ID работы: 11006827

Ледяное лето

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В течении нескольких дней в отношениях Аиды и Юрия явно наметился прогресс. Они изо всех сил старались игнорировать друг друга и иногда колкость брошенная со стороны одного из участников конфликта даже оставалась без ответа. Всё бы хорошо, но эти двое придумали новый изощрённый способ издевательства друг над другом. Фигуристы ежедневно устраивали друг другу подлянки. Будь то средство для мытья посуды, налитое в баночку с шампунем, или соль, насыпанная в кофе, вместо сахара. Отабек уже неделю вёл счёт и подсчитывал мнимые «очки». Странно, но на тренировки это никаким образом не влияло. На льду Плисецкий и Алтын вели себя спокойнее. Более того, Юрию явно нравилось ощущать себя в роли тренера непутёвой спортсменки, поэтому Отабек полностью доверился другу и отошёл от «тренерства» сестры. - Да ты - дурная! Заход делается с внутреннего ребра! Чё это было вообще?! - проорал Плисецкий, подъезжая к девушке. - Я нечаянно. Не ори ты так! - та в долгу не осталась. - Да как тут не орать?! Лутц - это тебе не абы что. Это сложный прыжок, его надо делать правильно. А ещё я ору, потому что ты по другому не понимаешь. А теперь иди и сделай всё нормально! - Тц, - Аида цокнула, но уехала переделывать заход на прыжок. Всё же, тренировки с Плисецкий в роли тренера приносили плоды и за неделю девушка «вернула» себе почти все двойные прыжки. Заход на лутц был благополучно переделан, но прыжок сорвался из-за недостаточной резкости толчка. - Переделывай! - пронеслось на всю арену. - Ого, Юрио! А ты и сам в роли тренера не плохо справляешься! - за бортиком стоял мужчина и улыбался. - Ты чё тут забыл? - немного грубо спросил Плисецкий. - Привет, Виктор, рад встрече, - поздоровался Отабек. - Здрасьте, - кивнула Аида. - Привет-привет, - Никифоров улыбнулся шире. К Виктору подошёл темноволосый парень, он тоже поздоровался с коллегами на ломаном русском. - Коннитива! - Аида громко поприветствовала Кацуки и подъехала к бортику, чтобы обнять японца. Юрий с полным непониманием взирал на данную картину. Ясное дело, тренировка была окончена и фигуристы вышли со льда. - Не понял, а когда вы успели познакомиться с ней? - Плисецкий указал на темноволосую, которая мирно о чём-то переговаривалась с Кацуки на полу-английском, полу-японском. - А-а-а, так тебя же не было на банкете после финала гран-при. Ты переволновался после соревнований и заболел, помнишь? - спросил Виктор. - А вот Ада как раз приехала только на банкет, она тогда хотела приехать на сами соревнования, но рейс перенесли, - объяснил Алтын. - Понятно, - Юрий продолжал хмуриться, глядя на то, как девушка вовсю хохотала над, красным как помидор, Юри. Наконец, Плисецкий не выдержал и подошёл к «демону» и «котлете». - перестаньте ржать как лошади, раздражаете, - сказал блондин на английском, чтобы поняли оба. - А давайте куда-нибудь сходим, - предложил Никифоров. - Да, было бы здорово, - согласилась Аида и перевела предложение Виктора японцу. - Давайте, - Отабек улыбнулся, - Юра, ты как? - Пф, - Плисецкий фыркнул. - будто у меня есть выбор. Хотя, если вас двоих я ещё хоть как-то выношу, то «котлета» и «демон» меня раздражают, - блондин снова начал провоцировать Аиду на конфликт, но та даже не обратила внимания, мило беседуя с Кацуки. Юрию это не понравилось, но он ничего не сказал. Юри решил уточнить о том, куда компания собирается пойти, на что все пожали плечами, а Аида предложила всем сходить в парк аттракционов. Никто против не был.

