сам понимаешь. Тихомиров дал добро на проведение дипломатической миссии. Отправишься завтра, подготовь всё необходимое.              — Понял, отец, — встал Алексей и поправил униформу, — разрешите идти? — спросил он уже громче.              — Иди.       Алексей вышел из палатки и закурил. Погода была пасмурной, ранее утро. А ещё нужно подготовиться. Скурив сигарету, Алексей положил окурок в портативную пепельницу и пошёл к своей палатке готовить запрос к Старшему Интенданту.       Научникам хорошо, у них всё своё при себе. Когда они прибыли, жить стало веселее. Благодаря навороченным атомным часам они определили, что эта планета совершает полный оборот за триста восемьдесят девять дней и благодаря звезде они определили точное время. Да снаряжены они были дай бог каждому. И постоять за себя умели даже получше Алексея. Они были тогда на учениях, научники показали один из лучших результатов по огневой, тактической и тактическо-медицинской подготовке. И в схождениях в спаррингах тоже были неплохи. Как тогда говорил тогда младший капрал научной службы Сухов, лучше уметь и не нуждаться, чем нуждаться и не уметь. Эти слова Алексей запомнил.       И его воодушевило то, что к ним в усиление будет отправлен взвод научно-исследовательского батальона. И охранять их не надо, они и сами смогут защитить кого-угодно.

***

//На следующий день. Северный Лес. Эстерра. Условно-нейтральная полоса. Меж лагерем воинства Королевства Туммарен и ПВД 1-го ршп 1-й сэдОВФКБ «Рубикон».//

             — Рад приветствовать вновь, дорогой друг, — улыбнулся Кладий спрыгивающему лейтенанту с бронеавтомобиля и протянул тому руку, когда тот подошёл, — что сказало ваше… командование?              — И я рад, — пожал Алексей руку Кладию, — дало добро. Мы готовы выезжать. Правда…              — Что? — поинтересовался Кладий рассматривающий рычащий автопарк из различных бронемашин.              — Ваши лошадки будут замедлять следование, может загрузите их в грузовики как и весь скарб отягощающий ход?       Кладий почесал подбородок, посмотрел на свиту и кивнул. Хотели бы убить, давно бы уже убили. Игра явно не стояла свеч. И второй сын государя Туммарена кивнул и дал приказ свите, а та солдатне грузить скарб и коней в нутро рычащих грузовиков. А бойцы иномирцев помогли закрепить всё это дело.       Кладий не показав ввиду залез в бронемашину к Алексею, убранство и пространство её нутра поражало его до глубины души. Никакого дискомфорта, дул приятный холодок, а рык этой самоходной пово… машины был приглушен стенами этого творения. Удобные сидения.       За ним же с большим страхом полезла остальная свита. Кто-то задел ножнами стенки бронемашины, плюнул и взял в руки, другой ударился головой и также чертыхаясь залез во внутрь и также очумело осмотрел убранство. Никто не остался равнодушным. Гвардейцы же и дружинники сели в грузовики и также испытывали страх, но перед бойцами ОВФ включали гордость и напыщенность, что вызывало одобрительный хохот у вторых.              — Активировать «Потрошитель» и «Ищейка», — приказал командир взвода научной службы Корпоративного Благосостояния.              — Активированы, алгоритм поведения внесён, — ответили операторы. Разведывательные и легкие боевых беспилотники вылетели из нутра бронемашины. Разведывательные БПЛА отдалились от колонны на почтительное расстояние и распределись по зоне патрулирования в три километра. А легкие боевые БПЛА охраняли головной транспорт следования колонны, а также хвост колонны. Вооружены они были лёгким роторным пулемётом под калибр 9×17 мм. Боезапас ленты равен ста пятидесяти патронам, а также двумя ракетами класса «Воздух-Земля» с кассетной боевой частью. Операторы БПЛА могли вести постоянное слежение и патрулирование благодаря тому, что беспилотники могут работать при любых погодных условиях и диапазонах, включая инфракрасное и тепловизионное видение.       И вот колонна тронулась в путь. Аванпост колонны представлял из себя — три машины с пулемётом ПКП на станине Сармат-2. За ними следовали три машины БРДМ «Око» вооруженные пулемётами 14,7 мм и оснащённые локаторами с автоматической отрисовкой местности, тепловизором и ПНВ.       Авангард. Две БТР-90М с десантом. Одна ЗРПК «Панцирь-С3», одна БРМРСБД-1 — боевая разведывательная машина радиосвязи ближнего/дальнего диапазона. За ней же ехала МРЭБ-2 «Покрытие».       За авангардом же шёл центр колонны.       Центр колонны.      В начале колонны ехала одна БМП «Кенгуру» с десантом. Следом шли бронеавтомобили. Первый — Выстрел К-43269 с автопушкой под калибр 30 мм. Вторым же номером шли две машины «Тайфун-У». За ним шли бронеавтомобили «Тигр», в первом сидели Кладий со свитой показывающие путь Алексею на пергаменте. Во втором ехала делегация из пяти человек от представительства Корпорации и с полномочиями посла. В третьем ехал командир взвода научного-исследовательского батальона Научной Службы Корпоративного Благосостояния НАР второй лейтенант.       В хвосте колонны шли грузовики с цистернами топлива, дарами королю в виде золота в слитках, различными драгоценными камнями, качественными тканями, доспехами и добрым белым оружием из пластали, парфюма и тому подобным. За ними же шли грузовики с ратниками Кладия и бойцами ОВФ и гружённые конями.       Арьергард. Два БТР-90М и ЗРПК «Панцирь-С3».       Примерное время за которое они прибудут к столичным стенам составляло пять часов из-за протяжённости колонны. Когда учёные произведут расчёты, то можно будет открывать порталы возле них.

