ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Мда уж… В общем, вы с твоим папашей опять знатно посрались, — Олег заканчивает прослушивать запись, которую Серёжа сделал несколько дней назад на диктофон своего мобильника. — Ага. А он ещё и на маму наорал. Козёл! — Серёжа в ярости. И с этим мужчиной Мария поклялась провести всю свою жизнь, где бы тот ни был? Возможно, будучи ещё наивным и глупым малышом, Серёжа мог не замечать всех тех гадостей, что творил его отец. Но сейчас-то он не глупый. Сергей видит и понимает, что с каждым скандалом его мать всё больше и больше вянет. Когда он в последний раз видел их с отцом искренние улыбки? Разве что год назад, когда Сергею исполнилось восемнадцать. И то, в подлинности чувств своего отца, Разумовский не был уверен. Вся радость старшего заключалась лишь в том, что он наконец-то сможет передать свою компанию кому-нибудь поближе коллег. Но надежда умирает последней. И вот, с этими надеждами, рухнула и вся вера в собственного сына. Он уже привык к этому. Привык к тому, что Виктор называет его разочарованием семьи, даже если Мария заверяет об обратном. Для своей матери Серёжа навсегда останется самым лучшим, самым умным и самым светлым мальчиком в мире. А кем он останется для отца? Бездарью? Разочарованием, которое не смогло оправдать надежды папочки заработать на собственном сыне? В конце концов, что бы он не сделал, какими бы успехами не делился, старшего Разумовского уже ничем не удивишь.

* * *

— Ты что-нибудь решил по поводу переезда? — вырвав товарища из мыслей, спрашивает Олег, — Будешь продолжать жить с родителями или… — Олег, я не знаю. — честно отвечает Серёжа, — Я правда не знаю. С одной стороны, мне надоело куковать под одной крышей с этим уёбком. С другой… — Ты боишься за Марию Алексеевну? — Да. Зная как этот подонок может вести себя с ней, я остаюсь единственным человеком, который может хоть как-то отгородить её от этого, защитить. Понимаешь? — Почему она просто не разведётся с Виктором? Серёжа молчит. Он тщательно обдумывает ответ, а затем в голову врезаются воспоминания недавнего диалога с матерью. — Она его любит. Была с папой ещё до его поднятия в мире бизнеса. Ей плевать на его недостатки. Папа никогда не бил её, не делал ничего такого, но… — голубоглазый проводит рукой по вспотевшему лицу. — Но все эти крики, ссоры… Я видел как она боится этого. Как дрожит, когда он повышает голос. Как пытается сдержать слёзы. И меня это останавливает. Я не хочу оставлять её одну.

* * *

Пары проходят быстро, чему Серёжа крайне удивляется. Они с Олегом заходят в кофейню через дорогу от ВУЗа, и перекусывают сэндвичами с кофе. — Слушай, пошли ко мне сегодня? А завтра вместе в уник пойдём? — предлагает Серёжа. — А вещи? — Я попрошу Владимира, мы заедем за твоими вещичками. — Ебать ты важный, Серёга. За вещами моими заедем! — передразнивает друга Волков. — Ой, иди ты в задницу! — толкает брюнета в бок Разумовский. — Спасибо бы лучше сказал. — О-о благодарю вас, уважаемый Сергей Викторович, за Вашу снисходительность и доброту! — в шутку кланяется Олег.

* * *

— Мы вернулись! — кричит с порога Серёжа. — Кто это м… — в коридор выходит Мария, но увидев Волкова, сразу же улыбается, — А-а, Олежа, привет. Вы наверное устали, мальчики? — Немного. Мам, можно Олег у нас переночует? — Конечно, Серёжка, что за вопросы? Ты же знаешь, мы Олега всегда рады видеть! Ну, проходите на кухню. — А мы разве не будем обедать в гостиной? — спрашивает Олег. — Там папа сидит с Игорем. Можете зайти, поздороваться, — женщина машет рукой в сторону выглядывающего из-за угла дивана. Олег и Серёжа быстрым шагом идут в гостевую комнату. На небольшом диване, напротив Виктора сидит Гром. — О! Олег, здравствуй, — замечает их Разумовский старший. — Здравствуйте, Виктор. — Вот, знакомьтесь, майор Игорь Гром. Пару лет назад он помогал мне найти грабителей, которые взломали все мои карточки и забрали деньги. Игорь, это Олег и мой сын Серёжа. — Какой приятный сюрприз, ребята, — улыбается брюнет. — Вы знакомы? — спрашивает вошедшая в зал Мария. — Ваш сын и его товарищ, мои ученики. Я преподаватель на полставки в их академии, — поясняет Игорь. — Здравствуйте, Игорь Константинович. Какими судьбами? — интересуется Серёжа. — Мы с твоим отцом хорошие знакомые. Он пригласил меня увидеться. — Мальчики, вы тут будете обедать или пойдёте на кухню? — спросила Мария. — Мы пожалуй, тут останемся, да, Серый? — А? Да-да, мы тут будем, — соглашается он. — Кстати, Витя, — начинает Игорь, — твой сын, между прочим, у нас блестящий студент. Всего неделя на первом курсе, а на моем предмете уже шпарит как надо! — Правда? Не знал, не знал. Серёжа не привык много чем делиться… — искоса глядя на сына, говорит Виктор. — Будто ты когда-нибудь слушаешь, — хмыкает Разумовский. — Серёжа, давай не сейчас? — предупредил мужчина. — Так сам же начал, — напомнил парень. «А вот и прорубь в семейном гнёздышке», — мелькает мысль в голове майора: — Серёжа, Олег, у меня к вам предложение. Через некоторое время у первого курса будет временная стажировка в наш отдел. Своего рода практика. Если хотите, можете поучаствовать. — Практика? — глаза Сергея загораются. Он давно мечтал увидеть вблизи работу профессионалов, — А когда именно? — Ориентируйтесь на 3 октября. Это, по-моему, пятница, как раз вас освободят от домашки, и ваша практика пойдёт в зачисление будущего диплома. — Ох, сожалеем, но у нас на четвёртое октября запланирован ужин с нашими партнёрами! — перебивает мужчину Виктор, — Они пригласили нас на выходные в Москву, так что Серёжа вряд ли будет присутствовать на практике. — Но я ведь не еду. — говорит Серёжа, на что получает удивлённый взгляд отца, — Мама сказала, что моё присутствие там не обязательно, и я могу остаться дома. — Кхм… Маша! — зовёт женщину Виктор. — Что-то случилось, Витюш? — женщина тут же прибегает в гостиную. — Надо отойти, поговорить, — пара уходит, оставляя двух молодых людей и Игоря одних. — Ну, начинается. — шепчет Сергей.

