ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд, наполненный приключениями.

Настройки текста
Для некоторых людей переезд — невероятно сложная задача не только морально, но и физически. Для Людмилы же это настолько привычное дело, что не составляет практически никаких трудностей и неудобств. За свои двадцать три года она уже столько раз переезжала, причём с самого детства, что не видела в этом совершенно ничего необычного. Если в детстве она переезжала по разным причинам, то во взрослой жизни — исключительно по работе. Например, сегодня ей предстоял двадцать пятый переезд — её перевели в новое здание компании, которое было достаточно далеко от её съёмной квартиры, чтобы ей понадобилось новое место жительства. В таком случае, даже если вы невероятно терпеливый и позитивный человек, вряд ли у вас получится наслаждаться беготнёй с первого на девятый и обратно, неся в руках тяжёлые коробки и чемоданы. К счастью, Людмиле повезло встретить доброго мужчину с седьмого этажа, благодаря которому весь багаж был доставлен в квартиру в два раза быстрее и с меньшими потерями в виде испорченного настроения и усталости. — По крайней мере, всё не так плохо, как могло быть, — с улыбкой произнесла Людмила. Теперь у неё наконец-то появилась возможность как следует рассмотреть свой новый дом. Дело в том, что выбором и покупкой квартир всегда занималось руководство Людмилы, соответственно из всей квартиры она успела рассмотреть только коридор, который был завален вещами, и кусочек комнаты напротив входной двери. Новая квартира Людмилы была двухкомнатная — для неё и подруги, работающей с ней в одном отделе. Решив не искушаться рассмотром спалень (а вдруг они с подругой поссорятся за более удобную комнату?), Люда решила посмотреть ванную и кухню. Ванная была небольшая. Каким-то чудом вдоль стены поместилась душевая кабина, а по бокам от двери находились две полочки для банных средств. Кухня была небольшая, но вполне уютная. В углу стояла газовая плита, напротив неё были обеденный стол и холодильник, который Людмила сразу заполнила продуктами. Также у стены стояли небольшая стиральная машина и раковина (слава Богу, целая!), а на стене висел небольшой сервант. — А что? Жить можно! — решила Людмила и принялась готовить небольшой перекус. Часы показывали девять утра, а это означало, что скоро приедет Инна, которая жила намного дальше Людмилы. На адаптацию девушкам выделили не много, но и не слишком мало — два дня. В первый они должны были как следует рассмотреться в квартире и ближайших окрестностях, распределить комнаты и разобрать вещи, а во второй — отдохнуть после переезда, по необходимости познакомиться с соседями (не со всеми, конечно, но с ближайшими) и приготовиться к первому рабочему дню в новом учреждении. Приезд Инны ознаменовался громким хлопком входной двери и трёхэтажными нецензурными возмущениями. В любой другой обстановке эта девушка была самой спокойной и скромной, но бывали случаи, когда её «прорывало», и этот — один из них. Девушки делили жилье ещё со студенческих времён, поэтому Людмила уже привыкла к такому поведению подруги. На этот раз «чашу терпения» Инны переполнили неработающий лифт, лестничные площадки с запахом никотина и недоброжелательные соседи, к которым она обратилась за помощью. Несмотря на опыт прошлых лет, который дал понять, что прерывать словесный поток Инны опасно для здоровья и даже жизни, Людмила рискнула спросить, почему подруга при таких обстоятельствах не позвонила ей. Как оказалось, Инна забыла поставить телефон на зарядку, поэтому у неё не хватило процентов даже для короткого звонка. Окна их квартиры выходили на другую сторону дома, поэтому посмотреть из них во двор не представлялось возможным. Подумав, Людмила приняла довольно разумное решение — взяла Инну за руку и потащила на кухню. Вид бутербродов, вермишели, сосисок и салата поднял последней настроение, поскольку она не ела с пяти утра, когда выехала к новому месту жительства (приехала погостить к родителям перед переездом, а это было очень далеко). Сейчас же часы показывали начало одиннадцатого. Когда обе девушки поели, то рассортировали консервацию, которую чуть ли не силой передали им родители Инны, и пошли рассматривать квартиру. Людмила выбрала себе небольшую комнату, в которой еле поместились диван, письменный стол и комод, а Инне досталась по размерам такая же, но с одноместной кроватью, столом поменьше и шкафом. Безусловно, огромным плюсом нового жилья для девушек стал телевизор, который находился в комнате Инны. Решив, что прогуляться можно и вечером, подруги взяли оставшиеся от перекуса бутерброды и сосиски, а также несколько бутылок лимонада, и сели на кровать Инны, наслаждаясь просмотром любимого сериала, который был настолько интересным (и долгим), что затянулся на несколько сезонов. Закончился он ещё в прошлом году, но пользовался настолько бешеной популярностью у девушек, женщин и даже старушек, что его показывали по телевизору с определённой периодичностью — два раза в год. — Наконец-то можно отдохнуть… — предвкушающе прошептала Людмила, поудобнее устраиваясь на кровати и расслабляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.