ID работы: 11007714

Милые деньки Bad End Friends

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

У меня же куча терпения?

Настройки текста
Примечания:
Вирта нельзя было назвать злым, он как можно реже старался проявлять гнев и агрессию, предпочитая быть более мирным существом или кто он там теперь? До того как встретил Биппера. Если в их немного (ага, именно немного) ненормальной компании Финна можно было терпеть веками, то для Биппера требовался отдельный вагон (хотя скорее Вселенная) терпения. Самый первый случай, когда Вирту пришлось применить "силу" к Бипперу был три года назад. В тот, казалось обычный (что уже было страшно), день не происходило ничего. Совсем. Это пугало и настораживало. Вирту казалось, что что-то должно было произойти, что-то... важное? Возможно! Но все было тихо-мирно, как бы издеваясь и смеясь над ним, мол: "Хоба!Привет! Я тут в сторонке постою. Меня, кстати, Паранойя зовут". Это невероятно раздражало. Близился конец дня, а ничего так и не произошло. Вирт даже немного разочаровался то ли в себе, то ли в дне? Непонятно. Да и неважно. Главное, что именно в этот момент Беппер выхватил из рук Вирта фонарь. И отскочив как можно дальше, подняв его над головой, начал пританцовывая трясти фонарём из стороны в сторону. Сердце Вирта (или его подобие) сжалось от ужаса, а сам он погрузился в некую прострацию. Через несколько секунд к танцующему Бипперу присоединился Финн. Казалось что хуже уже не будет. И тут настал момент "Х". Биппер перестав танцевать и махать фонарем, начал медленно подносить его к улыбающемуся лицу, открывая "дверцу" и набирая в лёгкие воздух. Финн, также перестав танцевать, с огромным интересом начал наблюдать за действиями Биппера. А через пару секунд посмотрел на реакцию хозяина вещицы... Тело непроизвольно начало дрожать, а руки сами потянулась к плечу Биппера, считая последнего некой спасительной соломинкой. Демон разума посмотрел на состояние своего "друга" и повернул голову на то место где должен был стоять Вирт. Должен был. Вместо привычного лидера-тихони (так его называл Биппер за спиной) стояло нечто... Ужасное? Зловещее? Жуткое? Непонятное в общем! Все тело "существа" было покрыто неким подобием смолы, чёрной и вязкой; глаза красные у зрачков, переходя жёлтый и белый, заканчивались голубым; а ветви на голове напоминающие рога (на что Биппер часто шутил "тебе, мой друг, рога наставили!") разрослись до высоты местных деревьев. Будь Биппер обычным человеком, а не демоном, точно бы скопытился от страха. Продолжая смотреть на Вирта (в том, что это именно он, Демон разума был уверен на столько, насколько был уверен, что его зовут Биппер) Демон взвешивал все 'за' и 'против' и придя у себя в голове к некому решению опустил фонарь на землю, предварительно закрыв его, и вместе с дрожащим Финном начал отходить назад. Вирт вернув себе прежний облик, с укором смотря на Биппера поднявшего руки в примирительном жесте, забрал фонарь назад. На том они все и разошлись. Так и закончилась эта история. Эта! А их было куча! Чего только Биппер не пытался сделать за эти три года чтобы вывести Вирта из себя. И надо признать что последние месяца три это у него начало получалось на раз-два! Стоило ему только подойти к Вирту, как тот, даже не смотря в его сторону, обвивал "шутника" деревом и запускал куда подальше в лес. На возгласы Финна "зачем?" он отвечал кратко и ясно: а я что, ждать буду? После чего возвращался к своему делу, прокручивая у себя в голове заученную на зубок, как мантру, фразу: "У меня же куча терпения. Правда? "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.