ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Это просто немыслимо! — Серёжа недоволен. Он зол. Выбешен и раздражен тем, что какой-то фанатик «справедливости ради» пугает людей тем, что выжжет чуть ли не половину Питера, если не весь конечно, — Он настоящий псих, ты понимаешь, Марго? — Серёжа, успокойся. Его посадят. — На другом конце линии звучит спокойный женский голос, — Он наверняка очередной сектант, который хочет привлечь как можно больше людей. — Секта по убийству мажоров? Думаешь их там таких много? — Кого много? — за спиной Серёжи слышится знакомый голос, он кратко прощается с Марго, и поворачивает голову. Игорь равняется с ним, и они идут в одном темпе. — Куда спешим? — Вы за мной следите, Игорь Константинович? — выгибает бровь Разумовский. Майор хмыкает, но продолжает смирять рыжего взглядом. — Что ты! Просто увидел тебя, да и думал узнать, куда ты так спешишь. — На работу. У меня ночная смена, так что через пятнадцать минут нужно быть за баром. — Ты работаешь барменом? Интересно. Можно повидать местечко? Серёжа лишь хитро улыбается, а в голубых глазах играет шальной огонёк. — Вы уже подозреваете меня в чем-то? Что я не в баре, а в подпольном наркопритоне работаю? Или в борделе? — Ты и бордель? — смеётся Гром, — Не смеши меня, Серёжка. Да как такое невинное существо может работать в подобном месте? — Может, я не такой уж и невинный, — Сергей подмигивает, убегая чуть вперед. Игорь не дурак. Серёжа из тех людей, кому нравится играть в подобные игры. Да и сам Гром, не то чтобы против.

* * *

Яркие неоновые прожекторы на несколько секунд ослепляют взор Игоря. Он не привык посещать подобные заведения, ходил лишь в рабочих интересах. Но сегодня, видимо, особенный день. — Серёжа! — На встречу двум мужчинам идёт высокая беловолосая девушка, — Ты наконец-то пришёл! Наша вышка уже думала, что ты совсем с работы ушёл. Две недели тебя тут не видели. — Марго замечает рядом стоящего Игоря, затем приветливо улыбается, — А-а, так ты не один. Марго, администратор клуба. Приятно познакомиться, — Она протягивает свою тонкую бледную руку. — Игорь. Игорь Гром. — О-о, вы тот самый «Питерский герой»? Наслышана о вас. Серёжа, давай переодевайся и за работу. Я скажу Жене что ты пришел. А Вы, Игорь, проходите к барной стойке, — Марго указывает рукой в сторону бара, а затем уходит, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Серёжа возвращается через пять минут и молча протирает стаканы, исподтишка наблюдая за тем как Игорь с интересом осматривает помещение. Он в очередной раз ухмыляется и говорит: — Не бойтесь, у нас фейс-контроль, так что здесь обходится без нариков и других неадекватов. Элитный клуб всё-таки. — Элитный, говоришь? Я удивлён. Представлял это место немного по-другому. И сколько же платят в таком заведении? — Вы так сильно интересуетесь моей работой. — замечает Серёжа, — Неужто приглядывать за мной решили? — Просто интересуюсь местной валютой, — кратко отвечает Игорь. — Всё зависит от самого клиента и его выбора. Чем дороже напиток он выбирает, тем меньше ты тратишь запасов, но получаешь больше денег. Это уже по желанию посетителя. Но в среднем около 80-ти тысяч в месяц. — Неплохо, Серёжка, неплохо. — Прекратите меня так называть. Пожалуйста. — добавляет рыжеволосый, — А то я чувствую себя, как маленький мальчик. — Так ты и есть маленький мальчик. — смеется майор, забирая из рук Сергея стакан с виски, — Ну, лично для меня. Обычно он не пьёт, но сегодня, как уже говорилось, особенный день. Мужчина делает первый глоток, чувствуя как сладко-жгучая смесь растекается внутри горла, приятно охлаждая кожу. Он намерен продолжить разговор, но его благополучно перебивает пришедшая Марго. — Серж, тебя там Женя зовет. Говорит, надо поболтать о чем-то. Взгляд её обеспокоенный, да и видно, что она нервничает — то и дело крутит большими пальцами вперёд-назад, сомкнув руки в замок. Разумовский уходит, перед этим недовольно цыкнув, а Марго продолжает провожать его взглядом. — Не хочет он с ним говорить, — произносит вдруг Игорь. Девушка с удивлением смотрит на него, — Видимо, у Серёжки не совсем благоприятные отношения с вашим начальником. — А вы проницательны, Игорь. Да, Женя действительно не из самых приятных людей в общении. Но в отличие от Серёжи, я принимаю его таким, какой он есть.

