ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лучи утреннего солнца тонкими струйками проникали в общажные комнаты студентов, силясь пробудить ещё спящих молодых людей. Серёжа сидел на кровати, листая ленту, состоящую из желтой прессы и всякой другой волокиты. До тех пор, пока один заголовок не привлёк внимание голубых глаз. «Очередное зверское преступление раскрыто майором центрального полицейского отдела — Игорем Громом.» «Интересно…» — думает Серёжа и нажимает на ссылку. «Месяц назад было совершенно убийство начинающей актрисы — Валерии Калинковой. Её нашли повешенной в театре прямо над сценой. Данное беспощадное нарушение было раскрыто работником центрального полицейского участка — майором Игорем Громом. Сам майор отказался давать комментарии по поводу преступления, но вот что сказал нашим корреспондентам начальник участка — Фёдор Прокопенко: «Убийцей Валерии Леонидовны оказался её собственный коллега и молодой человек — Анатолий Цурушин. Как выяснили на допросе, он придушил актрису во время репетиции, когда та попросила помочь с оборудованием» «Да вы народный герой, Игорь Константинович!» — усмехается в мыслях Серёжа, а затем откладывает телефон, краем глаза замечая, что уже почти восьмой час, а он ещё даже не завтракал. Выход в кухню встречает Разумовского запахом чего-то жаренного и слегка сладкого. За столом сидит Олег, смотрит в экран своего мобильного. Он чувствует взгляд в спину, поворачивается и видит сонного Серёжу. Рыжие волосы собраны в пучок на затылке, а несколько прядей выпадает из причёски, закрывая яркие голубые глаза. — Доброе утро, соня. Садись, я пожарил гренки, — кивает на тарелку с хлебом Волков. Серёжа широко улыбается. Олег с детства знает, что гренки с шоколадной пастой — любимый завтрак Разумовского. Поэтому, когда они в 15 лет жили временами у Олега, жареный хлеб через день сродни утренней традиции. Парень наливает себе свежий чай. Сегодня без кофе. За две недели проживания в общаге, Серёже крайне надоел его вкус. Сергей делает первый глоток горячего напитка, и с удовольствием откусывает кусочек хлеба с пастой.

* * *

Они выходят за двадцать минут до начала учебного дня. Первая пара, криминалистика — однозначно хорошее начало дня. Волков и Разумовский неспешно подходят к аудитории, буднично о чём-то болтая. — Приветик! — К парням подбегает довольная Юля, — Слышали новость? Гречкина убили. — Какого именно? — уточняет Олег. — Старшего. Говорят, его сожгли в собственном офисе. Труп нашли прямо в кресле. Эту новость уже раскрутили по всем каналам. Отличный будет видос для моего блога! Серёжа знал о каком Гречкине идет речь. Всеволод Гречкин слыл на всю Россию известным и довольно богатым прокурором. У него было огромное количество денег, загородный дом и в придачу — четырнадцатилетний сын. Вот только далеко не всем было известно, какими способами Всеволод имел в своём распоряжении гору подобных богатств. — Погоди, — перебивает подругу Серёжа, — если Гречкина сожгли, что теперь с его сыном? Он же ещё даже школу не окончил. — Его планируют отдать в мужской пансионат, чтобы он там воспитывался до совершеннолетия. — Мда уж… Хорошие новости с утра пораньше, — пессимистично говорит Олег.

* * *

Пара идёт своим чередом. Всё тихо-мирно, ничего необычного. — Игорь Константинович, слышали о недавнем убийстве Всеволода Гречкина? Крутят по всему инету! — говорит, как позже выяснилось, один из самых безбашенных студентов курса, Вадим, по кличке Дракон. Олег, который знал его ещё со школьных времён, пояснил, что прозвище у Вадима из-за его татуировки на всю шею и часть спины. — Неужто этому бандюгану наконец-то преподали урок? Ну, сам грешил, вот и получил. — говорит Гром, — Кстати об этом убийстве. Предлагаю посмотреть репортаж с места событий. Может кто-то из вас найдёт что-нибудь интересное. Мужчина включает компьютер, выводя на большой экран прямой эфир новостей. — А теперь о главном: вчера поздним вечером, около 11 часов, известного прокурора Всеволода Гречкина нашли мертвым в собственном офисе. Следов взлома не обнаружено, поэтому полиция продолжает гадать, как преступ…ку… лось… зло… — Что происходит? — Что с телеком? Связь барахлит. На месте чёткой картинки лишь цветная рябь и ничего более. Через пару минут изображение пропадает, но вместо журналистов, на экране виднеется помещение, освещенное лишь тусклым светом одной-единственной лампочки, а также стул. Миг, и вот перед студентами, как и перед всеми кто сейчас смотрит что-либо в Интернете или телевизоре, сидит странный человек. Худощавый, с хрупкими плечами, в полностью черном костюме, благодаря которому он чуть ли не сливается с фоном. А самое главное — это его маска. Обычный клюв, как у птицы, ничего более. Выглядит как довольно неплохой костюм на Хэллоуин, однако праздник только в конце октября. Все в напряжении затаили дыхание. Это выглядит странно и даже страшно, что какой-то неизвестный сейчас просто смотрит в экран. Ровно до того момента, пока не зазвучал его голос. — Добро пожаловать. — начинает незнакомец, — Я давно ждал момента, чтобы заявить вам всю правду — этот мир прогнил. Алчность и тщеславие губят наш народ, заполняя этими богатыми выродками всё больше и больше пространства. Я Чумной Доктор, и я обращаюсь к каждому жителю Питера — я убил Гречкина, потому что его жадность и мания величия не знали границ. Так же как и другие мажоры, Всеволод Гречкин был до безумия жалок и безрассуден. Каждый, кто поднялся на крови и грязных трюках, скоро пойдет на дно. Вы все будете задыхаться в реке собственного лицемерия и беззакония. И всех вас я выжгу на надгробном камне былого величия России. Запомните мои слова — я сожгу всю эту заразу до тла! Изображение пропадает, а телевизор полностью отключается. В зале не слышно ни единого звука. Даже самый тихий вздох кажется таким отчётливым посреди застывшего зала. Серёжа первым приходит в себя, протирая руками глаза. — Что это, мать вашу, сейчас было? — Ужас какой! — Юля прикрывает рот от удивления, — Ну и жуткий же этот тип. — Если это чья-то тупая шутка, то она ни хрена не смешная! — Я не думаю, что это шутка. — произносит вдруг Игорь. Весь гул и обсуждения понемногу стихают, — Взломать эфир, проникнуть на него, ещё и заявлять что ты убийца Гречкина — все это слишком серьёзно для простого розыгрыша. Звенит звонок, оповещающий о начале перерыва перед второй частью пары. «Отлично,» — думает Сергей. Можно было отдохнуть и переварить всю ту информацию, что они только что получили от странного незнакомца. Телефон в кармане парня вибрирует, а когда он берет трубку, на дисплее высвечивается контакт «Мамочка ❤️‍🔥» — Да, мам? — начинает первым Разумовский. — Серёженька, слава Богу ты ответил! — слышится на другом конце обеспокоенный голос Марии, — Ты видел беспредел сейчас творившийся на экранах? Просто жуть какая-то. — Да мы сами тут чуть не откинулись. Смотрели новостной репортаж, и тут этот чувак в маске. Он ещё и заявил, что является убийцей Гречкина! — Серёжа, ни в коем случае не идите с Олегом сегодня к нам. Вдруг этот псих просто так бегает по улице. Он же наверняка знает всех богачей этого города, вдруг и с тобой что-то сделает? — Я тебя понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.