ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питерское утро оказалось не таким уж и тёплым, как обещали сегодня синоптики. Небольшой, но достаточно холодный ветер пробирался прямо под одежду, заставляя тех кто сегодня одет легче чем надо, постукивать зубами от холода, и закутываться во что-то более согревающее. Серёжа неспешно вышел из дома. За позолоченной калиткой его уже ожидал водитель, однако парень лишь махнул тому рукой в знак отбоя. — Я пройдусь пешком, — говорит Серёжа. Он накидывает на голову капюшон, доставая новые наушники из сумки, и выбрав первую попавшуюся песню, уже собирается уходить. — Давайте я подвезу Вас до поворота, Сергей? — говорит шофёр, — Вы же знаете как Ваша мать относится к тому, что вы куда-либо идёте без сопровождения? О да, Серёжа это прекрасно знал. Его мать — Мария Разумовская была просто комком нервов. Женщина до сих пор не смирилась с тем, что её любимому сыночку через год 20, а она над ним как курица над новорождённым цыпленком. Сергей кивает, ведь понимает правоту мужчины. Он садится в машину, и они выезжают с территории дома Разумовских. Как шофёр и обещал, он высаживает парня за углом, чтобы никто не видел. — Спасибо, Владимир, — кивает Серёжа, затем продолжая свой путь в одиночестве. Сегодня первый день осени, и с этого момента Серёжа становится официальным студентом юридической академии в Питере. И даже не смотря на, казалось бы, обеспеченность своей жизни, молодой человек без помощи отца сдал вступительные, хорошо окончил школу, и теперь он — полноценный студент. Но необходимо ещё решить вопрос с сепарацией, однако это уже ближе к выходным. Серёжа выходит на перекрёсток, где вокруг столпилась куча машин. Это неудивительно, сейчас ведь почти восемь утра. «Восемь?! Черт! Лишь бы не опоздать!» — думал Разумовский. Не очень-то и хочется начинать первый учебный год с опоздания. Поэтому он быстро перебегает дорогу на зелёный, и направляется в ближайший небольшой магазинчик, где через стеклянную дверь видно всего лишь две кассы и небольшие очереди, толпившиеся возле них. Сергей спешит забежать внутрь прежде чем поднимается порыв ветра, и сразу ищет взглядом холодильник. «Есть!» Паренёк тут же хватает с полки две баночки энергетиков, а заодно и несколько глазированных сырков. Уж очень ему надоела эта дорогая понтовая еда, коей они с родителями обедают каждый день. — С вас 48,90, — монотонно говорит кассирша. Довольная женщина принимает купюру в сто рублей, отдавая покупателю сдачу. — Ого! — слышит Сергей рядом с собой, — Столько газировки. Неужели студенты нынче не высыпаются? — рядом с Серёжей стоит мужчина. На вид лет тридцать, может чуть больше. Он проводит рукой по сбритой только недавно бородке, поправляет козырёк на голове, и затем спрашивает: — Ну так? — С-слышал, что в универе пары идут долго, да и перерывы в основном короткие, — слегка дрожащим голосом отвечает Серёжа. — Это правда. Ты на юридическом учишься, да? — продолжает спрашивать мужчина. — Это что, допрос? — изогнув одну бровь уточнил Разумовский младший. — Ну, если знакомство с будущим учеником можно назвать допросом, то да. Именно так и есть. — незнакомец протягивает руку. — Игорь Гром. Преподаватель криминалистики в Академии юриспруденции и правового дела. «Вот это подробности!» — думает Серёжа. — Сергей Разумовский, — он пожимает руку в ответ. — Сын того самого Разумовского? Надо же, чадо такого человека решил поступать в наш ВУЗ. — Я не люблю представляться как его сын. — кашляет Сергей, — Сразу теряют интерес как к человеку, только деньги. Это… достаточно мерзко. — О-о, так ты у нас совестный? Интересно… — хмыкает Игорь, — А я-то думал, таких как вы устраивают за деньги в лучшие заведения. — А вот тут мимо! Деньги мне давали, но я решил сам поступить. Так что тут всё моими, так сказать, потом и кровью. Они идут мокрыми от лёгкого дождя улицами, иногда сворачивая в более узкие переулки. — Так быстрее, — поясняет Гром. — Давно преподаёте в универе? — интересуется Серёжа. — Относительно. Работаю на полставки. Половина — майор полиции, половина — препод. — Понятно почему Вас взяли. Опыт, практика, всё такое. — И это тоже. — шепчет Игорь. — Собственно, вот мы и пришли. Перед юношей открывается вид на большое здание. Выглядит оно весьма новым, словно отстроили его совсем недавно. Большие панорамные окна до пола, массивные деревянные двери, кремовые стены, и величественные небольшие купола, полукругом возвышающиеся над зданием. Сбоку даже виднеются невысокие колонны, словно у здания музея. — Поразительно! — выдыхает Серёжа. — Мг, и это ещё не самое интересное, — говорит Игорь. — Серёга! Я тебя тут уже 20 минут жду! — навстречу им идет Олег Волков, по совместительству, лучший друг Разумовского. — Ты где был? — Д-да я это… — Ладно, мальцы, увидимся на второй паре. Не потеряйтесь тут, — подмигивает Гром, и неспешно поднимается по лестнице. — Это же майор Гром! Один из лучших сотрудников городской полиции! — в изумлении говорит Олег. — А ещё наш препод по криминалистике, — дополняет Сергей. — Я в ахуе, — выражается Волков.