***

//Через час пути. Эстерра. Северный Лес, южный тракт. Колонна ОВФ НАР. К юго-востоку от столичного города Королевства Туммарен.//

             — Тебя как звать-то? — поинтересовался молодой ратник гвардии у сидящего напротив него бойца ОВФ, глядевшего на идущие позади самоходные повозки и следом снимая шлем который осточертел ему. За час пути Арно единственный кто решился выйти на диалог со страшными иномирцами и разрядить обстановку. Ибо его сослуживцы очень сильно нервничали и не могли найти себе места. И иномирцы не заводили диалогов и не были шокированы. Они словно мертвецы со стеклянным взглядом, только моргали да смотрели кто куда, сквозь гвардейцев, в какие-то коробочки светящиеся, то ещё куда-то, и даже словом не обмолвились, их вообще ничего не волновало. Их только покачивало по пути.              — Антон, а тебя как? — ответил боец.              — Арно, рад знакомству, Антон, — и те пожали руки в крепком рукопожатии. — Ты откуда? Я давно уже понял, что вы не от мира сего, «такого», — обозначил жестами и вложил все эмоции от увиденного гвардеец в одно слово, — не видывал не я, не мой отец, не мой дед. Грешным делом подумал, что из той арки демоны полезли, как услышал подобный рык, — и для проформы средневековый боец постучал по сидению двумя фалангами пальцев.              — Побочная временная ветвь П—04—05—0146. Великая Русь образца 1105 года.       Арно посмотрел на Антона странным взглядом и спросил: — А что значит вот эта побочная какая-то ветвь?              — Наш пространственно-временной континуум поделился на множества ветвей с изобретением чернобылита. Ключевая ветвь — это отправная точка началу господства нашей Корпорации…              — Подожди, ты сказал, что ты из Великой Руси… — множество глаз посмотрели на Антона, что сослуживцев, что местных бойцов. Этот диалог смог отвлечь их от нервняка.              — Так и есть. Но моя родина входит в Лигу Дружественных Межвременных Держав под протекторатом Корпорации НАР.              — А, понял, — кивнул Арно, — ты из вассального государства, а эта самая Корпорация ваш сюзерен?              — В яблочко, — улыбнулся Антон.              — И сколько держав в этой Лиге? — поинтересовался молодой гвардеец.              — Десятки тысяч, даже сотни…       Ратники не остались равнодушными, кто-то посмотрел на Антона со скепсисом, кто-то поражённый и с шоком, а кто-то заинтересовано.              — А сколько эта ваша Корпорация имеет воинов? — осмелел один из бойцов одетый в сюрко гвардии Туммарена.              — Где-то… — Антон задумчиво почесал подбородок, — миллионы миллионов, грубо говоря. К сожалению я забыл как это число будет на вашем языке.              — Это сколько? — шёпотом спросил ратник у своего соратника.              — Дохуя, — послышался лаконичный ответ одного из бойцов ОВФ с параллельных сидений грузовика.       