ID работы: 11007753

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Always ♡

Настройки текста
Брюнет накинул на свои плечи новенькую ветровку и поправил складки на брюках. Несмотря на свою небрежность и неаккуратность в каких-то местах, Влад тщательно следил за своим внешним видом. Но на людях говорил, что это мама следит за его внешним видом, чтобы не показаться девочкой, как принято называть подобных ему. — Бра-а-а-ати-ик! — В комнату, как гром среди ясного неба, ворвалась рыжеволосая девочка и начала метаться из одного угла в другой, точно заведённая юла. — А ты куда? А ты надолго? А ты с кем? — Закидала она брата вопросами, к концу которых оказалась перед самым его носом. — А ты помнишь, что у нас с Кристиной завтра выпускной? — Помню, помню, Алёнка. — Влад брезгливо отодвинул сестру от себя. Ох и не даст она ему покоя, не даст... Надо что-то с этим делать, иначе такими темпами она за ним увяжется! — А ещё... — Послушай, — вдруг перебил он девочку, — я там в ванной оставил свою майку. Принеси её, пожалуйста. Алёна простояла в одном положении почти с минуту, смотря на Влада с некоторым непониманием, а после неожиданно её лицо озарила ясная улыбка: — Конечно. Алёнка убежала в ванную комнату и Влад, чтобы не терять времени даром, схватил свой складной стульчик и побежал следом. Он не хотел действовать настолько жестоко, но другого выбора у него нет. Он запер дверь ванной комнаты и подперел её своим стульчиком. — Братик? Влад с невиданной скоростью, точно дикая пума, вылетел на выход из квартиры, кинув напоследок: «Мам, я ушёл», — и входная дверь закрылась, от которой отскакивали отголоски восклицаний рыжеволосой девочки. Кирилл стоял возле подъезда, разглядывая ребятню, которая была увлечена подвижными играми. Никто не был знаком друг с другом, но они играют все вместе и зовут друг друга верными товарищами. Железнов усмехнулся. Очень жаль, что это ненадолго. — Йоу. — Поднял ладонь вверх Влад. — Ага. — Таким же безразличным тоном отозвался шатен. — Готов? — С рождения. Парни отправились в неизвестном направлении. И явно куда-то далеко от о́тчего дома. Дорогу их сопровождала обыкновенная, активная беседа. Мальчишки разговаривали о своём и уже смогли хорошо сблизиться. И никто из них больше ни с кем не мог настолько хорошо поладить. Им было хорошо вдвоём. — Ну и как? — Гордо встав на крыше заброшенного дома, спросил Кирилл и наполнил грудь свежим воздухом. — Хорошее место, правда? — Не то слово. — Свесив ноги с крыши, ответил брюнет и взглянул вниз. Высота самого обычного двухэтажного дома, какую он видел у бабушки. Ему не страшно, оттого он начинает болтать ногами в зад и вперёд. — Чем займёмся? — Присев к товарищу, спросил шатен. — Можно прибраться и обустроить всё. Выбор невелик, а уборка займёт много времени, так что поторопимся. — Железнов неоднозначно хмыкнул, но Влад сделал вид, будто не заметил этого, что далеко не так. Парни встали на ноги и начали спускаться на второй этаж, чтобы, как следует, осмотреться.

***

— Мы хорошо потрудились. — Выгибая назад спину, констатировал Влад. — Завтра так же? — Безусловно. — Железнов протянул руку вперёд и брюнет крепко пожал её. — До завтра. — Бывай. Приятели по-дружески обняли друг друга и разошлись. Влад лениво, но быстро передвигал ступни по ступеням и уже через пару минут стоял у двери в квартиру, где официально прописан. Он постучал костяшками тыльной стороны ладони по двери и дверь медленно, с пугающим скрипом, отворилась. На пороге стояла не добрая и милая мама, а недовольная женщина, которая извергала молнии, как Мария Ивановна — учитель по физике в старших классах. — Влад, что это значит?! Она рукой указала на свою младшую дочь, которая отвлеклась от игрушки и радостно подбежала к только что вошедшему брату. — Братик! Я та-а-ак скучала! Влад не спускал глаз с матери, виновато поджавшись. Девочка не отходила от него, искренне радуясь его возвращению, будто забыв утренний инцидент. Но в отличии от неё, женщина помнит всё.

