ID работы: 11006946

По мотивам прошлых лет

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Мы почти выехали с ней на шоссе. Совершенно потеряв бдительность, я пропустил момент, когда это случилось. Просто в секунду машину перевернуло от резкого удара. Энни закричала, но после ударившись головой - потеряла сознание. Я тоже на пару мгновений отключился. Очнулся, от того, что спина царапалась об землю - меня тащили за ногу по земле. Когда ОН заметил, что я зашевелился, отбросил меня в дерево. Затем, заглянул в машину, наверное хотел убедиться, что Она там. Но Энни вылезла с другой стороны и уже нацелила на него пистолет. Я только увидел ее испуганный взгляд, который она кинула на меня. Эн...стрельнула промахнувшись. Но всеравно убила его. Пуля попала в бензобак, забрав огнем его и ее вместе с ним.       - О-о-ох. - Ваня прикрыла рот рукой. - Мне так жаль, Пять. Сколько раз тебе пришлось пережить подобное?       - Много раз.       -Теперь понимаю, твою нервозность, в последнее время. А то, что ты писал в блокноте в баре? Думаешь где-то снова допустил ошибку?       - Не знаю, но что-то не сходится.       Ваня обхватила себя руками, так как стеснение не позволило обнять Пять в поддержку. Брат с сестрой почти подошли к своей улице. И хоть прогулка, показалась им достаточно скоротечной,рассвет не заставил себя ждать.       - Хотела бы я тебе помочь. Правда. - она не решалась произнести это вслух - Ты так любишь Энни...       - Я люблю ее, как бы не хотел вначале избежать этого.       Ваня тяжело сглотнула. Он знал, что заденет ее чувства, но не хотел врать.       - Тебя я тоже люблю. - коснувшись пальцами ее щеки, произнес мягко Пять.       - Угу...- она улыбнулась, остановившись - Энни хорошая. Лучше, чем та бесцеремонная барышня. Хах, но может еще кто есть?! - Сестра старалась улыбаться, но глазами решила не натыкаться на взгляд брата. Хотя, ей казалось, что он и так знает ее чувства.       Пятый положил руку Ване на затылок, чтобы завладеть ее вниманием.       - Помнишь я сказал в баре, что поругался с Эн?       - Помню. Из-за ее лжи и непослушания кажется? Эгоизма и...       - Да-да - раздраженно кинул он - Я был зол и перечислял тебе это все, но главное не сказал. Я ведь тоже ее обманул.       - Обманул?       - Во-первых про... - он кивнул на собеседницу и она сразу поняла посыл. Безумная ночь пронеслась синхронно в памяти. Они уже вдвоем не хотели об этом помнить но, ощущения были слишком яркие, чтоб так легко забыть их.       - Ты был пьян, Пять. Ты был так ужасно пьян, хочешь я скажу сама? Или не скажем вообще?       Он отрицательно покрутил головой.       - Это сейчас не важно. Я закончу... - Пять пошел вперед и Ваня старалась не отставать от удаляющегося юноши. - А во-вторых я присвоил ей чувство вины, за мои скачки во времени, чтобы спасти ее. Но я лукавил.       - Что это значит?       - Мне удавалось спасти Эн. Вы мне в этом помогали, но каждый раз кто-то из Вас погибал вместо нее.       - Это ужасно - глаза Вани заслезились и не сдержав эмоций, она все же обняла Пять.       Пара стояла напротив академии. Юноша поднял голову к небу, чтобы встретить рассвет и легко улыбнулся выходящему солнцу.       - Я тоже? - она почти неразборчиво говорила ему в грудь.       - Да, несколько раз тоже. Диего, Клаус....