* * *

— Гром, чего так долго? — спрашивает только вошедшего мужчину декан юридического факультета. — Да так. Встретил одного нашего нового студента. Сын Виктора Разумовского, между прочим. — Слыхал о таком. Хороший малый, умный, — говорит декан, — Такие ребята нашему ВУЗУ нужны. А то после тебя, Игорёк, никого подобного не нашлось.

* * *

Аудитории, в которых проводятся пары, оказались ещё больше, чем представляются на фотографиях. Светлые, просторные, оборудованные некоторыми из последних технологий. Серёжа занимает место в первом ряду. Рядом приземляется будто уже успевший устать Олег, задерживая свой взгляд на яркой макушке синего цвета у самого входа в аудиторию. — Капец! — говорит Серёжа, — Всё ещё больше, чем кажется. — Это и неудивительно, — кидает мимо пробежавший Гром. — Странный он какой-то. — говорит Олег, — Так тихо подходит. Даже не слышно. — В полиции все такие. — рядом со студентами оказывается молодая девушка. Яркие малиновые волосы, тёплого кофейного цвета пиджак в сочетании с черными широкими джинсами. Она выглядит младше чем есть на самом деле. — Юля Пчёлкина, — представляется та. — Сергей Разумовский. — в ответ говорит он. — Классный цвет! — Ой, правда? Первый кто оценил. Спасибо! — обаятельная улыбка заставляет Серёжу чувствовать себя более уверенно, на что он тоже улыбается. — Сядешь со мной? — Без проблем, — кивает тот, оставляя сумку рядом с новой знакомой. — Так, рассаживаемся побыстрее, у нас час-полтора! — хлопает Игорь в ладоши. Он поправляет ворот чёрной футболки, и окидывает взглядом всех присутствующих, цепляясь за второй ряд. «А вот и наш рыжик», — думает мельком Гром. — Итак, меня зовут Игорь Гром, но для вас я Игорь Константинович. Все вопросы ко мне, только если поднимаем руку. Так же и с ответами, ясно? Все, будто где-то взмахнул дирижёр, синхронно кивают. — А теперь вопрос… У кого-то с собой имеются тёплые напитки? Некоторые студенты послушно дают положительный ответ. — Отлично. У кого нет питья — подходим ко мне, я наливаю чай, — Игорь достаёт из рабочей сумки большой термос и несколько чашек. «Чай прямо на паре? Серьёзно?» — думается Серёже. — А мне начинает нравится наш препод! — усмехается Юля. Она встаёт, направляясь к учительскому столу, а Серёжа решает пойти за ней. То ли чтобы тоже получить чашку чая, то ли… — Что, уже успел выпить все свои энергетики? — улыбается уголками губ Игорь, видя как Разумовский идёт к нему. — Нет. Просто хочу чаю, — отвечает парень. — Добро пожаловать на мой предмет. — обнажая белоснежные зубы в улыбке, говорит мужчина, и протягивает студенту чашку с горячим напитком, — Итак, а теперь, действительно важный вопрос, который я задаю всем первокурсникам. О чем в первую очередь должен подумать преступник, перед тем как совершать преступление? В аудитории наступает тишина. Все сидят, думая над ответом. Кто-то поднимает руку, намереваясь сказать, но тут же опускает, сомневаясь в его правильности. Серёжа простой и парень рисковый. Он поднимает руку спустя 5 минут