ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Инна решает жить в наслаждение.

Настройки текста
Запомните: если вам кажется, что весь мир любит вас, люди вокруг — ангелы, а жизнь — рай, не забудьте выключить телефон. Со стороны это может выглядеть «немного» странно, но именно так у вас получится хоть чуть-чуть продлить состояние блаженства. К сожалению, Людмила не знала об этом «правиле райской жизни», поэтому ей пришлось несладко. Как оказалось, любимый сериал двух подруг длился до полуночи, а потом Инна нашла неплохой фильм с Брюсом Уиллисом, которого просто обожала Людмила. В итоге, с учётом рекламы и ажиотажа после просмотра фильма и сериала (и это при том, что в программе был не весь сезон), разошлись по своим комнатам девушки примерно в половину третьего. Потом переезд, подъём всех вещей и жаркий день наконец-то выполнили свою миссию, и девушки отправились в царство Морфея. Людмилу разбудил телефонный звонок. Вроде ничего необычного, но из-за своей привычки ложить его возле подушки (причём по привычке не выключая звук из-за наличия будильника в рабочие дни) весь сон пошёл коту под хвост. Телефон любезно показал своей хозяйке время. — Семь утра. Серьёзно?! — сонно пробормотала девушка, принимая вызов и в прямом, и в переносном смыслах. — Да, Сергей Алексеевич? Но разве Вы не давали нам с Инной два дня на адаптацию? — сон как рукой сняло. — Да, конечно. Скоро будем. Уже представляя реакцию подруги на столь раннее пробуждение, Людмила упала на такую манящую и мягкую подушку. Но чувство ответственности у неё всегда было немаленьким, поэтому девушка вздохнула и отправилась в душ, дабы хоть как-то прийти в себя. Только после всех банных процедур она пошла на казнь. Будить Инну она решила тихо и ласково, но от поглаживаний по руке и тихого голоса подруги русоволосая так и не проснулась. Тогда Людмила с ужасом посмотрела на телефон — до назначенного начальником времени прибытия на рабочее место оставалось всего двадцать минут. Тогда она бесцеремонно набрала ведро холодной воды (хорошо хоть, что идти было недалеко) и перевернула его прямо на Инну. Девушка вскрикнула, но Людмилу и без того мучала совесть, поэтому она на удивление спокойно и почти равнодушно сказала: — Собирайся, нам пора на работу. У тебя 10 минут. Инна бросила в неё подушку, но Люда ловко поймала её и чуть ли не стащила подругу с кровати. Пока русоволосая принимала душ, шатенка быстро переоделась. Вместо бежевой ночнушки на ней были ещё вчера выглаженная (Слава Богу!) блузка, тёмно-синие брюки и такой же пиджак, а обута Людмила была в синие туфли на небольшом каблуке. Быстро собрав сумку такого же цвета (она ходила на работу только в таких комплектах одного цвета, и только блузки всегда были неизменно белыми), Люда сделала себе красивую косу до пояса и стала ждать подругу, которая переодевалась прямо в ванной. Инна была русоволосой девушкой с каре, поэтому просто расчесалась и закрепила волосы обручем, особо не заморачиваясь. На ней были бежевая блуза, сиреневая юбка чуть ниже колена, пиджак и туфли на шпильках такого же цвета. Взяв сумку (разумеется, сиреневую), Инна вышла из ванной и они с Людой поспешили на работу. — Нет, ну я не понимаю! — в который раз возмущалась Инна, тем самым запуская у Людмилы реакцию «псевдо-спокойствие — тайком закатить глаза — перевести разговор на другую тему». — Вот зачем, скажи мне, зачем нам сегодня идти на работу?! Люда вздохнула. Она уже три раза дословно всё объяснила, но возмущения подруги были бесконечными. Правда, в этот раз лучше бы она этого не говорила. — Потому что я так сказал, Инна Ивановна. Но если Вам так важен дополнительный выходной, а не успех нашей компании, можете идти. Вы уволены! — Придурок мерзкий! — крикнула слишком вспыльчивая подруга Людмилы, после чего влепила бывшему начальнику звонкую пощёчину. У людей, которые в это время проходили по коридору, случился нервный срыв, а самые впечатлительные даже вскрикнули. Сама же Инна гордо сняла с себя бэйджик с Ф.И.О. (Сергей Алексеевич не удосуживался запоминать даже имена своих сотрудниц, не говоря уже об отчествах и днях рождения) и достала из сумки электронный паспорт сотрудника, с помощью которого можно было проходить в здание, даже если перекрасишься и сделаешь пластическую операцию. Спускаясь своей фирменной модельной походкой по огромным ступеням в холл, девушка выбросила его в ближайший мусорный бак, а потом гордо вышла из бывшего места своей работы. — А для Вас, Людмила Николаевна, — спокойно продолжил Сергей Алексеевич, как будто это не от него только что гордо сбежала одна из лучших работниц: — У меня есть очень важное поручение. И как бы Людмиле не хотелось так же гордо сбежать вслед за лучшей подругой, она была более сдержанной, поэтому понимала, что не хочет садиться на шею своим родителям или сестре. Мысленно вздохнув, девушка внимательно выслушала указания начальника и приступила к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.