ID работы: 11007753

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

История не повторится

Настройки текста
Голубоглазый парнишка семи лет стоял у зеркала, терзаемый вопросом, что ему ещё можно поправить. — Ты выглядишь очень хорошо. — На его плечи легли материнские ладони. — И этот галстук бабочка тебе очень к лицу. — Спасибо, мам. — Мальчик улыбнулся во весь рот, уже предвкушая свой вход в более взрослую жизнь. Внутри него всё трепещало и грозило вырваться наружу от переизбытка волнения. — Нам пора, праздник начнётся через пол часа. Влад отошёл в коридор, где Иван уже натягивал одной из дочерей ботинки. Стоп, малышки тоже едут? Но зачем? — Влад, дорогой, ты же не против, если девочки поедут с нами? — Елена умоляюще взглянула на сына, которого, по всей видимости, это известие расстроило. — Нам не с кем оставить их. — Да, мам, я всё понимаю. — Натягивая на себя курточку, попытался приободрить себя и маму Влад, всё ещё немного огорчённый этим сопровождением. Не хочет он, чтобы кто-то увидел его с сестрой. Боится, что повторится та история с бывшим товарищем из детского сада. — Ты у меня очень умный и понимающий. — Она поцеловала чёрную макушку и семейство было в сборе. — Ну всё, грузимся в машину и вперёд! — Задорно оповестил Иван и Влад поспешил залезть в свою уличную обувь. Уже через минут десять Рыжовы находились на пороге здания школы. Её высокие стены удерживали в себе многовековые знания, думал Влад. Его вдохновляли эта атмосфера и осознание того, что он уже совсем взрослый и вот-вот ступит своими ногами в эту жизнь, которая захватит его с головой. Пока в актовом зале проходило торжественное приветствие новых гостей, Влад невольно задумался. В голову начали лезть воспоминания летнего времяпровождения, в которые он погрузился целиком и полностью.

— Владик! Смотри, как я умею! Рыжеволосая девочка встала обеими ногами на чей-то скейт и показывала старшему брату, как хорошо она умеет держать равновесие, но ведь площадка не пустует. С десяток детей играли в салочки и абсолютно нечаянно и непредвиденно задели девочку, из-за чего та начала размахивать руками и терять то самое равновесие. — Алёнка! Мальчик подбежал к сестричке, которая ладонями опиралась на щебень. Он незамедлительно поднял её на ноги и начал отряхивать от пыли, зачитывая очередные нотации. — Что мама скажет? Надо же аккуратнее быть! — Прости меня. — Виновато опустив глазки, почти прошептала она, но уже через долю секунды приободрилась. — Но ведь я хорошо стояла?! Влад посмотрел в глаза неугомонной сестры, теряясь в догадках, откуда у неё столько энергии. — Хорошо, хорошо. — Тяжело выдохнув, сказал он и поднялся с колен. — Пошли лучше на качелях покачаемся.

Влад вышел из своих раздумий уже когда его будущий класс распределялся по парам, чтобы пройти в свой кабинет и познакомиться с учителем. И окончательно в реальность его вернуло столкновение с кем-то. И появление этого человека не очень порадовало Влада. — Ой, прости, не заметил тебя. — Насмешливо произнёс Шиканов, идя дальше. Влад буркнул ему что-то в догонку и обратился к выходу. Там ему уже вовсю махали его родители и младшие близняшки, одна из который чуть ли не свистела, чтобы привлечь к себе внимание дорогого брата. — Твоя? Влад еле заметно вздрогнул от чужого присутствия и за секунду обернулся на голос. Высокий парень с каштановыми волосами и карими глазами, которые отливали золотом на свету, смотрел на него не то с холодом, не то с безразличием. Влад замешкался. А если всё будет, как в прошлый раз? Вдруг, этот незнакомец тоже начнёт задирать его только из-за наличия такой яркой сестры? — Не бойся, задирать не буду. — Будто прочитав мысли брюнета, произнёс незнакомец. — Моя. Сестра младшая. Обе сёстры. — Отрывисто произнёс он, не зная, как лучше ответить. — Хорошенькая. — Констатировал шатен, из-за чего внутри Влада сердце сделало кувырок. Что это могло значить? Не этот кувырок, а его ответ. — Кирилл. Названный Кириллом протянул свою ладонь вперёд, продолжая смотреть Владу в глаза. Рыжов, не зная, что делать, повторил за новым знакомым. — Влад. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — Итак, все построились? — Спросил тоненький голосок учителя начальных классов и девушка осмотрела своих воспитанников. — Отлично. Идём все за мной! Новоиспечённые друзья быстро встали в конец строя, замыкая его, и первоклассники двинулись вперёд. Что-то подсказывало Владу, что Кириллу можно доверять и он, как и говорил, не будет задирать его, в отличии от Шиканова и его шайки. Но он не покажет этого, чтобы не потерять форму холодного и брутального мальчугана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.