ID работы: 11007753

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Месть. А месть ли уже?

Настройки текста
Примечания:
Первая ночь прошла, мягко говоря, ужасно. Постоянные, душераздирающие вопли сестёр совсем не давали спать мальчику. Родители носились из стороны в сторону, от кухни до спальни и обратно. Как бы Влад не хотел, но уснуть всё никак не получалось. Это подливало масла в огонь ненависти к незваным сожительницам. «— Неужели они постоянно будут так кричать?» — Задавался он вопросом, который даёт свой ответ со временем. А мама и папа продолжали метаться, глаза их были красными и опухшими от бессонных ночей. Голубоглазый хочет спать, но не может. Как только он закрывает веками глаза, тут же раздаётся плачь одной из девочек и мать бежит успокаивать её, оставляя вторую либо в кроватке, либо на руках мужа. Тогда вторая заливается горькими слезами, а первая начинает кричать ещё больше. — Манипуляторшы! — Влад уже бьётся в истерике, кидает подушку в стену, сворачивается калачиком и готов залезть на стену, что угодно лишь бы они прекратили свои ночные концерты.

***

— Пап... — Заспаным голосом, окликнул мальчик отца, потянув того за край его ночной рубашки. — Влад, сынок, тут Алёна с Кристиной плачут. Я попозже подойду. — Мужчина коротко прошёлся ладонью по макушке сына и убежал в спальню. — Нет ну это уже ни в какие ворота! — Влад топнул и скрестил руки на груди. — Мало того, что они постоянно кричат, так ещё и мама с папой не спят! Я должен помочь им избавится от них и вернуть всё на круги своя! — Тёмноволосый зевнул и отправился в свою комнату, размышлять над планом действий. Всё равно уснуть уже не получится.

***

— Вань, надо поговорить с Владом. С девочками мы полностью запустили его. — Женщина печально взглянула на мирно спящего сына, сдерживая себя на мысли не заснуть прямо здесь и сейчас. — Полностью согласен. Он парень смышлёный, может догадаться. — Иван обнял супругу и положил на себя, предоставляя ей возможность поспать хоть пару часиков. Взгляд его метался от сына и к жене, с умилением наблюдая за тем, как они сопят в унисон и охраняя их сон.

***

— Вла... — Дверь комнаты мальчика распахнулась, открывая вид на заправленную постель, что находилась ровно напротив выхода. — Я готов. — Иван резко опустил голову, где мило и невинно хлопал глазками сын, с огромным рюкзаком на своих плечах. Иван открыл рот, переваривая полученную информацию. Из головы тут же упорхнуло напоминание о том, что он хотел поговорить с сыном по поводу их, недавно ставших натянутыми, отношений. И всё-таки ночные концерты дочерей сильно пошатнули его реакцию и сознание вообще. В голове крутились девичьи вопли, которые он был готов сравнить с призывом в армию — такой же резкий и звучит в самый неподходящий момент. Выйдя из, так называемого, транса, он одобрительно кивнул сыну, похлопав того по плечу. — Давно я такой собранности не видел. Сразу видно, в армии не пропадёшь. — Рыжов потрепал сынишку по волосам, вызвав тем самым его сдавленный смешок. — А теперь в машину. Сестрицы ждать долго не будут. — Раздосадованно, что скрывал мотивацией, оповестил он в первую очередь себя, ведь Влад заставил отца глотать пыль. Помните про зарождение плана по избавлению от младших сестёр? Так вот, с этого времени уже прошёл год. Да-да, целый год. За этот год Влад ни разу не приблизился к сёстрам, боясь их как заразных. Он упорно составлял план действий и неплохо так освоил мастерство стратегии. И чтобы его действа не вызывали подозрения, он совершал небольшие детские шалости в адрес девочек — то пелёнки спрячет, то в смесь подсыпет чего-нибудь лишнего, но не вредного. Много было историй, родители места себе не находили от этого. У них и в мыслях не было что все проказы стали плодами ревности маленького голубоглазого мальчугана. Ах да, Кристина смогла сказать первое слово. И, как бы прискорбно это не звучало для любящих родителей, было это что-то близкое к слову «бабах». А ещё она является старшей сестрой на целых пять минут и несколько секунд. Вернёмся к поездке Рыжовых. Вам наверняка интересно, куда же они отправились? Девочкам же всего год, значит нужно что-то безопасное. Дело в том, что в квартире Рыжовых намечается ремонт, а у Ивана как раз отпуск. Вот они и решили по обоюдному согласию переконтоваться у Людмилы Рыжовой — матери Ивана. Вещи в багажнике, дети пристёгнуты — можно ехать. Как на счёт того, чтобы поговорить о Людмиле Рыжовой? Думаю, вы не будете против. Это самая обычная бабушка и мама, ласковая и заботливая. Волосы её уже давно седые, а глаза голубые, ровно как и у её сына. Так как Людмила уже на пенсии, то и делать ей особо нечего, отчего она преданно увлекается кулинарией. Живёт она в загородном домике, до которого пара-тройка часов езды на легковом автомобиле. В прошлом она педагог русского языка и литературы. Сейчас же от этой профессии остался лишь стаж репетитора, который приносит ей часть дохода.

