ID работы: 11007632

Странный взгляд

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
      Уже наступило время ужина, но Джестро и Клэй этого даже не заметили. Поэтмоу пришлось Аарону звать этих барышней. Когда он зашёл в комнату, арбалетчик увидел, что они совсем не следят за происходящим вокруг них и просто смотрят серию попурялного сериальчик, прям как и он иногда. Джестро выглядел немного устало, а вот Клэй — как обычно. Этот робот спит два часа в сутки, поэтому не удивительно. У бывшего шута с Аароном конечно немного хуже отношения, если сравнивать с Акселем. Но тот уже не раз спасал его и Робина от гнева Клэя и иногда даже Мэйси, пряча их в своей комнате. Иногда он даже и Ланса так спасал, а ведь еще никто не догадался куда они деваются в таких ситуациях и как это удается сделаь так быстро. Хотя про Джестро они точно знают что тот умеет уж слишком шустро бегать, буквально быстрее всех остальных. А если бывший шут прячется у себя в комнате и другие пытаются там его найти, у них это не выходит, он искусно знает хорошие места где можно скрыться. Ну и как дополнительный фактор мало когда эта комната не заперта в отсуствии хозяина. Чего только стоит скрытое место в шкафу, где бывший шут не только прячется, а ещё и хранит разные вещи которые другим видеть не обязательно. — Ребята, уже время ужина, — прозвал реюят Аарон. Бывшый синоптик испуганно подскочил и глянул на арбатетчика — Зачем пугать то!       Рыцари посмеялись с этого малыша. Тот взял пульт и остановил серию, после они все вместе отправились в столовую. По дороге они немного поболтали, и шатен почувствовал себя более комфортно, к нему не было уж слишком много внимания, но и не слишком мало. Сев за стол, шут пытался не обращать много внимания, скажем на тех, кому он не нравится. Много он конечно не говорил, да и не хотелось ему много говорить. И опять он почувствовал пристальный взгляд Клэя. Джестро глянул на друга, а тот сразу отвёл взгляд от него. Он уже явно понял, что это не просто обычная слежка, хоть и год он так делает, но это уже не терпимо, так и ещё в последнее время это вообще стало невыносимо. А может это все себе выдумал? Хоть он и пытался не показывать волнения, но это было все же видно. Шут взял стакан с водой и выпил, чтобы успокоиться, но это не сильно помогло. Поэтому он не нашёл лучше способа, чем молчать, иногда просматривать на Клэя и просто слушать разговор. Некоторые это заметили, но зачем о этом говорить, бывший синоптик все же иногда мог вести себя странно. После того, как шатен доел, он быстро направился к себе в комнату. Рыцари были немного в недоумении от того, что случилось. Уже в комнате Джестро повалился на кровать, и у него началась не сильная одышка. Было некомфортно от своих же мыслей. Может все дело в том что это происходит слишком часто? — Успокойся, не делай проблему больше… Тебе лишь кажется, что что-то не так. Но. не могу, не могу… какое-то недоверие, что ли?! — такие мысли посещали его голову. — Наверное, нужно посоветоваться с Мерлоком, у него явно лучше понимание ситуации чем у меня. Он немного успокоился. Через три минуты к нему в комнату зашёл Аарон. Как-никак, слишком резко что-то случилось с ним, по мнению Аарона. Заметив его, Джестро сел на кровать. — Прости, что зашёл без спроса, но ты выглядел слегка не в себе… и я решил проверить тебя, и вообще, расскажи, что случилось? — с интересном спросил рыжеволосый. — Спасибо, что волнуешься, тогда пожалуй присядь, если тебе это так интересно — говоря это, он волновался, но ему нужно было сейчас сказать хоть кому-то про это, и он это понимал. Лучник подошёл к кровати и сел рядом с шатеном, тот продолжил — Даже не знаю, как тебе это сказать… Клэй в последнее время странный, он следит за мной, а сейчас вообще постоянно это делает и.. я чувствую себя очень некомфортно, это просто невыносимо. — Оу, что, и вправду? Может, ты поговоришь с ним? — он был удивлён. — Да кто его знает, что может случится, я ведь даже не понимаю: он что, сильно не доверяет мне, или король заставляет его следить за каждым моим шагом? — сказал шут с очень видной тревогой. — И ты что, не собираешься про это никому говорить? Хотя мне ты уже сказал, но я не решу проблему. — Я собираюсь поговорить про это с Мерлоком, когда уже все будут ложится спать или уже спать. Всё равно Мерлок скоро будет учить Клэя магии, а так я бы, наверное, к нему бы уже пошёл. — Тебе не сладко… Я бы не вытерпел такой слежки, как у тебя в приципе это получается? — с интересом спросил арбалетчик. — Да я не знаю. Я и так многое я уже в жизни перетерпел и это терплю, но это становится невыносимо, просто невыносимо, я не привык к такому —слова Джестро были наполнены грусть — И спасибо, что пришёл и выслушал меня. — Та ладно те, иногда нужно выслушать человека — хоть и отношение Аарона к Джестро было не совсем хорошее, но когда ты уже целый год с ним живёшь и ещё будешь жить, а ещё узнаешь, что тот больше года терпит слежку, тут не до всего остального. Тут уже страдает психика, и он это прекрасно понимает. — Ну, ты уже иди, мне хочется побыть одному. И на всякий случай скажу: ничего не говори Клэю, хорошо? — Конечно, я бы не сказал. Ну, ты тогда держись. Зелёный рыцарь встал и вышел из комнаты бывшего шута. Шатен остался один, и ему сейчас как раз не помешает побыть наедине с собой. Он лёг на кровать и укрылся, ему было холодновато, несмотря на лето. Остаётся только дождаться, когда все будут спать.

