ID работы: 11007924

Серия 5. Книга 1. Бывший бытовик

Джен
PG-13
Завершён
3503
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
161 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3503 Нравится 793 Отзывы 978 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Некогда явно большой город за столько лет превратился в сущие развалины. Торчащие уродливые остовы, плохо отёсанный камень, резкие сколы, уже давно заросшие вьющимся кустарником, и валяющиеся рядом булыжники, ранее бывшие частями здания. Всё напоминало забытый и заброшенный город нордов. Сегодняшнее утро выдалось довольно прохладным и пасмурным, оттого всё окружение казалось ещё более унылым и тусклым. Парочка каких-то худых магов в балахонах толкались рядом со входом в катакомбы. Всё бы ничего, вот только они стояли как раз там, куда мне и надо было. Но если бы это было и всё… Вокруг от отвратного вида нежити было не протолкнуться.       Так… лезть в эти катакомбы у меня нет желания. Брать и всех превозмогать? Я что, герой? Понятно же, что меня они внутрь добром не пустят. Им там что-то надо. Навряд ли это тот самый рог Юргена. Он не магический и не драгоценность какая. Так, памятная вещь, никому, кроме старцев, не нужная.       С другой стороны, как раз мне там ничего, кроме рога, не надо. Заплатить им? Всё равно ведь не поверят, что я ничего оттуда не стащил или не забрал. Нападут, как пить дать нападут, а значит придётся их убить. Нет, можно, конечно, сразу же их убить, но зачем? Ну да, эти двое — выглядят как типичные некроманты, а то, что они окружены нежитью, которая им ничего не делает, это такой прямой намёк, который не поймёт только тупой великан, пастух мамонтов. Кроме того, явно там в развалинах кишмя кишит от нежити. Ну, допустим, этих двоих я смогу устранить, хотя… мне они тоже ничего плохого пока не сделали, а то, что они некроманты, не должно автоматом означать, что они ужасные злодеи. Что они там делают, меня не касается, и вообще, в конце концов, эти руины мне не принадлежат. Хотя справедливости ради надо сказать, что и им они тоже не принадлежат. Конфликт интересов налицо.       Скорее всего, я просто таким образом оправдываю своё нежелание связываться с толпой нежити. Ну да, нет у меня желания лезть в катакомбы и превозмогать. Сам с собой я могу быть честен. Отлетев от развалин в лес, засел на дереве и замаскировался по максимуму. Заклинание глаза легко скользнуло внутрь катакомб, просматривая повороты, ответвления, место жизни и работы двух некромантов и целую кучу нордской нежити. Видимо, любили норды такие захоронения, вот только мне они не очень нравятся.       Протискиваясь сквозь решётки, а иногда даже и сквозь стены, моё заклинание спускалось всё глубже и глубже, рассматривая всяческие ловушки и головоломки, как физические, так и магические, находящиеся тут. В полнейшей темноте тепловое зрение камер прорисовывало валяющиеся в нишах скелеты, так как живые давным-давно закончились. Четыре часа спустя я оставил заклинание в покое и пообедал запасами, которые прикупил в таверне в городе, куда отвёл Кишшару. Тут уж, как говорится, война-войной, но обед по расписанию.       Когда мой “глаз” просочился наконец через последнюю дверь, уже вечерело. Это просто какой-то кошмар, а что было бы, если бы я пошёл туда сам? Ножками? Хреновы старцы. Да меня бы там сожрали! Вот так пролетать все эти захоронения насквозь у меня наверняка не вышло бы. Я бы сагрил на себя всех трупов и пришлось бы пафосно превозмогать. Хм-м, а может, эти драконьи заклинания не так уж мне и нужны?       — Ну и где этот рог? — осматривал всё помещение мой “глаз”.       