ID работы: 11007167

Can we take off, if we fall?

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Часы на стене показывали 6 часов утра. Кратко взглянув на них, шатен издал усталый стон. Две ночи напролёт ради какого-то эссе по экономике. Наклонившись на спинку стула, прикрыв уставшие глаза, Фильченков вздохнул. — Как же я устал — прошептал шатен в пустоту. Поднявшись со стула и взяв кружку с недопитым кофе, голубоглазый направился на кухню. Солнце за окном потихоньку вставало из спячки. Проходя мимо зеркала, Рома остановился. Посмотрев на свой ужасный вид, он лишь вздохнул. Сгорбившаяся спина, глубокие сине-фиолетовые тени под глазами. Голова так и осталась грязной, на лбу были черные очки для зрения. На шее красовался лиловый синяк от побоев родителя. Отец совсем недавно напился в стельку и разозлился за разбитую кружку. Отец-одиночка, верное папино прозвище. Мама умерла при рождении мальчика. Где-то там наверху смотрит как изменился её любимый муж. Сделав себе хвостик из челки, Рома прошел на кухню. Квартира была светлой и просторной для обычной двушки в центре города.Родители очень долго копили на неё. Воздушные обои, большие окна, эстетично. Квартиру выбирала мама и, наверное, с ней жизнь была бы легче и лучше. Вылив остатки прошлого кофе, Рома нажал на кнопку чайника, а после закипания налил себе новую порцию. Не осторожно сделав первый глоток, он обжег горло. Взгляд опустился на сахарницу, добавив ложку и перемешав сделал ещё один глоток. Такое кофе преободрило его больше, но голова заболела ещё больше. Глаза сами собой закрыли. В подсознании всплыли картинки из детства. Солнечная погода радовала глаз. Детская площадка куда родители приводили своих детей после рабочего дня. Отец отправил мальчика на улицу, чтобы тот не сидел в пыльной двушке. На тот момент квартира еще была полностью в ремонте. В какой-то момент Роме жутко надоело сидеть на лавочке, и он направился к качелям. Девочки, которые уже было хотели на них сесть, посмотрели на него с грустью развернулись и пошли к песочнице. Шатен рассматривал свою красивую новокупленную машинку с открывающимися дверями. Неожиданно к мальчику кто-то подошел и похлопал по голове. Машинка упала на колени, а руки удерживали руку нападающего, шатен поднимает свои глаза на мальчугана с тёмными волосами. Значительно выше его самого, на целую голову. Черные волосы были раскиданы по лбу. — Эй, не трогай мои волосы — спросил шатен, убрав его руку с его чистых волос. Фильченков опустил руки на машину. Рука мальчика упала вдоль худощавого тела. Он улыбнулся. Солнечная улыбка поразила Рому. Будто светящаяся фигурка. — Джонни — протягивая руку сказал Колбая. — Рома, зачем ты трогал мою голову? — Это было мое задание. Подойти к тебе и похлопать по голове — Что это за задание вообще? — удивлённо спросил Рома. Тот лишь пожал плечами. Фильченков ошибочно посчитал его своим первым другом. Джонни сел рядом со ним на качели и начал рассказывать какие мультики он любит смотреть, а я в ответ показал ему свою новую машинку. — Ты станешь моим другом? — спросил мальчик его в неловкую паузу. — Нет, я не могу. — П-почему? — нос защипал, глаза покрыла белая дымка. Колбая поднялся с качелей. Отвернулся и пошёл к смеющимся с меня друзьям. Машинка треснула в руках мальчика. Колбая просто променял его и молча ушёл.

***

У Ромы ослабели ноги и он сел на пол. Очки валялись где-то сбоку. Он не плакал, просто пыль попала в глаза. Старая отмазка. Соображать нормально не получалось. Вытерев красные глаза рукавом, Фильченков встал с пола. Неприятно щипало в уголках глаз. Поправив очки, парень вышел из кухни. Чтобы не терять время, шатен сразу пошёл в душ. Ледяные струйки воды бодрил дух и ненужные мысли забывались. Открывая дверь из душа, шатен заметил фигуру в коридоре. — С лёгким паром. — заспанный голос отца, фигура шла вперёд из тени коридора. Рома посмотрел на отца с недоумением. Промолчав, парень пошел одеваться и брать сумку, которую сложил пока писал эссе. Влажные волосы нужно было высушить, а потом уже выходить, но времени мало, сейчас отец только встал и от него можно охлопать новый синяк. Рома быстро просушил волосы, накинул пальто и вышел за дверь. Сегодня парень надел толстовку с какой-то надписью и тёмные джинсы. Музыка в наушниках сменилась когда он подошёл к остановке.

***

Брюнет тоже не спал этой ночью. Лёг в кровать в десять, но как бы ни старался, сон не шёл вообще. Когда часы показали семь тридцать Колбая поднялся и пошёл в душ. Тёплый душ приятно обжигал тело внутри душевой кабины. Как выяснил парень его холодная вода совершенно не бодрит. Выйдя из душа, он умылся, почистил зубы, сделал себе маску, которую купила ему Диана и вышел. Закутавшись после теплого душа полотенцем, Джонни вышел из ванной комнаты. Надеть он решил свои новые теплые вещи — футболка с каким-то левым рисунком, полосатые перчатки закрывающие все руки от локтя до кисти и темные джинсы с зауженными концами. На столе поколась одинокая пачка сигарет из кармана пальто. Обычно Джонни не позволяет себе курить, но почему-то вчера захотелось. Сейчас же он лишь выкинул её в мусорку под столом. После завтрака, Колбая пошёл и разбудил Диану чтобы та не опоздала. После сборов Колбая вышел на лестничную клетку, попутно встречаясь с сонным взглядом соседей из квартиры напротив. Похоже они шли выгуливать свою собаку. Поздоровавшись они все вместе стали ждать лифт. Спустя некоторое время лифт уже останавливался на первом этаже. Улица приветствовала их сырость.

***

В семь двадцать шатен уже стоял около универа. Музыка уже не так била по ушам, скорее приятно оставалась в ушах. Перед парнем находилось художественное учебное заведение И.Е.Репина. * Спустя год учебы, он возвращается на учебу, но ускоренный курс с другую группу. Предыдущие одногруппники не сильно любили его, учится было нереально. Принимающий учитель английского, не только не завалил его на вступительных, но и пожелал удачи в учёбе. Отойдя от заведения немного подальше, шатен направился в кофейню напротив. Он уже позавтракал в каком-то кафе, в этот раз хочется кружку чая. Зайдя в стеклянную дверь, Фильченков улыбнулся. Его друзья сидели Андрей Дима о чем-то разговаривали. Друзья, они познакомились ещё в прошлом году на поздравительной речи. Бармен стоял и смотрел что-то в телефоне. Звон колокольчика привлёк его внимание и он положил телефон и пошёл к стойке. Остальные двое парней сидели за привычным для них столике. Подойдя к стойке Рома начал доставать кошелек. — Мне чай, зелёный и всё. По карте — бармен кивнул и показал рукой на терминал. Спустя секунду вылез чек и работник отошел готовить парню чай. Когда чай был приготовлен шатен пошёл к друзьям которые смеялись над чем-то в телефоне. — Всем привет, как вы поживаете? — Голубоглазый улыбнулся, но Андрей скептически посмотрел на него. — Да не очень, чел. Ты готов к труду и обороне? — Ученый допил свой горький капучино, вытеревшись салфеткой поправил очки. Дима лишь махнул на него рукой и ответил: — Ой, Андрей успокойся ты. Если нас завалит наш препод, то Рома первый сдаст на отлично. Ты видел его рисунки? — Коблов нахваливал его. Фильченков глотнул своего чая. — То, что говорит Дима это конечно правда, но я не уверен. Недостаточно же просто рисовать, нужно иметь желание. — отпив глоток шатен продолжил — У меня желание это скорее съебаться с этого универа на работу. Андрей поджал губы и отвернулся к окну. Не любил он разговоры про желание рисовать, родители вообще его заставили поступить. Мол у него талант был в детстве. Рисовал он, конечно, красиво, но Рома как-то по-особенному прорабатывал свои работы поэтому учительница была от него в восторге. Его работы исходили из души. — Пошлите уже. А то англичанка нам голову оторвет. — сказал Дима, собирая за собой мусор со стола. Быстрыми глотками Рома допил свой остывший чай и встал из-за столика. Поблагодарив бармена за кофе все троя вышли из кофейни. Свинцовые тучи неожиданно начали сгущаться и полил дождь. Парни, быстро добежав уже сидели в аудитории. Андрей достал все конспекты и начал повторять. Рома же сидел около окна, смотря на как капли медленно скатывались по грязному стеклу. В аудиторию зашел парень, а за ним учитель. Парень был с черными волосами и красной банданой. Шатен не обратил на него внимания, учитель стал что-то объяснять. Фильченков вначале что-то писал, а потом просто оставил эту затею. Вместо этого он начал изучать людей. Вон там за третьей партой сидит девушка с красивыми белокурыми волосами. Это Диана, староста нашего курса. Круглая отличница, любимица всех учителей, но сейчас она почему-то смотрела в никуда и о чем-то задумалась. Немного подальше был парень с темно-коричневыми волосами. Одет он был в белую футболку, которая больше него в два размера и рваные джинсы. Формы в этом заведении не было так что все ходили в свободной. Взгляд блуждая по присутствующим обратился на брюнета в красной бандане. Парень будто был где-то за пределами аудитории. Писал что-то в своей тетрадке, но точно не тему, которую диктовал учитель. Скорее он что-то рисовал, а вот что именно сказать было труднее. А вот и прозвонил звонок на десятиминутную перемену. Все начали возиться и собирать свои вещи. Шатен был не исключением.

***

Pov:Рома Мне пришлось немного задержаться. Этот парень что-то писал последние пятнадцать минут. Усердно что-то выводил. Ну и конечно мне захотелось узнать. Я, оставив на парте свой учебник стал ждать. — Рома? Ты хочешь что-то спросить? — голос преподавателя вывел меня из транса. Покачав головой, я заметил то, что класс опустел. Брюнет резко подорвался с места подходя к мусорке выбрасывая что-то. Он оглянулся на преподавателя, промямлишь что-то вроде "До свидания" и вышел. Учитель смерил меня взглядом и развернулся уходя в лабораторку. Быстро закинув оставшиеся барахло в сумку я направился к этой мусорке. Там валялось от силы три скомканных листа бумаги. Вытянув первый, я обнаружил что там какие-то формулы. А вот второй это был тот листок, который я искал. Это был стих. Осмотревшись по сторонам я заснул этот листок с себе в сумку. Некрасиво вот так брать листы из мусорки, но это жизненно необходимо. Дождь лил не переставая, в коридоре меня встретили Дима и Андрей. Они что-то яро обсуждали видно споря о чем-то, но как только я подошел они подозрительно замолчали. — Ну и чего? Что сразу замолчали? —спросил я, смотря на смену их лиц. Андрей стал смотреть на свои ботинки, а вот Дима посмотрел мне в глаза. В васильковых глазах танцевали чертики. Его глаза очень редко становятся темно-синими. — Ничего, Ром. А что ты делал в классе? — Пока вы мне не ответите на мой вопрос, я не отвечу на ваш — ухмыльнувшись я прошел между ними к лестнице. Прикрыв глаза, я шагал бездумно. Ну и конечно же нашелся дурак, который бежал от кого-то. И конечно не заметив меня, чуть меня не сбил если не чьи-то руки. Я развернулся к своему спасителю. Конечно это был тот самый парень. Откуда он тут взялся. Я даже не могу вспомнить его имя. Какой ужас. Мой взгляд прошелся по его лицу и обратился за спину. Позади этого парня стояли мои друзья. Их лица выражали беспокойство. Прошептав «Спасибо», я выбрался из рук парня. Он посмотрел на меня, но ничего ответив пошел в своем направлении. После этого друзья подбежали ко мне, но вот слов я их не слышал. — Пошлите на экономику. И ничего не спрашивайте меня, я сам не знаю, что произошло — отнекивался я, проходя вниз по лестнице. Парни замолчали. Андрей все хотел что-то спросить, но никак не решался. — Что случилось Андрюх? — задавая ненужный вопрос — ты хочешь, что-то спросить? — Почему ты всю пару пялился на этого парня? — Дима посмотрел на меня, а Андрей в это время пошел дальше. Людей было мало, в коридоре шастали люди туда сюда. Сейчас у всех передышка и никого в классе нет, скорее всего в туалете курят. Так что это отличное время и место для разговоров. Я оглянулся на ребят, ничего не ответив, прошел в аудиторию. Как и ожидалось сидело пару человек, но учителя не было видно. — Ничего я не пялился, просто посмотрел на него. — сев за стул я достал свое эссе над, которым я работал все выходные. Ничего не ответив, Андрей с Димой задумались и развернулись к кафедре. Они сели впереди меня. Вторник очень странный день, надеюсь на экономике у нас будет просто лекция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.