ID работы: 11007924

Серия 5. Книга 1. Бывший бытовик

Джен
PG-13
Завершён
3503
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
161 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3503 Нравится 793 Отзывы 978 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ну что же, переполох поднялся знатный, хоть и недолгий. Мы вместе с архимагом отволокли сферу в одну из лабораторий. Конечно, практику нам тут же зачли, мне только пришлось сбегать обратно к раскопкам с бумагами от архимага, просто чтобы нас не потеряли. На сферу ходили смотреть абсолютно все, кто только мог, хотя вот что они там без магического зрения смогут увидеть, я не представлял. Ну а я… а я засел за создание только одной части артефакта, той самой, которая могла выкачивать ману и накапливать её в накопителях. Вот только таскать за собой шарик размером с двух меня я не желал, а потому работал над миниатюризацией конструкта. Местные руны и методы упаковки сложных конструкций другого мира должны были дать результат.       Не забывал я и тренироваться, и отдыхать, в основном, я приглашал с собой знакомых девушек. Именно в один из этих дней и приключилось нападение. Мы как раз возвращались из одного из трактиров, когда с разных сторон послышались крики.       — Смотрите!       — Дракон!       — Спасайтесь!       — Дракон нападает!       Я резко развернулся и увидел большого красного дракона, заходящего со стороны городской стены, поливающего всё огнём.       ФУС!       В небесах грохнуло, и в нашу сторону понеслась волна, которая упёрлась в мой щит, безобидно развеявшись, а в дракона сверху угодило моё заклинание, которое я специально придумал для этих целей. Хребет у драконов, как и остальные кости, полый, и хоть сам скелет очень крепкий, но есть места сочленений, где он не цельный и довольно хрупкий. Настроив сложный механизм наведения, накачал заклинание силой и ударил. Дракона выгнуло под неестественным углом, и он камнем рухнул вниз. Сильно сконцентрированный режущий вихрь воздуха одним толчком ударил в ту самую точку, где хребет дракона соединялся с удлинённым шейным отделом. Выхватив меч, подскочил к бьющемуся в агонии дракону и отсёк его голову. Через секунду в меня хлынула его душа, и я начал получать его знания и память. Как только я осознал, что этот дракон был здесь не один, тут же развернулся, заметив снижающегося второго дракона.       Люди разбегались в стороны, а мои девочки уже лупили по нему всем, чем могли. Кровоточащий дракон дико зарычал и подхватил укрытых щитами девушек взмыв ввысь. Время шло на секунды. Ещё немного, и их щиты не выдержат давления лап, их либо раздавит, либо дракон их просто отпустит.       Мгновенно окружил себя щитом, ушёл в ближайшее гиперпространство и скачком переместился, встав на пути дракона. Лупить чем-то убойным по дракону я не мог, ведь была опасность, что девушкам будет нанесён вред, а вот чем-то слабым этому дракону что слону дробина.       Я выбрал заклинания из раздела магии душ, неизвестного здесь. Оно выбивает душу из несопротивляющегося тела, вот только в данном случае тело сопротивлялось и ещё как, да и тело это было телом дракона, у которого была естественная защита от магии.       Как только дракон приблизился, я снял щит, начав сразу падать, и, наполнив заклинание колоссальным количеством энергии, ударил в дракона. Уже мёртвая туша полетела вниз, разжав лапы, а я начал магичить на пределе своих возможностей. Телекинезом подтащил тела полуживых от ужаса девушек ко мне, покрепче обнял их и перед самой землёй успел бросить вниз тот самый гравитационный компенсатор, который выдрал из драконьего крика когда-то.       До земли оставалось не больше метра, когда наши тела замедлились, как в замедленном кино. Выглядело это так, будто мы упали в масло и затормозили очень резко, хотя никаких последствий мы не почувствовали и аккуратно приземлились. Когда девушки решились перестать кричать и открыли глаза, в меня уже вливалась душа убитого дракона, и я только и успевал разбираться с приходящими знаниями.       Как оказалось, пятёрку этих драконов собрал Алдуин и направил наводить ужас на города в нашей провинции. Их осталось трое, и я знал, где находится их лежбище. Можно было пойти за их душами, но мне надо было подготовиться.       — Элия, Дариэн? Как вы, милые? С вами всё в порядке?       — Что случилось, Рен? Я так испугалась, — ответила мне дрожащая от ужаса Элия. Её всегда солнечное и смешливое настроение улетучилось без следа.       — Да тут какие-то непонятливые мужланы залетели на огонёк и решили забрать вас с собой, но я объяснил им, что они были фатально неправы.       — Мужланы? Хи-хи. Это драконы, что ли?       — Ага. Вон их кости лежат, — ткнул я пальцем в два валяющихся прямо на улице костяка.       — Рен, — удивлённо продолжила Дариэн, — так ты что, Довакин?       — Ну есть такое, да, — признался я.       — А почему же ты сразу не сказал?       — А разве это что-то меняет? Ну, Довакин я, да. Разве это плохо?       — Наоборот, это очень хорошо.       — Ну вот и замечательно, — улыбнулся я.       — Спасибо тебе, Рен, если бы не ты… — уткнулась мне в плечо Элия.       — Ну что ты, разве я мог бросить таких милых девушек.       Вокруг уже начала собираться толпа зевак, которые переговаривались и тыкали в меня пальцами, приговаривая что-то про Довакина.       — Так, ладно, вечер перестаёт быть томным. Думаю, нам стоит вернуться обратно, как мы изначально и планировали.       Накинув невидимость и невнимание, окружил нас сферой и рванул обратно.