В комнате, описанной старцами, стояли кувшины, бочки, несколько сундуков и какой-то постамент или алтарь, но никакого рога не было, зато была записка, которая валялась прямо там.       “Довакин, нам нужно поговорить. Срочно. Отправляйся в таверну “Спящий великан” в Ривервуде. Сними комнату на чердаке, и я встречу тебя там. Друг.”       — Отправляйся? Отправляйся? А не отправиться ли тебе самому куда подальше? Друг!       Это меня просто бесило. Вместо того, что мне надо, эта писулька. Да я, блин, этого “друга” удавлю своими руками за такие шуточки.       Главное этот самый друг… каков стервец, а? Пролез в камеру захоронения этого Юргена, умыкнул его рог и оставил записку. Причём ни одна ловушка не была потревожена, а раз так, значит либо сделал он это сильно заранее, что навряд ли, судя по следам в пыли и бумаге записки, было это ну максимум неделю назад, либо ловкач, каких поискать, который смог пройти все ловушки, либо… либо я идиот, потому что в эту камеру существует ещё один, намного более лёгкий проход. Я как раз смотрел на вторую дверь, находящуюся тут же. Значит всё-таки я идиот. Н-да, неприятно это понимать, но лучше это осознать сейчас, чем потом расшибить гипотетический лоб о гипотетическую стенку от собственного идиотизма. Так у меня хоть есть шанс всё исправить, хотя ну вот кто бы мог знать? Заклинание “глаза” я развеял и встал.       Маскировка моя не понадобилась. За всё время никто ко мне так и не подошёл, а некроманты, роющиеся в этих развалинах, мне никак не мешали и, полагаю, даже не подозревали о моём приходе и уходе. Вот и хорошо.       Заходящее солнце уже украсило собой этот лес, раскидав лучи по зелени деревьев, но я решил, несмотря на темноту, не ночевать здесь, а переместиться подальше в сторону Ривервуда. Не нравилось мне здесь почему-то. Возможно разлитая в округе некроэнергия, может, что ещё. Прикинув направление, набросил на себя свой антиграв и флюидный щит и рванул отсюда в сторону Ривервуда, забираясь всё выше. Может, нужен ещё один двигатель, который бы толкал меня в спину побыстрее? Хотя, наверное, на столько всяких разнонаправленных заклинаний не хватит маны. Стоит, кстати, это всё запихнуть в амулет, чтобы не приходилось создавать заклинания на ходу. Да и не думаю, что будет хорошей идеей, находясь в воздухе, разрабатывать и менять что-то в моём лётном средстве. Если что-то не сработает, моя жизнь прервётся тут же, а кровавые ошмётки разбрызгает на многие километры. Нет, мне ещё магию изучать и идти в этот их местный Хогвартс, как его там? Коллегию в Винтерхолде.       Заночевал я опять в лесу, на полпути к моей цели. Окружив себя всеми скрывающими и отпугивающими заклинаниями, помылся и сделал свои дела. Перекусил остатками еды и завалился спать.

***

      Утром в Ривервуд я вошёл только после полного осмотра всего селения, его окрестностей и всех посетителей, а главное владельцев и работников таверны “Спящий великан” при помощи заклинания “глаз”. Ничего особо криминального за ними я не заметил, а потому, зашёл внутрь и осмотрелся. Никаких магов или магии здесь не водилось вообще, а потому я попросил на вынос много съестного, а когда получил и упаковал всё, попросил комнату на чердаке на съём. Как ни странно, мне сказали, что на чердаке у них комнат нет вообще, но я могу взять ту, что слева. Как только я вошёл внутрь, накинул на себя невидимость и отвлечение внимания, а сам фазировался через гиперпространство, оставив в комнате своего дрона и несколько ловушек, активируемых дистанционно.       Слишком долго тот самый “друг”, а точнее в данном случае подруга ждать себя не заставила. Она открыла закрытую мной дверь собственным ключом и аккуратно вошла внутрь, через секунду упав, парализованная.

