ID работы: 11006795

Принцесса - воин

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сноведения

Настройки текста
Все уже легли и заснули покрышой замка Риввендела, но Фели не смогла заснуть, ее преследовали кошмары прошлого и будующего, уже светает, а она так и не поспала хотя бы часок, ей было плохо поэтому она попросила завтрак в комнату.

***

Стол был накрыт, как всегда по - королевски роскошно. - А где твоя дочь Арагорн? - спросил Король Элронд. - Ей нездоровится, она плохо сегодня спала, поэтому она завтракает в своих покоях. - ответил с грустью тот. - Ей точно ничего не нужно? - спросил с дрожью в голосе Леголаса. - Если что - то и понадобится, я прикажу и сделают, так что не беспокойтесь. - сказал Элронд. - Не волнуйтесь, просто ей не удавалось поспать нормально уже несколько ночей, поэтому сейчас ее просто накрыла усталась, а заснуть ни как не может. - Наверно какие - то воспоминания не дают ее покоя? - спросила Арвен, глядя на отца. - Нет, просто бывают бессонные ночи. Спасибо за завтрак, но я пойду проведую ее. - сказал сын Араторна. - Я с тобой. - вскочив, сказал Принц. - Хорошо. Они по коридорам, но вдруг Арагорн остановил лучника. - Sen правда? vel'bol le meletha- ilt? - Siyo.* Дальше они шли молча, пока не дошли до спальни дочери Арагорна, она уже поела и переоделась и хотела была идти тренироваться, но гости ее остановили. - Так нет, нет. Иди спи. - Но, ada... - Хорошо. - и начал щекотать ее пока она не упала на кровать и не сказала. - Хорошо, хорошо, ada... Но только если, ты останешься. - Договорились. - Не буду вам мешать. - сказал улыбаясь лучник. - Вы самая замечательная и смешная семья. - Да, это мы умеем. - сказав это Фелиция, все засмеялись. Эльф ушел, а Странник положил голову дочери на свою грудь и та заснула крепким сном.

***

Прошло несколько часов и Фелиция проснулась, она спала наилучшем сном о детстве с отцом Арагорном. - Пойду принесу тебе чаю. - Хорошо, ada. Он поцеловал свою дочь и пошел за чаем. Несколько минут спустя после ухода Странника пришла дочь Элронда. - Привет, тебя не было на завтраке... Решила проведать... - сказала Арвен с хитрой улыбкой. - Мне было не очень хорошо... - Что воспоминания не дают заснуть? - сказала та с ядовитой ухмылкой. - Что прости? - натянула лицо недоумения Фелиция. - Я знаю, что ты Айлан, я не скажу, если ты уговоришь своего приемного отца... - ее прервала Фели. - Он мне, как настоящий отец, а Элронд мне никто. - Ну сколько можно уже? Угомонись, ты всем противна! - воскликнул кто - то из - за двери, девушки повернулись в сторону двери и увидели Леголаса. - Леголас, мой дорогой... - начала было Арвен. - Не смей меня так называть, я тебя ненавижу... - Угомонись, Принцесса, твои уста больше не заговорят о помолвке, даже если очень захочешь. - сказал, недавно пришедший Гэндальф. - - Отныне sen le rhach.° - Опять ты! Самая ужасная женщина, которую я знаю! - сказал Арагорн. - Как? - плача, сказала дочь Элронда. - Вот так. - сказал тот, и пошел к своей дочери с чаем. - Держи, nin iell. - Спасибо, nin ada. Neitar u gotfrer allen. Meleth nin adar. - Le nin Anor.* Она выпила чай, встала, взяла оружие. - Леголас не составишь компанию? - Обязательно. - с улыбкой на лице сказал принц и они ушли, а после все разошлись.

***

- Защищайся. - крикнула Фелиция и начала нападать, только вот Принц смог защититься, они сражались, а на них смотрели все, вдруг она подставила подножку и падая, Леголас потянул Фелицию и они вместе упали и смеялись. - Я иду с вами в поход. - сказала Арвен. - Принцессам не место в походах. - ответил Гэндальф. - Ей можно, а мне нет?! - Она умеет сражаться, а ты нет, а времени обучить тебя нет, мы выступаем послезавтра на рассвете. Медлить нельзя, а ты будешь только обузой. - сказал Боромир. - Я иду с вами и точка. - сказав, она ушла. - Выступаем завтра на рассвете. - сказал всем шепотом Арагорн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.