ID работы: 11007632

Странный взгляд

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Природа и Фортрекс

Настройки текста
Примечания:
      На улице был чудный вид: буйная ярко-зелёная трава в теплых лучах закатного солнца, белоснежные бабочки летают в окурге и садятся на синие луговые цветы, а солнце было возле вершин величественных горы. Поляна буяла ароматом трав, слышалось пение птиц.. всё было прекрасно. Джестро лишь оставалось наслаждаться этой красотой одному, а все из-за того, что остальным бывший шут, мягко говоря, не очень нравится. Лишь Клэй посматривал за бывшим синоптиком в его уединении с природой, но тот об этом хорошо знал и пытался не обращать внимание. Он чувствовал его взгляд и Джестро иногда удавалось терпеть его, как и сейчас. Чрезе какое-то время Клэй вышел из Фортрекса прямо к Джесу и сел рядом с ним. — Как тебе погода? — спросил ласково с улыбкой рыцарь и слегка повернулся в сторону собеседника. — Хорошая — не очень уверенно ответил шатен не отводя взгляда от пейзажа.       Он был немного удивлен, что от того так рыцарь ведёт себя с ним. Хоть они уже целый год живут вместе в Фортрексе и такое поведение уже привычно ждя бывшего злодея королевства, но это всё равно ощушалось странно, тем более по сравнению с остальными. Особенно это чувствовалось в последний месяц. Клэй положил одну руку на плечо шута. Джестро немного смутился, его немного шокировало поведение друга, но он решил об этом не говорить, ему уже привычно скрывать свои чувства и мысли. Шатен вздохнул и закрыл глаза, пытаясь прислушиваться к звукам окружения. Но мысли не покидали его. Одновременно было и тепло, и не очень комфортно, учитывая что всего пару минут назад за ним скорее следили. Посидев ещё какое-то время, бывший шут неуверенно произнёс: — Клэй, может мы пойдём в Фортрекс? Я кажется немного голоден. Джестро и сам не понимал — это отговорка чтобы не быть в немного дискомфортной ситации или он и вправду хочет есть? — Мне бы и самому поесть не помешало, поэтому поедим вметсе — с улыбкой произнёс рыцарь и Джестро улыбнулся ему в ответ. «Может я просто себе слишком надумываю?» — проснеслась мысль в голове Джеса.       Они встали и направились к Фортрексу. Ребята попросил шефа Эклера приготовить им супчик с пельменями. Кто-то, а вот шеф Эклер к шатену был добр, в отличие от остальных рыцарей, не учитывая Клэя. С уже готовыми пельменями они присли за стол и начали болтать, хоть и только о том, что говорил Клэй.       В столовую неожиданно для бывшего шута заходит Мэйси и с не очень одобрительным взглядом посматривает на Джестро. Он сразу насторожился, он знал, как Мэйси его недолюбливает и он просто не мог не обращать внимания на это. Она ещё с самого поселения Джестро в Фортрексе была недовольна таким раскладом, а потом ещё Клэй уведомил всех, что тот будет тренируется вместе с ними. Как же в этот момент шатену хотелось оказаться не здесь, не под этим взглядом принцессы. Второй же, кто не доволен этим раскладом, наверняка сейчас спокойно отдыхал, но он хотябы вел себя намного лучше, чем Мэйси, по крайней мере он не вызывал тех же эмоций.       Красноволосая попросила у шефа стаканчик воды и чтобы тот приготовил какой-то лёгкий ужин для неё. Клэй заметил что его собеседник волнуется и сразу понял причину, ведь это происходит не в первый раз, за год такое невозможно не заметить. Клэй уже говорил с ним на эту тему, но поделать нечего. Да и Мэйси явно не собирается относится к нему лучше. Джестро был как какой-то котенок, возле которого проходит большая собака. Когда она ушла, он расслабился и выдохнул. — Спасибо, шеф Эклер, — сказал с улыбкой шут, доев супчик. Он ел быстрее, чем Клэй, да и он сам то меньше взял, учитывая свое тонкое телосложение.       После того как и синий рыцарь доел, он поблагодарил шефа и он с Джестро вышли в коридор. Тут для шатена начинается квест: не попасть на глаза Мэйси и Лансу, на последнего более плевать, шанс его встретить в такое время почти равен нулю. Это создание из богатого рода почти всё время сидит в комнате отдыха, а вот Мэйси может бродить где угодно. Остальных можно было и не бояться, хоть они и не сахар. А вот и Аксель идёт. — Ребята, а чем это так вкусно пахнет? — заинтересовано спросил здоровяк. — Да мы просто у шефа Эклера попросили супчик пельменей, думаю, у него ещё остались для тебя — ответил Клэй. — Супчик с пельменями? О, ну тогда я пошёл проверять его наличие — не слишком задумываясь, ответил тот и направился на кухню. — Ну что ж приятель, может пойдём посидим и что-то посмотрим? — все также с улыбкой спросил синий рыцарь. — С удовольствием — ответил Джестро улыбнувшись.       Стремительно, из-за шатена, прошовшись по коридору те вошли в комнату Клэя. Бывший синоптик немного обрадовался, что никого "неприятного" не встретил, и быстро, прямо как мышка, сел на диван. Клэй лишь посмеялся на такое и договорившись со своим приятелем, включил новую серию одного из популярных сериалов и сел возле Джеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.