***

Многодетное семейство уже подъехало к дому многоуважаемой Людмилы и Иван нажал на сигнальную кнопку. — Иду, иду. — Прозвучал приятный старческий голос и хрупкая, но красиво выкрашенная калитка отворилась. — Привет, бабуль! — Влад с лучезарной улыбкой выскочил из автомобиля и подбежал к хозяйке сие домика. — Здравствуй здравствуй, внучок. — Пожилая женщина обняла внука, погладив своей сморщенной, но до сих пор нежной ладонью по его чёрной макушке. — Твоя комната готова, всё как ты любишь. — Мальчик отстранился от бабушки и побежал в свою комнату готовится к решаемой битве.

***

Мальчик, дорисовав свой план-рисунок, восторженно взглянул на плакат, потирая ладошками друг о друга. — Теперь можно начинать. — Как в, недавно посмотренном вместе с отцом, американском сериале произнёс он и воровато осмотрел вход в свою комнату. Влад действовал строго плану. Он немало так освоил необходимые качества, такие как терпение и скрытность. Но сейчас, во время операции всей его жизни, адреналин в его криви зашкаливает и будоражит его кожу, отчего по ней пробегает табун мурашек. Он всеми силами пытается усмирить его, но не особо получается. Четыре года, чего вы хотели? Ему трудно контролировать свои эмоции, пусть для его возраста это вообще нехарактерно. Елена и Людмила мило о чём-то беседуют на кухне, попивая чай из своих красивых чашек из бабушкиного старого чайного сервиза. Всё идёт, как по маслу. Внутренний голос, где-то глубоко внутри, продолжал кричать, что это неправильно. Что Влад пожалеет о содеянном. Но он так долго шёл к этой цели, так долго планировал. Неужели все старания коту под хвост? Нет. Он настроен решительно и серьёзно. Он обязательно доведёт задуманное до конца и освободит свои родителей от мучительных обязательств. Влад навис над одной из сестёр, готовясь воплотить план в жизнь. Он тянет к ней руку и в этот момент в дверях комнаты появляется Елена. — Ой, Влад. Как хорошо, что ты пришёл. — Она подошла к кроватке и покачала её. — Посмотри пожалуйста за Алёной, я только суп доготовлю. — А... — Спасибо большое. Как хорошо, что я могу положится на тебя. — Она коснулась своими губами чёрной макушки и погладила сына по плечу. — Если она начнёт плакать — подходи, не стесняйся. — Женщина передала в мальчишеские руки младенца, а сама скрылась на кухне. Делать нечего. Влад скривился от одного сопливого вида младенца и вытянул руки, боясь девочку как заразную. Но все заранее спланированные действия тут же вылетели из головы и он просто физически не смог причинить боль сестре. Он посадил её на кресло и сунул в её ручонку погремушку, а сам пристроился рядом, взяв книжку с детскими сказками. Девочка полезла своими слюнявыми ладошками лапать страницы книги, а погремушку засунула в рот. — Ну нет же. — Раздражённо протянул Влад и силой отобрал у ребёнка игрушку. Тут же в руках девочки, пока она не успела расплакаться от потери, появилась другая резиновая игрушка, специально предназначенная для того, чтобы её грызли. Но Алёна начала трясти её, как погремушку. Влад ударил себя по лбу. Она всё перепутала! Он не стал отбирать игрушку и просто начал читать «Илью Муромца». Но не прошло и пяти минут, как девочке стало интересно занятие её дорогого братца. — Агрх! — Мальчик откинул книжку на журнальный столик и скрестил руки на груди. Девочка тут же начала трогать его своим ручками, изучая каждый контур его лица. Влад тяжело вздохнул и посадил девочку на колени. — Скажи ма-ма. — Он посмотрел в глаза сестры, увидев в них непонимание происходящего. — Ма-ма. — Продублировал он, так и не добившись никакой отдачи. — Владик, дорогой, — послышался ласковый голосок матери с кухни, — принеси пожалуйста Алёну. — Вл-ла-адик! — Почти крикнула Алёна, хлопая в ладоши. Влад тут же заткнул девочке рот, молясь, чтобы Елена не услышала этого. — И чем вы тут занимаетесь? — Тепло спросила женщина, вытирая руки о красивое полотенце с хохломской росписью. — Н-ничем. — Резко обернулся голубоглазый и наигранно улыбнулся. — Вла-дик! — По слогам сказала девочка. Вот чёрт! Влад, оборачиваясь передом к маме, убрал свою ладонь со рта сестры. — Это же... — Мам, тебе показалось! — Влад. — Строго сказала Елена, взглядом требуя отойти в сторону. — Мам, я уверен, что следующее... — Начал оправдываться Влад, отходя в сторону и активно жестикулируя руками. — Повтори. — Почти шёпотом попросила Лена, наклоняясь к дочери. — Владик! — Отчётливо крикнула она и звонко рассмеялась. Влад безнадёжно поджал нижнюю губу и зажмурился. Его охватил неописуемый страх, тело парализовало, ведь ни один из её детей первым словом не наделил такое родное и ласковое прозвище родительницы. — Ты сказала первое слово. Ты сказала первое слово! — Рыжова старшая взяла младшую дочь на руки и подняла вверх, как в мультфильме «Король Лев». Влад немного отошёл в сторону, сгорая от переизбытка ревности. — Владик, иди сюда! — Елена обняла сына, не оставляя ему иного выбора, кроме как ответить на её нежные материнские объятия. Алёна поднесла свою ручку к братишке и Влад взял её в свою ладонь, второй обнимая мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.