ID работы: 11006687

Самый молодой агент Щ.И.Т.а

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Семнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась рядом с Вандой. Она держала чашку с чаем из разных трав. Рыжая подскочила и крепко обняла Надю. Отпустив её из объятий, ведьма позвала остальных к ней. Питер бросился её обнимать. Также сделали все. Надя привстала и осмотрелась. Её комната в башне Старка не сильно родная, но тоже любимая. Тишину прервала Наташа: — Как ты, Надь? — спросила она.       Романофф старалась стать подругой, которая поможет в трудной ситуации, но это не очень-то удавалось. Старк поджал губы, а затем спросил: — Как вы оказались в Канаде? — девушка удивилась. — В Канаде?! В Канаде?! — она не верила услышанному. — ДА! Только расскажи как вы там оказались? — Тони злился, ведь Надя сбежала из башни, а потом появилась в Канаде. — Я ведьма! Услышав сигнализацию в больнице, я запросила у Зои причину её включения! Оказалось, что кто-то проник в отделение, в котором и находились Тереза и Ньютом! Я сосредоточилась на мысли о доме и очутилась в Канаде! Я там жила в детстве! Теперь там живёт Джессика! Агент, которая забрала меня! Она похоронила моих родителей! — слёзы подступили, но девушка сдерживалась. — Хорошо-хорошо! Успокойся, милая! — подавая чашку с травяным чаем, пробормотала Ванда. — Всё хорошо, Наденька! — Мне нужно уходить отсюда! Вернуться в свой коттедж! — Не надо! Ты будешь в комнате под стражей! — сказал Тони, нажимая на часы. — Так у меня сажная встреча! Ванда И Питер можете остаться здесь, и Наташа, Тереза с Ньютоном вас отвезут домой! — Тони, я итак здесь живу! — рассержено пробурчала Романофф, выходя за дверь. — Пока, Нат! — сказала Надя. — Ванда, очень вкусный чай! С чем он? — Чабрец, мята и засушенные листья малины! Хочешь, научу тебя его делать? — Конечно, хочу! Может включим телевизор? А есть новости по делу Джаспера? — Дорогая, новостей нет! В больницу тогда ворвалась Веста, но мы её упустили! — Пятница, включи телевизор! — попросил Питер, который молчал всё это время. — Хорошо, Мистер Паркер! — ответил женским металлическим голосом искусственный интеллект. — Минуту…       Резко огромный экран загорелся. По телеканалу шли новости. Ведущая говорила: «Сегодня на улице была замечена девушка с рыжими волосами. Её объявили в розыск день назад. Полиция пытается выйти на её след! На этом всё экстренные новости!» — Спасибо, Пятница! Можешь выключать! — сказала зелёноглазая, снимая с себе одеяло, одевая джинсы и топ. — Ты никуда не пойдёшь, Надя! — тараторил Паучок. — Я не хочу тебя потерять! — Я сильная! Со мной всё будет хорошо! Ванда, если не вернусь мой искусственный интеллект Зои отправит письмо на мой ноутбук! Так вы и Мстители меня найдёте! Пока! — поцеловав ведьму в щёку, и приобняв Пита, девушка открыла окно и полетела на встречу опасностям.

***

      Через полтора часа Надя приземлилась у своего коттеджа. Войдя в него, она достала телефон и написала Джасперу, зная, что это прочитает Веста:

«Джаспер, я перебралась в свой коттедж! Если хочешь можешь приехать, Буду ждать!»

      Ответ пришёл мгновенно:

«Я буду, Ерёмин!»

      Коротко и ясно. Девушка приготовила ужин, убралась в доме и села ждать «гостей». Она сидела на кровати в своей комнате, как вдруг Зои сказала: — У входной двери стоит девушка! — Спасибо, Зои!       Надя быстро спустилась и посмотрела в глазок.У двери стояла Веста. Её огненные волосы развивались на ветру. Янтарные глаза бегали по двери, наверное обдумывая звонить в звонок или нет. На ней тёмные брюки в белую клетку и чёрная длинная футболка с белым рисунком.Она всё же постучала в дверь. Надя открыла её. Рыжеволосая удивилась. Девушка прошла в дом и спросила: — Почему ты впустила меня?! Я же пыталась тебя убить! — Я думаю, что ты пришла не убивать меня, а поговорить! — уверенно улыбаясь, сказала Надя. — Присаживайся!       Веста удивилась, но села за стол. Русоволосая накрыла стол и присела напротив. Они начали есть. Веста иногда боязливо поглядывала на Надю. Девушка это заметила, а потом сказала: — Что ты от меня хочешь? — Я хочу тебя убить! — Эллис встала и подожгла свою руку. — Ты не посмеешь! — она взлетела и кинула магический шар в огонь на ладони рыжей. — Я сильнее тебя! — Хах, зато я ловкая! А ещё не верю в твою силу! — Веста поджигает стол, убегая из комнаты.       Надя убежала за ней. С помощью магии она остановила Эллис. Её будто связали фиолетовой верёвкой. Девушка дёргалась, раскидывая свои волосы по плечам. Янтарные глаза горели яростью и страхом. Кто знает на что способна Надя? Зелёноглазая подходила ближе. На лице появилась ухмылка. Вот и пришёл конец всем злодеяниям по вине маленькой Нади из прошлого. Рыжеволосая закрыла глаза и громко крикнула: — Если ты меня убьёшь, то не найдёшь Джаспера!       Сердце остановилось. Девушка совсем забыла про Андервуда. Гнев рвался наружу, но сдерживать его ещё возможно. Надя опустила руки. Эллис приземлилась на землю, упав на колени. Рыжеволосая поднялась, а Ерёмин направила пистолет на неё, который достала из-за спины: — Где Джаспер?! — она сердилась на неё и на себя. — Тебе всё же дорого этот мальчишка из воспоминаний детства? Ты слишком наивна! И не слишком ли ты много хочешь? У меня к тебе привлекательное предложение! — растянув на лице отвратительную гримасу, ответила Эллис. — Какое? — глаза начали светиться, что напрягало Весту. — Ты идёшь со мной! А дальше ты всё узнаешь! — Я не пойду без объяснений! — Ну тогда не видать тебе Андервуда!       Немного подумав, Надя ответила: — Ладно!