* * *

Кратким эхо звучит два коротких стука. Евгений лишь бросает мимолётное «заходите», и Сергей действительно входит, оставаясь возле двери. — А, Серёжа! — шатен улыбается, но Разумовский знает этот оскал. В нём явно скрывается что-то недоброе, — Где же ты всё это время пропадал? — Я учился. У меня ведь универ, плюс разбирался с семьей и жильем, так что извините, что так долго отсутствовал на работе. — Какое чистое признание. — Евгений крутится в своем кресле, выдыхая дым сигарет в открытое окно, — Мне тут Маргоша нашептала, что ты к нам майора привёл. — Это как-то мешает? Он всего-навсего мой препод в универе и пришёл просто расслабиться. — говорит Серёжа, — Или ты думаешь, что он станет собирать на тебя информацию? — Почему именно на меня? — Потому что ты заведуешь этим клубом. — Сергей опирается бедром о стол, сложив руки на груди, — Что-то ещё? — С каких это пор ты шастаешь с легавыми? — Женя вопросительно выгибает бровь. Серёжа в недоумении смотрит на него. Евгений встаёт из-за стола, обходит его, становясь близко, прямо напротив Серёжи. — Разве ты не помнишь? Не помнишь, как мы с тобой всё это начинали? А как в школе баловались травкой? Как занимались сексом где не попадя? И инициатором практически всегда был ты, между прочим. Он пытается коснуться щеки Сергея, но тот лишь отталкивает её легким движением руки, отходя на пару шагов. — Я изменился. — отвечает Сергей, — У тебя есть Марго, так что даже не пытайся. И травку я пробовал всего пару раз, эксперимента ради. — Изменился? — легко посмеивается Женя, — Брось, Серж, такие как ты не меняются. Или ты вдруг решил стать на путь истинный, и превратиться в хорошего мальчика? — Тебя это совершенно не касается. — фыркает молодой человек, — Как и мои отношения с Игорем. Точнее, с Игорем Константиновичем. — Ого! — присвистывает Евгений, — Тебя, я смотрю, потянуло на постарше? Что, ровесники уже не устраивают, раз ты решил препода своего охмурить? — Завали ебало! — выплёвывает Сергей и покидает кабинет главного, гневно шаркая ногами по полу.

* * *

— Я уже подумал, что ты в приключение какое вляпался. — говорит было Игорь, но заметив хмурое лицо вернувшегося парня, обеспокоено спрашивает: — Всё нормально? — Всё нихуя не нормально, — цедит сквозь зубы Сергей, — Как же он меня заебал. — С начальством проблемы? — Он не только мой работодатель, но ещё и бывший. Мы встречались в школе, когда нам было по семнадцать лет. А теперь, даже когда у него есть Марго, он достаёт меня и лезет куда не надо.

* * *

Они лежат на бархатных алых простынях в приглушенном свете люстры. Это одна из VIP-комнат на случай, если кому-то из гостей будет в падлу ехать пьяным домой. Серёжа лишь запер её на ключ без чьего-либо ведома. Сейчас его рука свисает с кровати, а пальцы легко обхватывают горлышко бутылки из-под шампанского, которое они с Игорем успели разделить на двоих. — Вот так всё и произошло, — заканчивает рассказ Разумовский. Он только что прекратил двадцати-минутную тираду о своих отношениях с Женей. — Вот поэтому я ни с кем и не встречаюсь. — говорит Игорь. Серёжа смотрит на него вопрошающим взглядом, — Что? Знаю, мне скоро тридцать один, а у меня в жизни была лишь одна-единственная женщина. Да и та, в студенчестве. — И даже не тянуло? — Работа мента такова. Ты тонешь в этом болоте, абсолютно забывая про себя и свои интересы. Поэтому неудивительно, что я до сих пор один. Но и в одиночестве есть своя прелесть. — Согласен. — Сергей садится на край кровати, сжимая бутылку шампанского в руке. Небольшая боль бьёт током по вискам, но это сейчас не особо-то и важно, — Игорь, скажи, почему люди делают друг другу пакости? Почему таким людям как Женя, нравится делать другим плохо? Игоря не смущает абсолютно ничего. Ни легкая боль в голове и сонливость, ни то что Сергей резко перешел с ним на «ты», и даже взгляд морских глаз, пристально смотрящих на него, нисколечко не смущает майора. Он садится рядом с Сергеем, начав бродить глазами по линии его челюсти. Такое молчание и игра гляделки длятся где-то минут пять. — Прекрати…те на меня так смотреть. Это смущает. — говорит Серёжа, пряча васильковые глаза за чёлкой. Он чувствует себя максимально странно. Игорь смотрит долго, будто изучает. Будто хочет душу из него вытянуть, — Двое могут играть в эту игру. — шепчет парень, ответно смотря на Грома. Взгляд его сразу цепляется за лёгкую щетину на подбородке и очерченные, будто нарисованные, руки. Без своей фуражки и серьёзного взгляда, Игорь выглядит куда моложе. Вся эта странная затея длится на протяжении десяти минут. Игорь закрывает глаза. Больше не может. Серёжа победно улыбается, снова откидываясь телом на мягкие простыни. — Я выиграл, — мурлычет он, всё ещё держа в руках бутылку алкоголя. — Это была игра? — спрашивает Гром. — А разве нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.