***

      Девушку я упаковал в кокон невидимости, подключил к антиграву и умыкнул в небольшой лесок, подальше от Ривервуда. Очнулась она, раздетая до нижнего белья и связанная, где-то в лесу. Несмотря на это, она не замёрзла, согревающий кокон я всё же поставил. Смуглокожая худая девушка с чуть зауженными скулами и весьма решительным выражением на лице. Я присел перед ней, внимательно рассматривая её, пытаясь понять её эмоции.       — Ну что, рассказывай, зачем ты искала Довакина?       — Ты какого чёрта связал меня?       — Ну а ты как думала, я с тобой в игры играть буду? Раз уж ты сумела пробраться в подземный зал и умыкнуть оттуда рог Юргена, при этом не потревожив никаких ловушек, значит есть смысл относиться к тебе с опаской. Тогда такие предосторожности необходимы, не хотелось бы получить нож в спину. Может, тебе Довакин как кость в горле? Кто тебя знает? Так что начинай рассказывать, и, кстати, я маг и враньё почувствую, тогда тебе будет больно. Просто объясни мне нормальным языком, чего тебе от меня понадобилось и всё?       — Так ты Довакин?       — Возможно да, возможно нет. Тебе-то что с того?       — Согласно легендам Довакин — единственный, кто может окончательно убить дракона, поглотив его душу. Именно это мне от тебя и надо.       — Какой смысл в этом для тебя?       — Мы помним. Помним прошлую войну с драконами. Помним те жертвы, на которые нашим предкам пришлось пойти, чтобы убить их всех. Но, как оказалось, драконы не умерли. Нет, они просто заснули, а их души остались при них. И теперь кто-то снова возвращает всех драконов к жизни.       — Мы??? Кто это мы? Я тебя только вижу.       — Мы — это “Клинки”, — пафосно произнесла она, по всей видимости, рассчитывая на некое понимание с моей стороны.       — Всё равно непонятно. Если ты думаешь, что ты сказала слово “Клинки”, и я вот так сразу всё понял, то ничего подобного. Какие такие “Клинки”? Подробнее.       — С давних пор мы служили защитой и направляющей дланью для Довакина.       Я с подозрением посмотрел на женщину. Что-то не нравится мне она, вот сразу не нравится. Направляющей дланью? Что-то не хочется мне, чтобы меня направляли какие-то левые длани. Я и сам себя направлю.       — Хорошо, и как это связано со мной?       — Без тебя бороться с драконами будет бесполезно, — подытожила она. — Их просто снова вернут к жизни, и они вновь воспарят над сёлами, деревнями и городами и будут жечь и убивать людей везде, куда дотянутся.       — Ты так живо это описала, вот только я всё ещё не понимаю, а при чём здесь я? Ты предлагаешь мне делать что?       — Бороться! Уничтожать драконов везде, где только можно! — чётко и резко произнесла женщина.       Так… вот мне было до этого хорошо, но нашлась фанатичка на мою голову. Я прошёлся вперёд-назад перед ней и вперился в женщину испытующим взглядом наподобие: “Оно разговаривает?”       — Давай-ка я перефразирую свой вопрос. Ты предлагаешь мне бегать и рисковать своей жизнью ежедневно, убивая драконов. Проводить годы в битвах и лишениях, нищенствуя и побираясь для того, чтобы… а что собственно? Что вообще ты хотела делать? Вот, допустим, пришёл к тебе тот самый герой-Довакин и что?       Девушка отвернулась от меня, но потом сказала.       — Начать я хотела с другого. У меня есть старая карта. Карта всех захоронений драконов. Нужно поспешить и проверить их.       Так, а вот это уже интересно. Это может мне пригодиться. Если побегать и поглотить оболочки душ нескольких сотен драконов, мне это будет только на пользу. Эта карта мне понадобится.       — Хорошо, с этим я согласен, это я легко могу сделать. Когда драконы спокойно лежат под землёй и не бросаются на меня с огнём, когтями, зубами и своими криками, я легко могу похитить души отовсюду, где смогу найти. Давай ты отдашь мне рог Юргена, а карту я скопирую и пойду сделаю так, чтобы мёртвое — оставалось мёртвым.       — Да откуда я знаю, что ты вообще Довакин? То, что старцы сказали тебе, меня не интересует. Ты должен будешь доказать мне, что именно ты и есть Довакин перед тем, как мы вообще начнём сотрудничать, — заявила мне она.       — Я? Тебе доказать? Если ты не заметила, то ты как бы слегка не в том положении для того, чтобы диктовать условия, если ты понимаешь мой намёк, — ухмыльнулся я, — я тебе никоим образом не доверяю, ты мне никто, и я тебе ничем не обязан. Предлагаю разойтись миром: ты отдашь мне то, что ты украла из захоронений в Устенгреве, карту я у тебя скопирую. Могу даже заплатить за это, и мы разбежимся своими путями, а ты спокойно продолжишь работать в таверне в Ривервуде, и все будут жить долго и счастливо, ага? — расплылся я в милой улыбке. — В вашу секту я вступать всё равно не собираюсь…       — Секту? Да что ты понимаешь, молокосос? Мы сражаемся за людей, за их самостоятельность, за их жизни! — пафосно провозгласила она.       — Ну так сражайтесь себе. Я же разве вам мешаю? Вперёд и с песней. Но только без меня. Вот до сих пор не было Довакина сотни лет и ничего, это же вам не мешало. Вот и дальше себе сражайтесь сколько угодно, на здоровье. Только без меня.       — Как ты не понимаешь? Драконы вернулись, они истинные враги всего человечества. Клинки всегда были на острие борьбы, всегда были рядом… шли рука об руку с Довакином в этой борьбе. Сотни лет назад наши прадеды сражались и вырвали победу из пасти драконов. Они смогли доказать, что достойны. Теперь пришло наше время, теперь это наша священная обязанность.       Я бурно захлопал в ладоши.       — Браво! Браво! Я прям вот вообще в восхищении. У тебя талант, ты могла бы зажечь толпу. Очень вдохновляюще, просто берёт за душу. Ты только скажи, где ты спрятала рог Юргена и карту, ага? — мило улыбнулся я.       — Да как же ты не понимаешь, мы…       — Да хватит выдавать мне вашу пафосную кашицу для дебилов, — прервал её я, — пока что ты не сказала мне ничего, ради чего бы я вступил в ваш кружок по интересам. Ничего нужного мне ты предоставить не способна, а только тратишь моё время на пустую болтовню.       — Клинки всегда и во все времена сопровождали, обучали и направляли Довакина. Я не могу это просто так оставить.       — Не надо меня направлять. С какой это радости? Если ты думаешь, что я буду тебя слушаться, то ты сильно заблуждаешься. Я и сам знаю, что я хочу, и что мне нужно.       — Нет! Довакин не принадлежит себе. Довакин — это оружие. Карающая длань. Меч, который держит рука. Без знаний и умений этой направляющей руки Довакины не могут. Тебя разве не удивило, что Довакин появился одновременно с появлением дракона? Боги дают тебе шанс служить. Отказаться от этого значит плюнуть им в лицо!       — Ты это… пафос-то пригаси, ладно? И свои глупости сохрани для наивных дурачков. Довакины не появились. Довакины проявились. Весьма вероятно, что таких, как я, сотни. Они просто не знают об этом. Ведь без того, чтобы убить дракона и поглотить его душу, никто никогда об этом бы не узнал. Я просто обнаружился в нужном месте в нужное время, вот и всё. Никаких чудес в этом нет и не надо искать божественное провидение там, где его нет. В общем, как я и сказал, я тебе не доверяю ни на грош, так что давай мы просто полюбовно разбежимся.       — Но почему? Почему ты мне не доверяешь?       — Что за глупый вопрос? Двадцать минут назад я увидел обычную подавальщицу в трактире впервые в жизни. И теперь ты мне втираешь что-то про борьбу и про то, что ты вот так резко будешь меня направлять? А кто ты такая, чтобы я тебе доверял? С какой такой радости? С моей стороны это выглядит архиподозрительно. Какая-то левая баба пролезла в развалины и по-тихому умыкнула оттуда то, за чем меня послали седобородые. Никаких доказательств, подтверждающих хоть слово из того, что ты мне сказала, ты предоставить не способна, но уже жаждешь мной управлять. Во все времена существовали вот такие крикуны, как ты, которые агитировали молодых да горячих идиотов выступать против чего-нибудь, чтобы те складывали свои головы за просто так. За политиков, за правительство, за тех, кто больше заплатит. За тех, кто складно болтает. Да полно за кого. Однако надо понимать, что всегда есть кто-то, кто собирает барыши, навариваясь на таких дебилах, которые умирают ни за грош.       — Значит ты отверг борьбу? Боги дали тебе в руки силу, и ты желаешь воспользоваться ей не по назначению?       — Во-первых, никто мне ничего не давал. Сила моя принадлежит мне и только мне. Во-вторых, как это не по назначению? Как раз очень даже по назначению. Ты пойми, я же не против сделать именно то, что ты и сама хочешь. Пойти и проверить все захоронения в Тамриэле. Но делать я это буду без вступления в вашу секту. Не нравитесь вы мне. А то, что ты так настойчиво морочишь мне голову, мне ещё больше не нравится. Не люблю, когда всякие сектанты пытаются мной распоряжаться.       — Я поняла. Ты опасен и должен быть умерщвлён, тогда твоя сила достанется более достойному. Тому, кто возглавит борьбу и поведёт людей! — выкрикнула она.       Во как, уже должен, обязан и опасен даже. Как же хорошо, что я умыкнул эту дуру из собственного номера. Думаю, лучше будет её… того… ну, в смысле, ушла в лес и отравилась грибочками, а то неровен час ещё начнёт бегать за мной и мстить пытаться или созывать толпу на борьбу. Это ещё хуже. Вот так проснёшься утром, а у тебя под окном стоит толпа, и уже, оказывается, ты её символ и флаг, а они уже идут куда-то на борьбу, а ты даже ни сном ни духом. Среди таких фанатиков, как эта идиотка, такое часто встречается. Довакин должен быть с нами и за нас, либо не быть совсем. Таково их правило. Белобородые старцы в этом отношении более либеральны. Они сразу сказали: “Мы только учим, что ты с этим будешь делать — это твоё дело”. Этими словами она подписала себе смертный приговор, так что теперь мы поговорим совсем по-другому.       — Давай, рассказывай, где находится рог Юргена и карта захоронений, больше мне от тебя ничего не надо.       — Предатель, ничего я тебе не скажу! — провозгласила она.       Девушку выгнуло от дикой боли, и я приступил к очень подробному допросу…

***

      Ривервуд я покидал в смешанных чувствах. В принципе, рог и карту я добыл, да и всякие другие рукописи тоже сумел прихватить. В основном, история их секты. Так… ничего особо интересного. Ну а что? Трупу они ни к чему. Путь мой лежал в “Рощу Кин”. Как оказалось, это одно крошечное поселение южнее Виндхельма. Дельфина, так звали эту фанатичку, предполагала, что первым возродить попытаются дракона, захороненного именно там. Салокнир, так звали его при жизни. Раз у него есть имя, значит я смогу понять и его мысли. Может, получу знания языка драконов.       Путь туда занял чуть больше часа, а дальше я искал само захоронение с воздуха. Когда я подлетел ближе к посёлку, заметил летающего прямо рядом того самого огромного чёрного дракона с каким-то небывалым магическим резервом. Захоронение было ясно помечено камнями и могильными плитами, а магическое зрение очень чётко показывало, что под курганом ещё теплится жизнь, и главное там есть душа, привязанная к костям дракона. Как только я увидел чёрного дракона, тут же рухнул вниз, притаившись за скалами примерно в километре от места упокоения. Чёрный дракон сел на камни, а я перебежками приблизился к нему поближе, на пределе моего магического зрения. Тем временем дракон принюхался и произнёс очень сложный крик, от которого всю округу раскололо грохотом.       — САЛОКНИР! ЗИЛ! ГРО! ДОВА! УЛСЕ!       — СЛЕН! ТИД! ВО!       Вокруг могилы распространилось заклинание такой сложности, что у меня даже задёргался глаз. От его наполнения магией вокруг даже свечение проявилось. Я не успел его полностью рассмотреть, как оно ринулось в могилу и пропало там, начав целый каскад преобразований. Тут уж мне стало не до шуток. Огромная структура оплела кости дракона и те разрозненные ошмётки, которые раньше совершенно спокойно лежали под курганом, стали собираться вместе в единый костяк. Охренеть!       Курган зашевелился, заходил ходуном, и из-под него вылезла драконья туша, которая рыча, на ходу обрастала мясом, которое появлялось прямо из воздуха.       Когда превращение окончилось, дракон встал на лапы, и я мог бы поклясться, отвесил поклон тому чёрному.       — Алдуин, тури! Боан тид вокрийха сулейксейун крузик!       — Ге, Салокнир, кали мир!       Наблюдал за всем этим я сам и мой “глаз”, и я смог рассмотреть всё это вблизи. Тем временем Алдуин взмахнул крыльями и взлетел, куда-то направившись по своим делам. Этот дракон был явно разумен, и раз он пока ещё ослаблен, а не пора ли нам его прихлопнуть? Черный дракон уже скрылся за облаками, когда две льдинки попытались пробить глаза новорожденного дракона, вот только это мне не удалось, точнее, не удалось полностью. Ослепить, они его ослепили, и дракон зарычал от злости, вот только и резерв магии, и жизненная энергия и даже ментальная область были у него даже теперь втрое больше, чем у меня. Соображать и двигаться надо быстрее. Если не успею, он меня прихлопнет к такой-то матери. Не мешкая ни секунды, я на всей скорости скачком переместился поближе к дракону и поднял ближайший валун. Это точно физический объект и никакой магии в нём нет.       — ХРЯСЬ!       Дикий рёв разрезал тишину. Хребет у дракона был явно сломан. Я попытался поднять тот же камень, но антимагическая чешуя дракона не дала мне это сделать. Хм-м, да подумаешь, тут вся поляна завалена этими булыжниками. Всё-таки мы в горах.       — ХРЯСЬ!       — ХРЯСЬ!       Голову и левое крыло перекосило, а я подскочил с мечом наголо и ударил прямо по шее, заметив, что вот как раз моя магическая сталь совершенно никак не реагирует на магическое сопротивление чешуи дракона, и я спокойно способен пробивать ту защиту, проходя её насквозь. Да что говорить, на мече даже режущая кромка, состоящая из магического щита, не потухла. Всё работало, как и должно.       Поглощение души захлестнуло меня. Тут было даже больше, чем раньше, а кроме всего в ментальной области было заметно больше материала, что означало, что этот дракон был полностью разумен. От него я получил знания языка драконов, их повадки и обычаи и сразу много криков, которые он знал.       Как оказалось, драконы жили очень долго, являясь фактически бессмертными. Точнее, бессмертными они были до тех пор, пока не пришёл я. Я был способен поглощать их души. Хотя, по-моему, не только их. Но это уже детали. Целый час я медитировал, усваивая чужие знания и выкидывая иногда целые столетия совершенно однообразных дней и ночей.       Рождались они, как и люди, неразумными младенцами, не способными говорить. По сути, зверьми, которые могли провести в такой форме сотни лет. Только после взросления в них, кроме инстинктов, появлялось разумение, и с тех пор они начинали жить как осознанные, полностью разумные, бессмертные, магические драконы.       Этот дракон дал мне понимание того, как драконы используют свою магию. Для них это нечто, похожее на разговор. Если драконы решили выяснить между собой отношения, тогда их разговор был похож на диалог. Они как бы выясняли между собой, чьё слово более веско и побеждённый — склонялся перед победителем… если доживал.       Как оказалось, тот самый чёрный дракон, которого я видел уже дважды, был самым старым и самым умелым из них, и звали его Алдуин. Он был лидером всех драконов и несколько веков назад нагонял ужас на нордов, селившихся здесь. Потом смертные восстали против своих господ и начали убивать драконов. Драконы дрались и даже одно время побеждали под руководством Алдуина, но потом что-то произошло. Салокнир не знал точно, что, но Алдуин пропал. После этого люди будто бы озверели, и те, кто ранее почитали их как богов, стали загонять их словно зверей.       Интересно. Я осмотрел могилу и отголоски творившейся здесь магии. Значит вот как это происходит? Тот самый Алдуин откуда-то вернулся. И где он был несколько веков? Может, где-то спал? Вот также в кургане? А потом пришёл какой-то идиот и пробудил его? Это же классика жанра в любой фэнтези литературе. Это же как поковыряться отвёрткой в ядерном реакторе и посмотреть, чего будет?       Теперь он летает, ищет захоронения своих товарищей и “воскрешает” их? Очень интересно. Но что же это выходит? Сейчас, пока основная масса драконов лежит в могилах, мне стоит поторопиться. Хоть я и становлюсь сильнее, вот только драться со всеми драконами сразу и в живом виде, если их всех оживят и соберут под свои знамёна, мне будет невозможно. Я не герой пафосно превозмогать. Да и так бывает только в книжках. Если эти драконы соберутся и вычислят меня… я даже передёрнулся… меня же просто размажут. Это просто дохлый номер. Да даже одного Алдуина будет достаточно. Он очень силён … От тех трюков, которые он прячет под своим крылом, мои льдинки явно не помогут.       