ID работы: 11006922

Back in the ussr

Джен
G
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром следующего дня мальчики пришли в школу с уверенностью, что им разрешат исполнять «прекрасную Риту». Пол и Джордж подошли к завучу на перемене и спросили разрешения на исполнение песни. — Ой, ребята! У нас уже готов сценарий. Нет, мы конечно можем вставить вас в конец, но все основные репетиции прошли и вам придётся самим с этим разбираться. Я не смогу вас послушать. — А кто может? — спросил Пол. — Я попрошу Лидию из 10-го «А». Как песня называется? — Прекрасная Рита. — Хорошо. Тогда сегодня приходите в актовый зал с инструментами, Лида вас послушает, — завуч улыбнулась мальчикам и ушла.

***

Мальчики стояли у зала с инструментами. Они чудом притащили барабанную установку Ринго. — В-о-о-т! Другое дело. Нам почти разрешили! — сказал мальчикам Маккартни. — Думаешь эта Лида нормальная? — Джон с недоверием отнёсся к ней. Ну конечно! От какой-то дамы зависит их перформанс. — Я её знаю! Она хорошая. Правда! Милейшая девушка, — сказал Пол. — Ладно, Макка. Я тебе поверю. — Мальчики! Это же вы «Битлз»? — раздался сзади тоненький голосок. Они обернулись. Перед ребятами стояла худая веснушчатая девушка со странно выстреженными волосами на макушке и двумя мелкими косичками, которые практически не было видно из-за длины светло-русых прядей. На ней была белая футболка и длинная чёрная юбка. На плече у Лиды висела потрепанная сумка из зелёной джинсы. — Да, это мы, — ответил за всех Леннон. — Я о вас наслышана! — Да? И что говорят злые языки? — О вас ничего плохого никто не говорит, все хорошо. — Давайте ты нас послушаешь и мы уйдём? — Джон был уверен, что Лида никогда и ни за что не разрешит им играть прекрасную Риту. Она выглядела как классическая отличница, без очков, правда. Но все же. — Давайте! — она очаровательно улыбнулась и ребята прошли в зал. Пока мальчики настраивались Лида сидела на краю сцены и болтала ногами. — Мы готовы, Лида, -крикнул Пол. Девушка слезла со сцены и встала лицом к музыкантам. Они начали играть. Чем больше они играли, тем выше поднимались брови у Лиды. Когда они закончили, на её лице застыло выражение глубочайшего удивления и шока. — Нет… — прошептала она. — Что нет? Не понравилось? — ухмыльнулся Джон. — Не понравилось. Нельзя такое петь на выпускном. Перепишите текст. Напишите лучше про Риту! Я помогу, если хотите. Но только не эти слова. Я скажу завучу, что песня нормальная и можно вас выпускать только если вы сейчас же переделаете стихи. В зале повисла гробовая тишина. Её нарушил Пол: — Лидочка, миленькая! Почему ты не можешь разрешить нам петь эту песню? — Всю малину нам поломала! Это такой перформанс должен был быть! — Джон обиделся на девушку. Но Лида стояла на своём. — Нет. Вы сейчас же сядьте и напишите новый текст. Вместе со мной. — Ладно. Черт с тобой, — Джон махнулрукой и спрыгнул со сцены. Его примеру последовали другие ребята. — Бумажка и ручка есть? Лида достала из сумки тетрадь с ручкой и протянула мальчикам. Они сели на стулья, стоящие в зале и стали думать над текстом. — Про Риту, говоришь? Через несколько минут Пол и Лида набросали текст. Вышло так: О! Прекрасная Рита Ты работаешь контролером. Мысли сыпятся через сито На меня ты смотришь с укором. О! Чудесная Рита На тебе белая кепка Сумка твоя цветами расшита Я возьму тебя за руку крепко. Давай прогуляемся, Рита? Сходим в хороший ресторан. Крутят кармен-сюиту На тебе чудесный сарафан. Я так люблю тебя, Рита. Как жаль, что мы попрощались Сердце на части разбито. Как же мы ошибались! Рита! — Ну и чем плохи эти стихи, а Джон? — улыбнулась Лида. — Да попса какая-то. Чем мы отличаемся от популярных исполнителей? — Зато эту песню нам разрешат играть! — Ринго песня про Риту нравилась больше, чем песня, в которой ругают строй. — Бог с вами! Играем, — вздохнул Джон. — А музыка какая? У нас до выступления меньше месяца. Надо что-то придумать. — Хотите, помогу? — предложила Лида. — Ну не знаю. Ты играть хоть на чем-то умеешь? — пробормотал Джон. — На рояле.Но я не претендую на место в группе. Нет. Просто предлагаю сделать эту песню весёлой и жизнерадостной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.