***

      Девушки приехали в какую-то деревушку. Эллис уверенно шла вперёд, пока русая бежала за ней. Веста остановилась у маленького домика. Они вошли внутрь. Это был старый, почти разрушенный дом, в котором явно никто не живёт. Вещи разбросаны, везде граффити, бутылки. Рыжая хихикнула и встала за спину. Она попыталась схватить Ерёмин, но она увернулась. Эллис засмеялась как сумасшедшая: — Думаешь., я проиграла? Хахаха! НЕТ! — она закрыла глаза и пол начал гореть. — Жалко стирать такую прекрасную жизнь! Ах, что же это я! Мне плевать! Прощай, Ерёмин! Тебя больше не существует! ХАХАХА!       Смех раздался эхом по домику. Дым заполнял помещение мгновенно. Дышать было трудно. Рыжая смылась, посмеиваясь, а Надя осталась умирать. Из-за не достатка кислорода и слабости магию было невозможно призвать. Девушка кашляла. Она встала, но упала, болезненно ударившись ногой. После всё как в тумане. Только что-то размытое красно-синее.

***

      Из открытого окна в комнату проникает свежий ветерок. Солнце пробивается сквозь шторы. Распахнув глаза, девушка осмотрела комнату в квартире Паркеров. Дверь открылась и в неё прошёл Питер. Надя улыбнулась, но в ответ улыбки она не увидела. Брюнет встал у окна и сказал: — Вчера вечером Мистеру Старку позвонил офицер… — вдруг он замолчал. — Нашли тело Ньюта, он не добрался домой… Его нашли в нескольких улицах от дома… — Пит, это не твоя вина! Это всё я! Надо было не подначивать Весту! Мы её отыщем! И посадим за решётку! — одна предательская слеза скатилась по щеке, но Надя легко её стёрла. — Спасибо, что спас… Не знаю, что было бы если бы не ты… — Похороны через два дня… — Питер собирался уйти, но Ерёмин не дала этого сделать.       Она подошла и обняла его. Уткнувшись в его плечо, девушка тихонько прошептала: — Всё будет хорошо… Мы справимся…

***

      Тишина. Листва не пропускает солнечные лучи. Вокруг люди в чёрном. Семья Ньютона плачет в стороне. Его сестра Соня подошла к Терезе. Они поговорили о чём-то. Надя стояла, держась за Питера, и тихонько всхлипывала. Парень серьёзный, но тоже расстроенный. Он очень хотел с ним подружиться, продолжать общение, но судьба распорядилась по-другому. после похорон многие ушли, включая Терезу. Она уходила заплаканная. Надя с Питером немного пообщались с семьёй погибшего друга. После все разошлись по домам.       Девушка переоделась и закрылась в комнате. Ей тяжело, очень тяжело. Она знает, что его семье тяжелее, но чувствую вину перед ним, Надя не может жить спокойно. Питер тоже чувствует вину. Но он не виноват… Ведь так? Ерёмин знала, что на попытке убить её Эллис не остановиться… Но зачем ей убийство всех её близких? До Нади только дошло… Она хочет стереть всё о Ерёмин, как о человеке, друге, знакомой… Чтоб никто не нашёл её… Никогда…       Она сбегала умылась, продышалась и разревелась. Но нужно успокоиться. Вспомнив, что скоро весенний бал она задумалась. Наверняка она пойдёт одна, или вообще не придёт. От всех мыслей, что засели в голове, хотелось спать. Но как только она вошла обратно в комнату, в окно постучали. Обернувшись, девушка улыбнулась. Это Питер в костюме паука. Парень легко открыл его и прыгнул в комнату. Он снял маску и тихонько подошёл к кровати. Питер поцеловал Надю в лоб. Сердце забилось быстрее, а животе ожили бабочки. Девушка перевернулась на тот бок, у которого стоял парень. Она улыбнулась и сказала: — Питер, полежи со мной… А то мне не уснуть… А ты знаешь, что если я не высплюсь будет плохо! — Конечно, Надя! Я буду охранять твой сон! Но утром я хочу с тобой поговорить…       Ерёмин лишь кивнула. Обняв девушку сзади и, приложив голову к подушке, парень закрыл глаза. Она уснула спустя несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.