Полагаю, намного проще будет постараться как можно больше драконов выбить, пока они в могилах, ради того, чтобы не драться с ними, когда они живы, а то, что драться придётся, так это к гадалке не ходи. Придётся и без вопросов, даже если я сам не захочу. Я ведь тот самый Довакин, мать его. Рано или поздно на меня выйдут и начнут искать. Сам Алдуин не догадается, так добрые люди нашепчут. Скажут, что я называл его лягушкой и земляным червяком, и он полетит. Лучше уж ослабить врага как можно сильнее прямо сейчас. Будем вести себя как Америка и усмирять остальные страны мира заранее. А вдруг они чего удумают?       В любом случае, если так посмотреть, ничего такого я и не делаю, тушки этих драконов уже и так лежат в могилах. Ведь они и так уже умерли когда-то. Я только делаю так, чтобы мёртвое так и оставалось мёртвым. Да я же буквально нежить упокаиваю, вот! Я белый и пушистый.       Что? Всё ещё страшно бежать и превозмогать, да? Ну, страшно, конечно, несмотря на все убеждения. А кому бы не было страшно? Да рядом с таким летающим огнедышащим чемоданом даже стоять рядом страшно, а уж драться с ним? Но придётся, ничего не поделаешь. Ведь если подождать, будет гораздо, гораздо страшнее.       Следующие два месяца я носился по всему Тамриэлю и его провинциям, выискивая драконьи захоронения, останавливаясь только на перекус и сон и вытаскивая из них материал для роста собственной души. Раз Алдуин может оживлять их, пусть лучше ему будет меньше объектов для оживления. Носился я совершенно хаотично, просто на тот случай, если Алдуин способен как-то чувствовать своих собратьев, чтобы он не нашёл меня и не узнал, что убиваю их именно я. Всюду старался летать под невидимостью, особенно на курганах захоронений.       Ближе к концу я был похож на исхудавшего, измождённого человека, зато мой магический, ментальный и астральный слой раздулись до таких размеров, что и Алдуин позавидует. Я также научился чётко регулировать то самое поглощение души и включать или выключать его по желанию. Так же разбирать воспоминания, доставшиеся от драконов, я теперь мог за минуты вместо часов. Всё же такая жестокая тренировка не прошла даром. Кстати, пятёрку захоронений, которые раньше были отмечены на карте, но к моему прилёту оказались раскопанными и без драконов внутри, я всё же встретил. Видимо, не успел к ним до того, как их посетил босс. Ну, пять это всё-таки не сто пять. С этим как-то должны справиться и без меня. Ну а я, если у меня выйдет — помогу, а если нет, сильно переживать не стану.       Интересно то, что умеет возрождать их именно Алдуин, а без него никто их возрождать не станет, что тоже неплохо. Хотя, если будет такая возможность, можно было бы поглотить и Алдуина. Он самый сильный из них, но специально гоняться за живым, активно сопротивляющимся, громадным, разумным драконом-магом я не стану.       Когда я закончил марафон, оббегал все известные захоронения драконов, и у меня наконец появилось свободное время, решил провести один сложный ритуал для маскировки. Я теперь свечусь, как тот же Алдуин, да и сам как дракон, осталось только крылья отрастить.       Найдя в лесу полянку, свободную от растений, расположился на камнях, нарисовал огромный смысловой рисунок, разделся и лёг в центр. Пришлось десять минут помёрзнуть на холоде, зато теперь меня не найдут ни маги, ни драконы. Теперь я чувствуюсь как обычный маг-середнячок. Когда всё закончилось, и символы потухли, я поднялся и вздохнул с облегчением. Всё, чего мне теперь хотелось, это есть нормальную, горячую пищу и спать на нормальной кровати в тёплой комнате.       Именно это я и делал последнюю неделю. Отъедался и отсыпался после хорошо выполненной работы. Теперь я хотя бы был похож на человека, а не на умертвие. Всё, что я смог, я сделал. Не знаю уж, сколько живых драконов там ещё осталось, явно ведь на карте просто физически не могли отметить абсолютно все захоронения, но то, что не так уж и много, так точно. Максимум ещё с два десятка. С этим хотя бы можно работать. Не то чтобы мне это прямо вот так сильно было нужно. Большинство драконов, которых я поглотил, были драконами огня, льда или молнии, а потому моё сродство с этими стихиями, несмотря на сглаживание магией душ, вышло на какой-то запредельный уровень. Дальше уже осталось стать либо драконом, либо атронахом.       Отъевшись, запасся продуктами в таверне и полетел обратно в Вайтран. У меня ведь всё ещё осталось одно нехитрое дельце с гильдией убийц. Нужно умыкнуть и пообщаться по душам с одним человечком, который направил своих отморозков по моему следу.

