ID работы: 11006922

Back in the ussr

Джен
G
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Последние деньки апреля выдались тёплыми и спокойными. Деревья расцвели и в воздухе стоял приятный, сладкий аромат вишни и абрикоса. Мальчики снова вернулись к теме музыкального ансамбля. Они точно и чётко решили: «надо выступить на выпускном». Сначала эту мысль долго вынашивал Джон, но потом, когда сил переваривать совсем не осталось, он поделился идеей с ребятами. И они приняли её. — Надо сочинить песню. Надо её сыграть так, чтобы все умерли от восхищения, — Пол улыбнулся и сел на пол в комнате Ринго. Они репетировали там, ведь таскать барабаны было бы глупо и неудобно. — Я попробую что-то написать. Только вот что? — Ринго задумался. Он не любил писать стихи, но ради группы решил крепко взяться за это дело. — Всё попробуем. Нужно что-то с протестным подтекстом, но чтобы и не слишком понятно, — Пол почесал подбородок и обнял свою Бас-гитару.

***

Через неделю Пол принёс текст. Мальчики оценили и коллективно отредактировали. Получилось так: Солнце не всем одинаково светит, Какие очки не купи. Тебя строй с рождения знаком отметит, Сколько ты мылом не три. Мы- люди рождённые в узких хрущевках Мы- не будущее страны. Живут все вокруг строевых установках Живут все, да только не мы. Все вокруг- как один, Одинаковы лица Футуристы исчезли, не пишут картин В них мысли убили, проткнули спицами Мы- люди рождённые в узких хрущевках Мы- не будущее страны. Живут все вокруг строевых установках Живут все, да только не мы. Что ждёт нас потом? В том далёком, прекрасном Мы жизнь не разрушим, пойдём напролом. Пусть эта песня гимном станет негласным — Я считаю, очень современно, — Джон взял листик с текстом, — А нам разрешат её исполнять? Все задумались. Текст был очень провокационным и, конечно, шанс того, что «Битлз» разрешат исполнять песню на последнем звонке был ничтожно мал. Да и музыку они не придумали. — Как назовём? — Ринго наклонил голову. — Давайте так, чтобы никто не понял, о чем песня? — Пол сидел на полу и положил голову на мягкий угол дивана. Все замолчали. — Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера? — предложил Джон. — Чего? Что за бредятина. Какой клуб? Какой сержант Пеппер…- Ринго не оценил название. — Клуб одиноких сердец… Ну круто же. И ничего не понятно. — Не, ерундистика. Давай другое что-нибудь. — Вечер трудного дня? — Леннон попробовал ещё раз. — Ну-у не очень, — протянул Джордж. — Тогда сами придумывайте! — Мишель? Леди Мадонна? О! Прекрасная Рита! Во придумал, — рассмеялся Маккартни. — Про Риту самое то. Давайте оставим? Все подумают, что песня о любви и сразу примут! — воскликнул Джордж. — Мда-а. Песня о том, какой строй в Союзе дерьмовый называется «Прекрасная Рита», — Ринго вздохнул и скрестил руки на груди. — Ты имеешь что-то против Риты? Тогда сам и придумывай название. Большинство согласно с этим, так что… Ринго перебил Пола: — Да согласен я. Согласен. Оставляем прекрасную Риту. Через пару дней ребята написали музыку. Это оказалось проще, чем они думали. Мальчики репетировали остаток месяца и в конце концов решили, что все звучит очень хорошо. — Ну все, завтра идём спрашивать разрешения на исполнение песни на выпускном! — сказал Пол на крайней репетиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.