ID работы: 11007461

Волшебник

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 224 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Шотландец

Настройки текста
      В восемь бессовестно запищал будильник. Люси не выключала его даже по выходным, чтобы не сбивать режим. Застонав, она не глядя потянулась к кнопке. Пошло оно всё. Сегодня не её смена, можно спать дальше – после такой-то бурной ночки. Рядом что-то шевельнулось, и спросонья девушка едва не подскочила – вчерашний хмель ещё не выветрился. Ох, да... Джеймс... парень из бара… Странно, что он остался. Люси была уверена, что проснётся одна. Вместо этого Джеймс мирно спал рядом, обняв её и закинув сверху ногу. Даже на будильник не среагировал. Невольно улыбнувшись, она осторожно убрала его руку со своего плеча. Повернулась – получше рассмотреть героя вчерашних приключений. С вечера он казался скорее русым, но при утреннем свете волосы отливали медью. На щеках и подбородке искрилась отросшая щетинка. Чёткие морщинки у глаз, на лбу, ниточки седины... лет на десять старше неё, а может, и больше. А вчера казался помоложе... Что ж, самой под тридцать, не девочка. И всё же он вполне ничего. Люси всегда нравились рыжие, почти так же, как блондины.       Джеймса она подцепила в баре (а может, он её, как знать). На первый взгляд в нём не было ничего примечательного. Ещё один искатель подружки на ночь. По вечерам это место кишело такими "одинокими тиграми" – теми, кто слишком циничен или занят для отношений, но до съёма шлюх опускаться пока не готов. Люси обычно отшивала таких, да и вообще не решалась на ночь с незнакомцем. Но в этот раз что-то её зацепило. Может, его нездешние манеры и речь (позже обнаружилось, что Джеймс шотландец), или мраморно-белая кожа. Или руки, оплетённые узором вен – изящные, но не хрупкие, с длинными ловкими пальцами. Это всегда казалось Люси жутко сексуальным, почти на уровне фетиша.       Знакомство завязалось быстро. Мужчина угостил её выпивкой. На вопрос, чем он занимается, представился волшебником. На лице Люси мелькнуло разочарование, она уже готовилась услышать о мастерстве владения волшебной палочкой и предстоящей ночи чудес... Джеймс оказался фокусником. Настоящим, не из тех, что клеят девок на пару фишек с ютуба. Само собой, она попросила показать что-то этакое. И он показал. Ей одной, не пытаясь впечатлить половину бара. Никаких платочков, карт и прочего пижонства – в его руках волшебным становилось что угодно: пивная крышка, четвертак, да хоть мятая салфетка!.. Люси глядела во все глаза, пытаясь понять – как?! На все просьбы объяснить Джеймс лишь улыбался – волшебники не выдают своих секретов.       Они разговорились, сперва о всякой нейтральной чуши. За вторым бокалом подобрались к личным темам. Вместо того, чтобы рассказать о себе, Джеймс предложил вдруг сыграть в игру: любопытно, мол, кем он выглядит в глазах незнакомки. Люси смутилась, не зная, что ответить. Тогда он начал первым. Предположил, что она из местных, живёт одна. Работает в конторе или мелкой лавке, вообще работает много и часто допоздна. Много читает. Любит животных, наверняка у неё есть пёс или даже парочка. В детстве была непоседой, дружила больше с пацанами, чем с девчонками. Юность тоже была бурной. Много друзей, путешествий и гулянок. Сейчас Люси немного разочаровалась и подустала от жизни, но всё ещё не прочь почудить. Влюблялась всего пару раз, но сильно, с головой. Вообще-то она скрытная и осторожная. Легко сходится с людьми, но мало кого подпускает действительно близко.       