ID работы: 11006827

Ледяное лето

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стремительно пересекая турникет у парадного входа тренировочного корпуса ледовой арены, девушка искренне не понимала что она здесь делает. Да ещё и в шесть утра. Глаза слипались, а тяжёлый рюкзак за спиной тянул темноволосую назад и сейчас ей казалось, что лечь и уснуть прямо на кафельный пол холла ледового дворца - действительно хорошая идея. Девятичасовой перелёт дал знать о себе ноющей болью в пояснице. Девушка потянула руки вверх и выгнула спину назад в попытке немного ослабить боль в спине. Позвонки глухо хрустнули и кареглазая протянула: - «Старость - не радость». До цели оставалось пара поворотов. Чётко следуя инструкциям охранника, спортсменка уже было дошла до цели, как вдруг уловила ненавязчивый аромат мужского парфюма. Осознание того, что она не очень приятным образом только что врезалась носом в чью-то грудь, пришло позже и девушка подняла сонные глаза, встречаясь с взглядом, который молча говорил что-то типа: «Я буду убивать тебя медленно и мучительно». Обладатель взгляда заговорил и его речь полностью подтвердила догадки девушки. - Ходить научись, тупица! - блондин моментально вспыхнул. - Чего так грубо? Я вообще-то вход на каток искала или раздевалку. Не поможешь? - девушка приняла решение пока не поддаваться на провокации. - Нет! Ищи сама! - парень уже собирался обойти темноволосую, но та не дала ему уйти, жёстко схватив того за запястье. - Слушай сюда, напыщенный индюк. Я не знаю кем ты там себя возомнил, но я чертовски устала после девятичасового перелёта на грёбаном корыте. Я не собираюсь с тобой пререкаться. Сейчас ты показываешь мне где лёд и мы расходимся по хорошему, понял?! - девушка сейчас сверлила зеленоглазого взглядом, но тот и бровью не повёл и лишь ответил: - И чё ты мне сделаешь? - Ну всё, иттын баласы*, ты сам напросился, - девушка закатала рукав толстовки, намереваясь познакомить нос парня со своим кулаком, как вдруг за спиной раздался хриплый мужской голос: - Я вижу вы уже познакомились, - скептично осматривая подростков, сказал темноволосый парень, подходя ближе к конфликтующим. - Отабек! - девушка мгновенно забыла о плохом настроении и агрессии. Темноволосая бросилась на только что подошедшего парня с объятиями. Блондин с неприкрытым любопытством наблюдал за происходящим. - А что происходит вообще? Ты знаешь эту сумасшедшую? - наконец подал голос светловолосый. - Эта сумасшедшая - моя сестра. К сожалению, - последнюю часть Алтын добавил шёпотом. - Эй, я всё слышала, дурак. Меня вообще-то Аида зовут. - Юрий, - с нескрываемой неприязнью представился русский. - Ну, раз все теперь знакомы, можем наконец пойти на тренировку, - сказал Отабек и продолжил движение по коридору, призывая подростков идти с ним.

***

Спустя двадцать минут, с горем пополам, Аида разогрелась и была готова приступить к отработке прыжков, в то время, как её брат и его друг уже вовсю крутили тройные и четверные. Алтын тяжело вздохнула и посмотрела под ноги, не зная с чего начать. Она уже давно серьёзно не занималась. Возвращаться куда-либо всегда сложно и теперь Алтын это отлично поняла. *Четыре года назад* - Аида, с вашим диагнозом люди слепнут при любом неосторожном падении или ударе. Вам нельзя заниматься травмоопасными видами спорта. Хотя бы до семнадцати лет. Тогда зрение достигнет пика формирования и до сорока вам уже не будет ничего угрожать, поймите же вы. - Нет, это вы меня поймите. Я не могу бросить и катание, и борьбу. Это просто нечестно! - из глаз девочки брызнули слёзы. - это то, чем я занималась сколько себя помню! - Я - ваш лечащий врач и несу за вас ответственность перед спортивным комитетом. Я отстраняю вас от тренировок. Это окончательно. Можете быть свободны. *Конец флешбэка* - Эй, ты чего застыла? - Юрий уже пару минут наблюдал за мыслительной деятельностью девушки и это порядком раздражало. - Да так, ничего, - Аида тяжело вздохнула, но объехала фигуриста и разогналась для прыжка. Девушка решила начать с простого, с самых основ - одинарных прыжков. Все прыжки получились, что было неудивительно. Далее был аксель, который не получался ни с первой, ни с пятой попытки. На глаза наворачивались слёзы от осознания того, сколько всего было упущено. Когда Алтын в очередной раз приземлилась на мягкое место, она закрыла глаза руками, дав слезам выйти наружу. Её тело сотрясалось в рыданиях. Отабек заметил это практически сразу и подъехал для того, чтобы успокоить сестру. Он помог ей подняться и обнял, разрешив Аиде плакать на его плече. - Ничего не получается! Я уже сотый раз пытаюсь прыгнуть обычный аксель, понимаешь?! Не получаются какие-то полтора оборота, - говорила девушка, иногда прерываясь на всхлипы. Отабек молча гладил сестру по спине, давая ей возможность выговориться. - Чего это она рыдает? - спросил Юрий, который подъехал утолить своё любопытство. Отабек молча махнул рукой и выразительно посмотрел на Плисецкого, дав тому понять, что это тяжелая тема. Больше вопросов не было. - Закончим на сегодня? - спросил Алтын после того, как сестра успокоилась. - Ну, уж нет! - Аида снова всхлипнула, вырываясь из объятий и разгоняясь на очередной аксель. Обычный заход. Разворот. Мах ногой. Прыжок. Оборот. Падение. Снова то же самое. Отабек внимательно обдумывал как исправить ситуацию, прокручивая в голове прыжок сестры и улавливая её ошибку. Он уже подъезжал к Аиде когда услышал раздражённый голос Плисецкого: - Да кто ж так прыгает? Как слониха, ей богу… Ты нафига мах в сторону делаешь? Ногой вверх махать нужно, тупица! Когда Отабек сказал, что ты приедешь сюда тренироваться, я думал, что ты умеешь хоть что-нибудь, пф! - Юрий выражался грубовато, но на ошибку указал правильно. - И без тебя знаю, индюк! - Аида отъехала от парня, показывая ему средний палец. Снова разгоняясь на аксель, Алтын снова и снова прокручивала замечание у себя в голове и поняла, что Плисецкий отчасти был прав. Результат не заставил себя долго ждать и прыжок получился, Аида облегчённо выдохнула и с благодарностью посмотрела на блондина, который видел её прогресс. Тот лишь кивнул и уехал отрабатывать вращения.

