ID работы: 11006922

Back in the ussr

Джен
G
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мальчики успешно сдали выпускные экзамены. Они сами были немного в шоке от результатов, хотя все сидели ночами и учили билеты. Им осталось только выступить и можно уходить из школы со спокойной душой. Знаменательный день настал и мальчики собрались на репетицию у Джорджа дома, с утра пораньше, чтобы все успеть. Джон сидел на кровати и болтал ногами, в то время как Пол пытался открыть зубами треугольник молока. — Может тебе ножницы дать? — Нет, спасибо, Джордж. Я хочу открыть зубами. — Как хочешь. -Слышь, Пол, тут нет девчонок, не пред кем выпендриваться, может ножницы возьмёшь? Пол что-то пробормотал и дёрнул зубами упаковку. На его футболку тонкой белой струйкой полилось молоко. Джон рассмеялся. Маккартни отправил угол пакета в рот и неловко улыбнулся. — Ты мне тут не пачкай полы, или я тебя мыть заставлю! — Джордж вытер носком капли молока. — Может репетировать начнём? — подал голос Ринго. — Дружище! Ты как всегда прав! — сказал Джон и, взяв гитару, уселся на пол.

***

Ленинград купался в лучах тёплого июньского солнца. Люди, машины- Все куда-то спешили. Только Лида шла медленно, наслаждаясь каждой секундой лета. Она направлялась на выпускной с полной уверенностью, что ей вручат золотую медаль, ведь девушка все 10 лет получала только пятёрки. Ещё немного и она- самая настоящая студентка художественного ВУЗа. Она ради выпускного даже накрасила ресницы маминой тушью. Девушка подходила к школе, когда увидела Битлов, перетаскивающих музыкальные инструменты из «Волги» на улицу. — Мальчики! — она побежала к друзьям. — Привет, Лида! — сказал Джон, — не поможешь? — Ты чего! Совсем с ума сошёл? Какой поможешь?! Ещё не хватало нам девочек заставлять тягать инструменты, — возмутился Пол. — Да я помогу, Пол. Чего мне стоит! — Даже не смей. Музам помогать запрещаю. Лида зарделась, а Джон засмеялся. — Мальчики! Когда приезжать? — из машины выглянул отец Джорджа, который любезно подвез ребят вместе с инструментами. — Часа через два с половиной, пап. Спасибо! — Джордж помахал отцу и тот уехал. Ребята зашли в актовый зал и начали подключать и ставить инструменты на сцену. Когда все было готово они сели в зал, в котором начал собираться народ. Через пару минут мероприятие началось и директор начала говорить напутственную речь всем десятиклассникам. Потом долго и нудно всем выдавали аттестаты и вот, этот момент настал. — Барабанная дробь, — прошептал Полу Ринго и, словно палочками начал бить по воздуху. — А сейчас перед вами выступят наши выпускники, ансамбль «Битлз»! — объявила директор. Мальчики поднялись со своих мест и направились к сцене. Они поднялись по ступеням и начали настраиваться. Джон подошёл к микрофону: — Привет, школа номер одиннадцать города Ленинград! Зал молчал. — Сейчас мы исполним для вас песню собственного сочинения, которая назыв-а-а-ется… — Леннон посмотрел на Пола. — Ну-ка! Как она называется, Джон? — подхватил Маккартни. — «Прекрасная Рита!» — крикнул Джордж и резко провел по струнам. Ринго начал отбивать ритм в «бочку». — О! Прекрасная Рита Ты работаешь контролером! — начал Леннон. — Мысли сыпятся через сито На меня ты смотришь с укором, — продолжил Маккартни. Так они добрались до конца песни, по очереди. — Рита! — Рита! Рита! — повторили Джордж и Пол, только выше и громче. Мальчики закончили. Ринго ударил по тарелке. — Спасибо! — сказал Джордж и махнул рукой. Раздались аплодисменты. Кто-то кричал «Браво», кто-то свистел. Что только не делали зрители. Ребята спустились со сцены. Выступление, пусть маленькое, но настоящее, первое, получилось хорошим. «Битлз» остались довольны.

***

Лето закончилось. Мальчики поступили в институты, уехали, кто куда. Но они до конца жизни сохранили тёплые дружеские отношения. Мальчики так и остались, пусть и не Ливерпульской, но уж точно Ленинградской четвёркой, которая в свое время поставила на уши школу номер одиннадцать. Да здравствует рок-н-ролл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.