ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Все точки над прекрасной буквой "і", часть вторая

Настройки текста
Поскольку это были выходные, Людмила позволила себе расслабиться — встреча с начальником у неё была максимум через два дня. Разумеется, на месте ей не сиделось, а руки так и норовили чем-нибудь заняться. Немного поискав в коробках, тёмноволосая откопала крючок и немного ниток для вязания. Она уже приготовила суп и яблочный пирог, поэтому могла полностью посвятить себя этому делу. Тем временем Инна была на свидании, с которого должна была скоро вернуться. Они с Евгением гуляли по улицам, в парке и даже на детских площадках, не желая расставаться. Русоволосая сидела на качелях, немного раскачиваясь, а мужчина смотрел на неё влюблёнными глазами. В тот вечер, пока Людмила и Дмитрий проводили время на лавочке в парке, Инна и Евгений наконец признались друг другу в любви. Тем не менее, им всё ещё было непривычно после стольких месяцев дружбы перестать скрывать настоящие чувства. По просьбе дамы мужчина начал её раскачивать, и это у него получалось так хорошо, что у неё перехватывало дыхание от восторга. Она заливалась радостным смехом, напоминающим детский, вспоминая годы, когда была школьницей. После того, как она встала с качелей, у неё закружилась голова, но даже это не испортило ей настроение. Евгений приобнял её за талию, не давая упасть. Обнимаясь, они дошли до её подъезда. Постояв некоторое время, с влюблённой улыбкой смотря друг на друга, они всё-таки воссоединили связь с реальным миром. Он оставил поцелуй на кончике её носа, заставив её щёчки порозоветь не от холода. Инна коснулась губами его щеки и в невероятно приподнятом настроении вошла в подъезд.

***

На следующий день в их рабочий чат пришло сообщение от начальника: «Всем доброе утро. Извиняюсь, если заставил кого-то привыкнуть. Я ухожу со своей должности и уступаю её моему брату, который имеет все необходимые знания и опыт работы. Спасибо, что были мне, как семья. До возможной встречи». Некоторое время Людмила и Инна пытались выйти из состояния шока. Они не могли понять, что вынудило Дмитрия пойти на это. Он ведь ничего не говорил ни на работе, ни во время дружеских встреч. Решив во всём разобраться, девушки быстро собрались и пошли к знакомому дому. Нажав на кнопку домофона, обозначающую номер квартиры, они ничего не получили. Тогда Людмила достала из сумочки ключи, которые им сказали оставить и приходить в любое время ещё раньше. — Как думаешь, это законно? — поинтересовалась она, открывая дверь. — Вполне. Сами же сказали, что будут рады нас видеть. Тихо поднявшись по ступенькам на девятый этаж (каким-то образом не возмущаясь из-за неработающего лифта), подруги оказались перед дверью в перегородку, которая, к их удивлению, была открыта. Инна решила зайти первой — на случай, если Дмитрий не рад видеть Людмилу после произошедшего, что, как уверяла тёмноволосая, с девяностодевятипроцентной вероятностью — правда. — О, Инна, привет! — обнял её Евгений, вышедший из квартиры. — Очень рад тебя видеть. Дима, пропустим нашу гостью? Людмила притаилась по другую сторону двери. — Немного не можем, выносим вещи, вся суматоха, — послышался голос их начальника. — Доброе утро, Инна. — Доброе утро. Я пришла поинтересоваться, по каким причинам Вы решили нас бросить. Такая прямолинейность восхитила обоих братьев, но Дмитрий был и озадачен, поскольку теперь ему приходилось выкручиваться. — Я… Уезжаю за границу благодаря подарку Жени. — Но ведь работу онлайн никто не отменял! — Да, но мне так будет не совсем комфортно. — Я ощущаю ложь за километр. Между нами, я же никому не расскажу! — Ладно… — после некоторого времени, проведённого в молчании, согласился мужчина. Людмила притаилась получше, чтобы её не заметили. Инне же теперь нельзя было рассказывать. — Я полюбил подчинённую. Да, знаю, сейчас ты скажешь, что Женя же станет полноправным начальником, встречаясь с тобой, но у меня есть другие причины. Я просто не могу каждый день её видеть, желать обнять, и при этом сталкиваться с реальностью, где у нас с ней чисто рабочие отношения. — Она Вам отказала? — уточнила Инна. — Нет, я ей не признавался. — Это Люда? От настолько прямого вопроса мужчина закашлялся. — Пообещай, что не скажешь ей. — Обещаю. Хотя, как по мне, было бы красиво — она бежит в аэропорт, чтобы отговорить Вас улетать, её шарфик развевается на ветру, а в глазах надежда… Людмила еле сдержалась, чтобы не выйти из своего укрытия. В конце концов, она ведь ещё не услышала того, что он действительно любит именно её. — Ты права. Я люблю её. Сердце тёмноволосой забилось в учащённом темпе. — Не как подругу? — уточнила Инна. Дыхание Люды замерло. И тут же усилилось снова: — Как девушку. Евгений вышел на лестничную площадку. Оглядевшись, он не заметил девушку. — Зачем тебе это? Ты же дала обещание. Инна заправила свою прядь волос за ухо. — Я просто хотела узнать причину. Но в этот момент Людмила вышла из своего укрытия. Некоторое время шокированный Дмитрий пытался понять, как же он не догадался, а потом виновато усмехнулся. — Извините. Инна быстро вышла на лестничную площадку и потащила Евгения вниз по ступенькам. Людмила обняла своего любимого и зашептала: — Не улетайте… Прошу… Не улетай… Она коснулась его щеки своими губами. — Я люблю тебя… Сплетя их губы в поцелуе, Дмитрий точно понимал: не улетит. Он просто не сможет. Стоя на лестничной площадке другого этажа, Евгений приобнимал Инну, уже понимая, что через пару месяцев точно сделает ей предложение. Она положила голову ему на плечо, наслаждаясь моментом. И понимая, что это не конец, а только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.