от вопроса. — Да? — Об алиби, — уверенно отвечает он. — А если алиби не будет? Или полиция не посчитает его убедительным? — решает схитрить Игорь. И вот здесь он будто поймал Разумовского, но не тут-то было. — Ну, тогда он должен продумать, как ему скрыть улики. Это уже зависит от самого преступления, грабежа или убийства, к примеру. — Хорошо. Мне нравится твой ответ. Это мы и разберём. Как преступники могут скрыть улики. «А ты меня удивил, Разумовский… — кинув короткий взгляд на парнишку, думает Гром, — И впрямь, сообразительный малый» — Что ж, расскажу вам один случай. — начал преподаватель. На экране появляется фото мужчины в годах. На соседнем фото — он же с женой и детьми. — Этот семьянин, Брэдфорд Кинг. Бывший полицейский, а потом и преподаватель криминалистики в одном из американских университетов. У него всё складывалось удачно: жена — известная телеведущая, он неплохо зарабатывал. Пока однажды, — Гром сделал паузу, подняв указательный палец вверх, — его жену не нашли мёртвой в машине, где на заднем сидении, были его маленькие дети. Брэдфорд любил давать своим новоиспечённым курсантам задание — придумать идеальное преступление. Что ж, давайте узнаем, какова структура такого преступления.

* * *

Весь час Гром рассказывал о том, как преступник может скрыть улики с места происшествия. Серёжа лишь с увлечением слушал, а особо интересные методы записывал. «Может пригодиться для зачёта или тестов.» — Так-с, у нас осталось двадцать минут до конца. Есть вопросы? — окинув аудиторию взглядом спрашивает Игорь. — А что стало с тем бывшим полицейским? Убийцу нашли? — интересуется Юля. — А-а… Да. Я забыл об одной детали. У миссис Кинг был тайный поклонник, который один раз даже пробрался в дом семьи посреди ночи. Он выкладывал ей под окна целые сообщения из вырезанных журнальных букв. Например, «Ты должна пообедать со мной». Пули, найденные в сарае Кингов были теми же, что и в ружье, хранившимся в тайнике Брэтфорда. Но есть одна интересная особенность: убийца сделал круг, а затем вернулся туда, откуда стрелял. А это значит? — Что он был все это время среди простых людей и полиции, — дополняет тот самый синеволосый парень. Как позже выяснит Олег, яркого однокурсника зовут Шурой. — Верно. А теперь, сложим все фрагменты пазла: буквы — так делают только те, чей почерк могут легко опознать. Оружие — точно такие же патроны, как и в самом оружии, нашли в тайнике Брэдфорда, который он, якобы, хорошо запрятал. И наконец, всё это время преступником, кто прекрасно знал расписание миссис Кинг, а так же был в курсе её любого местоположения — оказался муж. Именно его ученики подсказали ему, как совершить идеальное преступление. Он сбил свой запах, срезал отпечатки, запутал следы и подменил оружие, находясь при этом вне подозрений. — Офигеть! — говорит Серёжа. Он буквально поражён всей той информацией, что сейчас находится в его голове. — Да, офигеть! И это только первая пара, — напомнил Игорь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.