Елена напевала себе под нос незамысловатую мелодию, которую сама только что придумала. Обед почти готов, осталось позвать девочек к столу. — Кри-иста-а! Алёнушка-а! Давайте к столу! Женщина повернулась передом к входу, где показалась рыжая макушка первой названной дочери. Это показалось ей странным. Обычно девочки приходят всегда вместе, но Алёнки не было. — Кристи, а где твоя сестричка? — Недоумевая, спросила Рыжова старшая у своей старшей дочери, которая уже подбежала к умывальнику и начала мыть свои ручки. — Не знаю, она к брату убежала. — Как само собой разумеющееся сказала она и села за стол, где уже стояла её порция горячего супа. Елена вышла из кухни, чтобы поискать младшую. Её материнское сердце заныло и не могло найти утешения, будто что-то случилось. — Алёнка! Выходи, я волнуюсь! Женщина обернулась на сто восемьдесят градусов и уже была готова впасть в отчаяние, как вдруг заметила тусклое свечение, исходящее из-под двери, которая вела в ванную комнату. Тут же на всеобщий обзор попался и стульчик. Стульчик Влада. Елена открыла дверь и взгляд её упал на пол. Маленькая рыжеволосая девочка лежала на полу, свернувшись калачиком. Она спала. — Алёночка, что случилось? — Почти шептала женщина, поглаживая дочь по плечу. — Мамочка? — Сонно спросила она, потирая свои глазки. — А где братик? — Как ты оказалась здесь? — Братик попросил принести его майку из ванной. А потом... — Девочка встала. А что потом? Она... Она так и не поняла... — А потом дверь закрылась и... И всё. Потом я уснула. — Влад, значит. — Задумчиво протянула она. — Пойдём, обед стынет. — Она ласково взяла дочь за её маленькую ручонку и повела на выход из ванной. — Будем ждать твоего брата. — С долей гневного шипения дополнила она, грозно сверкая радужками своих почти янтарных очей.

— Зачем ты запер её в ванной?! — Истерично прикрикнула женщина, чуть ли не плача. Влад оторопел. Елена впервые повысила тон на своего сына и это пугало Влада. Он боится её. Боится так же, как Алёнка грозы. — Я... Я просто... — От испуга начал оправдываться он, сам не зная, что он скажет дальше. — В комнату! Позже поговоришь с папой! Мальчик виновато сжался, но последовал в свою комнату. Он впервые оказывается в подобной ситуации, поэтому не знает, будет ли лучшим решением сказать что-то в своё оправдание. — Братик, что с тобой? — Глядя вслед брату, спросила девочка, не понимая происходящее. Рыжова младшая уже было побежала следом, но Елена остановила её. — Не надо, доченька. — По-доброму улыбаясь, она хотела увести дочь в соседнюю комнату, но та воспротивилась. — Но ведь ему грустно! — Крикнула она, всплеснув руками. — Это вполне оправдано. — С некоторым удивлением от поведения дочери, продолжала спокойно вести диалог Елена. — Но он не заслужил быть несчастным! Братик очень хороший! Своими слёзными глазами девочка поразила мать, чем ослабила её хватку, после чего убежала в комнату брата и заперла дверь, чтобы никто не мог им помешать. Мальчик сидел прижавшись к стене. Нет, он не плакал. И даже не думал об этом. Ему непонятно: насколько плохим было решение запереть Алёнку в ванной комнате? Неужели могло произойти нечто ужасное, что повлекло бы со собой не самые хорошие последствия? — Братик, что случилось? Девочка с двумя задорными рыжими косичками присела рядом с брюнетом, разглядывая его лицо, изредка убирая с него его смольные пряди. — Ничего. — Недовольно буркнул он. — Отстань. Влад отвернулся в противоположную сторону, закрывая лицо в своих коленях. Он и без неё в замешательстве, а она ещё и донимает его. Девочка, чуть поколебавшись, на корточках подползла к нему так, что теперь была перед его лицом и сделала нечто непредсказуемое. — Что ты делаешь?! — Воскликнул Влад, отодвигаясь назад. — Совсем дурная?! — Наверное. — С лучезарной улыбкой на лице и смеясь, промолвила она и обвила своими маленькими ручками шею брата. — Я же тебя в ванной запер! — Выпалил он первое, что пришло на ум. — Ну и что? Ты всё равно очень хороший. — Щекой прижимаясь к его щеке, продолжала она отстаивать своё. — И я всегда всегда буду любить тебя! Обещаю! Алёнка ослабила свои объятия, так что Влад мог спокойно высвободиться из них, но не стал. Сам не зная, почему, он не пытался уйти или спрятаться. Что-то не позволяло ему. И это «что-то» делало его чуточку счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.