ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В сегодняшнюю ночь погода предрасполагала к себе. Ясное иссиня-черное небо, усыпанное бесчисленным количеством звезд, и Луна, освещающая своим бледным светом каждый уголок Питера. Сергей и Игорь лежали на кровати, озаряемые лишь светом белесого спутника. Пока Гром изучал взглядом потолок, Серёжа глазами очерчивал его лицо. Нос, губы, глаза, неустанно смотрящие вверх. — Что-то не так? — шёпотом спрашивает Игорь. — Ничего. — так же тихо отвечает Серёжа, — Просто на Ва… на тебя смотрю. — Я что, такой красивый? — усмехнувшись, спросил он. — Для кого как. По мне, ты очень даже симпатичный, — честно отвечает Сергей, на что слышит смех мужчины. — Это ты ко мне так… подкатить решил? Неплохо, неплохо, Серёжа. Но тебе нужно ещё чуть-чуть потренироваться. — Ну так научите, коль умеете, — обнажая белые зубы, говорит Сергей. — Я-то умею, да засмущать тебя боюсь. Вдруг влюбишься ещё? Серёжа громко и от души смеётся, вновь откидываясь на кровать. — Ну у Вас и шутки, Игорь. Однако, после слов Грома о «смотри, не влюбись» Серёжа задумался: А ведь действительно, что бы он делал, если бы влюбился в Игоря Константиновича?

* * *

На часах уже за полночь. Завтра нужно на работу, однако у Игоря сна ни в одном глазу. То ли потому что просто не хочется, то ли он ожидает, когда Серёжа выйдет из душа, и они смогут лечь спать. Линия света становится больше, когда Разумовский открывает дверь небольшой ванной, выходя в одном полотенце на бёдрах. — Чего не спите? — интересуется Сергей. Он подходит к тумбочке, где стоит телевизор, и кладет на свободный участок свою одежду. — Тебя жду, — отвечает Игорь. Он из-под прикрытых век наблюдает за тем, как Сережа в спешке надевает боксеры, а сверху накидывает серую футболку. Он подходит к кровати, впечатываясь телом в мягкий матрас, и укрывается теплым одеялом, — Спокойной ночи, малой. — И… и те... Вам. И я не малой! — шипит Серёжа. — Малой же. Сергей не спорит. Сил нет. Он прикрывает уставшие от напряжения глаза, и в тишине дома слышно его бесшумное уравновешенное дыхание. Игорь поворачивается к парню, наблюдая за спящим лицом. Линий, что появляются на лбу младшего, когда тот напряжен или думает, уже нет, а розоватые губы приоткрыты. Длинные бледные пальцы правой руки, слегка подпирают щеку. От этого Серёжа кажется ещё больше похожим на ребёнка. Что бы Сергей не говорил, как бы не отрицал, а он действительно очень юн, и похож на маленького мальчишку. Особенно когда улыбается. Игорю действительно нравится, когда он улыбается. Тогда видно его очаровательные ямочки, которые не каждый оценит. Рыжие волосы парой прядей спадают на бледное лицо, и Гром бережно убирает их, заправляя за ухо. Серёжа жмурится, и Игорь чувствует как парень прижимается к нему. — Серёжа … Тот что-то бормочет, закидывая руку на майора, продолжая тихо сопеть. «Ты ж совсем окоченел. Как труп,» — думает Гром, аккуратно прижимая юнца к себе. А Серёжа и не спал вовсе. Он не мог спокойно уснуть, поэтому просто закрыл глаза, надеясь что Игорь поверит его искусному актерскому мастерству. Но когда Гром прижимает его к себе, невесомо кладя руку на спину, вот тогда Серёжа чувствует себя в безопасности, и легко улыбается, согреваясь в руках преподавателя.