я очень обрадовался когда Элисон с Лютером сьехались. Наверное на это повлияло то, что Лютер попросил у меня презервативы.       - Что-о-о-о? - Ваня отпрянула от парня и удивленно подняла брови       - Только не говори, что не знала про них.       - Знала, но причем здесь...       - Я заранее их проколол. - пожал плечами Пять - месяц и она съехали. Я знал, что Элисон не будет воспитывать ребенка в академии. И твое репетиторство...       - Мое репетиторство?       - Ага. Пришлось попросить одного знакомого внести тебя в реестр, конечно без применения силы не обошлось, как и с Диего...       - Диего?! - она снова перебила его       - Кто ты думаешь захочет взять его с таким резюме, которое он размещал? Кроме конечно одного владельца ресторана, которого прессовали бандиты...       - С которыми ты конечно же разобрался.       - В своих навыках Диего указал "ловлю M&M's ноздрями, могу попасть в голову ножом с любого расстояния" - поспешил оправдаться шатен.       - А Клаус?       - А Клауса некуда деть.       Они улыбнулись друг другу.       - Кстати это я не позволил Лютеру с Элисон доехать. У меня нет на руках портфеля и мне надо всех разогнать, чтобы мы не находились постоянно вместе. Хотел сделать так, чтоб каждый был чем-то занят и желательно подальше друг от друга.       - Думал, спасешь ее в одиночку?       - Сейчас я уже не уверен, что поступал правильно. И в итоге напился с семьей в баре.       Ваня понимающе похлопала брата по плечу - Я знаю, что ты можешь меня не послушать, но давай решать проблемы вместе...       - Как хорошо, что ты это сказала - Пятый достал из кармана листок бумаги и протянул сестре.       - Что это? - она развернула и прочла глазами адрес       - Мне нужно, чтобы ты съездила туда. По адресу ты найдешь единственного независимого родственника Энн. Она и расскажет нам, что происходит.       - Почему я?       - Ну будет странно...Энн не находится дома почти год и вот на пороге ее родни появляется парень. А так, ты представишься ее подругой, что правда - он улыбнулся, зная, что это окончательно убедит ее.       Ваня снова пробежалась глазами по адресу - Не ближний путь...       - Я оплачу такси.       Пять придержал дверцу Вани, и после обратился к таксисту       - Я оплатил поездку туда и обратно. Вырву твое сердце, если посмеешь вернуться без нее - он предупредительно тыкнул в молодого парня указательным пальцем.       Водитель сглотнул и покивал головой.       - Так уж ты оплатил - Ваня выглянула из окна       - Ну ты оплатила, - он усмехнулся - С Клаусом надо быть внимательнее и не держать кошелек на видном месте. Клептоман чертов.       Проводив взглядом отъезжающий транспорт, Пятый неспешно пошел в сторону Академии. Мысли переплетались в его голове - постоянно искав причину в Эн, не упустил ли он самое важное- возможно все это время не справлялся он сам? Столько раз видя смерть, мог ли не заметить чего-то еще.       Двери академии со скрипом отворились, нарушая тишину. Юноша поискал взглядом часы - 07:40. Несмотря на раннее утро, атмосфера не казалась ни уютной, ни доброжелательной. Снова то самое чувство пронизывало изнутри. Он медленно поднялся на второй этаж, обходя скрипучие ступени. Уже издалека он заметил лежащего в коридоре Диего, который тянул за собой кровавую дорожку по ковру       - Началось.