Не угадал он про собаку и контору. Люси в ответ предположила, что Джеймс разведён (угадала) и у него есть ребёнок (нет). В детстве, да и в юности много учился, имел странные хобби и таких же странных друзей. Из тех парней, которых дразнят гиками, но в зрелые годы они внезапно становятся клёвыми. К фокусам пришёл не сразу – где только ему не довелось поработать... Вряд ли у Джеймса своё шоу, хотя мог бы и иметь, если бы хотел. После развода он ещё пару раз заводил отношения, уже без перспектив. Друзей имеет не много, а вот приятелей и добрых знакомых уйму – из разных кругов, от уборщика до главы корпорации. В Америке недавно, меньше года, а здесь – проездом на пару дней. Ловить тут, в Райфилдсе, нечего... С последним Люси ошиблась – минимум на месяц. Может, и дольше, если сложится с работой и жильём (пока что Джеймс ночевал у друзей). Казалось бы, что ей с того – город не маленький и вряд ли они вновь пересекутся. Но сердце на миг приятно сжалось.       Больше они ни словом не коснулись работы и прошлого – пустились в фантазии, в философские бредни. Из бара направились в другой бар. В третий, ирландский... До трёх утра шатались по опустевшим улицам. Люси не помнила, когда в последний раз вот так гуляла с кем-то – не по клубам, а шагая просто в ночь, куда глаза глядят. Похоже, ещё в колледже... Как-то между прочим выяснилось, что Джеймс не умеет танцевать. Совсем. Люси тут же вызвалась исправить это, и вот они уже кружат под The Doors с телефона, обжимаясь на парковке, как парочка пьяных подростков... Люси напрочь не помнила, как поймали такси, как они ехали к ней домой, а дальше... Дальше они занялись тем, в поисках чего пришли в бар. Вцепились друг в дружку прямо с порога. После курили на балконе (Люси бросила, но у неё валялась пачка на особый случай), завернувшись вдвоём в одну простыню. Смеялись, болтали, допили полбутылки старого вина из холодильника. Вернулись в постель. Прокувыркались до рассвета – всласть, до дрожи в коленях. А после заснули в обнимку...       Люси была уверена, что утром фокусник провернёт трюк с исчезновением. Но нет же, остался... Хотя, как знать, может, просто ещё слишком рано. Чёртов будильник – похоже, теперь она не заснёт... Девушка прижалась к Джеймсу – кто знает, когда ещё выпадет полежать с тёплым мужчиной?.. Тот что-то сонно пробормотал, зарылся лицом в её волосы. Люси вдруг вспомнила, что, кажется, они не предохранялись... Вот чёрт! Не хватало ещё залететь на первом (и возможно, последнем) свидании. А может, всё-таки... Да нет, какое там – они едва не начали в лифте по пути домой, какая уж контрацепция... Ох... Нет, сейчас она слишком пьяна, чтоб об этом думать. Потом, всё потом. А пока – спать! И когда она проснётся снова, быть может, он останется на завтрак, и... А что, если взять инициативу в свои руки? Начать утречко с минета? Тогда уж точно не отвертится... Нет, это явно перебор! Ещё подумает, что она маньячка какая-то и запала на него в одну ночь... Тогда уж точно испугается, сбежит, как от чумы! Дура... Но Джеймс ей правда понравился, и было бы классно, если бы он остался. Может, у них что-то выйдет – Люси уже устала быть одна... Но напирать она не станет. Пусть всё решится само собой. А сейчас – отсыпаться.       

*************

             Она проснулась от солнца, бьющего в глаза – похоже, продрыхла до обеда. С кухни пахло свежим кофе. Джеймса рядом не было, его вещей тоже. Ушёл?.. Проспала-таки, дура! Что ж, видно, не судьба... Люси потянулась было к телефону, но тут на кухне послышался шорох. Девушка вскочила. Остался, рыженький! Остался-остался-остался!!! Так. Нужно выйти красивой. Балда... Надо было встать раньше него, умыться, почистить зубы… перегар, как от бомжихи… Люси нашла в сумке жвачку, закинула в рот. Бросилась к зеркалу. На лице красовались остатки вчерашней роскоши. Зараза! И такой он её видел, когда проснулся – в осыпавшейся туши, в блёстках от теней…       Она хорошенько вытерлась влажной салфеткой, особенно глаза. Расчесаться? Или так, небрежно-взъерошенной? Что сказать? «Доброе утро»? «Привет, Джеймс»? А может, «Джимми»?.. Люси причесалась, покусала губы, помяла щёки для румянца. Прилепила жвачку под стол (а куда её деть-то?..). Одеться, нет?.. Если одеться – будет выглядеть, будто она стесняется и жалеет о вчерашнем. А выйти голой слишком по-блядски. Люси накинула плед, спустила с плеч, приоткрыв декольте. Мысленно пожелав себе удачи, направилась на кухню.       – Привет!       Она открыла дверь… и застыла. Джеймс стоял одетый, со влажной после душа причёской, исследуя недра холодильника. А над столом висела кастрюлька, судя по запаху – с кофе. В воздухе. И кипела сама собой, без огня.       – Привет! – Джеймс закрыл холодильник. Кивнул на встроенную электроплиту. – Не разобрался, как это включать.       – Ты… т-ты…       – Волшебник. Я говорил вчера. Подойди, присядь.       – Как ты это?..       – Магия.       Небрежный жест – и кастрюлька описала круг, зависла ближе. Дверь у Люси за спиной скрипнула, в ручке щёлкнул замочек. Громко захлопнулась дверь на балкон. Девушка попятилась. Нашарила ручку, дёрнула – заперто! Замерла, вжавшись спиной в стену. Что он делает? Зачем?!..       Мужчина присел на край стола, скрестив руки на груди. Что-то изменилось в нём со вчера. В уголках губ таилась наглая усмешка. Он изучающе глядел на Люси, а Люси сползала по стенке.       – Не хочу, чтоб ты орала и носилась по дому, – ответил маг на немой вопрос. – Сядь. Поговорим, – он не повысил голос, но был весьма настойчив. Вчерашний чудак-романтик куда-то делся, теперь его тон стал жёстким и деловым.       – О чём? Что ты собрался делать? – Люси невольно косилась на кастрюльку. Маг будто машинально ей поигрывал, вращая, кофе давно сварился, и всё же продолжал кипеть. Совсем близко. Ничто не мешало плеснуть это ей в лицо – одним движением пальцев.       – Не бойся. Будешь делать, что я скажу – всё будет хорошо. Я поживу с тобой пару-тройку недель, может, месяц...       – Что?! Какого...       – …пока не обустроюсь в городе.       Он не просил. Сказал так, будто вопрос решён и её мнение уже не важно.       – Дж-жеймс…       – Так звали парня, у которого я свистнул кошелёк.       – А… – Люси лишь раскрыла ротик, как рыбка, вынутая из воды.       – Зовут меня Йо́нлор, и я… не шотландец, – он сдержал смешок. – Не из вашего мира.       – О Боже... – девушка прикрыла рот руками. – Боже мой! Ты вообще человек?!       – Да. Вполне. Не похож?       Люси не ответила. Не так она видела продолжение их знакомства, ох, не так... Она не раз читала сказки о пришельцах из других миров – да кто их не читал? Об отважных покорителях космоса, эльфах и героях... На героя её новый сосед походил всё меньше. Ладно. Спокойно, тихо. Рано делать выводы. Может, он просто в беде, в безвыходном положении, ему некуда больше идти?..       – Так кто ты? И как сюда... попал? Откуда?       – Издалека. Я… скажем так, учёный. Путешественник. Хочу исследовать ваш мир и природу здешней магии.       – Но тут же магии нет...       – Есть, – уверенно ответил Йонлор. – И предостаточно.       – Ладно. А я тебе зачем?       – Мне нужно где-то жить. И кто-то, кто научит меня местным обычаям, ознакомит со здешним бытом. Кто-то вроде компаньона.       – И почему я?!       – Ты подходишь.       Вот так вот. Не "понравилась", не "вызываешь доверие". "Подходишь" – и всё.       – В смысле? Чем?       – Живёшь одна, взрослая. Свободная. Симпатичная и в поисках самца, – волшебник подмигнул ей. – Ты вполне могла бы завести себе… меня, правда? Моё присутствие не вызовет вопросов.       Люси молчала, теребя плед. Ей было страшно, а ещё – чисто по-бабьи обидно. Вчера всё было, как в кино. Одинокий незнакомец, ночь безумств и откровений... Чёрт, да она всерьёз собиралась ему отсосать! А он – пришелец! Грёбанный мутант!!! И теперь, похоже, претендует на её жилплощадь...       – Так ты заколдовал меня вчера? Это гипноз? – хрипло спросила она.       – Обижаешь! – Йонлор хохотнул. – Неужто без магии я никуда не годен?.. Ничего я с тобой не делал, банально уболтал... Не бойся, больше приставать не стану. Спать буду на диване и вообще постараюсь не доставлять неудобств.       – Ну и урод же ты, Джеймс... или как тебя... – Люси начала злиться. – В душу мне влез, а потом и в трусы. Обманул, трахнул, а теперь...       – Только что ты была не прочь повторить, – маг кивнул на сползший с её плеч плед. Девушка торопливо прикрылась. – Да ладно, мы славно повеселились! Всё как ты хотела – ты же за этим пришла в кабак? А у меня был тяжёлый денёк, тоже хотелось расслабиться.              Денёк действительно был тот ещё. Меньше суток назад волшебник очнулся в больнице. С дыркой в черепе и полудюжиной сломанных костей. Изувеченное тело не слушалось, в глазах плыло от дурманящих лекарств, а магия не работала – он никак не мог сосредоточиться, и в первые минуты серьёзно испугался. Йонлор не был здесь первопроходцем, в этом мире. По рассказам Таны знал, что городская стража здесь проверяет документы у всех, кто ведёт себя подозрительно. Нет документов – имеет право задержать. В первый свой день в этом мире Аттана с компанией знатно влипли. Стража заметила при них оружие (что здесь запрещено), пыталась взять их, те побежали, а дальше завертелось... И вот кучка перепуганных придурков мечется по городу, не понимая, что творится. Уверенные, что сейчас их будут убивать из штук, что стреляют громом. А стража носится за ними, пытаясь отловить.       Документов у Йонлора не было. Зато было золото и пара необычных вещей. Кинжал – считается оружием, нет?.. А ещё вещества, что вряд ли известны здешней науке. И сейчас с ним, неспособным колдовать, могли сделать всё, что угодно.       Пришла лекарка с коричневой кожей, темнее самой смуглой айа. Попыталась с ним заговорить. Маг молчал – чем меньше сейчас скажет, тем лучше. Затем пришёл другой лекарь, белый в белом халате. Пытался узнать его имя, спрашивал о семье, о близких. Рассказал, что Йонлора сбила машина, что он, возможно, не сможет ходить, но врачи сделают всё, что в их силах. Йонлор поспорил бы с этим утверждением. Некроманты, искусные в магии жизни и смерти, лучше прочих волшебников умели лечить. И лечиться. Он давно бы встал и ушёл отсюда, не будь обдолбан до невозможности колдовать. Не подохнуть бы, пока не вернётся магия!       Женщина вколола ему что-то, от чего боль прошла, но захотелось спать. Он спал, просыпался и засыпал снова. Позже приходили люди в тёмно-синей униформе – та самая стража. Полиция. Задавали вопросы: кто он, откуда золото, что ещё за антиквариат при нём был... Йонлор всё так же молчал, безучастно глядя в потолок. С дыркой в башке смотрелось вполне убедительно. Ближе к вечеру его, наконец, отпустило. Боль начала возвращаться, зато в мозгах прояснилось. Вернулась магия. А значит, время "чинить" себя и бежать отсюда. Жаль, не было лечебного зелья. Но есть и другой способ, и пользоваться им Йонлор умел. Стеклянный пузырёк, забытый лекаркой, лопнул на кусочки. Крупный осколок послушно подплыл к кровати, лёг в ладонь. Маг вдавил его в кожу. Для того, что он задумал, понадобится много чужой энергии, а кровь – хороший проводник. Вскоре снова пришла коричневая. Ахнула при виде красных капель на простыне, подошла к койке мага... Женщина даже не пикнула. Обмякла, завалилась на волшебника – её будто отключило, едва стёклышко вспороло кожу и её кровь соприкоснулась с его.       Маг вытянул из неё не всё. Оставил немного – пусть живёт. Йонлор не гнушался любыми средствами, но если можно было обойтись без убийств, он обходился. Терпеть не мог бессмысленной жестокости, даже Тану и её дружков он отпустил тогда – убивать их было уже незачем.       Живительная сила хлынула к больным местам. Собственных ресурсов и того, что маг взял у коричневой женщины, хватило, чтобы наскоро слепить сломанные кости, восстановить позвоночник и встать на ноги – выкуси, здешняя медицина! Избавившись от шин, иголок и трубок, он выскользнул из комнаты в длинный коридор. Множество дверей, похожих на ту, из которой он вышел – туда ему не нужно, там другие больные и умирающие. Дверь в другой коридор, а вот и другая дверь, железная... За ней была лестница вниз, но наружу она не вела – маг оказался на первом этаже этой огромной лечебницы. Впрочем, на улицу в таком виде всё равно нельзя – его вещи забрали, напялив вместо них какую-то бабью ночнушку... Кроме людей в халатах и ночнушках, внизу ходили другие, одетые по-разному. Увязавшись за одним из них, Йонлор оказался в месте вроде клозета или ванной... С мужиком он проделал то же, что с лекаркой. Из клозета маг вышел в одежде жителя этого мира. Как новенький, без единой царапины. Даже волосы отросли там, где их сбрили, чтобы наложить швы.       Одежду он сменил ещё раз, на свой размер, отловив какого-то парня в переулке. Заодно добыл немного бумажных денег – Йонлор внимательно слушал рассказы Таны и знал, что это такое. Ещё вчера у него был отличный план и всё, что нужно, чтобы устроиться в чужом мирке. Пусть золото тут не в ходу как деньги, этот металл ценится везде, и он мог бы… Впрочем, чихать на золото. Чихать на редкие травы, на артефакты и зелья. Единственное ценное – призма, и она теперь невесть где. Уж точно не в лечебнице – будь она близко, он бы чувствовал. Быть может, в управлении стражи, раз вещи забрали на досмотр. Он непременно вернёт призму и прочее, скоро. Но сперва разобраться бы, что тут к чему. Осмотреться тут, найти жильё на первое время, затеряться среди местных...       Волшебник недолго бродил по улицам. План дальнейших действий созрел быстро. И чётко сработал – тем же вечером маг завис у барной стойки с охочей до ласки дурочкой. А теперь вот сидел у неё на кухне.

************

      Люси молчала, глядя исподлобья. Крутила на палец прядку светлых волос. И возразить-то нечего – сама нарвалась. Сама же стала на него вешаться, привела домой... Чем она только думала?! Ха, ладно хоть пришелец – а окажись он маньяком?! Проснулась бы в чёрных пакетах по кускам...       – Подойди, – велел маг.       – Зачем?..       – Чтобы ты не натворила глупостей. Подойди, не бойся. Не кусаюсь.       Девушка несмело шагнула ближе. Он сделал несколько пассов у её лица и груди. Люси замерла. По коже пробежал колкий холодок. Йонлор не касался её, но вместе с тем она чувствовала его руки.       – Что ты делаешь?       – Накладываю чары, – спокойно ответил маг. – Теперь мы связаны. Если со мной что-то случится, ты умрёшь...       – Что?! – Люси отпрянула.       – ...но ты ведь не станешь делать ничего такого?       – Не надо, убери это с меня! Не надо, пожалуйста!       – А ночью кричала совсем другое, – рыжий ехидно усмехнулся. – Тише. Это просто страховка. Всё будет хорошо, если не решишь от меня избавиться.       Люси изо всех сил старалась не реветь. Стояла красная, как зимнее яблочко.       – Ты поняла меня?       Она молча кивнула. Отвернулась, вытерла глаза запястьем. Пару раз вздохнув, осторожно поймала кастрюлю прихваткой – та послушно перестала кружиться. Люси налила себе кофе, взяла кексик. Уселась напротив мага, закинув ногу на ногу. Да пошёл он! В конце концов, это всё ещё её дом.       – И что дальше? – спросила она. – Так и будем торчать тут, на кухне?.. У меня были планы на сегодня.       Йонлор довольно прищурился. Похоже, с выбором он не ошибся. Девка в меру глупая, наивная и заводная. И квартирка вполне ничего, можно жить. Замок в дверной ручке щёлкнул, дверь приоткрылась. Раздвинулись шторы, впустив яркий свет.       – Пей свой кофе. Завтракай. И одевайся – мы идём в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.