Послышались тихие попытки погасить смешки. А Арно естественно не мог поверить на слова своего визави, однако его оружие и машинерия заставляла задуматься о том, что это правда. Но задал другой вопрос: — Я тебе перебил, так что значат вот эти ветви?              — Как я и говорил… Ключевая ветвь — это отправная точка началу господства нашей Корпорации… Представьте себе дерево, старое такое… — посмотрел он на ратников и сослуживцев, — вот! Ключевая ветвь — это корни этого дерева, ствол — это основная ветвь состоящая из тысячи волокон, — Антон активно жестикулировал показывая на пальцах, — понятно? Вот, а дальше из этого ствола растут ветки — это побочные ветви, из них ещё растут ветви — это альтернативные побочные ветви. Это всё завязано на прыжках во времени и пространстве.       Ратники затухли и как-то увяли, чтобы переварить информацию. А тем временем Арно задл еще вопрос: — Что значит прыжки во времени и пространстве?              — Хм, — Антон почесал подбородок под ремнём, — вот смотри. У тебя есть могущественный враг, с которым ты просто так не справишься, так? — тот кивнул, — И чтобы его того, — Антон провёл ребро ладони по шее, — ты возвращаешься в прошлое и пока он ещё не так силён. И вопрос решён. — и увидев понимание в глазах молодого средневекового бойца продолжил. — А с пространством следующее. Вот сколько вы добирались до Северного Леса?              — Трое дней.              — Вот. А сейчас наш путь будет преодолен за пять часов.              — Понятно… а как ты так грамотно и без акцента говоришь на общеимперском языке?              — Я проходил курсы языковой подготовки в Римской Империи, — сказал как само собой разумеющее боец ОВФ.       Арно лишь кивнул. Необходимо сообщить графу Жену данную информацию. Посмотрел на своих гвардейцев, и те тоже влились в разговоры с иномирными бойцами. И уже слышался хохот от рассказанной вульгарной шутки.

***

       Дальнейший путь колонны продолжался без особых проблем, однако такая поездка как и всегда утомляла. Бойцы Официальных Вооружённых Формирований не были ни шокированы, ни удивлены. Для них всё это стало обыденностью и частью работы.       В инструктаже было сказано, что открылась новая альтернативная побочная ветвь и нужно держать ухо востро. Да и всё на этом. Издержки работы служб Корпоративной Безопасности. Однако научная группа направленная вместе с колонной наблюдали через оптические приборы за окружающим миром во все глаза. Впервые за многие тысячи лет был обнаружен далёкий параллельный другой мир за пределами временных ветвей. Шанс один на квадриллион! Подобный шанс был просто невозможен. Неизведанные государства, миропорядок. Учёные чувствовали себя словно, жаждущий добравшийся до Оазиса посреди раскалённых песков.              — Товарищ второй лейтенант, посмотрите на это… — поражённо произнёс оператор поворачивая монитор армированного ноутбука своему командиру.              — Не… не может быть… — произнёс офицер НС КБ НАР наблюдая, — что это за создание? Девушка с животными чертами?.. Перешли Демидову фото и попроси его допросить местного.              — Есть…