***

      Дорога была долгой, но Ваня не заметила как очутилась в другом штате. Можно сказать, закрыв глаза она проснулась на месте назначения. Таксист констатировал прибытие и предупредил о бесплатном десяти минутном ожидании, а потом как-будто вспомнив что-то устрашающее, сменился в лице и дал девушке полчаса.       Не выходя из машины девушка окинула дом взглядом. Жилье ничем не отличалось от местных домов, единственное, что делало его особенным это отдаленность от остальных.       Она негромко постучала по деревянной двери. Женщина выглянула из-за угла дома, но не торопилась дать о себе знать. Ваня покачалась несколько раз из стороны в сторону и со вздохом повернулась обратно, как раз натыкаясь на незнакомку.       - Прошу прощения - кучерявая схватилась за сердце от испуга       - Вы кто?       - Меня зовут Ваня. - она глотала воздух- Меня попросила приехать к Вам Энни, чтобы я забрала несколько ее вещей.        - Ты всегда так плохо врешь или только сейчас?       Ване удалось рассмотреть женщину ближе - она была дамой в возрасте, с неглубокой сединой, с совсем недоброжелательным видом. Девушка виновато опустила глаза и пропустила женщину в дом, а та в свою очередь придержала Ване входную дверь.       - Заходи, коль приперлась       Кухня, на которой они расположились была небольшая, но уютная. Несмотря на первое впечатление, женщина в возрасте была гостеприимной и тактичной, что заставило девушку немного расслабиться.       - Энни жива? - холодно спросила женщина, наливая чай.       - Да, конечно! Я Вам не соврала, вот...- Ваня достала из кармана почти новую фотографию. Она была сделала три-четыре месяца назад: Крыльцо особняка - Ваня и Энни сидят на ступенях, придерживая друг друга за руки. Пятый сидит рядом с Энни, положив голову ей на плечо. Диего и Клаус расположились внизу. Лица ребят изображают совершенно не наигранную улыбку. - Мы делали это фото совсем недавно, отправляли моей сестре и брату по почте, ну и каждый сохранил себе по копии...       Дама в возрасте отложила чайник и недоверчиво, натянув очки рассматривая фотографию.       - Понятно....       - Вы мне верите?       - Мне понятно, что она нашла себе мужчину - женщина хмыкнула - точнее паренька. Эх, вся в мамашку...       Кучерявая почти возразила, но вовремя увидела, как лицо хмурой женщины поменялось. За грубостью и недоверием, скрывался страх и печаль - ее губы сжались, а взгляд не сходил с улыбчивой Энн.       - Меня зовут Луиза. Я ее бабушка.       - Бабушка? Вы очень молодо выглядите...       - Позволь, я оставлю себе фотографию?       Ваня кивнула.       Допивая чай, они перекусили свежей выпечкой, запах которой стоял на всю кухню. Как только девушка заметила, что Луиза приготовилась к разговору, она продолжила начатое       - Энни сбежала от отчима?       - У нее нет отчима - сухо констатировала Луиза. Немного покрутив чашку в руках, она опередила собеседницу, чтобы не терять время       - Мои девочки росли в приличной семье, до поры...их отец считал своим признанием создание и изучение, что в итоге привело к безденежью и алкоголизму. Клара работала в две смены и не уследила за ним. В итоге погибла Мария. Анна осталась с матерью и они вместе сбежали от Демидова. Он сам не хотел знать, где его дочь. Но однажды Клара получила письмо на резервный ящик.       Луиза элегантно привстала и открыла хлебницу, откуда вытащила листок с напечатанным текстом, передав его Ване, она заметно расслабилась

demidov@: 02:18: Дорогая Клара! Если ты читаешь это сообщение, значит ты послушала меня и заходишь проверять почту на этот ящик, как мы и договаривались. Спасибо тебе. Я знаю, ты никогда не сможешь меня простить.

Сейчас, я избит и держу перед собой пистолет. Люди, которые приходили ко мне, придут снова. Эта женщина, она не знает пощады. Ей нужна Энни, но я слава богам не знаю где вы находитесь. Я ничего не сказал, и уже не скажу никогда.

Единственное о чем я тебя попрошу - передай следующее нашей дочери. Я хочу, чтобы она знала, что ни в чем не виновата.