***

      Весь вечер я успокаивал трясущихся девушек, пока они не уснули в моей кровати. Мне пришлось создать кровать-артефакт в гостиной и пойти спать туда.       Утро было прохладным, но ясным. Я проснулся, оделся и ушёл на ежедневную утреннюю тренировку, а когда вернулся, одетые девушки уже хозяйничали у меня на кухне.       — Рен? — сказала зевающая Элия.       — Что?       — Спасибо тебе за всё, — поцеловала она меня в щёку.       — Да не за что.       — Вы есть хотите? У меня есть несколько свиных рёбрышек и суп.       — Ты готовишь? — удивилась хохотушка Элия, улыбаясь во весь рот.       — Да ты что? Ты разве не помнишь, что у меня с алхимией? Я если что-то приготовлю, вы же отравитесь. Нет, конечно, нет. Купил в нашей столовой готовое, как и все, а вот рёбрышки это я у одной фермерши покупаю здесь за городом. Очень уж они у неё хорошо выходят. Пальчики оближешь.       — Ты так соблазнительно это говоришь, — хмыкнула Дариэн, — что уже хочется попробовать.       — Тогда налетайте, — залился хохотом я, доставая огромную тарелку с супом из холодильного шкафа, — давайте я вас накормлю, и мне надо уходить.       — Куда?       — Там осталось ещё три дракона, которые готовятся напасть на другие города. Надо их… — я показал рукой на своё горло в универсальном жесте.       — Ты точно должен идти? — стала серьёзной Элия.       — Ну а кто? Без меня их сможет снова возродить их лидер, Алдуин. Когда их убиваю я, это уже с концами. Больше они не возродятся.       Элия тяжело вздохнула.       — Мне страшно.       — Не поверишь, но мне тоже. Это всё-таки огромная бронированная зверюга, а там их три. Но мне моя жизнь тоже дорога, а потому я буду очень осторожен.

***

      Ели мы спокойно, переговариваясь о незначительных вещах, которые никак не касались магии или моего будущего похода. После этого я собрался, взял с собой еды и проводил девушек на занятия, а сам спустился в холл.       — Эй ты! Ты же Рен, да? Да стой же ты, — остановил меня голос откуда-то сбоку.       Ко мне приближался довольно известный в коллегии персонаж, альтмер по имени Анкано. Достаточно противный товарищ сам по себе. Альтмеров в коллегии и так было немного, в основном, конечно, из-за нашего главы, архимага Савос Арена, который был данмером и не любил их даже больше остальных, но вот этот персонаж… Если можно было бы собрать в себе одновременно все возможные негативные черты в различных пропорциях, получился бы Анкано. Высокий блондин с надменным взглядом и выражением лица таким, будто он делает всем остальным одолжение и все ему чем-то обязаны. В принципе я о нём знал, да и не мудрено. Коллегия — не такая уж большая организация, здесь всего пара сотен человек работает, и то не все одновременно находятся на территории. Многие в разъездах.       Магом он был не слабым, но и не особо сильным. Так… середнячок, но здесь он не преподавал, не учился, не особо ходил в библиотеку, а миссии выполнял на отъ..сь. Чисто чтобы поставить галочку. В общем и целом, чем именно этот тип занимался в коллегии, не знал никто. Вот только гонору у него было на десятерых. Я с ним не особо пересекался, так, посмотрел пару раз на его общение с другими и забыл о нём. Да и где бы мне с ним пересечься? Ни на учёбе, ни в преподавателях он не числится и в библиотеке не бывает, а бегать и искать его специально? Да на кой он мне сдался? Я молча остановился и уставился на него с вопросительным взглядом, подняв бровь.       — Ты же был тем магом, который нашёл ту сферу в развалинах Саартала?       — Ну, допустим.       Эльф поморщился, но продолжил.       — Что ты можешь мне рассказать о ней?       — Ничего, — пожал я плечами, — по всем вопросам касательно этой сферы надо обращаться к архимагу. Не ко мне.       — Ты что, издеваешься, человек?       — Ещё даже не начинал, — ответил я, — если это всё, то мне надо идти.       — Ты же дольше всего исследовал этот артефакт. Расскажи мне, что ты нашёл?       — Я что, тебе вдруг чем-то стал обязан? — удивлённо поднял брови я. — Если архимаг посчитает возможным доверить тебе эту информацию, ты её получишь.       — Он же данмер, ты понимаешь это, человек? Он мне не даст ничего и никогда. Нет, ты действительно издеваешься?       — Даже в мыслях не было, но меня попросили никому об этом не рассказывать. Если это всё, то я очень спешу.       — Можешь идти, — презрительно заявил он мне.       Да будто он сможет меня остановить, если я захочу уйти. Переступлю через его труп и этим всё и закончится.       — Это не последняя наша встреча, — услышал я злые слова себе в спину.       Выйдя на открытую местность, накинул на себя отвод глаз и, окружив сферой, взлетел, вылетев по направлению к логову драконов. Начал замечать, что после такого количества поглощённых ящеров у меня сильно обострилось чувство направления. Я мог чётко указать, в каком направлении что находится даже с закрытыми глазами, причём не только с земли, но и с воздуха. Видимо, это типично для драконов, хотя и нетипично для людей.       Приземлился под невидимостью где-то за километр от их лежбища и пещеры. Лезть вот так сразу, без подготовки, одновременно к трём драконам мне не очень хотелось. Присев за камнями, достал свой новоиспечённый пистолет, засыпал в коробочку обоймы с десяток шариков из того самого материала, из которого был изготовлен накопитель в том шаре, который я вытащил из руин нордского города, обёрнутый в магическую сталь. Это должно держать много магии, и запихнуть я туда смог разрыв такой силы, что даже если попадёт дракону в ногу, оторвёт половину тела. А магическая сталь не даст драконьей чешуе развеять моё заклинание. Во всяком случае она не действует мгновенно, а уж дальше, когда произойдёт взрыв, всё остальное уже будет не так и важно.       Остался последний этап с прицеливанием, но и эту проблему я решил, хотя пока что только в лаборатории, в реальности я это не тестировал. Есть в моём арсенале одно заклинание, которое намертво привязывает другое заклинание к определённому якорю, ну я и привязал моё заклинание “глаз” к линии прицеливания моего пистолета. Если представить себе длинную и абсолютно прямую линию, которая торчит прямо из отверстия дула в его центре и идёт по направлению движения пули, вот именно там, на такой длинной нити, и находится мой “глаз” теперь. Кроме того, я могу варьировать длину этой нити, но не её направление и привязку, то есть могу приблизить или отдалить цель. Держа пистолет в руках, я мог спокойно видеть даже ту точку, куда моя пуля прилетит. Никакой параболической траектории у пули нет, ведь летит она абсолютно прямо, и гравитация на неё не действует, как и сопротивление воздуха.       