*** Три дня спустя, лес рядом с Вайтраном. ***

      Дориан очнулся совсем не там, где он ожидал, и совсем не так, как ожидал. Тело было связано так, что он не мог даже пошевелиться, хотя он хорошо помнил, что ложился спать в своём доме. Кажется, один из недобитых клиентов всё же смог добраться до него. Хоть он и предпринял все меры безопасности, но и в этом случае кто-то смог заставить говорить одного из наёмников и добраться до него.       — Мне нужны данные на одного из заказчиков, — послышался сзади молодой мужской голос.       — Кто вы? Вы ошиблись, отпустите меня немедленно, я… А-А-А-А-А!!!       Его скрутило так, что болело всё тело. Больно было просто зверски.       — Понимаешь в чём дело. Я не раню тебя сейчас физически, просто делаю больно. Это значит, что продолжать я могу сколько угодно, ведь лечить тебя не понадобится, я тебя и не калечу. Просто расскажи то, что мне надо знать.       — Что вам надо знать?       — Кто заказал меня? — и на свет вышел парень, довольно высокий, черноволосый. — Меня зовут Рен, и я Довакин. Кто дал заказ на мою голову?       — Он пришёл в капюшоне, я не знаю, А-А-А-А-А!       — Понимаешь, в чём дело, я ещё и маг и поэтому вижу твою ауру и понимаю, что ты сейчас врёшь. Давай сделаем вот так.       Всё тело Дориана пронзила ужасная боль, которой он подвергался целую минуту. Минуту сумасшедшей боли, от которой он успел даже обделаться. Сердце стучало как дикое, всё тело болело, но никаких ран на нём не было.       “Так этот урод может развлекаться часами, а я такого не выдержу,” — подумал он.       — Ну как, теперь твоя память стала лучше, или тебе стоит ещё раз помочь всё вспомнить?       — Не надо, пожалуйста, — попросил он.       — Ну тогда не стесняйся и говори все детали.       — Айрилет. Это была она.       — Кто это такая?       — Хускарл нашего ярла. Она сказала, что ты её чем-то оскорбил.       — Вот как? Ладно…       Он хотел ещё что-то сказать, но увидел лишь нож, который воткнулся ему в глаз.

*** Рен. ***

      Вот ведь мстительная баба. Не привык я ещё к такому. В моём прошлом мире за то, что чужое лицо тебе не понравилось, убийц за тобой не отправляли. Но кто же знал?       Мой дрон, обыскивающий окрестности замка, обнаружил её через три часа. Она выдавала очередные наставления каким-то бедолагам, а если быть совсем точным, то банально орала на них. Не мудрствуя лукаво, я под невидимостью дождался, пока она не покинет казармы и не выйдет в город по какой-то своей надобности и заморозил ей небольшой сосудик в мозгу. Женщина пошатнулась и упала, ну а я очень быстро улетел вверх, не снимая невидимости, чтобы меня не заметили. Теперь мой путь лежал обратно, к белобородым. Появиться у них я планировал завтра с утра, а пока я подыскал себе один из горных пиков, совсем невысоко, и устроился там, присев и любуясь видом заката с этой высоты. Отпугивающие животных и насекомых заклинания исправно работали, а потому я совершенно спокойно уснул.       Следующее утро выдалось морозным и солнечным. С горного пика было видно довольно далеко, воздух был абсолютно прозрачным. Утренняя разминка, тренировка с мечом, ванная и полёт к высокому Хротгару. Всё это прошло мимо моего сознания, словно на автопилоте. Настроение было очень благостным и спокойным, а потому в ворота старого монастыря я вошёл, когда солнце уже давно встало. Впрочем, в этом месте разбудить кого-то я и не надеялся. Все здесь вставали самым ранним утром, ещё затемно, а потому вышедший на встречу Арнгейр и другие старцы просто молча поклонились. Привыкшие молчать не хотели сотрясать громовыми раскатами своего голоса всю округу, а потому я с поклоном передал им тот самый рог.       — Были какие-то сложности?       — Да полно. Там ведь ловушек море, — пожал плечами я, — но чего только за обещанные знания не сделаешь, — хитро улыбнулся я.       На это заявление Арнгейр хмыкнул в бороду и прошёл внутрь, поманив меня за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.