      Дорогая Энни! Ты то, ради чего я жил последние года. Я хочу, чтобы ты знала, что мы с матерью тебя очень любим. И если она и злилась на тебя, то на самом деле ее ярость была направлена в мою сторону. Много лет назад я должен был отдать созданное оружие, которое сможет носить в себе человек. К сожалению времени оставалась мало, но я был уверен в успехе - испытал вакцину на Вас. О как я был глуп! Твоя сестра так тебя любила и так ненавидела меня, что была готова на любые эксперименты, лишь бы я исчез. И в память о ней, я до сих пор не появляюсь в Вашей жизни.       Оружие оказалось непригодным для использования, тем самым унесло твою сестру с кучкой бандитов, которых я называл ранее заказчиками. Честно говоря, по задумке - все сработало, но носитель должен был остаться жив, что к сожалению не случилось. Прости меня.       В тебе так же была часть вакцины, но исходя из моих расчетов - слишком много, так же плохо, как и мало. Скорее всего ты чем-то переболела в детстве и организм справился с мутацией. Но ситуация приобрела большой резонанс в определенных кругах и мне пришлось столкнуться с более важными людьми. Я тянул, как мог, но в конце концов признался - что ничего не создал для них.       И отказался говорить, где находишься ты. Для нее ты возможность воссоздать утерянные данные. Если встретишь ее, ты поймешь, что это она по властному взгляду и безумной улыбке.

      Береги себя и не держи зла.

Твой отец.

      - Что это за женщина? - глаза девушки снова и снова пробегали по тексту и чувство несправедливости накатывало, создавая напряжение по всему телу       - Не знаю. Но Клара, два месяца назад позвонила, сказав, что в кафе задерживается клиент и она останется с ним, пока тот не доест - по правилам заведения.       - Кем работает Клара?       - Работала администратором. Отпустила весь персонал и осталась, как она сказала с клиенткой, которая никак не могла докурить свою сигарету.       У Вани перехватило дыхание и пробежали мурашки. Она знала ответ, но хотела услышать его. Женщина, опустив глаза договорила       - А когда она, не вернулась я по инструкции открыла почтовый ящик. Но было поздно.       - После этого Энни сбежала?       - Она не видела письмо. Не пойми меня неправильно, но чувство страха и отчаяния защищает. А чувство ненависти и желание мстить заставляет подвергать себя опасности.       - Мне надо идти. Я возьму письмо? - Кучерявая торопливо встала и направилась к выходу. Обернувшись у входа она поблагодарила женщину за вкусный чай, а та в свою очередь вытирала подступившие слезы, размазывая по морщинистому лицу.

***

      Пятый сидел в реанимационном отделении. Он смотрел в одну точку и лицо его ничего не выражало. Врачи уже перестали бегать из палаты в коридор и обратно, а табличка "реанимация. не входить" все еще горела. Горит - значит идет действие, а если идет - значит Диего жив.       Клаус, Лютер и Эллисон появились в коридоре. Как будто друг друга перегоняя, они трое поспешили к Пять, едва его заметив.       - Как он?       - Он жив?       - Ты как?       -Ты один?       -Пять?       - Пятый       - Ау, Пять       - Подождите, он наверное в шоке       - Взгляд у него какой-то пустой       - Энни где?       - Пять! Пятый!       Голоса сменяли друг друга, но все еще были где-то вдалеке. Кто-то взял его за плечо и тряхнул, но этого было недостаточно, чтобы вывести его из состояния созерцания. Он не хотел ни о чем думать. Никого видеть не хотел тоже. И молчать было лучшим решением для него.       - Дайте я!       - Клаус! - Элисон попыталась перехватить руку брата, но не успела       Громкий шлепок. Щека юноши загорелась выделяясь на бледном лице. Пятый поднял голову, склоненную от удара и убрал волосы с лица.       - Прости брат, но ты как-будто под гипнозом - оправдался Клаус.       - Гипноз...- Пятый поднялся и взял Элисон за плечи - Пожалуйста, Элисон, пусти слух, что я забыл ее. - он сжал руки сильнее и сестра прищурилась от боли - Скажи мне, забыть Энни. Все забыть к чертовой....       Лютер ударил Пять по рукам и прижал к стене - Да что с тобой?! Она же беременна!       - Пусти чертов слух! Элисон с Клаусом ошарашенно уставились на юношу, не понимая происходящее. Пять совершенно не сопротивлялся под давлением качка и лишь сжимал зубы, скрипя ими при каждом слове.       - Я что, много прошу, мать вашу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.