В лаборатории и на полигоне это оружие я пристрелял, осталось только проверить на практике и завалить пару-тройку драконов. Я залёг за камнем, спрятался, как только можно, и прицелился в лежавшего на гальке серого с чёрными просветами дракона. Компенсатор включён, и прицел не шатает, а пистолет ходит плавно. Потянув триггер, услышал хлопок преодоления звукового барьера, дракону же просто оторвало голову, а туша конвульсивно запрыгала на месте в последней агонии. Звук взрыва донёсся до меня, когда я уже нажимал на курок второй раз. И снова удар, голову второго дракона сносит, и снова грохот.       — Ох и них… ж себе! – присвистнул я. — А не переборщил ли я с заклинанием разрыва?       Впечатление, как от взрыва гаубицы. Головы драконов не просто разорвало. Они будто испарились от взрыва. Третий дракон, который в этот момент был в пещере, выскочил и взлетел, направляясь куда-то в сторону от меня. Навожусь, выстрел… на этот раз в голову я не попал, а попал в брюхо. Не то чтобы это имело какое-то особое значение. Дракона тоже разорвало на клочки, и он рухнул.       Я быстренько прыгнул поближе.       — Война войной, а обед по расписанию.       Души драконов впитались очень быстро. Я уже способен впитывать их и высасывать сам. Выкидывая ненужные воспоминания, рассортировал всё за двадцать минут. Удивительно ненасыщенная жизнь у этих драконов, сотни лет абсолютно одинаковых, повторяющихся дней, даже у таких осознанных, умеющих говорить и разумных. Летают себе по просторам, охотятся, а всё остальное время просто спят и переваривают съеденное. И то, несмотря на внешнее впечатление, драконам для жизни достаточно одной туши крупного хищника в неделю, потому что питаются они в основном магией. Если бы такие летающие чемоданы питались с такой скоростью, как люди, только пропорционально своему весу, уже бы выжрали всё живое в округе давным давно.       В разуме вожака этой небольшой стаи я нашёл ориентир, а точнее описание того, куда Алдуин послал ещё одну стаю. Он как раз присутствовал при этом разговоре, хотя и лично там не был. Сиродил! Другая провинция Тамриэля, но для меня это не так критично. Хоть я и не знал, где они точно находятся, но мог их отыскать, ведь слухи расходятся быстро. Если какой дракон будет атаковать город или селение, об этом быстро станет известно. Будут собирать войска, возможно наймут магов. В общем, несмотря на грозный вид, большая часть драконов не была такой уж необоримой проблемой. Отряды воинов и магов начали постепенно приспосабливаться и могли выходить на драконов и даже побеждать. Именно поэтому я рассчитывал увидеть такие признаки в больших городах, а уже по ним найти и самих драконов. Ведь точного месторасположения их гнезда, как в этом случае, я не знал.       Думаю, что я в своё время сильно подгадил главнокомандующему всех драконов. Видимо, Алдуин, за неимением огромного числа своих сородичей, распределил их вот такими террор-группами по разным провинциям и городам. Интересно, откуда он их вырыл? Как он их находит? По каким критериям? Я бы тоже так хотел. В моём арсенале есть поисковые заклинания, но не такие, которые могут искать что-то за пределами половины планеты. Могу найти живых людей в соседней комнате, хотя таких я и сам чувствую. Ладно, нету и нету, что уж поделать?       Путь по Сиродилу занял ещё неделю, её я потратил на нахождение тех городов, где бесчинствовали драконы. Заходил в трактиры, разговаривал с людьми и не людьми. Да и вообще, мне хотелось хоть примерно оценить, сколько вообще таких отрядов осталось. Сколько их было изначально, и где находится сам Алдуин. Его бы мне хотелось найти больше всего, ведь без его руководства, а главное без возможности воскрешать драконов рано или поздно их раса будет уничтожена. Сами драконы после нескольких боёв, после изучения сотен дополнительных заклинаний в колледже и после того, как я построил мой убойный артефакт, уже не казались мне такими уж грозными противниками. Да, сложно, да, это тебе не простой крестьянин с дубинкой на большой дороге, которого я теперь мог убить плевком… буквально. Было такое странное заклинание. С драконами, конечно, сложнее, но для меня на этом этапе уже ничего смертельного нет.       Мои расспросы привели меня в город Брума, северный большой город, который находился рядом с границей провинции Скайрим, и именно здесь случилось сразу шесть нападений за последние четыре месяца, причём при последнем дракон был ранен стражниками, но сумел улететь. Судя по людям и настроениям в городе, было понятно, что удовольствия эти смертельно опасные хищники им не доставляли, а если пройти в восточную часть города, где было множество бывших деревянных строений, которые смог сжечь дракон, было ясно, что от этих нападений погибло слишком много местных жителей.