//В это же время. Эстерра. Южный тракт. Колонна ОВФ НАР. К юго-востоку от столичного города Королевства Туммарен. Бронемашина командира колонны.//

      Рация пиликнула отвлекая от беседы Демидова и Кладия. Речь зашла о герцогах, отце и деде второго участника беседы. Свита всё также чувствовала себя некомфортно, но виду не показывала.              — На приёме, — ответил на вызов Алексей переключившись на русский язык извинившись перед собеседником.              — Товарищ лейтенант, на ваш персональный КПК была отправлена фотография с нашего беспилотника. Второго лейтенанта привлекло создание на этой фотографии, если вас не затруднит, поинтересуйтесь у нашего венценосного товарища, что это за создание.              — Понял, — Алексей достал из верхнего кармашка костюма под бронежилетом КПК и открыл фотографию.       И ошарашенно пялился на девушку со звериными чертами. Но взяв над собой контроль показал фотографию Кладию и спросил: — Вы знаете, что это за создание?              — Это… зверолюдка… — поражённо произнёс Кладий смотря на картинку в светящейся коробочке, словно живую, — беглый частный раб с земель Королевства Эльба, как она тут оказалась?..       И правда, на ногах и руках этой… зверолюдки были кандалы, а сама она была одета в какую-то рвань из мешковины и вид у неё был потасканным. Её волосы тёмно-розового цвета, были собранные в один хвост. На её правой ноге был ожог в виде какого-то герба, её клеймили словно какое-то неразумное животное.              — Частный… раб? — переспросил Алексей.              — Да, у неё на ноге клеймо одного из вельмож Королевства Эльба, — потянулся ближе Кладий дабы разглядеть картинку получше, — в юношестве я изучал геральдику вассальных домов нашего сюзерена, но понять к какому именно дому она принадлежит, не могу. И как она добралась до сюда… До пограничного города Эльбы отсюда где-то трое дневных переходов ходу для гонца о двуконь.              — Вот как, — задумчиво произнёс Алексей, — вы слышали? — переключился на русский язык лейтенант.              — Да, — ответил тот же голос бойца. — Товарищ лейтенант, остановите колонну. Нужно изучить этот экземпляр. Я решу вопрос в течении пяти минут, эта… зверолюдка взяла передышку в семистах метрах от нас к северо-западу, — взял ответственность на себя второй лейтенант научного-исследовательского взвода.              — Хорошо, но с вас второй лейтенант лучшие сигариллы… со вкусом вишни, — в шутку произнёс Алексей.              — По рукам, — недолго думая ответил командир научной службы.              — Колонна остановить движение, — приказал лейтенант и бронемашины медленно затормозили.              — Что случилось? — спросил Кладий.              — Нашим учёным нужно провести замеры, это дело пяти минут, — ответил тому Демидов. На что герцог Туммарский понимающе кивнул.              — Активировать объект — «Загонщик», — приказал второй лейтенант.              — Активирован, введены протоколы 0-2, 0-3, 0-4, — ответил оператор сидя за вмонтированным компьютером в бронеавтомобиле.       Из нутра машины научно-исследовательского взвода вышел легкий патрульный диверсионный гуманоидный робот-синтет «Загонщик» с вложенной матрицей выполнения протоколов: Патруль. Наблюдение. Преследование. Сопровождение. Нейтрализация. Ликвидация. Не вооружён огнестрельным оружием. Однако в его поведенческую матрицу было введено более пяти тысяч приёмов современных видов техник ближнего рукопашного боя. Имеет преимущество против бойцов с примитивным оружием, таких как: солдат Античности. Солдат Средневековья, солдат Эпохи Возрождения, а также Семнадцатого, Восемнадцатого веков. Может развивать скорость бега в сорок километров в час в лесах и городских застройках.       Данный робот был разработан и использован для штурмов укреплённых средневековых крепостей и бастионов, а также данные роботы служили источниками устрашения и деморализации противника. В их шею были введены специальные речевые синтезаторы способные формировать особый высокочастотный звук, который вводил в оцепенение силы противника. «Загонщики» позволяли сохранить и без того малый личный состав РГКБ выполняющий поставленные задачи в спецоперациях в временных ветвях.       Однако с тех пор прошло более ста объективных лет. На данный момент они используются НС РГКБ как разведывательные и диверсионные единицы благодаря развитию синтетических технологий, биомеханики и кибернетики. Однако «Загонщики» имели недостаток для продолжительной работы в глубоком тылу противника — невозможность моргать.       Получив директивы, гуманоидный робот рванул вперёд набирая скорость и прыгая с одного векового дерева на другое, совершая различные акробатические трюки для большего набора скорости и скорейшего и результативного выполнения задачи.              — Цель обнаружена, — через две минуты доложил оператор внимательно следившему за ходом операции командиру.       В буераке сидела зверолюдка, уловив звуки погони, она подорвалась и выглянув из оного стала озираться по сторонам, но так и не смогла обнаружить угрозу. Гуманоидный робот запрыгнул на толстенную ветку древа и находился вне зоны обнаружения.              — В этого загонщика введены речевые синтезаторы на латыни и лицевые манипуляторы? — спросил командир наблюдая за этим созданием через глаза робота.              — Да, товарищ второй лейтенант, — ответил оператор.              — Попробуй выйти с ней на диалог, но не спугни её, — приказал командир.              — Слушаюсь…