* * *

— Маша, ты… Ты что, разрешила Серёже не ехать в Москву? — спрашивает мужчина. — Ну да. Он ведь не обязан быть на ужине, это не его прерогатива. — Маша, там будут очень серьёзные люди. И у них есть дочь. Я думал, мы могли бы свести Серёжу с ней, чтобы у нашей компании прошёл контракт, и у нас всё было хорошо. — У нас или у твоего кошелька? — уточняет Мария. Виктор впадает в ступор на несколько секунд. Таких слов он ожидал от кого угодно, но не от собственной жены. — Погоди, что? — Витя, Серёжа уже взрослый мальчик. — вздыхает Мария, — Ты же сам говорил, что над ним не нужно постоянно сидеть, что нужно давать ему свободу. Так что же? Ты сам отбираешь её у него. Заставляешь пропускать лучшие годы жизни, ехать к людям, которых он ни разу не видел. Так мало того, — она переводит дыхание, — тебе абсолютно плевать на будущее твоего сына. Ты хочешь ещё больше наполнить свой кошелёк, закрепив его узами с девушкой, которую он и знать наверняка не хочет. — Я, между прочим, делаю это ради нас! — горячо воскликнул Виктор. — Ты делаешь это ради себя! Чтобы в твоём кошельке было побольше денег! Мы более чем достаточно обеспечены, но тебе вечно всего мало! Когда же ты уже поймёшь, что не сделаешь из Серёжи копию себя?! Он не такой как ты! Ему не нужно много для счастья. — Будто ты знаешь, что ему нужно, чтобы быть счастливым? — в сомнениях говорит Виктор. — Как минимум, любящий отец, — говорит Мария, а затем уходит, уверенно цокая по полу каблучками.

* * *

— Мальчики, может хотите ещё чего-нибудь? — Разумовская входит в гостиную, не забыв натянуть привычную тёплую улыбку. — Мария Алексеевна, а у вас есть мясной пирог? Он просто потрясный, я его обожаю! — говорит Олег. — Сейчас посмотрю, — женщина собирается уходить, но рука Серёжи ложится на её плечо, а затем парень отводит женщину в сторону. — Мам, ну что там? Если отцу так припёрло, я могу поехать с вами в Москву. — Серёженька, не переживай. Ты можешь остаться, поехать на практику. Тем более, под присмотром Игоря я буду спокойна за тебя. И да, про переезд мы поговорим позже, хорошо?

* * *

На часах 23:46. Время близится к полуночи. Мария сидит на кухне, держа в руках чашку горячего чая с мятой. Это помогает успокоить нервы и покрепче уснуть. Женщина замечает тень, мелькнувшую в коридоре, и лишь улыбается. — Олежка уже спит? — спрашивает она вошедшего Серёжу. Он кивает, садясь рядом с ней, — Серёженька, скажи, ты правда хочешь жить в общежитии? — Мам, я не хочу тебя оставлять. — он ждал этого вопроса. Но не ожидал, что его голос будет так дрожать, а ноги подкашиваться, — Я… Я просто боюсь за тебя. Зная папу, он в порыве эмоций может сделать что угодно. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, мам. — Ну, ну, чш-шш… — Мария обнимает сына, проводя рукой по его волосам, — Серёжа, ты же понимаешь, что не должен думать только о других? Пора бы и о собственных чувствах подумать. За меня можешь не волноваться. Владимир всегда рядом, если что-то и произойдёт, он сможет усмирить отца. Ты должен понять, что не всегда сможешь находится рядом со мной. Тебе уже девятнадцать, нужно думать о будущем. — Но мам… — Никаких «но». Если хочешь съехать — съезжай. Просто не беспокойся так сильно обо мне. Я знаю что делаю, хорошо? — Хорошо, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.