***

      Нападения мне пришлось ждать ещё целых три дня. Моё заклинание “глаз” внимательно осматривало округу и заметило двойку летящих на город драконов с востока. Я собрался, оделся и выскочил в сторону летящих ящеров буквально по-армейски. Среди населения уже началась паника. Секунда на достать пистолет, ещё секунда на привести заклинания разрыва в боевое положение, три секунды на прицелиться…       Лупить по быстро летящей цели оказалось сложнее, и я несколько раз промазал, но вначале первый дракон, а затем и второй были мной убиты с расстояния. С грохотом две разорванные туши рухнули на землю, а я метнулся к ним, уже включая высасывание души.

***

      Я сидел на земле и сортировал последние воспоминания драконов, чтобы узнать, где у оставшихся логово.       — Довакин…       — Драконорождённый…       — Только он так может…       — Довакин пришёл…       Шум приближающихся к драконьим костям людей отвлёк меня от медитации. Ранее перепуганные люди вылезли из своих подвалов, и теперь самые смелые подходили ближе, переговариваясь. В непонимании осмотрел себя. Что за? Нет, невидимость и отвлечение внимания всё ещё на мне. Меня не видно. Так чего это они?       Ах нет, это они не на меня смотрят, а на кости, лежащие рядом со мной. Ну тогда ладно. Популярности мне не надо, толку никакого, а проблемы это создаёт, и так уже в Винтерхолде засветился. Ладно, пора с этим заканчивать и лететь обратно домой… Кстати, коллегия незаметно стала домом? Конечно, не думаю, что так будет вечно, но всё же хоть на время, а домом она мне стала, потому что я живу там уже больше года.       Поднявшись, окружил себя сферой и сбежал из города по направлению к развалинам на юго-восток, именно там и было логово оставшихся драконов.

***

      — А это что за непонятный тип?       Ситуация, которую я застал возле логова драконов, была весьма и весьма неоднозначной. Два дракона, которые присутствовали тут, сейчас стояли по стойке смирно перед каким-то магом, который явно что-то с ними делал. Не знаю точно, что, но это что-то мне не очень нравится. Притаившись за камнем, прицелился. Выстрел, ещё выстрел, и ещё. Раскатистый грохот донёсся до меня, и я помчался поглощать души драконов. Всё, что осталось от этого человека, это издырявленная роба и куча кровавых ошмётков. И кто же это был, и что он тут делал? Непонятно. Ну… Включаю своё поглощение, и ко мне летят души драконов, но, кроме этого, ко мне так же легко летит и душа этого самого человека и впитывается в меня, а я начинаю получать все знания о его смерти.       — Вот это поворот! — воскликнул я.       Несколько минут у меня ушло на получение и переработку жизни этого культиста. Культ Мираака, ну кто бы мог подумать? Я о таком до сих пор даже не слыхал, но, как оказалось, был такой драконорождённый в незапамятные времена. Что интересно, жил он ещё в эру, когда драконы правили людьми и был как раз драконьим жрецом. Одним из первых. Потом осознал неправильность своих путей и для победы над драконами-захватчиками заключил пакт с даэдрическим принцем Хермеусом Морой.       Слишком много деталей в голове этого адепта отсутствовали, но он знал, что на каком-то этапе Мираак предал драконов и начал их убивать, вот прямо как и я сейчас. Понятно, что им это не понравилось, и послали за его головой другого драконьего жреца по имени Валокх. Тот смог ослабить Мираака, но перед самым последним смертельным ударом Хермеус Мора забрал Мираака и перенёс его в свой план Обливиона, Апокриф. Теперь, именно оттуда этот самый Мираак пытается выбраться, проникая через сны своих адептов в их память. Мираак смог обучить нескольких людей драконьему ту'уму, который подчиняет сознание драконов, заставляя их делать то, что прикажет ему человек.       — Гол! Ха! Дов! — тот самый крик.       Скорее всего большая часть из этой информации — кашица для легковерных адептов. Что, этот Мираак вот так просто взял и решил, что ему плохо быть драконьим жрецом? Прямо-таки ни с того ни с сего? Наверняка там история не такая уж чистенькая. Ладно, мне в принципе истоки этого культа не важны, и я, естественно, понимаю, что всем культистам промывают мозги.       Как же правильно я поступил, что решил не выделяться и не сообщать о себе. Эти культисты уже начали охоту на драконорождённых, надо будет по возвращению предупредить Лику, чтоб была поосторожней. Зато теперь я тоже знаю ту'ум, который может подчинять драконов, а также я выяснил, что могу поглощать души не только драконов, но и других людей.       Отойдя на десяток шагов, при помощи заклинания раздвинул землю и похоронил все кости драконов и этого культиста. Оставшиеся два дракона будут здесь с минуты на минуту. Вот и нечего им знать, что их собратья уже не совсем живы, ну а я пойду притаюсь за вон теми камнями и подожду их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.