ID работы: 11007753

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Примечания:
— Владик! Голубоглазый мальчик обернулся и чуть было не вскрикнул. — Алёнка! — Он с невероятной скоростью подбежал к сестре, хватая по пути полотенце. — Ты зачем еду по щекам размазала?! Мама ругаться будет! — Он начал оттирать следы от каши, но получалось не очень успешно. Тяжело выдохнув, он взял девочку на руки и понёс к раковине, ворча по дороге, как бабка, увидевшая девушку лёгкого поведения. — Вот делать тебе нечего, кроме как создавать мне лишние хлопоты. — Отмыв сестру, тёмноволосый мальчик посадил сестру на специальный стульчик для кормления и поставил всю посуду в раковину. Пересадив сестру в ходунки, он направился в родительскую комнату, чтобы отчитаться перед матерью. Кристина мирно спала, а Алёнка затянула со своей трапезой почти на час, отчего Влад и приглядывал за ней. Алёнка побежала вслед за братом, безрезультатно пытаясь ухватиться за край его футболки. — Мам! — Крикнул Влад, но тут же стих. Женщина тихо сопела, придерживая одной рукой одну из дочерей. — Устала. — Прошептал он и накрыл Елену одеялом. Сейчас он хотел помочь ей, поэтому поцеловал её в лоб, как это делала она ему перед сном. Вернувшись к сестре, мальчик обречённо выдохнул и взял девочку на руки. — Что ж, пойдём поиграем что-ли.

***

— Влад. Вставай! — Шептала Елена и слегка потрясла сына за плечо. Мальчик нехотя раскрыл веки и с туманными глазами посмотрел на мать. Картинка была мутной, поэтому он потёр глаза, чтобы она прояснилась. — А где Алёнка? — Зевнув, будто ему совсем не интересно, спросил он, не заметив рыжей макушки неподалёку. Елена указала взглядом за спину Влада и тот обернулся. Девочка мирно посасывала край футболки брата, намотанный на её большой палец. Мальчик состроил брезгливое лицо, но отдёргивать лоскуток одежды не стал. — Собирайся в садик. — Аккуратно беря Алёну на руки, сказала женщина и потрепала сына по голове. — Спасибо за помощь. Елена покинула комнату сына и тот встал с кровати, потянувшись. Он направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Сегодня был первый день, когда близняшки пошли в садик, отчего Владу пришлось не очень сладко. — Хей, ребята! — Крикнул он, как только оказался на территории детского сада. Он весело махал рукой, как вдруг за его спиной послышался знакомый голосок. — Владик! — Мальчик обернулся назад, где на него медленно шла рыжеволосая девочка в красной шапке с кошачьими ушками. — Ну нет, Алёнка! Давай сама! Младшая Рыжова остановилась и вопросительно посмотрела на брата. Он снова отрицательно покачал головой и развернулся в сторону приятелей, шагая вперёд. Поняв, что брат не придёт к ней, Алёнка начала заливаться горькими слезами. — Пусть воспитатели разбираются. — Буркнул себе под нос Влад, стараясь не обращать внимания, как его сестричка надрывает себе горло. Воспитательницы младшей группы тут же подбежали к новой воспитаннице и попытались успокоить её игрушками, брали на руки, но девочка постоянно размахивала руками, ногами и начинала кричать ещё громче. — Владик! — Кричала она так, будто её схватили незнакомые люди и пытаются украсть, но Влад был непреклонен. — Хей, не тебя ли зовёт та девчонка? — Спросил мальчик с каштановыми волосами, как только Влад пожал его руку. — Нет, конечно. — Но пришли-то вы вместе. — Выдал вдруг кто-то ещё из компании голубоглазого. — Это не аргумент. — Владик! — Влад заметно пошатнулся от услышанного и к его ноге прилипли пара ручонок. — Девочка, что ты делаешь? — Поглядывая то на сестру, то на друзей спросил он и попытался избавится от столь назойливой особы. — Братик поиграет со мной, как вчера? — Она посмотрела на него своими глазками бусинками и послышался чей-то сдавленный смех. — Так она твоя сестра? — Спросил шатен, чем поднял волну смеха со стороны других. — Алёнка, не позорь меня. — Почти прошептал Влад и убрал ручки девочки со своей ноги. — Нет, конечно. — Владик! — Крикнула девочка и к её глазам поступили кристаллические капельки. Мальчика с двух сторон окружали громкие звуки — одни насмехались над ним, другие призывали к себе. Он не хотел потерять авторитет среди своей, так называемой, банды, но плач сестры был очень вреден для чувствительного слуха. — Конечно поиграет. — На выдохе сказал он и поднял сестру на руки. Сейчас за его спиной одногруппников буквально разрывало на части от смеха, зато Алёна уже не плачет. — Паровозик... — Чух-чух! — Девочка взмыла ручками вверх и мягко коснулась носа брата. Влад поднял её ещё выше, создавая иллюзию полёта. — Самолётик... Группа мальчиков уже каталась по грязной земле, хватаясь за животы. Владу было за это очень обидно, но сейчас уже поздно менять что-либо. — Вот спасибо, ты так нам... — Ага. — Грубо перебил Влад воспитателя, проходя к качелям, на которые посадил сестрёнку. Он начал слегка покачивать её, приговаривая знакомые фразы, которые девочка дублировала и размахивала руками во все стороны. Она звонко смеялась и Владу это начинало нравится всё больше и больше. Видеть её улыбку и слышать её заводной смех было гораздо приятнее, чем слёзы и отчаянный плачь. Пусть те мальчики говорят что угодно, главное что сейчас Алёнке хорошо и весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.