А если у Тойя (Даби) была сестра близнец?

G
В процессе
140
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 43 715 слов, 91 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник

Часть 27 Тонкая грань между адом и раем

Настройки
Я вышла на улицу всего на секунду — просто посмотреть, что случилось. Этого хватило. В воздухе был дым, но не от пожара. Это было что-то другое — смесь угарного газа и… ожога. Так пахнет, когда кто-то использует горячую, нестабильную причуду. Я шла по улице быстро, но не бежала. Контроль — важнее скорости. Тело само вспомнило ритм: дыхание ровное, плечи свободные, ладони — чуть согретые изнутри. Шум становился сильнее. — Эй! — крикнул один из патрульных, увидев меня. — Туда нельзя! — Я просто смотрю, — ответила я спокойно. — У меня лицензия. Он хотел спросить, герой ли я, но в этот момент прогремел взрыв — небольшой, но резкий. И я уже знала: это не пламя. Это вход. Вход Лиги. Я свернула в боковой переулок — и сразу увидела их. Мелкая группа Лиги злодеев. Не основные участники, но обученные, опасные, уверенные. Они пробивали боковой вход в лабораторный корпус. Тот самый, где хранились данные о причудах. “Вербовка. Поиск информации. Подготовка.” Это вписывалось в канон так чисто, что я ощутила холод под кожей. Один из них заметил меня. — Эй. Там девушка. — Да ладно, — хмыкнул другой. — Какая-то бариста? — Вы ошиблись, — сказала я, ступив вперёд. Я подняла руку. Лёд побежал по стене, мгновенно перекрыв им путь. Они дёрнулись. И в ту же секунду один из них бросился на меня — руки вспыхнули туманом. Я наклонила корпус — и синяя лава прошла по асфальту тонкой полосой, срезая путь, как лезвие. — Ты похожа на него, — сказал один злодей. — Прямо копия. Я напряглась: — На кого? Он ухмыльнулся: — На того, кто горит ярче всех. Я замерла. Но ответить он не успел — их забросало дымом, и они исчезли в одну секунду. Лига всегда уходит резко. Когда всё утихло, патрульные подтянулись. Они забрали ученого, который прятался внутри корпуса. Я отошла в сторону — не потому, что боялась, а потому, что не хотела внимания. На стене лаборатории было чёрное пятно. Не просто ожог. След ладони. Большой, вытянутый, с обожжённым краем. И синим оттенком по границе. Я коснулась пальцами стены — тепло ещё не исчезло. Он был здесь. Никто, кроме меня, не понял. Патрульные смотрели, как на обычное повреждение. Но я знала. Каждая клетка тела знала. Тойя. Брат. Он знал, что я ищу. И он оставил след. Намеренно. Я стояла долго, пока ветер не остудил воздух полностью. — Значит… ты тоже смотришь, — тихо сказала я. Слова растворились в дыме. На следующий день меня вызвали в U.A. Не официально. Через Айзаву. Он стоял у окна в своём кабинете, волосы закрывали половину лица, но взгляд был острым. — Видела? — спросил он. — Видела. — Это Лига. — Это не только Лига. — Знаю. Молчание. Он повернулся ко мне полностью. — Ты понимаешь, что он жив, да? Я ответила ровно: — Я знала это раньше, чем ты спросил. Айзава кивнул, будто чего-то такого и ожидал. — Ты вмешалась грамотно. Без хаоса. — Я не герой. — Возможно, ты ошибаешься. Я посмотрела на него. — Я не спасала город. Я спасала информацию. — Не называй это иначе, чем оно есть, — сказал он жёстко. — Ты спасла людей. Точнее, одного. А иногда — этого достаточно. Я не нашла, что ответить. Он добавил: — Лига активизировалась. Нам понадобится кто-то, кто умеет отличать обычный пожар от… того, что было вчера. Его взгляд стал внимательным. — Ты в игре, даже если ты не хочешь. Я отвела глаза. Но он был прав. Это произошло вечером. Я закрывала кофейню, когда услышала шум в нескольких кварталах — резкий, металлический, сдвинутый. Звук, который бывает, когда ломают дверь не людьми, а причудой. В новостях уже шла бегущая строка: “Атака на научный корпус в восточном секторе. Есть пострадавшие.” И я пошла туда. Переулок встретил меня тремя фигурами. Молодые члены Лиги. Слишком самоуверенные. Они тянули учёного, пока один из них не заметил меня. — Отпустите его, — сказала я спокойно. Они рассмеялись. И это была ошибка. Холод прошёл по земле, замораживая асфальт. Синяя лава вспыхнула в ладонях. Первого я ударила льдом — чисто, быстро. Второго отсекла линией тепла, расплавив его оружие. Третьего — сбила ударом по полу, подняв замёрзшие обломки. Бой был коротким. Когда они отступили, один из них бросил фразу, которая пронзила меня до костей: — Он сказал, что ты не придёшь. — Кто он? — спросила я, голос стал жёстким. Улыбка, кривая, обожжённая: — Тот, кто горит синим. И они исчезли в дыму. Учёный был жив. Я вывела его наружу, передала патрульным. Патрульный спросил: — Вы… герой? Я ответила тихо: — Нет. Просто человек, который не прошёл мимо. Но внутри… всё горело. Ладонь на стене, оставившая вчерашний след. Слова этих мальчишек. Жар, который я узнала бы среди тысячи. Он ищет меня тоже. А значит… игра только началась.
140 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник