ID работы: 11007262

Присутствие

Гет
NC-17
Завершён
630
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 35 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они назвали его Илай. На самом деле, имя мальчика стало неким мирным соглашением между Вики, настаивающей на земном имени, и Люцифером, не принимающим никаких других имён кроме невыговариваемых демонических. Споры продолжались вплоть до самого рождения, пока однажды ночью образ темноволосого мальчика с рубиновыми глазами не пришёл Вики во сне. Мальчик, будто уменьшенная копия Люцифера, бежал к ней, расставив руки для объятий, а она смеялась и звала его по имени. «Илай! Мы назовём его Илай. Он сам так решил», — задыхаясь от впечатлений, провозгласила Вики спящему Люциферу. Проснувшись, он едва ли мог помнить, о чём говорила ему его на тот момент уже жена, но спорить с ней и дальше было бесполезно. В конце концов, имя ему понравилось. Следующим тяжёлым этапом стало рождение ребёнка. Не столько из-за двух совершенно несовместимых характеров Люцифера и Вики, сколько из-за внезапно вмешавшейся Ребекки. Она настаивала на том, что мальчик должен родиться на Небесах, иначе он совсем погрязнет во тьме Преисподней (Люцифер приказал демонам строить для Илая замок ещё задолго до рождения), а Вики, как ни странно, поддержала мать. Дьявол воспринял это как настоящее предательство, а затем, побеседовав с демонами и поняв, что никто из них даже роды принять не сможет, сдался под натиском двух самых упертых женщин в Мироздании. Вряд ли ангелы вообще пошли бы на такое, — все-таки, рождение Антихриста на Небесах было чем-то совершенно безумным и кто знает, как долго терпел бы это Шепфа — однако стоило Ребекке пару раз огрызнуться, и все начали пылинки с Вики сдувать. «Хоть какая-то польза от этой стервы», — утешал себя Люцифер, сходя с ума от переживаний. Впрочем, поводов для этого не было. Мальчик родился здоровым, а глаза его при рождении были почти чёрными, с каждым днем багровея и становясь идентичными глазам своего отца. Единственное, что беспокоило молодых родителей — крылья, которые все никак не хотели прорезаться. Зато зубы резались по расписанию. И никому не давали спать. — Я придумала нововведение, — голос Вики звучал достаточно бодро — сегодня им удалось уложить сына в рекордные сроки. Они стояли на балконе, любуясь видом разбивающихся о скалы лавовых волн, слушая тишину и наслаждаясь такими редкими минутами покоя... Хотя, кого они обманывали. Едва Вики успела выйти на балкон и озвучить свою мысль, как была тут же прижата к стене сильным телом Люцифера. — Потом расскажешь, — прорычал дьявол, задирая лёгкое платье девушки и сжимая её ягодицы. Секса у них меньше не стало, иначе они оба сошли бы с ума, однако теперь к нему добавилось столько адреналина, что кульминация доводила едва ли не до полуобморочного состояния. Теперь движения были рваными, быстрыми, хаотичными: он играл зубами с её сосками и уже разводил бедра в стороны, входя в неё под совершенно новым углом, дарящим уйму новых впечатлений. И невозможность закричать... это будоражило. Ей приходилось кусать его плечо, ребро своей ладони, хныкать, снова и снова погибая в объятиях дьявола, а ему — тихо рычать ей на ухо, заводя ещё сильнее, умоляя о большем. Они почти перестали заниматься сексом в постели. И эта обычная миссионерская поза стала для них экзотикой. Почти всегда ноги Вики обвивали талию Люцифера, спина ударялась о стену, а он яростными толчками вколачивался в неё, и целовал, целовал, целовал... — Так что за нововведение? — все ещё дрожа от оргазма и так и не выйдя из неё, прошептал дьявол. Он уткнулся носом в её шею и в удовольствии прикрыл глаза. — М-м-м? Вики пришла в себя не сразу. И когда он опустил её на ноги, почти упала, если бы не сильные руки, сжавшие талию. Все тело ослабло под натиском удовольствия, мысли путались, а губы горели. Она напрочь забыла о том, что собиралась рассказать Люциферу. До тех пор, пока откуда-то из глубины замка не раздался душераздирающий детский плач. — Ах, вспомнила, — девушка мысленно чертыхнулась. — Предлагаю сменить один из видов пыток в Аду криком Илая. Что думаешь? Демоны будут в восторге.

***

Время шло. Люцифер укреплял свой авторитет в статусе Короля Ада, Вики вернулась к службе в Цитадели, а у Илая так и не выросли крылья. В преддверии его шестого дня рождения этим фактом были обеспокоены не только его родители, но и он сам. Мальчик с поистине ангельским лицом и дьявольским взглядом нашёл своего отца в кабинете, где тот подписывал очередную стопку указов. Он забрался к нему на колени, обвил его шею руками и, нахмурившись, пробормотал: — У меня нет крыльев, потому что я человек? Брови Люцифера взметнулись вверх. Он отложил в сторону перо и внимательно посмотрел на сына. — Кто тебе сказал такую глупость? Кто посмел тебя так оскорбить? Ты — самое прекрасное и самое могущественное создание во Вселенной, мой мальчик, и если кто-то... — Люцифер, — в дверном проёме внезапно возникла хрупкая фигура Вики. Однако вид у неё был грозный. Она прошла в кабинет и присела на корточки перед сыном. — Милый, не слушай то, что говорит тебе папа о людях. Быть человеком прекрасно. — Ага, если не считать тот факт, что максимум через восемьдесят лет у тебя истекает срок годности, — проворчал дьявол, но прикусил язык, когда жена метнула в него злобный взгляд. Илай склонил голову набок, внимательно слушая маму. Контраст всегда был разительным. Мальчик мог сколько угодно спорить с Люцифером, не слушаться и вообще быть его точной копией и маленьким исчадием Ада. Но с Вики он становился сущим ангелом — спокойным, смиренным, покладистым. Впрочем, обоих родителей это устраивало. — Человек — это не оскорбление. Ты же не будешь оскорблять дракона только за то, что он дракон, верно? — Илай кивнул, и она продолжила. — Все мы уникальны. Ангелы, демоны, люди, драконы, все-все-все, и мы прекрасны своей уникальностью. Смотри, как это замечательно. Ты — сын дьявола, но у тебя нет крыльев. Значит, ты ещё более уникален, чем остальные. И даже если крылья не появятся, тебе не стоит печалиться об этом. Ты не станешь человеком, милый, но даже в том, чтобы быть им нет ничего плохого. Давай просто подождём, ладно? Почему-то мне кажется, что крылья скоро вырастут. Может, на твой день рождения? Илай заметно оживился и, спрыгнув с колен отца, бросился в объятия матери. Речь Вики Люцифера не тронула, и все же он одарил её восхищенным взглядом, лишний раз убеждаясь, какая правильная женщина находится рядом с ним. И правильная только потому, что любимая.

***

В свой шестой день рождения Илай проснулся непривычно рано и сразу же стремглав помчал к огромному зеркалу в своей комнате, проверяя наличие крыльев. И снова ничего. Он не заплакал, хотя мог бы, но чертовски сильно расстроился. «И все же это потому, что я человек», — мальчик вздохнул, сверля алым взглядом свое отражение. Он сам слышал, как мама и папа обсуждали отсутствие его крыльев, и папа предположил, что, возможно, это из-за того, что когда-то мама была человеком. Но ему ведь не следовало переживать из-за этого, верно? Быть человеком не так уж и плохо. Наверное. Вики прикрыла глаза и вздохнула, стоя перед закрытой дверью. Её мальчик, её Илай... Вики давно перестала верить в чудо и была уверена в том, что за ночь крылья не отрасли, но всё же нервно прикусила губу, прежде чем войти в его комнату и широко улыбнуться. Илай обернулся на звук и помчался к матери. — С Днём Рождения! — радостно закричала девушка, целуя мальчика в макушку и убирая с его лба пряди черных волос. Вики, Илай и Люцифер (не по своей воле) были первыми созданиями и в Аду, и на Небесах, отмечающими дни рождения, в то время как, к примеру, демоны считали это отдельным видом пыток. И все же новая Госпожа, жена дьявола, была весьма настойчива в своих мирских желаниях и поддержании всех этих земных традиций. Возможно, это было главной причиной, по которой Люцифер категорически запрещал ей как-либо участвовать во внутренней политике Ада. Кто знает, что она учудит, встав у штурвала рядом с дьяволом. Наверняка придумает всю эту чушь с адвокатами, свидетелями и судьями. — Мама, крыльев нет, — Илай отстранился от матери и повернулся к ней спиной. Вики вздохнула. Притянула его ближе к себе и крепко обняла. Да, это было проблемой. И ни в одном из писаний не говорилось о причинах отсутствия крыльев у демона, а им Илай и являлся, несмотря на статус Вики. Тем не менее, они не собирались унывать, никто из них. — Как это нет крыльев, дорогой? — девушка улыбнулась и поднялась, беря сына за руку и выводя его из комнаты. — Пойдём, спросим у папы. Может, он видел их? Как и предполагалось, алые глаза мальчика вспыхнули предвкушением. Он бросил руку матери и понёсся по многочисленным лестницам в главный зал. Люцифер уже ждал сына возле своего трона, широко улыбаясь и что-то держа за спиной. Илай заметно повеселел, подбегая к отцу. — С днём рождения, мой мальчик, — дьявол склонился над сыном и достал из-за спины... торт со свечами? Глаза Илая наполнились смесью досады и радости. Всё-таки торты он очень любил, а этот был такой красивый, шоколадный, украшенный его любимой клубникой, ещё и свечи горят. Но это все равно не крылья. Илай поджал губы. — Загадай желание и задуй свечи. А мы с мамой постараемся его выполнить. — Но как вы узнаете, что я загадаю? Люцифер бросил взгляд на подошедшую к ним Вики и улыбнулся уголком губ. В это время Илай как раз задувал свечи, и в момент, когда последняя свеча погасла, дьявол поставил торт на трон и взял сына за руку. Вики подошла ближе и тоже взяла мальчика за свободную ладонь. — И что теперь? — он взволнованно покосился на родителей. — Знаешь, что я тебе скажу? — Люцифер повернулся к нему всем телом и по-доброму улыбнулся, если улыбка у дьявола вообще может быть доброй. — Пока что у тебя нет крыльев. Но есть мы. И если ты захочешь полетать, то просто скажи. Илай удивлённо округлил глаза и приоткрыл рот. — Правда? Я хочу, я очень хочу летать! — Значит, будем летать. Втроем они вышли из замка и, покинув его необъятную территорию, остановились напротив водоворота. Люцифер подхватил сына на руки и крепко прижал его к груди, расправляя крылья и ныряя первым. Вики прыгнула вслед за ними. То, с каким восторгом Илай разглядывал скопище бурлящих облаков, ни Вики, ни Люцифер не заметили, слишком беспокоясь о том, чтобы первый полет мальчика прошёл успешно. Они оба облегчённо вздохнули, когда приземление на траву рядом с территорией школы оказалось довольно мягким. И, не медля ни секунды, взметнулись в бесконечное небо. Илай радостно вскрикнул, крепко обвивая шею отца руками, и бросил взгляд на его огромные алые крылья. У Вики крылья были белыми, не менее красивыми, не менее величественными, и она так грациозно рассекала ими воздух, пролетая мимо. Ветер трепал волосы, ласкал лицо, под ногами простиралась бескрайняя территория школы — огромный замок, сады, стадион... дух захватывало от такого зрелища! Когда-нибудь и он будет летать так же свободно, как его родители. Когда-нибудь у него тоже будут крылья! Но он счастлив и сейчас.

***

— Я ненавижу все эти идиотские балы на Небесах. Кто их вообще придумал? У меня сегодня чертовски много дел, к тому же, мы и так опоздали, если не говорить ещё и о... — Люцифер, перестань ворчать. Обменявшись недовольными взглядами, Вики и Люцифер продолжили свой путь по пустынному коридору небесной школы. Очередной Бал Распределения. Восемнадцатый за время его правления и двадцатый за время её жизни здесь. Сатана должен присутствовать на каждом из этих балов, поздравлять новоиспеченных демонов, толкать одну и ту же речь, которую он все же из года в год умудряется забывать. Вики ходит за компанию, заодно сглаживает все углы (с годами её супруг превратился в настоящего брюзгу), а также разглядывает однокурсников своего сына. Компания Илая ей, конечно, совершенно не нравится. Но он сын своего отца, и даже репутация та же. Удивляться нечему. — Там ещё и Ребекка будет, да? — в голосе дьявола послышались нотки волнения. Вики едва сдержала смех. — Нет. С чего бы ей там быть? — Так-так, — Люцифер остановился, и Вики замерла тоже, вглядываясь в тёмные силуэты, мелькающие в тёмной нише в коридоре. В сумерках мелькнула пара алых крыльев, заставляя дьявола в предвкушении улыбнуться. — Потрясающе. Хотя бы пар выпущу перед этим мракобесием. — Да перестань, — Вики отмахнулась и недовольно цокнула, когда мужчина направился прямо к голубкам, развлекающимся в кромешной темноте. Она искренне надеялась, что они просто целуются, кто бы там ни был. — Вспомни нас в этом возрасте. По-моему, ты тогда меня на том же месте прижал. И постой, разве полчаса назад ты не выпускал пар со мной? Но дьявол уже не слушал супругу, подходя к студентам сзади и хватая парня с багровыми крыльями за воротник пиджака. Девушка — судя по крыльям, Непризнанная — залилась краской, и в этот момент демон всем телом повернулся к Люциферу. Два идентичных взгляда встретились. — Илай? — брови дьявола взметнулись вверх. — Какого черта? — О, привет, пап, — в хриплом голосе демона зазвенело веселье. Он переместил взгляд за спину отца и улыбнулся подошедшей к ним матери. — Привет, мам. Едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться и уже любопытно разглядывая девушку, робко прячущуюся в тени, Вики кивнула сыну. Люцифер продолжал стоять в ступоре и, кажется, не пришёл в себя даже тогда, когда Илай взял непризнанную за руку и подвёл её ближе к родителям. — Знакомьтесь, это Адель. Моя девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.