ID работы: 1100778

8 жизней

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дождь... Хотелось бы именно так написать, как обычно рассказывают о похоронах, ведь с дождем всегда связано что-то грустное и мрачное. Однако не сейчас. Сегодня было самое пекло. Не преувеличиваю. Лэйси и еще несколько людей в белых халатах чувствовали, как их головы будто окунули в кипяток. Слишком жарко и солнечно. Все, девочка с сегодняшнего дня решила, что терпеть не может солнце. Слишком светлое и слишком другое для нынешнего случая. Священник произносит около гроба из красного дерева прощальную речь, что должна унести душу мамы девочки на небеса. Томно и с ноткой безразличности. Мелкая была одета в длинное платье что нашлось в старом шкафу, и именно черного цвета. Девчушка никогда бы не подумала, что оденет его. Светлые волосы особенно выделялись на фоне всей этой мрачности, за исключением погоды. Вот священник завершил свою речь и оставил "гостей" наедине с могилой, в которую скоро спустят гроб, закопают его и поставят знакомый нам всем крест. -повращайся напоследок и мы уедем,-шепнул девочке на ушко один из людей в странной униформе. Хотя, обычная одежда для докторов и воспитателей "детского приюта для душевнобольных детей имени святой Марии". Название так же не радовало девочку. Но, что поделать. Лэйси почему-то сейчас опять онемела от чувств. Опять пустота внутри пожирала ее. И, постояв над могилой минут 5, подошла к самому высокому из "воспитателей" и взяла того за руку. Мужчина слегка содрогнулся. Ведь уже и так стало известно, что эта малютка-убийца собственной матери. От одной мысли об этом девочку скрутило. Она ведь не помнит, что делала этого, так почему она виноватая? Этого ребенку еще не было дано понять. -пойдемте,-грустно произнесла "убийца" и повела своего нового опекуна в машину черного цвета. Странно все это. Вроде бы день назад радуешься цикадам, что стрекочут вечером и звездам, которые напоминали различных мифических существ, как потом тебя везут в, грубо говоря, психушку. *** Девочка вышла из машины и осмотрелась по сторонам. Если честно, то она ожидала большего. Огромное здание с решетками на окнах и маленьким двориком с детской площадкой и сломанной и старой горки и песочницей, где уже давно не было песка. При входе стоял Данталиан в том же белом халате что и остальные. Девочка расширила свои глаза от удивления, и уже хотела броситься на шею хотя бы единственному знакомому здесь человеку, однако ее резко отдернули назад от чего девочка взвизгнула. Не каждому будет приятно, когда со всей силой дергают в сторону. Демон подошел к девочке и присел перед ней на корточки. Добро пожаловать в нашу скромную...-парень поморщился от омерзительного названия, что так и сдавливало легкие,-"Святую Марию". Было чувство, что именно сейчас парня должно было вырвать, но, каким-то чудом он этого не сделал. В ответ девочка не удержалась и бросилась на шею парню. Ох, как ему сейчас хотелось проткнуть эту маленькую тушку ножом и высосать из нее душу... Вы даже не представляете себе, какого это подавлять в себе инстинкт зверя... -Данте, ты тут...-врачи не хотели прерывать такой трогательный момент, хотя и опасались быстрой смены настроения Райдоф. Парень с импровизированой улыбкой обнял девочку в ответ. -что вы будете со мной делать?-неожиданно спросила малютка и отпустила парня. -мы будем тебя лечить,-послышался голос сзади,-и начнем профилактику прямо сейчас. Девушка в строгом костюме держала в руке маленький шприц и подала руку Лэйси. Малыш, не бойся, это не больно.-девочка, поняв, что делать что-либо и убегать бесполезно, опустила голову и дала кольнуть себя в зону венозных артерий. Голубоглазка почувствовала легкое головокружение после чего ей очень сильно захотелось спать. Дальше уже была полная и необъятная темнота. Данталиан взял ребенка на руки и понес в здание. А внутри было не так уж и плохо. Пол покрыт коврами, а стены цвета вина. При входе стоял мальчик лет 12 и что-то говорил вазе, которая расположилась напротив него. Картина очень странная, но вписывается в загадочную обстановку здесь. Еще несколько детей играли уже в обычный конструктор и весело переговаривались, как вдруг один из них резко накинулся на своего соседа и начал бить хилыми кулачками. Двое воспитателей, что шли за спиной Данталиана попытались унять мальчика, но тот начал визжать и плакать и молить Бога прекратить эти пытки, интересно, а сколько же здесь таких "детей"? Демон не обратил внимания на эту сцену и пошел по лестнице, которая направлялась на второй этаж. Напротив этой лестнице расположилась дверь, где висела пустая табличка. Сама же дверь была явна не из дешевых. -оставьте нас для профилактики,-попросил Данте, даже не удостоив взгляда докторов,-я и сам справлюсь. Дверь открылась и "опекун" положил девочку на диван, что был слева от роскошного входа в кабинет. Сам же парень присел рядом и устало посмотрел на малютку. -вот зачем ты так?...-демон провел рукой по щеке ребенка, спускаясь по шее и плавным поглаживаниями переходя на место, где должно быть сердце.-зачем убила свою душу?... Неожиданно глаза Лэйси открылись, и девочка резко села. Потом, оглядевшись по сторонам увидела удивленное лицо парня и улыбнулась. Дьявол никак не мог отвезти взгляда от малютки. Она точно убила свою мать? -что-то не так, Демон грехов?-заговорила девочка совсем не своим голосом.-А я умею выбирать жертвы. Рыжий лишь спустился на пол, дабы присесть на одно колено. -неужели сам Сатана решил проведать мои дела?-легкая усмешка с горечью огорчения пробежала по лицу парня. -он самый, дорогой мой, он самый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.