ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Все точки над прекрасной буквой "і", часть первая

Настройки текста
Людмила вздрогнула и обернулась. В дверном проёме стоял Дмитрий, на лице которого не было совершенно ничего плохого. — Д-доброе утро, — постаралась выглядеть спокойнее она. — Душ по коридору и направо, — понял её с полувзгляда он. — Завтрак на кухне. Пока вода приятно бодрила её, девушка поняла, что находится в квартире своего начальника. Это, конечно, против субординации, но то, что она не узнала квартиру, в которой уже бывала, волновало её куда больше. Похоже, что вода обладала магическими способностями, поскольку Людмила снова смогла здраво мыслить. «Во-первых, — подумала девушка, — я не была пьяна, а это значит, что позор был не так велик, как мог бы». Капли воды попали ей в глаза, из-за чего она зажмурилась, поэтому вспомнила детали квартиры. «Ну конечно. Это всё та же квартира, с такой же расстановкой мебели и прочим. Ну, с небольшими отличиями». Потом девушка вспомнила, как Инна говорила, что мужчины сделали ремонт. «Так вот почему я не узнала квартиру, будучи сонной! — подумала девушка. — Они здесь переклеили обои, поменяли цвет штор, убрали старую мебель и сделали едва заметную перестановку. Талантливо…» Приведя себя в чувства, а затем в порядок, Людмила насухо вытерлась и снова надела то самое платье. «А Инна говорила, чтобы я оставила вещи. Всё равно мы часто празднуем вместе и смотрим фильмы вчетвером», — вспомнила девушка. Туфли на каблуках, судя по всему, стояли у входной двери в квартиру, поэтому ей пришлось ходить босиком, поскольку она решила не пытаться надевать телесные колготки на слегка влажные ноги, не выпив кофе. Выйдя из ванной и не застав в комнате Дмитрия, девушка написала сообщение подруге, которая тут же ответила, что скоро придёт. «Надеюсь, что действительно скоро… — подумала Люда. — Мне до жути неловко». Поблагодарив Дмитрия за кофе и отказавшись от бутербродов, девушка извинилась и сказала, что скоро уйдёт. Мужчина ответил, что она может остаться на то время, на которое хочет, но он видел и понимал её смущение. Наконец пришло долгожданное сообщение от Инны, и Людмила, поблагодарив ещё и за то, что Дмитрий не оставил её на лавочке, поспешила скрыться за дверью. Наверное, если бы не наличие зеркала в ванной в квартире, вид бы у неё сейчас был ужасный. Девушке повезло ещё и с тем, что у неё в сумочке, помимо телефона, лежало ещё и немного косметики, поэтому она постаралась придать себе более-менее нормальный вид. К сожалению, расчёска туда не поместилась, но Людмила постаралась пальцами придать своим волосам хоть немного опрятный вид, а вода помогла ей зафиксировать пару выбивающихся прядей. Она, конечно, обожала порядок, планирование и перфекционизм, но, выходя из квартиры своего начальника в нарядном платье, с непрофессиональной укладкой и в туфлях на не то чтобы любимых каблуках, вынужденно забила на всё вышеперечисленное. Инна оказалась святым человеком ещё и в тот момент. Как только её подруга вышла из подъезда, она протянула ей куртку и взяла её сумку. — Ты даже не представляешь, как я рада тебя сейчас видеть, — сказала Людмила. — Хотя я всегда рада. — Я тебя тоже. Расслабься, — оценила её внешний вид Инна. — Ты, конечно, замёрзнешь по полной, но выглядишь не так плохо, как могла бы. Застегнись. Тёмноволосая впервые была рада тому, что купила себе в гардероб ещё одну куртку, да ещё и длинную — аж по щиколотку. Изначально у неё была одна по колено, но русоволосая сказала, что должен быть и запасной вариант. Пускай куртка не совсем согревала ноги Людмилы, она их защищала от ветра, который поначалу казался ей особенно холодным. — Я уверена, что наш начальник бы тебя отвёз, — сообщила по дороге Инна. — Если бы ты попросила, конечно. — Ещё чего, — тряхнула головой её подруга, надевая капюшон. — Ты хоть представляешь, как мне было неловко? — Ладно, давай отбросим печальные темы. Увидев небольшой киоск, русоволосая купила два стаканчика какао и два круассана. — Кофе, я так понимаю, ты всё-таки пила, поскольку иначе бы точно вышла, как зомби, — сказала она, пока Людмила поправляла на плече небольшую сумочку. Она была практически декоративной, поэтому подходила разве что под платье. Решив, что хоть где-то такой размер должен пригодиться, тёмноволосая запихнула аксессуар себе в большой карман куртки и взяла еду. — Спасибо. Напиток отлично согрел их, а круассан спас Людмилу от голодного обморока. Обычно она без настаивания Инны не завтракала ничем, кроме кофе, но после такого стресса ей было необходимо поесть. Отломав половину своего круассана, русоволосая протянула вторую подруге. — Давай, до дома осталось немножко. Людмила с благодарностью съела вкусняшку и допила какао. — Ну, вот. Пришли, — сказала Инна, открывая дверь в квартиру. Со стороны квартиры соседа послышался звук ключа в замочной скважине, но девушки успели закрыться раньше, чем он вышел в перегородку. День можно было считать спасённым. Пока что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.