* * *

Утро Гром встречает с первыми лучами, и Серёжей, который сейчас что-то жарит на кухне. Сперва Игорь не понимает, что это за дурацкие ленточки на пояснице Сергея, но подойдя ближе, усмехается. — Ты где фартук достал? — спрашивает он. — В нижнем ящике. — отвечает Разумовский, кидая взгляд вниз, — Было жалко пачкать футболку. — И чем же наш повар Серёжка порадует нас сегодня? — Кашей. — просто отвечает он, на что получает удивленный взгляд Игоря, — Да не бойтесь Вы так. Я терпеть кашу не могу, поэтому пожарил блины. Большие правда, но не суть. И кстати, — Сергей указывает пальцем в сторону холодильника, — там паста шоколадная. — Ты когда успел? — Пока Вы спали. Тут недалеко гипермаркет, так что я зашёл туда. — И давно ты увлекаешься готовкой? — спрашивает Игорь. — С детства. Когда бабушка была ещё жива, по папиной линии, она научила меня готовить большие блины. — Хорошая была женщина? — Потрясающая. Она любила свою семью больше жизни. Они с дедушкой всегда радовались, когда мы с мамой приходили к ним. Дедушка работал всю жизнь в банке, там они с бабушкой и познакомились. — Серёжа хохотнул — Она была его постоянной клиенткой, и в какой-то момент, он пригласил её на свидание в паркА через пару лет они сыграли свадьбу, и появился папа и его брат — дядя Саша. — Не знал, что у твоего отца есть брат, — говорит Игорь. — Они близнецы, но не общаются после моего рождения. Мама говорила, — Сергей ставит на стол блюдо с блинами, — что у них на почве бизнеса возникли разногласия, и они прекратили общение. Но я до сих пор звоню ему. — Интересная у тебя семейка. — Не то слово.

* * *

— Серёжка, а, Серёжка? Что между тобой и Громом? — этот вопрос Олег повторяет уже на протяжении пяти минут. Обычно он так не делает, но тут любопытство взяло вверх, — Ну, Серый, рассказывай давай. Колись, у тебя с ним что-то да есть?! — Да нету, Олег, нету! С чего ты вообще так решил? — Серёжа и так смущен тем, что с утра снова обнаружил себя не только в объятиях Грома, но ещё и одну дилемму, под названием стояк. Так что он теперь, вдвойне напряжен. — Серёжа, вы ж не рядом живёте, а второй раз в универе вместе появляетесь. — встревает Юля, — Это ведь не просто так. — Да с чего вы взяли, что между нами что-то есть? Нет, ну Игорь конечно мужчина ничего, и даже очень, но он ведь мой препод, в конце концов! — Ну во-первых, это уже второй раз, когда вы идёте вместе в универ. Ты ж в общаге живешь, так где тебе всю ночь пропадать? — говорит Пчёлкина, — Во-вторых, ты его любимчик, и это явно видно, особенно на парах. А в-третьих… — А в-третьих, давно ты его просто по имени зовешь, а? — дополняет Олег. Не, ну тут хрен подкопаешься. Не друзья, а просто два Шерлока каких-то. Хотя насчёт первого можно сказать, что он же в баре работает, поэтому задерживается на всю ночь. Второе тоже можно опровергнуть, ведь есть же и другие талантливые ученики, которых Игорь часто замечает на занятиях. А вот с третьим будет посложнее, ведь если Серёжа скажет, что Игорь ему просто так разрешил называть себя по имени, тогда Олег и Юля еще больше начнут задалбливать его вопросами «А почему? А как? А зачем?» Этого Серёже уж точно не надо. — Слушайте, да нет у меня ничего с Громом! Не нужны мне отношения, и тем более, влюблённости! — Все так говорят, — нараспев произносит Юля — а потом, хоп! И все твои мысли заняты этим человеком. — Я конечно не эксперт во всех этих амурных делах, но с Юлей пожалуй, соглашусь, — говорит Волков. — Да вы тут все сговорились что ли?! — восклицает Сергей. Товарищи по обе стороны от него, смеются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.