ID работы: 11006687

Самый молодой агент Щ.И.Т.а

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
Девушка медленно начала падать. Очень быстро набирая скорость. Парень метко выпустил в неё паутину. Остановившись на крыше ближайшего небоскрёба, он аккуратно поднимал её. Это было не просто, но Паркер справился. Подняв девушку, парень привёл её в сознание. Через несколько секунд Надя открыла глаза. У Питера потекли слёзы счастья. Он крепко обнял девушку и сказал: — Я так испугался за тебя! На крышу кто-то приземлился. Подростки повернулись в сторону звуков. На крыше стояли Тони и Ванда. Рыжеволосая подошла ближе и сказала: — Ребятки, пойдём спасать мир! - глаза Нади загорелись фиолетовым. — Я быстро слетаю за костюмом и к вам! — Ванда, иди с ней! - сказал Тони, напоминая девушке недавнее падение. — Хорошо, Старк! - ведьма улыбнулась девушке. - А ты возьми Питера! — Пошли, карапуз! - Надя посмеялась над прозвищем парня. Ведьма полетела, а девушка следом. В квартиру прошли через входную дверь. Мей не скоро вернётся с работы. Надя быстро переоделась и полетела вслед за Вандой. Они прибыли на место где сейчас начнётся битва. Парень с тёмными волосами держал два стула, к которым были привязаны люди. Черноволосый снял маску и показал лицо. Только не это! Девушка пришла в ужас. Это был Джаспер. Присмотревшись она поняла, что на стульях Тереза и парень из сна. Джаспер начал: — Мстители! Я не буду с вами биться! Эти два человека останутся со мной! Но чтобы я ушёл, мне нужно два ваших товарища! Все переглянусь. Надя поняла, что одна из тех, кто ему нужен. Но кто второй? Девушка ждала пока, он объявит её и второго человека. Старк вышел вперёд и сказал: — Мы без боя не сдадимся! — Ну ладно - с помощью каких-то браслетов Джаспер открыл два портала и закинул туда стулья с ребята. — Мстители вперёд! Парень одел маску и телепортировался за толпу героев. Он подбежал к Наде и схватил её за руку. Заломив её за спину, Джаспер достал нож и приложил его к горлу. Ванда, подбегая, сформировала шар энергии. Её хотелось его отправить в черноволосого, но она боялась попасть в Надю. Парень улыбнулся и крикнул: — Остановитесь! Ерёмин у меня! Я её сейчас убью! А может и не убью! — Ты этого не сделаешь! - сказала Надя. Она вывернулась из его хватки и взлетела так, чтобы было слышно всем: — Джаспер, зачем ты к нам вновь пожаловал!? - глаза девушки светились ярче прежднего. — Да так! Тебя и Паркера забрать! Вы мне нужны! - парень кинул нож в сторону Питера. Брюнет стоял слишком близко. Нож был в сантиметрах от него, но Надя успела его остановить. Она приземлилась и приблизилась к черноволосому: — Ты подлый человек! - в руках появился шар.- Я убью тебя раньше, чем ты моргнёшь! Подняв руку, шар с энергией врезался в грудь Джаспера. От неожиданности он потерял равновесие. Смотря на это, девушка услышала крики друга. Повернувшись в сторону криков, Надя видит девушку с рыжими волосами, насильно усаживающую парня в машину чёрного цвета. Иномарка была без номером, а водитель с самой высокой скоростью уезжает с места событий. Из глаз текут слёзы. В груди давит и магия вырывается наружу. Вспышка, взрыв. Дальше только крики и слова: "Ты мне не нужна! Скоро я отпущу Паркера!" Девушку подняли на ноги. Она увидела Ванду, а та произнесла; — Девочка, моя! Поспи чуток, а тебя домой верну! - после этих слов Надя отключилась.

***

Девушка проснулась в своей комнате. Рядом сидели Ванда и тётя Мей. Увидев, что русоволосая проснулась, женщина улыбнулась и сказала: — Наденька, боже мой! Мы так беспокоились! — Где Питер!? - слёзы наворачивались на глазах. — Всё хорошо! Он у Тони! — Слава богу! - в комнату вбежал Локи. Он был расстроен и рад одновременно. Ванда повернулась, встала и увела асгардца в коридор. Мей встала, поцеловала Надю в лоб и сказал: — Милочка, ты поспи еще немного! Мы пока, что сходим в магазин! Устроим прекрасный ужин! — Хорошо, Мей! - девушка крепко обняла женщину и легла на кровать.