***

//В этот же момент. Северный Лес. К юго-востоку от столичного города Королевства Туммарен.//

      Пания смогла убежать с поместья жуткого и мерзкого графа когда его призвали на сборы вассального войска супротив неизвестных иномировых вторженцев с холма Алнус. Она желала ему и его слугам самой жуткой кары в чертогах Богини Харди. Её били палками, истязали, морили голодом, держали взаперти в полной темноте, пытаясь сделать из неё послушную служанку и грелку постели виконту.       Но выдался удачный случай. Она сумела вырваться из гнёта, вырвав заострёнными когтями кадык осмелевшему в отсутствии господина стражнику который решился изнасиловать её. Она прикинулась слабой, никчёмной и сломленной. И когда горло стражника было близко как никогда, она нанесла стремительный удар.       Приятные воспоминания того, как этот ублюдок корчился в агонии и захлёбывался кровью, будут греть её побитую душу. Подхватив стопой ключницу и подбросив, она освободилась из плена и побежала, куда глаза глядят, пока другие не спохватились.       Оказавшись в лесу она снизила темп и рухнув на землю, насладилась свободой. Питалась кореньями показанными отцом в детстве, охотилась на мелких животных, когтями снимала шкуру и обжарив поедала. И так пока, она не приблизилась к пограничному с Королевством Туммарен городу — Эльсиенс.       Попав в него, она воровала продукты, сменила своё рабскую одежду на одежду какого-то крестьянина и вновь рванула вперёд. В Северный Лес, ещё немного и она будет в тайном поселении своего племени. Однако с каждым пройденным отрезком пути с болью отзывалось клеймо на ноге. Ожог не прошёл с течением двух недели и напомнил Пании о жутком кошмаре.       В глубоком лесу она нашла укромное место дабы передохнуть, только пристроившись на тасканном в буерак мхе дабы немного поспать, её уши уловили близкий треск веток и шуршание. Подобравшись она выглянула из него и стала озираться по сторонам и вслушиваться в звуки.              — Извините, — от голоса позади она подпрыгнула от страха и повернулась назад. — Я не хотел вас пугать… — незнакомец успокаивающее плавно поднял руки.       Одежда незнакомца была необычной на вид и сам был какой-то не такой на её непритязательный взгляд.              — Кто ты такой? — спросила она его на общеимперском языке внутренне напружинившись. Человек не издавший звука приземления стоявший напротив неё был крайне опасен. Либо драться до смерти либо во всю силу бежать…              — Я?.. — озадаченно посмотрел куда-то этот незнакомец. — Не буду врать, я прибыл из другого мира и проводил патрулирование, — нашёлся тот с ответом.              — Другого… мира? Те самые, с холма Алнус? — потрясено переспросила она напрягаясь всем телом ещё больше.              — На первый вопрос ответ — да, на второй — нет, мы оказались здесь по причине открытия пролома… В наш мир прибыли неизвестные на тот момент войска Королевства Туммарен к юго-западу отсюда. Но данный вопрос в состоянии урегулирования.              — … Ясно, как тебя зовут незнакомец? — спросила она.              — Сергеем, — ответил он.              — Какое странное на слух имя, — брякнула вслух Пания.              — Ну какое дали, — по-простецки пожал плечами взявшийся за ручное управление оператор, — я не причиню вам вреда. Вы голодны?              — Нет, — прислушавшись к своим ощущением ответила кошкодевушка помотав головой в отрицательном жесте.              — Хорошо, а как вас зовут? — участливым тоном спросил названный Сергеем незнакомец.       Пания смотрела на незнакомца с двояким ощущением во взгляде. Он не оскорблял её, держится с ней вежливо и дружелюбно и извинился даже. Не воспользовался моментом свернуть ей шею или оглушить. Никогда люди с ней так не вели, называли ублюдиной, мерзкой полукровкой, грязной зверолюдиной. И так далее…       С другой стороны, неизвестность пугала до дрожи. Особенно вот такая… Человек странный, из другого мира не знающий порядков в её родном кошмарном мире.              — Пания, — ответила она посмотрев в немигающие глаза своего собеседника. Может это особенность этих людей? Но, как не подкопайся, выглядит довольно жутко когда на тебя смотрит колючий немигающий взгляд.              — Прекрасное имя, — заметил её визави, — вам нужна помощь?              — … Нет, благодарю, — также помахала головой в отрицательном жесте Пания.              — Ну что же, всего доброго Пания, — Сергей просто развернулся и пошёл восвояси.       Пания ошарашенно смотрела ему вслед и чуть приоткрыв рот. Это сильно ударило по её шаблону и она не знала куда себя деть. Он просто повернулся и пошёл в противоположную сторону от неё. Походка спокойная, даже расслабленная. Но Пания не обманывала себя.       Что-то кольнуло в груди. Она влюбилась с первого взгляда в иномирца?! Или, что Харди подери, это было? А спина новообретённого знакомца всё отдалялась и отдалялась.              — Интересное существо, — прокомментировал командир научно-исследовательского взвода задумчиво пересматривая зацикленное видео вытягивающихся когтей зверолюдки, — идеальное сочетание человеческих и звериных черт. Человек проделавший этот генетический эксперимент либо гений, либо безумец.       Научная Служба получила всю существенную видеоинформацию о ней. Потом можно будет провести анализ по полученным данным и тащить неизвестное и самое главное, разумное создание к конвою не имело рационального смысла.              — Товарищ второй лейтенант, объект предпринял попытку преследования, — доложил боец отдавший контроль синтету и дал команду возвращаться к бронеавтомобилю в колонне.              — Ого, — удивлённо произнёс второй лейтенант наблюдая через монитор то, как это создание бежало по пятам за разведывательным роботом, — вот это скорость бега… Не предпринимать никаких враждебных действий, пусть следит, угроза чуть ниже минимальной.              — Есть, — ответили операторы беспилотников и робота.

***

//Где-то на пути к торговому городу Италика. К западу от столичного города Садеранской Империи. Третий разведотряд Сил Самообороны Японии.//

      Полубогиня, апостол Бога Войны Эмроя Рори Меркьюри скучающее наблюдала уже не раз виденные просторы Эстерры, пока не случилось это… Её спину пробил озноб а после она затряслась, нет, не от возбуждения проходившей где-то неподалёку битвы. Нет. Это был первобытный кошмар который она не испытывала уже девятьсот шестьдесят лет.              — Итами, — болезненно произнесла она схватившись за разгрузку второго лейтенанта ССЯ, — немедленно останови машину. Мне очень плохо…       Лицо Рори было красным от напряжения. А её губы окрасились в алый цвет.       Сидевшие за Итами эльфийка и девушка с ярко-голубыми волосами пересели за спину к Юджи, поближе.              — Колонна, остановить движение, — отжав тангенту рации обеспокоенно приказал Итами, — Рори, что с то… — договорить он не успел.       Ничего не говоря она одним махом выбила дверь Хамви и рухнув на колени, стала блевать. Посмотрев на свои руки, она увидела кровавые пятна на руках. Её рвало кровью… А её вновь пробил холодный озноб, заставляя ту биться в дрожи. И тут она резко повернула голову на юго-восток пытаясь что-то рассмотреть за далёким горизонтом. Там, где стоят человеческие государства. Королевства Эльба, Алгуна и Туммарен.       Там, тоже были чужаки, но были они на порядки могущественнее и кровожаднее первых чужаков с Алнуса, японцев. Впервые она не получала удовольствия и сексуального возбуждения от присутствия со столь могущественными и сильными воинами. Даже здесь на расстоянии в сотни лиг она чувствовала ужас.       Рори вновь посмотрела на свои руки, к её удивлению — они тряслись. Она вновь посмотрела туда. За далекий горизонт. Каждый из этих чужаков имел тысячи врагов на своём счету, и каждый из них участвовал в сотнях сражений. Но это невозможно, каждый человек смертен и смертен внезапно и не в большинстве случаев не доживает и до восьмого десятка. Она не могла поверить своим чувствам. Над иными чужаками витали ярко выраженные эмоции. Страх. Ненависть. Горечь. Тоска. Обида…              — Рори? — присел позади неё Итами прикоснувшись к её плечу, полубогиня почувствовала давно забытое тёплое отношения участия, сейчас же ей очень хотелось простого человеческого отношения, чтобы любимый человек обнял её, — ох, ты блевала кровью?! — испуганно воскликнул иномирец.              — Да, Итами. Мне было очень плохо, но сейчас всё хорошо, — успокоившись произнесла полубогиня повернувшись к второму лейтенанту и улыбнулась, а её губы вновь приобрели свой естественный цвет — бледно-розовый.              — Фух, слава Богу, всё хорошо, — облегчённо произнёс он, помогая полубогине встать. Рори не была против. Ибо в эмофоне иномирца были участие и дружелюбие.       И они направились к броневику. Рори продолжила коситься на эту аномалию, всплеск которой еле пережила. Планы Богов были незримы для неё. Но ей было страшно. По-настоящему страшно, как никогда. Она призналась сама себе, что страх этот был не за себя, а за этого иномирца — Итами Юджи. Что если будет столкновение между этими иномирцами? Человеческие тела столь хрупки, и она не хотела потерять своего возлюбленного.       Сев в броневик, колонна вновь возобновила движение к Италике. И тут ей в голову вонзилась ужасная мысль. А сдюжит ли она в худшем из возможных исходов? Что если нет? Она чувствовала этих чужаков. Они ярко светились посреди тусклых огоньков существ живущих на этой бренной земле. Однако один из них так ярко светился жизненной энергией, что затмевал своим светом остальных чужаков. Словно он прожил тысячи лет и вот-вот должен стать одним из Богов...       Помотав головой отгоняя дурные мысли, она по-новому оглядела нутро этой иномировой машинерии. Если Боги допустили до своего домена этих страшных чужаков и не обрушили перед ними Врата, значит у них есть План и на них. Однако она сделает всё возможное, чтобы Итами и его подчинённые не встретились с этими... чудовищами.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.