ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они снова лежат на этих алых простынях, разделённые лишь бутылкой хорошего крепкого вина. Серёжа смотрит в потолок, вспоминая события прошедшей недели. А они весьма, и весьма захватывающие: во-первых, Птица решил неожиданно вернуться. Во-вторых, он успел снова поссориться с отцом. Да, блять, лучшей причины докопаться, чем «Почему ты не приехал на прошлых выходных?» просто не найти. — Я его не понимаю. — в который раз обречённо вздыхает Серёжа, — Он хочет чтобы я был самостоятельным, но при этом контролирует каждый мой шаг. Постоянно. А ещё и мать терроризирует. Они постоянно спорят или кричат. — Если им так некомфортно друг с другом, то почему ни Витя, ни Маша не подадут на развод? — Это из-за отца. Я помню, что пару лет назад услышал его диалог с одним из товарищей по работе.

* * *

Это был страх. Он боялся быть пойманным. Чувствовал себя обманутым и Серёжа наконец понял - его собственный отец не такой уж и святоша. — Маша? Как обычно. — Виктор делает ещё один глоток из стакана с виски, — Всё так же закатывает истерики по поводу Серёжи. Она не понимает — он наша единственная надежда на то, что это дело просуществует хотя бы пару лет. — И что ты планируешь делать? — Если однажды дело дойдёт до развода, я отсужу у неё всё совместно нажитое. И даже опеку над Серёжей. Посмотрим, кто тогда выйдет победителем.

* * *

— И поэтому ты так сильно его ненавидишь? — Я начал ненавидеть его еще в детстве. — продолжает Сергей, — У меня толком не было друзей, и всё из-за отца. Он подкупал моих товарищей и их родителей всем чем угодно: деньги, дорогие вещи, смотря что кому по душе, и люди велись на это. Олег оказался единственным, кто не повёлся на провокации отца, и продолжил дружить со мной. Он был первым после матери, кто принял меня настоящего. Со всеми моими странностями и отклонениями. Я очень дорожу им. — Что ты имеешь ввиду под отклонениями? — решает спросить Игорь. Позже он будет корить себя за некорректность, и понимать, что эта тема не слишком приятна Разумовскому. — У меня… — Сергей закусывает кожу на костяшках, думая, стоит ли рассказать настолько личную информацию Грому, — Из-за того, что у меня долго не было друзей, надо мной часто смеялись. В частности, из-за рыжих волос и моей доброты ко всем, даже к тем, кто её мог и не заслуживать. Я начал придумывать себе воображаемых друзей. И позже… Я начал видеть одного из них. Он был со мной до того как я подружился с Олегом… — у него дрожит голос. Серёжа очень нервничает, это видно по дрожащему кадыку и поту на лбу, — Звучит как бред, но мне поставили диагноз — раздвоение личности. Мама была просто в шоке. Она не могла поверить, что такое произошло со мной. И в этом она винила отца. Говорила, что это из-за его проделок всё и произошло. С тех пор, их отношения сильно поменялись. Сказать что уровень шока и некой жалости, отразившийся на лице Игоря, был накалён до предела, это не сказать ничего. Чтобы вот такой обаятельный, умный, и на первый взгляд, жизнерадостный парень, продолжал жить с таким прошлым. Такое могло случиться лишь в кино. По крайней мере, Игорь так думал. — Я просто не знал как с этим жить! — это слишком невыносимо. У Грома сердце разрывалось от вида Сергея. Дрожащие руки, мокрые глаза, где слёзы вот-вот скатятся по щекам. Подобные события не сможет вынести даже такой человек как Игорь, — Я был уверен, узнай об это хоть кто-то кроме Олега, меня бы сразу отвергли. Он был единственным, кто смог понять меня, и помогать справляться с периодическими атаками. Это просто невыносимо! Я боюсь смотреть на собственное отражение, чтобы не увидеть его в зеркале — он больше не может. Разумовский младший закусывает кожу на правой руке, где позже остается след, и затем, стекает маленькая капля крови. Слёзы уже непрерывно катятся по белоснежным щекам, и Сергею очень стыдно. Стыдно что кто-то кроме Олега видит его слезы, и слышит эту душещипательную историю. Он ожидает чего угодно. Что Игорь сейчас развернется и уйдет, оставив его одного. Что он назовет его психом, и больше даже не взглянет на него. Всего на свете, но только не крепких объятий от мужчины. Игорь прижимает Сергея к себе, и успокаивающе гладит того по волосам. — Серёжа, я не могу сказать, что понимаю тебя. С таким действительно сложно жить. — шепчет майор, — Но ты не должен сдаваться. Иначе это просто съест тебя изнутри. Постарайся оставаться таким же, как и всегда. Ты для многих пример подражания. Если ты не знал, то на курсе тебя безумно уважают. Серёжа лишь мелко дрожит, обнимая Игоря за плечи. Ему сейчас очень нужна поддержка, и он рад, что хотя бы его преподаватель оказал ему помощь. — Всё будет нормально, слышишь? Ты справишься, ты не один. У тебя есть рядом люди, готовые поддержать тебя, слышишь? Всё будет хорошо.