***

День прошёл очень быстро и весело. Фигуристы сделали кучу фотографий. Хотя к парням часто подбегали фанаты с просьбами дать автограф и сфотографироваться. В такие моменты девушка спешила ретироваться, пока на неё снова не накинулись с вопросами о том, чья же она всё-таки девушка. В один из таких моментов Плисецкий увязался за темноволосой. Фанатки поняли это своеобразно и успели запечатлеть удаляющуюся «пару», но они об этом пока не знали. - Плисецкий! Че ты весь день рядом со мной ошиваешься? Достал уже! - Ещё чего! У тебя что дефицит внимания? Не ошиваюсь я! - Ну, да, а сейчас ты что делаешь? - Алтын скептично осмотрела парня. - Я… Эм… Это не из-за тебя! Меня Отабек попросил! (ложь). - Ладно. Пофиг. Какое-то время Аида и Юрий молчали, но потом Плисецкий неожиданно задал вопрос: - А когда это вы с «котлетой» успели сдружиться? - Ой, да я и не помню уже… Лет пять назад. Мы с семьёй отдыхали на горячих источниках в Хассецу, там и познакомились. - А японский откуда знаешь? - Начала смотреть аниме, потом записалась на курсы. У нас что тут допрос? - Просто интересно, - ответил блондин. «Пара» поспешила вернуться и на телефон Плисецкого потоком начали приходить уведомления. - Что за чертовщина у тебя с телефоном? - засмеялась Алтын. Парень зашёл в первый попавшийся чат, разглядывая сообщение, которое пришло ему в инстаграмм. В сообщении была прикреплена фотография удаляющихся спин темноволосой девушки и высокого светловолосого парня. Сообщение принадлежало одной из фанаток Юрия. Текст в сообщении гласил следующее «Поздравляю конечно, но не от всего сердца». На текст Плисецкий благополучно забил, продолжая рассматривать фотографию. - Что там? Покажи, - Аида выхватила телефон из рук парня, - эй, что за подстава?! - Да это же не я фоткал! Я тут причём? - Плисецкий забрал телефон обратно. - Ладно! Потом разберёмся. Давай найдём наших, темнеет. Блондин кивнул и подростки ушли в направлении выхода из парка. Телефоны всех троих были отключены, а самих спортсменов нигде не было видно. Обсудив сложившуюся ситуацию, подростки решили идти домой. Виктор, Юри и Отабек - люди взрослые, сами справятся. - Пошли пешком! - в тёмных глазах азиатки сейчас отражались огни ночного Питера. - Совсем тупая? Тут идти минимум час, - слова получились не резкими, голос Плисецкого звучал тише обычного. - Да сейчас только девять, можно и прогуляться. Лето же, - Аида была в необычайно хорошем настроении и пропустила возмущения блондина мимо ушей. - Делай что хочешь. Мне всё равно, но Бек сказал за тобой приглядывать (не говорил), - Плисецкий раздражённо закатил глаза. - Вот и отлично. Тогда, пошли, - Аида сделала шаг вперёд, позабыв о том, что идёт на красный. Её руку тут же перехватила холодная ладонь Юрия. - Придурошная, - фыркнул парень. Через несколько секунд загорелся зелёный и подростки двинулись дальше. Проходящие мимо девушки то и дело хихикали. Ни Плисецкий, ни Алтын не понимали в чём дело, пока до Аиды не дошло, что они всё ещё держатся за руки. Она моментально отпустила руку фигуриста. Осознав, что только что было, Юрий густо покраснел и отвернулся. - Надо бы в супермаркет зайти, - задумчиво протянула Аида. - Угу, - кивнул парень. - Что хочешь на ужин? - Ого, чем я заслужил такое уважительное отношение? - удивился Плисецкий. - Не паясничай. Я серьёзно. Брату обычно всё равно, он, реально, хоть слона съест и не заметит. Я тоже в еде не привередлива. - Может быть, лазанью? - приподнял бровь парень. - Окей. Пятнадцать минут спустя Юрий и Аида спокойно выбирали продукты для ужина. Если бы их сейчас увидел Отабек, то явно был бы в полном смятении. Когда с покупками было закончено, подростки поспешили домой, потому что голод медленно начал давать знать о себе.

***

- Дома никого, - оповестила Юрия девушка. - На тумбочке записка. Короче, они вернутся поздно. Тебе помочь чем-то? - Плисецкий замялся. - Да нет, я сама управлюсь.