***

Девушка стоит, осматриваясь. Перед ней три стула. На двух парни, а стул посередине пуст. Сзади открывается дверь. Парень несёт на руках девушку и садит её на стул. Привязав её, он спрашивает: — Ерёмин, у тебя все готово? - Надя кивает. Все поднимает голову, только один парень всё также сидит неподвижно. Джаспер застывает, будто время остановилось. Парень со светлыми волосами говорит: — Привет, Надя! Ты узнаёшь Терезу и меня? — Угу... — Я - Ньют! — Хорошо, а что я должна была сделать? — Этого мы не знаем! - девушка повернулась к третьему стулу. Парень сидел опустив голову. Он был брюнетом, с хорошим телосложением. Голубоглазая девушка сказала: — Он недавно появился! Джаспер его только привёл! — Вы хотя бы скажите своё примерное местоположение! Я найду вас и помогу! — А я говорил, что этот урод не прост! - сказал брюнет. Девушка решила нему подойти. Надя села на корточки и приподняла голову парня, чтобы увидеть его лицо: — Господи! Офигеть! Питер, на тебе нет живого места! Боже мой! Значит мне тогда не показалось, что Мей и Ванда что-то скрывают! — Чтобы нас найти, Надя, зайди в мою комнату и найди лист с надписью "Секретно!" ! — Конечно, Питер! - девушка потянулась к лицу парня, поцеловав его в щёку.- Я скоро вернусь к вам и помогу! А сейчас прощайте!

***

Девушка проснулась, схватила телефон и побежала в комнату Питера. Там на тумбочке лежала бумажка с каким-то адресом. Взяв её, она вернулась в комнату и начала собирать рюкзак. В него летит костюм, кофта с капюшоном, джинсы на смену и одна из многочисленных футболок. Потом туда летят ключи, бутылка воды, а сверху бумажка с адресом. Заряженную портативную зарядку, девушка убрала в передний карман. Написав записку, которая гласила, что она уехала пожить к Тони, Надя вылезла из окна и полетела в башню Старка. Оказавшись у дверей башни, она не могла сосредоточиться, чтобы позвонить в домофон. После нажатия послышался голос Старка, который согласился ей помочь. Войдя в башню, в голову ударили воспоминания. Встретив на самом верхнем этаже Тони, Надя спросила: — А где все? — Ванда уехала куда-то с Виженом, у Локи дела в асгарде, а Мей в командировку сегодня уехала! - сказал миллиардер. — Прекрасно! Значит нашему расследованию ничего не помешает! - Старк дал пять Ерёмин и они принялись искать информацию о адресе и о Джаспере. Через три часа поисков девушка пошла в комнату передохнуть. Она разбирала вещи, как вдруг ей пришло сообщение от неизвестного номера. Зелёноглазая сразу прочитала:

"Ерёмин! Я знаю, что тебе дорог твой «Дружок»! Ты знаешь где нас найти! Мы с тобой договоримся и всё закончиться! Скажешь кому-нибудь будет плохо!"

Девушка понимала, что Джаспер за ней следит, но не столько же! Надя одела костюм, сверху кофту с капюшоном и джинсы, взяла с собой телефон и бутылку воды. Спустившись вниз, она увидела Пеппер, несущую огромную стопку документов, и решила помочь. Отнеся бумаги в кабинет, девушка спросила: — Пеппер, ты можешь отпустить меня прогуляться и подышать свежим воздухом Нью-Йорка? — Конечно могу! Ты только позвони если пойдёшь к подруге, хорошо? — Хорошо, Пеппер! Ты предупредишь Тони? — Да! Я как раз к нему и собирались! Только будь дома в одиннадцать! —Спасибо! Я убежала! Хорошего вечера! Надя вышла из здания и направилась в ближайшее кафе. Найдя адрес на карте, она ответила на сообщение:

"Джаспер, хорошо, я приду! Скажи точное время, и я буду там!"

"Хах, я уже думал, что ты не будешь Паркера спасать! Ну ладно, приходи к восьми! И не опаздывай, а то убью всех заложников!"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.