ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну что, Серёженька, как прошел первый учебный день? Этого вопроса он ожидал ещё в недавнем звонке, когда Мария предварительно узнала, забрал ли Владимир её сына с занятий. — Звучит как вопрос маленькому школьнику, — усмехнулся Сергей. — Не придирайся к словам матери, Серёж, — продолжая всё также читать газету, говорит Виктор. — Витенька, ну что ты так… — Мам, не надо. Папа ведь всегда найдет к чему подкопаться у собственного сына, да? Он же без этого и дня не проживёт, — Разумовский с притворной улыбкой смотрит на мужчину. — Это был упрёк? — Виктор откладывает газету, также взглянув на парня. — Что ты, это просто вопрос! — Серёжа уходит к себе в комнату, быстрым шагом поднявшись на второй этаж. — Вить, ну что ты так с ним? — Мария приходит с кухни, неся графином сока в руках — Он же пришёл с хорошими настроением, мог бы и рассказать что-то. — Маш, ты с ним как с ребёнком! Ему уже скоро двадцатник, а ты над ним как наседка.

* * *

«Вечно ты, дорогой папочка, ко всему цепляешься», — именно об этом думает Сергей лёжа на кровати. На телефон приходит сообщение. Серёжа мигом берет смартфон, ведь если это Олег, значит пишет он что-то очень важное. ul.pchela. Привет) Не помешаю?

sergey_razumovsky

Нет. Думал, это Олег. -

ul.pchela Аа, тот милый брюнет? Вы друзья?

sergey_razumovsky

Он мой единственный друг. Ну, кроме тебя уже) -

ul.pchela Ххахахаха))) Серёжа закрывает Инстаграм и начинает листать новостную ленту. И всё было бы хорошо, но взгляд синих глаз зацепился за заголовок одной из статей: «Виктор Разумовский дал отзыв о выборе сына в профессии!» «Ну-ка, ну-ка…» «Один из самых популярных и богатых бизнесменов Санкт-Петербурга — Виктор Разумовский, в недавнем интервью, на вопрос журналистов: «Что Вы думаете о том, что Ваш сын решил поступить именно на правоохранительные органы?» — ответил следующее: «Я совершенно не против. Мой сын взрослый и ответственный человек. Он вправе сам выбирать, кем ему быть». «Хмм… сам выбирать? Что за хрень ты несёшь, а, папа?» Серёжа вспоминает диалог с родителями, произошедший прошлой весной.

* * *

— Серёженька, ты уверен что хочешь идти именно туда? На правоохранительные очень сложно поступить, — с беспокойством говорит Мария. — Мам, я уже давно всё решил. Ты же знаешь, я увлекаюсь подобным с четырнадцати лет. — Хорошо, раз ты уверен в своих силах, тогда я тебя полностью поддерживаю, — женщина целует сына в лоб. — Что я слышу! — из-за угла с бокалом вина в руке выходит улыбающийся Виктор. Но младший Разумовский знает, эта улыбка не предвещает ничего хорошего, — Мой сын хочет служить нашей прогнившей системе? Смех, да и только! — Витюша, ну чего ты? Серёжка уже всё решил. — Решил? — вскинув бровь повторил мужчина, — А с чего он взял, что сам будет решать? Нет, ты извини, Серёжа, но я уже подал твои документы в бизнес-колледж в Москве. Пойдёшь по моим стопам. — Какого хрена, папа?! — злостно воскликнул Серёжа. — А ну не выражайся при мне так! — кричит в ответ Разумовский старший. — Какого хрена?! Почему мне не сказали?! — Серёжа, я тоже об этом не знала. — говорит Мария, — Витя, что это? Почему ты со мной это не обговорил? Почему Серёжу не предупредил? У него уже есть планы на учёбу. — Значит так, — Виктор ставит на стол бокал с громким хлопком. Эхо раздаётся по всей комнате ещё несколько секунд, — В этой семье, всё что у нас имеется, принёс я. Я зарабатываю на всё деньги! Я приношу их в семью! И теперь, вы оба так скотски относитесь ко мне? — Витенька, послушай… — Молчать! Ты не имеешь права даже рот открывать, когда я говорю! — зло шипит Виктор. — Не смей так говорить с мамой! — сказал вдруг Серёжа. Оба родителя смотрят на него большими от удивления глазами. — Что, что? Что ты сказал? — Я сказал, — Сергей встаёт из-за стола, загородив собой мать, — не смей с ней так разговаривать! Ты приносишь в эту семью деньги? А мама что, нет? Да она, так же как и ты, пашет целыми сутками на работе, чтобы у нас в доме было всё что нам нужно. Ты знал, ты ВИДЕЛ, через что она проходила, когда вы только познакомились. А ты орешь на неё просто ни за что? — Серёженька… — Единственный, кто ведёт здесь себя как скотина, это ты, папа! — парень уже собирается уйти, но Виктор хватает того за плечо, намереваясь развернуть к себе. — Неблагодарный щенок! — цедит сквозь зубы старший. — Витя! Серёжа! Прошу, прекратите! Мужчина хочет замахнуться на сына, но рука последнего останавливает его, до боли сжимая кисть. — Если ты меня ударишь — я уйду, — предупреждает Сергей. — Интересно, куда? Из дома сбежишь, как сопливый подросток? — А может и сбегу. Тебе-то какое дело? — Да тебе жить будет негде! — Уж поверь, Олег с радостью меня прикроет! — улыбается во все тридцать два Серёжа.

* * *

«Да уж, папочка. Право выбора ты мне всегда давал! — усмехнулся в мыслях Серёжа. — Только вот люди даже не догадываются о том, что все твои слова — наглая ложь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.