***

Ровно через час ужин был готов. - Юра! - кричала Аида, отчего парень вздрогнул и удивился. Девушка никогда не называла его так. - прикинь, пить нечего. - В смысле? - Юрий облокотился о косяк кухонной двери. - Чай закончился ещё позавчера, кофе сегодня утром. Кефир я выдула вчера в три часа ночи, а молоко мы не покупали. Что делать будем? - Иди в магазин, - блондин пожал плечами. - Нет, ты иди. Я вообще-то ужин готовила. - Мне лень, - коротко ответил парень. - есть у меня одна идея, - Юрий подошёл к кухонному гарнитуру и поднял руку для того чтобы открыть один из шкафчиков. С широкой улыбкой Юра поставил на стол бутылку с непонятным содержимым. - Это что? - скептично спросила Аида. - Это - домашнее вино. Мне дедушка передал. - А нам можно? - удивилась Алтын. - Ну, мне то точно можно, за мной нет такого уж сильного контроля. Мне 17, но дед мне доверяет, - уточнил Юрий, не припоминая, говорил ли он когда-нибудь о своём возрасте. - а вот на счёт тебя не знаю, можешь попить воды, но вино, вроде, не сильно алкогольное. - Вообще-то я не пробовала никогда… Да ладно, ничего не будет. Только Отабеку не пали, - заговорщически ухмыльнулась девушка. - Замётано. Когда тарелки опустели, подростки уже допивали бутылку. - Вкусная лазанья была… И вино тоже… - Ага… - с глуповатым видом протянула Алтын. - А теперь спать, - спокойно сказал Плисецкий. - Юра! Давай поболтаем, мне скучно. - Ладно, только недолго. - А ты гей? - совершенно обыденным тоном спросила девушка. - Чё?! Нет, конечно! - возмутился Юрий. - А почему у тебя девушки нет? За тебя же любая душу продаст, - Аида засмеялась. Юрий задумался, вопрос оказался сложным, но Плисецкий также задумчиво ответил: - В этом-то и дело. Я не люблю когда что-то достаётся мне без особых усилий. Это слишком легко. Я никогда не искал лёгких путей. Зелёные глаза парня рассматривали девушку, сидящую напротив. Она была симпатичной, даже красивой. Тёмно-русые волосы были собраны в неаккуратный пучок, из которого прямо на глаза упали несколько прядей. Светлая кожа контрастировала с тёмно-карими глазами, которые сейчас были прикрыты из-за действия алкоголя. Вздёрнутый аккуратный нос и пухлые губы. Размышления прервал насмешливый мелодичный голос девушки: - Хах, понятно. А я думала тебе Отабек нравится, - она снова засмеялась и Юрий снова засмотрелся. - Ну всё, заткнись уже… Настоящий демон, - Юрий снова покраснел и отвёл взгляд. - Ладно уж, теперь и я спать захотела. Спокойной ночи, - проходя мимо Плисецкого, она нечаянно коснулась пальцами его локтя, пустив по телу парня «электрический разряд». Юрий среагировал моментально и встал. Аида удивилась такой реакции и приоткрыла рот, чтобы спросить о том, что случилось. Договорить девушке не дали и она почувствовала сухие губы парня на своих. Его руки притянули Алтын к себе за талию. Её удивлению не было предела, но рот сам приоткрылся, позволяя Плисецкому углубить поцелуй. В животе будто порхали сотни маленьких мотыльков. Пальцы Аиды зарылись в мягкие волосы Юрия. На что тот томно выдохнул, отстраняясь и подхватывая девушку за бёдра. Усадив её на кухонный стол, Плисецкий снова принялся целовать Алтын, та охотно отвечала ему. В замочной скважине повернули ключ и пара разорвала поцелуй, усаживаясь за стол, стараясь выглядеть как обычно. - Я же говорил, что с ними всё в порядке, а вы переживали, - Виктор не сразу почувствовала что-то неладное. - Нормально добрались? - спросил Отабек, на что подростки рассеянно кивнули. - Вы идите, включайте фильм, я разложу еду по тарелкам, - Никифоров отправил Кацуки и Алтына в гостиную. - вы что совсем с ума сошли? Вы что пили? Даже не буду спрашивать что произошло. Вы оба красные как помидоры и если те двое догадаются, что вы в щи, вам точно не поздоровится. Быстро спать. - Так я же на диване сплю, - сказала Аида. - Пока спи в другой комнате. Разберёмся. Отправив Юрио и Аду по разным комнатам и уложив обоих по кроватям, Виктор со спокойной душой ушёл отмазывать их перед Отабеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.