* * *

— Ну у Вас и хата! — комментирует Серёжа, — Даже груша есть? — Конечно. — Игорь снимает через низ футболку, оголяя подтянутую фигуру и крепкие мышцы, — Поддержание формы, все такое. — Так вот как Вы преступников задерживаете. — хмыкает Разумовский. Он мельком осматривает фигуру майора, но тут же осекается, понимая что это возможно странно и немного вульгарно — испепелять взглядом своего препода. — Чай хочешь? — Спрашиваете! Буду конечно! Они сидят за столом освещаемый лучами уходящего солнца, обсуждая насущные проблемы. — Здесь классно. — Серёжа снова окидывает взглядом пристанище Грома, подставляя бледное лицо под теплые лучи, — По-крайней мере, чувствуется здесь лучше и уютнее, чем в нашем «замке». Просто заблудиться можно! — Ты коменду предупредил, что тебя сегодня в общаге не будет? — Естественно. Вы за мной, как за ребенком следите. Прям как моя мама! Игорь лишь смеётся. Сергей слишком часто сравнивает его с Марией Алексеевной. Возможно, в этом есть своя доля правды.

* * *

Шура никогда не любил учиться. Школа буквально была для него адом, где его мало кто любил, и мало кому вообще было дело до его настоящей сущности. Но здесь, среди белых мраморных стен, вкусив прелести самостоятельной жизни, он наконец-то смог обрести себя. После смерти родителей, когда его несчастного, опека отдала в руки единственной живой родственнице, матери его отца, Тамаре Фёдоровне, Шурик и вовсе не знал что делать. Все планы и мечты казались такими немощными на фоне ужасной трагедии — быть единственным выжившим в аварии, где шансы уцелеть были практически ничтожны, казалось ему благословением свыше. Однако то что ему подарили второй шанс на жизнь, не отняло того факта, что и по сей день Шура предпочёл бы оказаться там, вместе с почившими родителями. Неправильные мысли, лезшие в голову каждый раз, стоило ему уронить случайный взгляд на семейное фото возле старого серванта, так и норовили залезть в самую подкорку сознания, буквально царапая мозг, а заодно и всё тело изнутри. С поступлением в жизнь Шуры пришло некое облегчение. Он уже не так часто бывал дома, где они раньше жили все впятером. Больше ничто не напоминало ему о дедушке, покинувшим этот мир, когда Шуре было 10. Он не так часто хандрил, и всё реже видел бабушку, чей добрый и мягкий взгляд напоминал отца. Теперь в его жизни нет места одиночеству. Он словно начал потихоньку начал выбираться из скорлупы, стал разрушать стены, что самостоятельно построил между собой и окружающими. Шуру всегда звали куда-то, даже если он был знаком с этими людьми всего несколько часов. Ему не нужно было выпивать чтобы забыться, он не нуждался в чьей-то временной симпатии, вызванной гормонами. Шура просто начал жить. Массивные деревянные двери библиотеки вновь открылись, впуская внутрь студентов, которые просто любили провести время за книгами, или же им срочно понадобилось тихое и атмосферное место для того чтобы сконцентрироваться на домашней работе. — Не помешаю? — тихий, но знакомый глубокий голос раздался прямо над ухом Мальвины. Он секундно вздрогнул, ведь не ожидал, что к нему подойдут так тихо. Олег мягко улыбнулся и прыснул в кулак, — Не хотел тебя напугать. Смотрю, ты тоже занят рефератом по праву? Шура громко выдохнул, пряча сонное лицо между скрещенных рук. — Не могу сосредоточиться. Начало кое-как есть, но все мои мысли заняты только тем, что реферат нужно делать в паре. А все наши уже давно распределились. — Удивительно, — Олег устало опустился на стул напротив Шуры, — но я страдаю тем же. Я думал, ты уже занят. — А ты разве не с Разумовским делаешь всё и всегда вместе? Вы же у нас как Чип и Дейл, практически никогда не выходите в свет друг без друга. — Из твоих уст это звучит как что-то плохое. — Что ты, я ничего не имею против твоей рыжей бестии! — искренне удивился Шурик, — Просто создаётся впечатление, что я его чем-то раздражаю. — Ну, во-первых, он уж точно не моя рыжая бестия. А во-вторых, Серый просто считает тебя легкомысленным, и ему не всегда заходят твои шутки. — Ты хотел сказать, никогда не заходят? Серьёзно, у этого парня вообще есть чувство юмора? — Оно у него своеобразное. Иногда даже мне сложно понять ход мыслей Серого. А говоря о себе, — Волков сделал небольшую паузу, — мне очень даже нравятся люди вроде тебя. Вот смотришь на таких иногда, и как-то настроение само собой появляется. Аура у тебя такая, что ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.