***

Тренировка закончилась на хорошей ноте и Аида с улыбкой поспешила в раздевалку. - Так, тебе интересно, в чём дело, да? - зная природное любопытство друга, спросил Отабек. Юрий приподнял бровь, ничего не ответив. На его языке это означало: «Я просто сгораю от нетерпения узнать все подробности». - Аида младше меня на четыре года. Она часто приходила ко мне на тренировки с родителями. Ей действительно нравилось фигурное катание, поэтому мать и отец даже не задумываясь привели её на лёд. Она быстро развивалась. Всегда была лучшей среди сверстниц. Это случилось, когда ей было тринадцать. Как-то на тренировке, после приземления с каскада у неё закружилась голова и потемнело в глазах. Такая фигня продолжалась на протяжении минут пяти. Родители сразу забеспокоились и сразу же повезли её в больницу. Подозрения сразу же пали на её зрение. Аде поставили «Астегматизм». Но когда её обследовали тщательно, то выявили какой-то сложный диагноз, даже не помню названия. В общем, про катание ей было велено забыть на четыре года, до полной статичности показателей зрения. Ну а теперь, она, ясное дело, захотела снова заниматься. Юрий молча слушал рассказ друга, а под конец и вовсе ощутил жалость по отношению к девчонке, но сказал лишь: - Понятно. Буду ждать возле входа. Выйдя на улицу, блондин увидел на скамейке девушку, мирно посапывающую на дорожном рюкзаке. Со стороны она могла бы даже показаться милой, но зная характер этого демонического электровеника, Юрий решил её не будить. Отабек вышел через пять минут и взял на себя ответственность за пробуждение сестры. Спустя десять минут, с горем пополам, матерясь на всех известных и неизвестных языках, Аида встала со скамейки и медленно поплелась за Юрием и Отабеком. Те, не обращая на девушку внимание, о чём-то бодро переговаривались. Наконец на темноволосую снизошло озарение; - А куда мы вообще идём? - догнав парочку (друзей) спросила она. - Ко мне домой, - совершенно равнодушно ответил блондин. - Зачем? - Ну, если хочешь, можешь жить на улице, - Плисецкий пожал плечами. - Чего?! Отабек, топас**! Какого чёрта? - девушка кричала на всю улицу, чем явно привлекла внимание случайных прохожих. - Не кричи ты так. Нужно было где-то остановиться, тем более, Юра сам пригласил, - Алтын пытался сгладить ситуацию. - Ага, только тебя, - сказал Плисецкий. - кто ж знал, что у тебя есть неблагодарная сестра - демон, - парень гневно посмотрел на Аиду. Ничего не ответив, девушка по-детски показала язык и отвернулась. - Детский сад какой-то, - прошептал Юрий, всё ещё незаметно наблюдая за той. Квартира Юрия находилась недалеко от ледового дворца, поэтому долго идти не пришлось. Сама квартира была просторной и светлой. В помещении было чисто, а все вещи лежали на своих местах. - Эй, демон, спать будешь на диване, - Юрий зашёл в гостиную с комплектом постельного белья и положил его на спинку одного из кресел. - Спасибо хоть не на коврике в прихожей, - Аида «миленько» улыбнулась. - Ого! - Плисецкий делано удивился. - ты знаешь слово «спасибо»?! Не выдержав, Отабек громко захохотал. Подростки грозно посмотрели на него и тот успокоился. - Да уж, этот месяц явно будет веселым, - сказал Алтын. *Иттын баласы (Иттің баласы. С казахского) - сукин сын. **Топас (С казахского) - тупой, тупица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.