[через 2 часа]

Тренировка Клэя с Мерлоком в магии уже прошла и его волновал Джестро, поэтому он думал, как расспросить его обо всём, что случилось. — Возможно, он заметил, как я много на него смотрю? Но как же всё сложно, от него не отвести взгляда. Если я расскажу ему, он не поймёт меня и мало что ещё может случиться. — эти мысли нельзя было отогнать — Лучше я завтра с ним поговорю, пусть отдохнёт. После этих мыслей Клэй направился в тренировочный зал, так как считал, что тренировка прочищает мозги.

[ещё через 2 часа]

Джестро вышел из своей комнаты, так как все уже должны были спать, а если и Клэй не спит, то он не будет блуждать по коридорам Фортрекса, а он на тренеровке. Поэтому тот направился в главный зал, туда, где находился Мерлок. Уже подойдя к месту, где Мерлок спит, он начал будить его. — Мерлок, проснись — сделав короткую паузу, он повторил: — Мерлок! — А, что?! Святые единорожки?! — Кхм, кхм… Мерлок, это я — с удивлением произнёс шут. — Ах, это ты, мальчик мой. Что-то случилось? — Если честно, то да. Ох, как это сказать.. знаешь, в последнее время Клэй уж слишком много смотрит за мной, если не всё время. Я уже не выдерживаю такого. Может, ты с ним поговоришь? — с неуверенностью спросил Джестро. — Ситуация.. не очень приятная… Хорошо, я поговорю с ним. А ты понимаешь, почему он так делает? — Эх, если б я знал, я бы вряд ли просил помощи. — Ладно мальчик мой, ты иди спать, а завтра я с ним поговорю. И пытайся об этом не думать. Спокойной ночи. — Спасибо, я попытаюсь, и тебе спокойной ночи, — поблагодарил Мерлока тот и направился к себе в комнату. Шатен (кст я его так называю, потому что должно быть разнообразие, вообще я считаю, что у него белые волосы) пытался уснуть, но никак не мог. Мысли кувыркались в его голове, переходили с одной темы на другую, а потом опять возвращались в исходные. Поэтому шут решил прогуляться. Он вышел из Фортрекса и сел на ту же поляну, где и сидел сегодня. Даже ночью она выглядела невероятно красиво, на фоне леса, гор, луны и звёздного неба. Сразу все стало умиротворённо. Ему казалось, что он чувствует запах ночи. Он думал о рыцарях и о событиях, которые произошли, но больше всего он думал о Клэе. Было какое-то странное чувство, которое он не мог понять. Грусть, спокойствие, тревога, радость — все чувства перемешались в его голове. Природа его и вправду успокаивала. Просидев в таком состоянии пару часов, он пошёл спать, и в этот раз уснул спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.