А если у Тойя (Даби) была сестра близнец?

G
В процессе
140
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 43 715 слов, 91 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник

Часть 33

Настройки
…Он смотрел на меня долго. Внимательно. Будто пытался запомнить. — Ты ещё поживёшь, — сказала я упрямо. — И сам всё передумаешь. Он ничего не ответил сразу. Только медленно выдохнул. — Жаль, — тихо сказал он. — Я бы хотел это увидеть. Монитор рядом вдруг изменил ритм. Не резко — но достаточно, чтобы я это услышала. Шаги медсестры за дверью стали быстрее. — Эй… — я сильнее сжала его руку. — Не сейчас. Ты слышишь? Не сейчас. Он посмотрел на меня в последний раз — ясно. Осознанно. — Ты сильная, Акира, — сказал он хрипло. — Сильнее, чем думаешь. — И не потому что у тебя есть сила. Я хотела что-то ответить. Что угодно. Любую глупость. Любое обещание. Но он уже не слушал. Его пальцы дрогнули — и обмякли в моей ладони. Монитор издал длинный, ровный звук. Врачи вбежали быстро. Меня отодвинули, уложили его обратно, начали что-то говорить друг другу — коротко, резко. Я стояла у стены, прижимая руки к груди, будто это могло что-то удержать. — Время смерти… — услышала я. Дальше я не слушала. Когда всё закончилось, врач подошёл ко мне. Снял перчатки. — Мне жаль, — сказал он. — Он ушёл спокойно. Я кивнула. Слёз не было. Не сразу. Мне дали время. Я вернулась в палату одна. Он выглядел почти так же, как всегда. Спокойный. Упрямый даже теперь. Я поправила одеяло, как делала это для него в кофейне, когда он засыпал за стойкой. — Ты всё-таки оставил меня, — тихо сказала я. — Как и всех остальных. Пауза. — Но я не убегу, — добавила я. — Обещаю. Я вышла из палаты, не оглядываясь. Утро было серым. Город просыпался. Где-то открывались магазины. Где-то варили первый кофе. А кофейня больше не ждала своего хозяина. Через несколько дней мне передали документы. Завещание. Всё было оформлено давно. Аккуратно. Слишком предусмотрительно. Всё — мне. Я сидела за тем самым столом, где он пил свой чёрный кофе, и держала бумаги в руках. Теперь это место было не просто работой. И не просто убежищем. Это была ответственность. И память. И единственное, что он оставил после себя — мне.
140 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник